да не к тебе, но я имела в виду совок
ну не ко мне так не ко мне
значит спокойно лежать - это значит не учавствовать в родах, а корчиться, лезть на стенку, орать от боли - это психологически ¨помогать¨ ребенку проходить к выходу? по твоей логике получается так.
нет, не так. Ты не поняла. Помогать надо расслабляясь в схватках, а не корчиться. Корчиться это зажиматься и только мешать. Просто я говорю о том,что это сложно и дабы "не страдать этой фигней которую неизвестно кто придумал" лучше пусть засунут иглу мне в позвоночник. Вот почему сейчас так много используют эпидуралки, а не по показаниям, которые кстати мне так никто и не назвал.Так я понятней обьяснила свою мысль?
ну уж лучше эпидуралку, чем кесарево
да что я не понимаю что это бред? Просто состояние тогда такое было...типа верните все обратно
Вот сейчас вспоминаешь...нифига, все равно не попросила бы ничего.
Мне кажется не стоит так категорично рассуждать, ну реально ведь у всех разный и порог чувствительности, и нервы, и показания
Мне НИКТО не ответил...есть хоть один случай когда женщина умерла в родах от БОЛЕВОГО ШОКА?
Кто меряет этот порог?
Хорошо, я не спорю с показаниями, но никто мне их так и не назвал. И что получается у 80( или сколько там рожает с эпидуралом) показания??? Не поверю никогда что все такие хлипкие. Хоть одной бедной, малоимущей, наркоманке,пьянице делали эпидурал? Сомневаюсь. И ниче...рожают "аж гай шумыть"...а мы баимся шо буит больна...
Извините, говорю не конкретно про когото, а про большинство рожающих с эпидуралом.Оправдывать себя и свои поступки можно как угодно. Но мало кто скажет хотя бы так - хз...может и без анестезии все бы получилось. Вы почемуто изначально на плохое настроены, печально.
добавлено спустя 3 минуты:
Mirta
я не категорично рассуждаю, просто у меня мнение что медикаментозное вмешательство ПРОСТО так потому что боюсь...это не блага цивилизации.