Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если это ко мне то я с Украины,

да не к тебе, но я имела в виду совок

Meilee писал(а):

. Эпидурал на схватки ставят, а на схваткках не тужатся

Meilee
значит спокойно лежать - это значит не учавствовать в родах, а корчиться, лезть на стенку, орать от боли - это психологически ¨помогать¨ ребенку проходить к выходу? по твоей логике получается так.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

это даа, я даже кесарево попросить хотела.

Meilee
ну уж лучше эпидуралку, чем кесарево
voloshka писал(а):

Meilee писал(а):

Тоесть ребенок старается и работает,чтоб выйти...а мама дрыхнет...(это образно)

Вот с этим совсем не согласна, мне делали эпидуралку по показаниям, отсутствовала полностью родовая деятельность, тоесть открытия было не какого, а схватки были. С эпидуралкой началась раскрываться шейка, но не могу сказать что при схватках ничего не чувствовала, все ощущаеться прекрасно, просто не так сильно. А по поводу потуг то опытный анестезиолог ни когда не будет добавлять анестезию перед потугами, и все потуги проходят и как без анестезии со всеми ощущениями...

Аналогично! Я старалась и работала с 12 ночи до часу дня, т.е. 13 часов схваток из которых 6 часов безводных и как итог этой работы раскрытие 1.5 см. Я чего только не делала...безрезультатно...под конец я уже просто теряла сознание на пике боли...как сказала врач, это из-за особенностей расположения шейки, она как-то специфически отклонена куда-то...С эпидуралом раскрылась полностью за 2 часа, причем боль схватки не чувствовала, а потуги ощущала прекрасно во всех подробностях и родила хорошо.
Что было бы со мнй и ребенком без анастезии даже знать не хочу...страшно я тут не причем
Meilee
ППКС!
И я несогласна что маме надо перед потугами отдохнуть. Мама которая перетерпела схватки в основном взлетает на креслои рожает за три потуги. А та что с эпидуралкой начинает елозить детя туда сюда по полчаса я тут не причем
Если природой задумано что роды должны быть болезненными значит так и надо.
Meilee
Мне кажется не стоит так категорично рассуждать, ну реально ведь у всех разный и порог чувствительности, и нервы, и показания подмигиваю

Я рожала без эпидуралки, причем не по идейным соображениям, а просто как-то не понадобилось ржу нимагу
Никто меня на нее не соблазнял, врачи наоборот сразу пришли и в вопросительно-утвердительной форме сказали "Ну ты сама рожаешь?!"
я сказала, что пока сама, а там посмотрим, а вспомнила про нее уже в потугах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Но соглашусь, что сейчас девочки когда идут рожать сразу настраиваются на эпидуралку.
Ко мне в РД за 4 дня приходило на обход 4 разных дежурных врача, смотрели карту и говорили "Ааа, это ты та девочка, что без обезболивания рожала - молодец!" Вот такой подход мне странен честно говоря я тут не причем

А ноги у меня кстати тоже болят после родов, когда на боку долго лежишь подмигиваю
Mariposka писал(а):

да не к тебе, но я имела в виду совок

ну не ко мне так не ко мне подмигиваю
Mariposka писал(а):

значит спокойно лежать - это значит не учавствовать в родах, а корчиться, лезть на стенку, орать от боли - это психологически ¨помогать¨ ребенку проходить к выходу? по твоей логике получается так.

нет, не так. Ты не поняла. Помогать надо расслабляясь в схватках, а не корчиться. Корчиться это зажиматься и только мешать. Просто я говорю о том,что это сложно и дабы "не страдать этой фигней которую неизвестно кто придумал" лучше пусть засунут иглу мне в позвоночник. Вот почему сейчас так много используют эпидуралки, а не по показаниям, которые кстати мне так никто и не назвал.Так я понятней обьяснила свою мысль? подмигиваю
Mariposka писал(а):

ну уж лучше эпидуралку, чем кесарево

да что я не понимаю что это бред? Просто состояние тогда такое было...типа верните все обратно ржу нимагу
Вот сейчас вспоминаешь...нифига, все равно не попросила бы ничего.
Mirta писал(а):

Мне кажется не стоит так категорично рассуждать, ну реально ведь у всех разный и порог чувствительности, и нервы, и показания

Мне НИКТО не ответил...есть хоть один случай когда женщина умерла в родах от БОЛЕВОГО ШОКА?
Кто меряет этот порог?
Хорошо, я не спорю с показаниями, но никто мне их так и не назвал. И что получается у 80( или сколько там рожает с эпидуралом) показания??? Не поверю никогда что все такие хлипкие. Хоть одной бедной, малоимущей, наркоманке,пьянице делали эпидурал? Сомневаюсь. И ниче...рожают "аж гай шумыть"...а мы баимся шо буит больна...

Извините, говорю не конкретно про когото, а про большинство рожающих с эпидуралом.Оправдывать себя и свои поступки можно как угодно. Но мало кто скажет хотя бы так - хз...может и без анестезии все бы получилось. Вы почемуто изначально на плохое настроены, печально.

добавлено спустя 3 минуты:

Mirta
я не категорично рассуждаю, просто у меня мнение что медикаментозное вмешательство ПРОСТО так потому что боюсь...это не блага цивилизации.
Meilee
Ну ты же не хотела бы, чтобы даже хотя бы один такой случай был подмигиваю
Может лучше все таки эпидуралка, чем хотя бы одна смерть от болевого шока...

А на счет показаний:
Цитата:

Медицинские показания для эпидуральной анестезии в родах:

1.
Гестоз. Адекватная анальгезия является главным компонентом лечебно- охранительного режима, обеспечивает стабильную гемодинамику, улучшает почечный и плацентарный кровоток, лечит дискоординацию родовой деятельности.
2.
Недоношенность и гипотрофия . Э.А. благотворно действует на таких детей. Доказано, что по многим показателям, их общее состояние достоверно улучшается.
3.
Дискоординация родовой деятельностиљ хорошо поддается лечению эпидуральной анестезией, позволяет во многих случаях избежать оперативного родоразрешения.
4.
Патология сердечно- сосудистой системы . Э.А. снижает нагрузку на сердце и снижает риск осложнений и декомпенсации заболеваний.
5.
Сильный болевой синдром , объективно определяемый гипервентиляцией (частым глубоким дыханием) или по показаниям кислотно- щелочного состояния крови , является относительным показанием для Э.

Mirta писал(а):

Ну ты же не хотела бы, чтобы даже хотя бы один такой случай был

Может лучше все таки эпидуралка, чем хотя бы одна смерть от болевого шока...

так ведь и когда анестезии не было - не было таких случаев. Это не та боль, она постепенно нарастает, болевого шока просто нет, и соответственно смерти от этого шока тоже не может быть. Ну что вы такое говорите? Это рассказывают на курсах подготовки к родам АКУШЕРЫ.
Mirta писал(а):

А на счет показаний:

Спасибо. Это все абсолютные показания?
1 и 2 и 4 соглашусь...только разве у большинства оно есть? подмигиваю
3 и 5 - такое происходит изза незнания и страха. Психология...
К показания еще добавить плохое зрение и гипертонию...
Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

у меня из за того что я расслабилась и не чувствовала боли открытие с 3х до 10см прошло за 2 часа!!

me4ta
у меня аналогично. Я 4 дня со схватками раскрылась до 2-х см, потом в больнице еще весь день провалялась, раскрытие 4 см. С эпидуралкой за полтора часа все раскрылось до 10 см.
В России почему-то стимуляция считается нормальным, а эпидуралка - ненормальным явлением.

Аналогично. Я была против эпидурала, но он мне безумно помог, раскрылась с 4 до 10см за 3 часа! И не мучилась при этом, а отдыхала и собиралась с силами для потуг. Да, я не знала что мне надо тужиться, но врачи сказали и я тужилась - не вижу в этом ничего страшного, вытужила за час. Сейчас всем эпидурал рекомендую.
А стимуляка это зло, ИМХО, знаю столько случаев, когда она не помогала и было экстренное КС.
Mirta писал(а):

А на счет показаний:

ну у меня тогда прямое показание к эпидуралке было, а я еще отказывалась. У меня номер 4.

Meilee писал(а):

Помогать надо расслабляясь в схватках, а не корчиться. Корчиться это зажиматься и только мешать. Просто я говорю о том,что это сложно и дабы "не страдать этой фигней которую неизвестно кто придумал" лучше пусть засунут иглу мне в позвоночник.

Meilee
не все же могут расслабляться, большинство как раз корчится. Да просто если есть возможность выбрать эпидуралку, люди ее выбирают. Не было бы возможности, рожали бы так. Дело выбора. Никто же никого не заставляет. Не хочешь укол в позвоночник - не коли, хочешь - коли. Это выбор только самой роженицы и никого больше.
Meilee писал(а):

[Помогать надо расслабляясь в схватках, а не корчиться.

До сих пор не понимаю, как это. Я честно пыталась. Все старалась расслабиться во время схватки, наладить дыхание - фиг вам. Может я слабая, не знаю. Но меня скорчивало так, что вся становилась деревянная. Я очень хотела сама рожать, но когда прет ужасная боль, то как-то уже не до геройств... И честно сказать я о своем решении не жалею.
Always_happy писал(а):

Да, я не знала что мне надо тужиться, но врачи сказали и я тужилась - не вижу в этом ничего страшного, вытужила за час

Always_happy
а ты разве не чувствовала потуги? Как-будто в туалет по-большому сильно хочется? Я чувствовала и еще как, думала, что и тужится не надо, ребенок сам выйдет... напирало по-страшному.
Ха, был момент... я забыла написать о нем в рассказе о родах.. Я лежу на столе, короче, муж рядом, акушерка там между ног и я тужусь. Раз-два-три, потужилась. Потуги прошли, ждем следующую схватку. А тут акушерка куда-то отошла. Стала бумаги какие-то разбирать... с кем-то болтать. И тут у меня следующая схватка и потуги. Муж говорит: ¨тужься¨, а я: ¨как тужиться? акушерки же нет!¨. Он говорит: ¨да ну ее! тужься¨. Я давай тужиться...Акушерка увидела издалека и говорит ¨молодец¨. Думаю, сейчас рожу, а ребенка никто не поймает...
Mariposka писал(а):

Always_happy
а ты разве не чувствовала потуги? Как-будто в туалет по-большому сильно хочется? Я чувствовала и еще как, думала, что и тужится не надо, ребенок сам выйдет... напирало по-страшному.

Мммм... Ээээ... Помню было ОЧЕНЬ БОЛЬНО на потугах, спина просто умирала, так я наверное на напор внимания не обратила, но если бы мне не сказали тужиться, то я бы и не знала еще долго. Многие пишут, что им прям хотелось тужиться, так у меня такого не было - приходилось себя заставлять.
Always_happy писал(а):

вытужила за час

ого...
Mariposka
небыло бы надежды на анестезию, готовили бы рожениц нормально, а не запугивали - умели бы расслабляться(я про себя тоже говорю).
Не могу..."не могу" это не могу поднять 200кг...а не расслабиться. Никто не говорил что легко будет. Проще зажаться. В томто и дело что я говорю именно потому что у меня не получалось расслабиться, плохо старалась, от страха зажималась.
Я не спорю с выбором девочек, я их не переубеждаю. Просто считаю что выбор анестезии ДО родов - это страх.
Always_happy
а я не пытаюсь чтоб ктото из вас пожалел о своем решении.У моего мужа синяки на руках были. Не надо думать,что если я такое пишу,то родила не моргнув глазом. Я прошла через это, тоже не получалось расслабиться, я вспомнила об этом когда уже несколько часов раскрытие не менялось. И у меня получилось буквально на пару секунд...а потом я опять зажалась от боли. Просто считаю что надо было все-таки больше стараться. Это не стоит риска укола в позвоночник.

Опять же...ладно, смысл это пережевывать...было и было. Но вот идти рожать заранее договорившись без этих всяких показаний?? Вы меня извините...но я не понимаю... да может вообще за 2 часа родишь и не почувствуешь
Meilee писал(а):

Просто считаю что выбор анестезии ДО родов - это страх.

да, согласна. Я еще где-то писала, вроде в этой же теме, до родов, что не хочу эпидуралку. Ну вот так получилось, что не выдержала.... попросила. Второго хочу без нее родить, но загадывать не буду. Как получится.
Цитата:

В настоящее время потуги не обезболивают, поскольку любая анестезия, уменьшая чувствительность, снижает эффективность потуг.

Mariposka писал(а):

согласна. Я еще где-то писала, вроде в этой же теме, до родов, что не хочу эпидуралку. Ну вот так получилось, что не выдержала.... попросила. Второго хочу без нее родить, но загадывать не буду. Как получится.

Да и я тоже. Шла уверенная, что эту гадость никогда не уколю, но... Второго попробую без.
Я не поняла, эпидуралка что ли ускоряет процесс раскрытия шейки????
Meilee писал(а):

[росто считаю что надо было все-таки больше стараться. Это не стоит риска укола в позвоночник.

Это тоже правда. Могу сказать, что я не была готова к такой боли, шла рожать с мыслью - а че там, фигня вопрос, да чтобы я и не смогла... И сразу же как мордой об асфальт. Ты точно написала, как-будто разрывают изнутри. Сложно сейчас сказать, как было бы если бы, но слава Богу на сей раз все прошло хорошо, но риск естественно есть и немалый от укола...

svetock писал(а):

Я не поняла, эпидуралка что ли ускоряет процесс раскрытия шейки????

Насколько я понимаю, сама по себе - нет. Но она помогает роженице расслабиться, что в свою очередь способствует раскрытию.
А мне врач говорила, что не очень полезны все эти анестезии. Настраивала на естественные без лекарств роды.
(ттт) выдержала, да как то и забыла про нее, да и врач не предлогал.
Хотя попросила сон, но он только час шели то схватки чувствовала, при схватке просыплась и мама тихонечко звала, мужу жаловалась, потом засыпала снова. Больше такого не попрошу никогда, кое как пришла в здравый смысл и просто дышала схватки и отдыхала в перерывах.
Если считать время от первой схватки, то 24 часа роды были. Но от сильной схватки уже и частой, то 14 часов.
А перед родами подруга меня на эпидуралку призывала, говорит делай обязательно. Думаю, вот так делать не стоит и настраиваться сразу.
А так разные ситуации бывают.

Always_happy писал(а):

Насколько я понимаю, сама по себе - нет. Но она помогает роженице расслабиться, что в свою очередь способствует раскрытию.

Ааа, ну вообще логично, я думаю.
Always_happy писал(а):

но риск естественно есть и немалый от укола...

если бы я знала как страшен процесс постановки эпидуралки, может и не попросила бы ее...
me4ta писал(а):

как не действует? тут эпидурал отключают только после того как все закончится

А в Росии отключают до потуг чтобы моно было хорошо тужиться. Как мне сказал врач если будет действовать эпидурал то хорошо тужится не получится.

Always_happy писал(а):

Это точно! Пока мне не вкололи эпидурал у меня были слабые нерегулярные схватки, а как только вкололи сразу схваточки стали сильные и раскрытие хорошо пошло. Да и врач мне сам сказал, что эпидуралка часто помогает раскрытию.
Hel писал(а):

me4ta писал(а):

А в Росии отключают до потуг чтобы моно было хорошо тужиться. Как мне сказал врач если будет действовать эпидурал то хорошо тужится не получится.

как я уже писала я тужилась минуты 2 всего.за 3 потуги родила очень счастлива с эпидуралом.
Meilee писал(а):

Просто считаю что выбор анестезии ДО родов - это страх.

а надо после выбрать??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне казалось это в процессе так сказать решается я тут не причем я тут не причем я тут не причем
у меня был эпидурал
до того, как сделали - за 6 часов 1 палец, при этом боли жуткие
как свкололи - за полчаса полное открытие!
причем малую достали фиолетовенькую, врач сказал, если бы еще подождали с анестезией, могло бы не очень хорошо закончиться
как мне потом объяснили, бывают женщины, которые от боли не пускают раскрытие
ну то есть больно, ты напрягаешься, раскрытие не идет
как раз мой случай оказался)))
me4ta писал(а):

Hel писал(а):

me4ta писал(а):

как я уже писала я тужилась минуты 2 всего.за 3 потуги родила очень счастлива с эпидуралом.

Аналогично улыбаюсь причем потуги чувствовала прекрасно, не смотря на анатезию, которую сняли только после того, как меня подштопали.
Ириска-14 писал(а):

а надо после выбрать???

нет, ВО время и решать врач должен. Просто в основном вопрос как стоит? Будете делать? Как доп.услуга...Так это что получается? Зарабатывание денег...значит это не обязательно.
andrevna
никто не знает, может вы бы и без анестезии точно так же родили б подмигиваю
Meilee писал(а):

нет, ВО время и решать врач должен. Просто в основном вопрос как стоит? Будете делать? Как доп.услуга...

все обсуждается до родов. моей подруге сообщили еще за 2 месяца до родов что ей эпидурал противопоказан(какие то проблем с кровью.не знаю что точно).если же противопоказаний нет и уже есть раскрытие хотя бы 4см,то решаешь сама хочешь ли ты эпидурал или нет.

пэ.сэ. предвзятое отношение к эпидуралу-одна из причин почему я категорически не хотела рожать в России.как то сильно категорично у нас все.если ты не орала 20 часов и не корчилась от боли,то на тебя смотрят как будто ты и не рожала вовсе, а если ты порвалась как ромашка и тужилась 2 часа,нажила себе геморой и родила синего ребенка-то ты молодец,есть чем гордиться.не пойму логики опаньки ...
Meilee
Может, но после 13 часов схваток и из них 6 часов без вод со стоящим на месте открытием в 1.5 см моему врачу в это совсем слабо верилось. На роды я шла с улыбкой и твердой уверенностью, что мне не понадобятся ни эпидурал ни стимуляция, верила, что рожу сама. Обезболить меня я не просила, это было назначение врача (рожала бесплатно и без предварительных договоренностей, эпидурала вообще боялась очень, есть негативный пример из жизни). Но я сейчас только благодарна за такое ее решение, очень мне это помогло.
Кстати мне потом написали основание для применния эпидурала - слабость родовой деятельности, а много после, разговаривая с моим врачем, которая вела мою Б, я узнала, что все предпосылки к этому у меня были (у врачей есть перечень признаков, по которым можно спрогнозировать течение родов...в качестве примера один из признаков возможного плохого раскрытия шейки - позднее начало М, как у меня, особености течения Б и т.д.). Она мне об этом не сказала, чтоб не программировать на негатив в родах, но в обменке вроде написала я тут не причем Так что не все объясняется психологией.
А вот как бы я родила без эпидурала и что бы получилось я надеюсь узнать потом очень счастлива когда решусь (и если Бог даст) на второго очень счастлива
me4ta
тоесть вы перестраховываетесь от того,чего может и не быть.... опаньки ...
Если не эпидурал,то будет 20 часов мучений...прикольная логика.

Ты читала что я писала про свои роды...я не орала...там кричишь только когда тужишься ито только потому что само собой так получается...воздух с силой выходит из легких.

me4ta писал(а):

если же противопоказаний нет

окей...а если их не выявили, а они есть?
me4ta писал(а):

предвзятое отношение к эпидуралу-одна из причин почему я категорически не хотела рожать в России

я не знаю у кого там предвзятое...но это как минимум МЕДИКАМЕНТЫ, не боитесь лишнего в себя линуть? - пожалуйста, я не собиралась никого переубеждать. Дело совсем не в геройстве.
Я лично стараюсь поминимуму употреблять фармацевтическую продукцию подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

andrevna
Я за нюансы В ТЕЧЕНИЕ родов не говорю...если САМ ВРАЧ решает...ну возможно так будет лучше. Я говорю о том, что не зная КАК будут протекать роды, от страха договариваются обезбаливать...
А некоторые так вообще на плановое кесарево идут БЕЗ показаний... нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3