Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага, сделали и все, она и не знала что это такое.правда на нее почти не подействовало.Только на половину тела(пол живота и одна нога).
Слышала еще такое, что сейчас эпидуралка входит в родовой сертификат и ее должны делать бесплатно, если кто захочет.

А еще, кто знает, сколиоз является противопоказанием к эпидуралке?У меня он есть.Вот я боюсь, вдруг с ним нельзя?
На самом деле я буду смотреть по ситуации, делать ли обезболивание.Просто очень трудно представить эту боль.Если терпеть не смогу, то по любому сделаю.
kalinka писал(а):

А еще, кто знает, сколиоз является противопоказанием к эпидуралке?У меня он есть.Вот я боюсь, вдруг с ним нельзя?

не является, насколько я знаю.
Сколиоз через одного, у меня он тоже есть.
Главное, договориться заранее, что при любой просьбе поставить эпидуралку сделали это незамедлительно, а там уж на месте разберешься. Я почти три часа еще успела помучаться со схватками, пока мне ее поставили. А моя подруга родила за 3.5 часа, но сказала...что если бы она раньше знала, насколько это, то сразу же бы эпидуралку попрсила, а так она терпела, а потом ей не стали ставить..мол, поздно уже. Вот это самое страшное...надеятся, что помогут и обломаться в самый тяжелый период.

добавлено спустя 3 минуты:

kalinka писал(а):

Просто очень трудно представить эту боль.Если терпеть не смогу, то по любому сделаю.

те схватки которые я терпела перед дейтсвитем эпидуралки я бы назвала уже критической для моего порога чувствительности, дышала из последних сил и молила Бога, чтобы скорее подействовало обезбаливание. Я с трудом могу представить, КАК бы я это все терпела еще 5 или 6 часов. Они у меня были достаточно сильными (как показывала КТГ, но не предел...потом аппарат уже показывал раза в два сильнее, пока действовал эпидуралка), но шли они у меня с интервалом в минуту, то есть на отдых вообще не было времени! Интересно, потом они бы слились в одну сплошную?! В общем, я рада, что не узнала и никогда этого не узнаю.
Я думаю, что подстрахуюсь заранее. Когда больницу будем выбирать, один из пунктов - эпидуралка. А там уже на месте разберемся, смогу родить без нее или нет.
kalinka писал(а):

Честно говоря я не верю в такие исследования.

Дело не в том, верить или нет, а в том, что мы - человеки, многого не знаем, а лезем улыбаюсь А уже потом смотрим, ой этого-то оказывается и нельзя было делать, вот наши предки дураки и т.д.

Цитата:

А я вот пока тоже настроена без обезбаливания. Но боюсь, в "том состоянии" могу ее попросить. Буду мужа готовить, чтоб ни при каких просьбах не давал мне эпидруалку

Угу, и я так настроена... я тут не причем
kalinka
ничего не дается человеку, что он не в силах перенести. Конечно боль сильная, про это никто другого и не скажет. Другое дело, что она ВЫНОСИМАЯ. Очень многое зависит от изначально позитивного настроя мамы. Где-то тут была тема про ощущения ребенка во время родов. Советую прочитать. И еще. Боль схваточная идет по нарастающей и организм адаптируется. Если сразу начнется боль как при потугах, то боюсь мало кто выдержал бы улыбаюсь
Выдерживаешь конечно если нет альтернативы.Выносимо в конечном итоге. Но больно так что думаешь что всё, уже конец.
Но если эпидюрелки нет или наркотиков, то какой выбор?
А вот если в это время есть вариант что-то сделать, то мало кто бы смог устоять.

Хотя есть женщины которым не так больно и в принципе и не надо обезбаливающего. Ещё вариант если роды быстрые.

Сразу планировать обезбаливающее не стоит. Может вам конкретно повезёт и не будет так больно как другим.

У меня подруга рожала в 18 лет первого. Так вот она ходила и только охала до 10 см. Я серьёздно! Ещё говорила что другие вокруг орут ( дело было в 91-м году) а она ходит вокруг кушетки. Потом на кушетку села и начала тужится, когда врач велел.
Быстро вытужила и всё.
Это самый лёгкие роды о которых я слышала. Но есть и такие люди!

Мне было жутко больно, я серьёзно думала что умираю. Мне дали наркотик, он помог мало, но и чуть -чуть лучше было чем ничего.
Со вторым пришлось терпеть т.к. они поставили наркотик рано, а схватки прекратились. Я ждала 3 часа пока не выйдет всё из организма. Потом уже в живую до конца.
Тяжело это конечно всё переносится.

Помотрим как в этот раз будет. Но я не уверенна что смогу отказатся от обезбаливающего когда уже крыша совсем поедет от боли.
Цитата:

Хм...странно...а каким образом эпидуралка стимулирует открытие?
Невозможно вытужить, потому что сил не хватает?

это говорит о том что вопрос не очень изучен..да стимулирует...и да потомможет не хватить сил..иделают кесарево
Meilee писал(а):

А роды - природный.

ага..значит и кесарево надо отменить..это же не совсем природное разрешение вопроса....а раньше кесарево тоже делали на живую..и мамы умерали после этого..и что? когда говорят " а вот раньше,ну ето такое ощущение,что когда доводов разумных привести не могут ссылаються на "раньше

kisya писал(а):

И когда обезбаливают, особенно эпидуралкой, малыш тоже становится "ватным" а процесс-то идет

нет..это ты путаешь с морфием..есть еще один вид обезбаливания..наркотик..вот там-да..ребенок вялый..замедляется процесс и когда ребенок рождаеться он тоже вялый..некотрые плакать начинают не сразу...
так же как и если при кесаревом спиная анастезия намноголучше для ребена чем общий наркоз..это мне анастазиолог обяснял

Meilee писал(а):

дети, рожденные путем кесарева или при проблемных родах больше склонны к жестокости в подростковом возрасте, к подростковой преступности, это точно не доказано, но вроде как наблюдать стали.

ой ну что только не придумают...так же как говорят что стимуляция-потом плохо сказываеться..так иц хто?не рожать вообще..а есть вон страны девочки говорят,где вообще кесарево практикуеться лучше и чаще чем естественные роды..так чтот ам одни убийцы живут???
плюс ко всему вообще говорят что лучшекесарево сделать или самой родить..нежели вызывать роды

Наташечка писал(а):

Боль схваточная идет по нарастающей и организм адаптируется.

все говорят про себя..а у меня не было по аратающей..у меня раскрытие было 2.5 воды отошки и никаких схваток,а потом как пошло!резко ис разу..сильные и с интервалом ровно на вздох! это по нарастающей?что ж тогда былобы дальше? на мониторе показатель схваток зашкаливал..меня этор еально выматывало..сил не было вообще..и когда врач пришел исказал,что у меня схватки такие,что я уже родить должна,но по всем показателям это еще не скоро...я два раза отказывалась от эпидуралки..анастазиолог приходитл..я говорила нет..ноп отом уже сил не было..я по кровате металась..реально я успевала только взохнуть...у меня уже муж сказал анастазиологу чтоб следал мне анастезию..я хоть потом смогла отдохнуть...так что девочки..роды это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ роцесс! кто-то рожает за 2 часа и вообще не успевает почувствовать что это..а у кого-то тяжелые и болезненые роды...никто не знает как укого будет!поэтому я и считаю что не надо зарикаться и категорический говорить НЕТ..да и если честно излишний героизм тоже ненужен...силы маме нужны на потуги! это самое главное в родох..чтоб ребенка потом не тащили щипцами или ваакумом...или на кесарево экстреное не отправили...

а про то что кто протиц анастезии..так если врачи не умеют это делать..так этоодно...можно быть "за" но не делать именно потомуц хто врачи не квалефецированые..это другое...но говорить что против только из-за того что врач..но мы ж говорим как о явление..
Бланка
В том о и дело, что наркотиков и всяких уколов не хочется, это все на ребенка действует, а эпидуралка не действует, поэтому я и склоняюсь к ней.
Фиша
Мне тоже все подруги родившие сказали, что если б знали, что это так ужасно, то сразу бы эпидуралку сделали.Зачем и кому нужны эти мучения, непонятно.
Meilee
Эпидуралку давно уже делают во всем мире, думаю было время изучить.

Бывает, что некоторые переносят роды не очень болезненно.У меня есть примеры.Они действительно не могут понять тех, кто тяжело через это проходит.У меня есть знакомая, которая журнал читала при сильных схватках.Да она и зубы лечит всегда без анастезии.

добавлено спустя 9 минут:

Если уж быть противником эпидуралки, то нужно сразу обговорить, чтобы не в коем случае не делали стимуляцию и не кололи наркотики и пузырь не прокалывали и никаких капельниц-это все не естественно и гораздо вредней для ребенка и матери. Вот моя подруга решилась на естественные роды и я ее уважаю за то, что она пошла до конца в этом вопросе и ей не применяли никаких посторонних препаратов.Да, помучилась.Но все действительно было естественно.
И даже несмотря на свою позицию она сказала, что если бы знала заранее, то эпидуралку бы сделала.
я всеми конечностями-ЗА анастезию!зачем мучаться и вспоминать это как адскую боль?конечно у каждого свой болевой поро и анастезия может не понадобиться вовсе,НО как то спокойнее когда знаешь что больно будет терпимо.ведь роды это тяжелый благословеный труд,а не муки.не знаю понадобиться ли она мне,но на моих родах анастезиолог будет.
хотя кто то и зубы лечит без ультракоина.

да малышу тоже трудно.тока зачем ему еще сильнее усложнять все своей болью и своими страданиями?
Luna©
Цитата:

ага..значит и кесарево надо отменить..

Никто не говорит об экстренных случаях, тем более вопрос не про КС.
Цитата:

да стимулирует...

Как???Обьясните мне пожалуйста, как анестезия стимулирует открытие??? нифига себе
Цитата:

ой ну что только не придумают...так же как говорят что стимуляция-потом плохо сказываеться..так иц хто?не рожать вообще..а есть вон страны девочки говорят,где вообще кесарево практикуеться лучше и чаще чем естественные роды..так чтот ам одни убийцы живут???

Очень категоричное восприятие вопроса улыбаюсь Мы говорили про передачи, я привела пример. Я повторюсь, я хотела сказать, что мы-человеки сначала лезем везде, а потом изучаем, а хорошо ли это было...

kalinka
Цитата:

Эпидуралку давно уже делают во всем мире, думаю было время изучить.

Это конечно ваше дело, но я не могу так вот беззаботно и просто относиться к тому, что мне будут делать укол, да еще и укол не в мягкое место, а в спинной мозг. Я уколов не боюсь, но нафига мне лишняя химия в организме?И без этого хватает ерунды всякой.
БЦЖ тоже давно делали во всем мире, и только недавно в некоторых странах отказались ее делать, выявив проблемы. Кто знает, что будет с той же эпидуралкой или еще с какими-то вещами, которые делают во всем мире... я тут не причем
kalinka писал(а):

Бланка
В том о и дело, что наркотиков и всяких уколов не хочется, это все на ребенка действует, а эпидуралка не действует, поэтому я и склоняюсь к ней.

Мой муж высказал странное мнение по этому вопросу.
Говорит ребёнку тоже больно, а если на него тоже действует то ему не так больно будет.

Мой сын родился всё лицо в синяках было от родов ( пока я его выталкивала всего побила бедного). Тоже наверное же очень больно.
Толко новорожденные не жалуются как мы. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

Это конечно ваше дело, но я не могу так вот беззаботно и просто относиться к тому, что мне будут делать укол, да еще и укол не в мягкое место, а в спинной мозг

Мне брошурку дали, я когда картинку пувидела куда колят, вернее вставляют трубку, так мне аж поплохело тоже. ржу нимагу

[quote="Luna©"]
Цитата:

Хм...странно...а каким образом эпидуралка стимулирует открытие?
Невозможно вытужить, потому что сил не хватает?

Стимулирует открытие, это я тоже не раз слышала, особенно при искуственной стимуляции родов.

(к потугам открытие ни какого отношения не имеет, тужатся уже полностью открывшись)

kalinka писал(а):

Если уж быть противником эпидуралки, то нужно сразу обговорить,

Вот поэтому мне не дали эпидюрел в первые роды. Я рожала в 95 и 97, это тогда было ещё довольно новое явление ( относительно) я побоялась делать. Сказала сразу нет , ну в процессе передумала, но они уже не стали делать т.к. было обговоренно заранее.
kalinka писал(а):

На самом деле я буду смотреть по ситуации, делать ли обезболивание.Просто очень трудно представить эту боль.Если терпеть не смогу, то по любому сделаю.

Есть противопоказания. Я у акушерки своей спрашивала. Но нужно уточнять, смотря, что со спиной, смотря, какой сколиоз... Вообщем, если есть проблемы с позвоночником, лучше переговорить с доктором сначала я тут не причем
я тоже говорила, что буду рожать естественным путём без эпидуралки, т.к. всё таки это спиной мозг и также говорила, что буду смотреть по ситуации. НО когда пришли эти самые схватки, когда уже можно сказать в обморок падаешь от такой сильной боли, то я сразу сказала: "Я хочу эпидуралку!!!" ржу нимагу и какая же это благодать, никакой боли, я даже между потугами улыбалась, хотя меня и резали, т.к. ляля наша застряла и не продвигалась и вынимали её с помощью вакуума, но я не жалею что взяла эту самую эпидуралку! А наоборот очень рада и не считаю что я не могла вытужить лялю изо эпидуралки, т.к. есть у меня знакомые которые с эпидуралкой вытуживали очень быстро ляль и без разрывов! У каждого своё и каждому по разному роды даются, кто-то и крупных детей рожает без разрывов (у меня подружка родила 3,800 кг. без одного разрыва), а кто то 2,500 кг. родит и вся порвётся. А вообще очень многое от врачей зависит, если опытный врач и будет говорит когда надо тужится, а когда немного подождать и т.д. то можно родить без разрывов, т.к. очень важно против потуги не тужиться, от этого и рвутся.

добавлено спустя 1 минуту:

Говорят, что после эпидуралки может болеть спина и ещё головные боли могут быть (ну это не у всех), у меня слава Богу было всё хорошо, немного только спина болела, но сейчас всё ок!!!
chayka
ты читала мой рассках о родах? У нас они в чем-то похожи)

У меня тоже после эпидуралки только спина болела немного в месте укола, как синяк.
Да у моей подруги были жуткие боли головные. Она встать с постели не могла 3 недели после родов.
Я у врача спрашивала, он говорит что это 1 из 100 случаев такого осложнения. Но он мне сказал что с этим можно боротся как-то.

Ну а "синяк" на спине маленькая цена за отсутсвие боли пр родах. ржу нимагу
Я на синяк согласна!
Meilee
у меня вопрос..ты хоть раз рожала?
Anhel писал(а):

Есть противопоказания.

естественно! если есть проблемы..то могут и не разрешить делать...а еще у нас сдаеться кровь на какой то показатель ( не помню) если он низкий..то эпедураль делать нельзя
Luna© писал(а):

Наташечка писал(а): Боль схваточная идет по нарастающей и организм адаптируется.

все говорят про себя..а у меня не было по аратающей..у меня раскрытие было 2.5 воды отошки и никаких схваток,а потом как пошло!резко ис разу..сильные и с интервалом ровно на вздох! это по нарастающей?что ж тогда былобы дальше? на мониторе показатель схваток зашкаливал..меня этор еально выматывало..сил не было вообще..и когда врач пришел исказал,что у меня схватки такие,что я уже родить должна,но по всем показателям это еще не скоро...я два раза отказывалась от эпидуралки..анастазиолог приходитл..я говорила нет..ноп отом уже сил не было..я по кровате металась..реально я успевала только взохнуть...у меня уже муж сказал анастазиологу чтоб следал мне анастезию..я хоть потом смогла отдохнуть...так что девочки..роды это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ роцесс! кто-то рожает за 2 часа и вообще не успевает почувствовать что это..а у кого-то тяжелые и болезненые роды...никто не знает как укого будет!поэтому я и считаю что не надо зарикаться и категорический говорить НЕТ..да и если честно излишний героизм тоже ненужен...силы маме нужны на потуги! это самое главное в родох..чтоб ребенка потом не тащили щипцами или ваакумом...или на кесарево экстреное не отправили...

Я пишу не про себя. Или вернее не только про себя. В НОРМЕ схватки идут по нарастающей и у большинства это так.

Я прошла и такие и другие роды. Могу делать выводы. Первые роды были долгие 14 часов схваток и все было по правилам. А во вторые роды я между схватками могла только выдохнуть и то не всегда. И сразу они были сильные и долгие. Врач даже не могла послушать сердцебиение, т.к. я не разгибалась и не подпускала к себе.

Собираюсь рожать третьего и если даст Бог четвертого. И никакой анестезии применять не буду. Это мое осознанное решение
Наташечка
ну а у меня сразу были такие..не совсем по правилам улыбаюсь поэтому не знаю как по другому улыбаюсь
а вторые сколько часов длились?
Luna© с момента прокола пузыря 5 часов
Наташечка
ну быстренько можно сказать улыбаюсь вообще чем дальше,тем говорят роды быстрее проходят
Luna© ага быстренько улыбаюсь Правда до этого еще четверо суток схваток с раскрытием 2 пальца. А так ничего улыбаюсь Терпимо. Говорят третьего больнее рожать, чем первых двух. Через пару лет проверю улыбаюсь
Luna© писал(а):

Meilee
у меня вопрос..ты хоть раз рожала?

Если почитаешь немного раньше эту темку, то поймешь, что нет, и что я никого не отговариваю ни от чего. Я же писала, что я так настроена. Настрой - великое дело, зачем мне заранее настраиваться на вмешательство?
Мало того, даже если будет очень больно и я попрошу сделать анестезию и пусть мне ее сделают, это не значит, что после родов я буду считать, что я была права подмигиваю Наверное буду себя слабачкой обзывать ржу нимагу
Это ж форум, пусть те, кому интересно, кого это волнует, почитают, подумают и решат для себя сами. Ведь только мы сами в ответе за свои решения, тем более на счет своего здоровья.
Наташечкане слышала такого про третьего..я вот слашала что если обльшой перерыв между родами..так это как в первый раз..а если с небольшим,так вроде и нормально улыбаюсь потом расскажешь подмигиваю
Meileeну так мнение оно мнение..только опять же оно меняеться может...
так что может ты после родов скажешь наоборот..какая велика явещь..и как здорово..а может и обойдешься без обезболивания вообще..
просто я хочу сказать одно..что если смотреть,обстрагироваться так сказать от всего..то впринцепи обезбаливание мне кажеться что это очень даже может помочь многим женщинам..есть такие у кого низкий болевой порог..есть кто рожает несколько детей,т.к знает что может облегчить себе этот процесс...а так бы не решились бы еще рожать..никто не говорит что должны делать эпидураль все поголовно,но как вариант..для многих это облегчение..зачем страдать если можнооблегчить себе этот процесс? роды-не самое приятная процедура...хотя результат того стоит ничего не говорю улыбаюсь
потом роды-это на столько индивидуально..что даже кто их прошел..прошел совершенно разное
и считать слабачкой себя тоже не надо считать..героизм он не всегда нужен улыбаюсь
Наташечка писал(а):

Правда до этого еще четверо суток схваток с раскрытием 2 пальца

четверго суток..я с таким раскрытием проходила ровно две недели, а с предждевременными или треннировочными схватками (достаточно сильными) почти два месяца))

А четвертого вообще родишь, не заметишь ржу нимагу
Фиша писал(а):

Наташечка писал(а):Правда до этого еще четверо суток схваток с раскрытием 2 пальца

четверго суток..я с таким раскрытием проходила ровно две недели, а с предждевременными или треннировочными схватками (достаточно сильными) почти два месяца))

Ну про тренировочные я вообще молчу улыбаюсь А четверо суток именно нормальных схваток и ежевечерне укол для их снятия, а с утра все по новой

Фиша писал(а):

А четвертого вообще родишь, не заметишь

Будем надеяться улыбаюсь
Я тоже слышала что с третим может быть как с первым если перерыв большой.
У меня вот этот вариант. Перерыв между 2 и 3 10 лет!
Бланка
если перерыв большой, то какая разница 1 и 2 или 2 и3? Я читала, что с третьим все больнее независимо от количества лет паузы ржу нимагу
У меня сейчас трениривичные схватки каждый день и довольно болючие, хотя они у меня уже давно, с 30 недели такие , ощутимые...Но мне от интересно, у меня каждый вечер эти болючки, как не месячные, но никаких выделений нет, интересно, а какое то раскрытие там есь или нет, это вообще может иметь место? Или может вот это болеть и быть всё закрыто? А чего тогда болит? Я уже хотела бы чтоб быстрей всё... чет засмущалась я
А анестезия у меня будет, у меня сейчас при этих тренировках аж в глазах темнеет, и сердце как у зайца, думаю я не выдержу, брыкнусь, а я этого не хочу, хочу быть в сознании. Я за анестезию.
Фиша писал(а):

chayka
ты читала мой рассках о родах? У нас они в чем-то похожи)

У меня тоже после эпидуралки только спина болела немного в месте укола, как синяк.

да, читала подмигиваю только немного подзабыла я тут не причем а ты во время потугов боль чувствовала? я помню как ты говорила изо того, что у меня была эпидураль на потугах я не могла её вытужить я тут не причем (а вообще у меня была та эпидураль, что в спиной мозг и замораживает половина нижнего тела, у меня ноги тоже были замороженны, я к чему это, т.к. читала что тут какие то две разные эпидуралки есть).

И у меня так же спина болела, начила болеть где-то примерно через два месяца после родов, немного так побалела и потом перестала, сейчас уже там не болит. А у тебя как? ещё болит, нет?
vikysja писал(а):

Или может вот это болеть и быть всё закрыто? А чего тогда болит? Я уже хотела бы чтоб быстрей всё... чет засмущалась я

У меня болючие схватки с 37 недель, и ещё такие резкие боли между ног, такое впечатление что ребёнок выпадет! Началось в 37 нед ( я испугалась даже когда это первы раз почувствовала первый раз) , но раскрылось толко на прошлой неделе в 39, и очень мало, еле-еле 1 см или даже меньше.

добавлено спустя 1 минуту:

Наташечка писал(а):

Говорят третьего больнее рожать, чем первых двух. Через пару лет проверю улыбаюсь

Мне уже так кажется. У меня не было таких болей как сейчас, и это ещё до родов.
Часовой пояс: GMT + 3