Хм...странно...а каким образом эпидуралка стимулирует открытие?
Невозможно вытужить, потому что сил не хватает?
это говорит о том что вопрос не очень изучен..да стимулирует...и да потомможет не хватить сил..иделают кесарево
А роды - природный.
ага..значит и кесарево надо отменить..это же не совсем природное разрешение вопроса....а раньше кесарево тоже делали на живую..и мамы умерали после этого..и что? когда говорят " а вот раньше,ну ето такое ощущение,что когда доводов разумных привести не могут ссылаються на "раньше
И когда обезбаливают, особенно эпидуралкой, малыш тоже становится "ватным" а процесс-то идет
нет..это ты путаешь с морфием..есть еще один вид обезбаливания..наркотик..вот там-да..ребенок вялый..замедляется процесс и когда ребенок рождаеться он тоже вялый..некотрые плакать начинают не сразу...
так же как и если при кесаревом спиная анастезия намноголучше для ребена чем общий наркоз..это мне анастазиолог обяснял
дети, рожденные путем кесарева или при проблемных родах больше склонны к жестокости в подростковом возрасте, к подростковой преступности, это точно не доказано, но вроде как наблюдать стали.
ой ну что только не придумают...так же как говорят что стимуляция-потом плохо сказываеться..так иц хто?не рожать вообще..а есть вон страны девочки говорят,где вообще кесарево практикуеться лучше и чаще чем естественные роды..так чтот ам одни убийцы живут???
плюс ко всему вообще говорят что лучшекесарево сделать или самой родить..нежели вызывать роды
Боль схваточная идет по нарастающей и организм адаптируется.
все говорят про себя..а у меня не было по аратающей..у меня раскрытие было 2.5 воды отошки и никаких схваток,а потом как пошло!резко ис разу..сильные и с интервалом ровно на вздох! это по нарастающей?что ж тогда былобы дальше? на мониторе показатель схваток зашкаливал..меня этор еально выматывало..сил не было вообще..и когда врач пришел исказал,что у меня схватки такие,что я уже родить должна,но по всем показателям это еще не скоро...я два раза отказывалась от эпидуралки..анастазиолог приходитл..я говорила нет..ноп отом уже сил не было..я по кровате металась..реально я успевала только взохнуть...у меня уже муж сказал анастазиологу чтоб следал мне анастезию..я хоть потом смогла отдохнуть...так что девочки..роды это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ роцесс! кто-то рожает за 2 часа и вообще не успевает почувствовать что это..а у кого-то тяжелые и болезненые роды...никто не знает как укого будет!поэтому я и считаю что не надо зарикаться и категорический говорить НЕТ..да и если честно излишний героизм тоже ненужен...силы маме нужны на потуги! это самое главное в родох..чтоб ребенка потом не тащили щипцами или ваакумом...или на кесарево экстреное не отправили...
а про то что кто протиц анастезии..так если врачи не умеют это делать..так этоодно...можно быть "за" но не делать именно потомуц хто врачи не квалефецированые..это другое...но говорить что против только из-за того что врач..но мы ж говорим как о явление..