Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А как же мои меха?

Не переживай, они тебе и там пригодятся. улыбаюсь
Вот и мне пришла квитанция, пока на эл. почту. Отопление в апреле - 37 грн. Официально отопление было отключено с 1 апреля. Помню, в прошлом году(искать квитанцию долго) отопление выключили с 5 апреля, а счет пришел на сумму свыше 200 грн. Объяснение - показатели счетчиков снимали с 25 марта.
Киевлянки, только у меня
Цитата:

Отопление в апреле - 37 грн

?
Немного по-оффтопю неудачно накрасилась Уже с неделю с горячего крана бежит прохладная вода,даже не комнатной температуры,чуть теплая может быть днем,и то не всегда.Оставила заявку на городскую 1562 в пятницу.Сегодня звонит мне недовольная тетя с ХТС(тепло-сетей),мол какие проблемы,рассказала,предоставьте доступ для замеров,говорю пожалуйста каждый день дома,но 11,30 до 15-не могу.Как начала орать на меня,что обязана им в течении суток предоставить доступ-я в ответ что не препятствую-пожалуйста,какое как порешали с воплями на 15,00,я ей отвечаю что мол что за наезды,я делаю так что бежит холодная вода из горячего крана за 74грн за куб,а она мол чего я вообще жалуюсь,у меня субсидия и переплата,типа чего это я деньги считаю,на возмущение мое,что если у меня субсидия и переплата,то это нормально деньги государства в опу пускать....,ответ все понятно,я завтра приду и все вам расскажу нифига себе очень счастлива -воть теперь сижу жду,что же она мне завтра раскажет я тут не причем неудачно накрасилась неудачно накрасилась
А мы еще боремся за звание дома культуры и быта(с) мдя мдя мдя
Дамы,вопрос немного не в тему,есть те у кого маленькие дети прописаны?как на них начисляется квартплата?уже начисляется,или с совершеннолетием?

А еще у нас квартплата подорожала 3 грн с копейками за метр
Именно квартплата?
Я думаю, что только влияет на газ, и воду(если без счетчиков).
Я смотрела калькуляцию по своему дому(у нас во всех домах квартплата разная), то оплата зависит от метража квартиры.
karri писал(а):

вопрос немного не в тему,есть те у кого маленькие дети прописаны?как на них начисляется квартплата?уже начисляется,или с совершеннолетием?

У нас прописан ребенок, на квартплату это не повлияло, квартплату начисляют за квадратный метр.

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

А еще у нас квартплата подорожала 3 грн с копейками за метр

И у нас подорожала 6 грн с копейками.
А у меня(у всех жильцов в доме) висит долг за отопление в апреле. Оно как раз было отключено с 1 апреля.
Я прописалась 3 года назад. До сих пор приходят платежки - 0 прописанных. Буду заниматься субсидией, ближе к сентябрю, пропишу ребенка.
Спасиьо,чет я тупанула малехо,все логично неудачно накрасилась ,глянула на количество прописанных,а умножить по кубатуре ....
Спойлер:
Медуза писал(а):

А у меня(у всех жильцов в доме) висит долг за отопление в апреле. Оно как раз было отключено с 1 апреля.

У меня тоже самое. Я так и не разобралась. Два раза пыталась сходить в Киевэнерго на разбоки, но несмотря, что оно недалеко от работы, очереди из бабулек там всегда сотнями. Я приходила, брала талончик, смотрела на табло, а впереди у меня всегда было человек 60-90....
И говорят, что если этот долг не оплатить, то на след. отопительный сезон не дадут субсидию я тут не причем
Еще вопрос,а на вывоз ТБО влияет возраст жильцов? неудачно накрасилась

Carmella писал(а):

Медуза писал(а):
У меня тоже самое.

знаю,что по харькову теплосети и отдел субсидий синхронизировались в июне и выяснилось,что собесы выдали субсидии на тепло больше,чем хтс могут себе позволить и многим в июне пришли счета за отопление.Один мужик в фб написал,мол понимаю что лето не жаркое,но не до такое степени с долгом в 1400 я тут не причем
karri писал(а):

знаю,что по харькову теплосети и отдел субсидий синхронизировались в июне

ага.
у меня синхронизировалось на минус 2700 очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

karri писал(а):

выяснилось,что собесы выдали субсидии на тепло больше,чем хтс могут себе позволить

не
там все по-другому
если интересно - расскажу
я - в принципе - с ними согласна (в некоторых моментах)
jadd писал(а):

у меня синхронизировалось на минус 2700

а у нас в мае еще обратно государство забрало 2000,мол не использовали,отдайте неудачно накрасилась Это типа монетизация? неудачно накрасилась
jadd писал(а):

не
там все по-другому
если интересно - расскажу

я особо не вникаю,это сегодня пост попался на фб.А мне как раз в собес блин нужно,представляю эту ораву там опаньки ... пипец
karri писал(а):

А мне как раз в собес блин нужно,представляю эту ораву там

там смертоубийство
и в ХТС тоже
jadd писал(а):

karri писал(а):
А мне как раз в собес блин нужно,представляю эту ораву там
там смертоубийство

Послесловие-вернее слов нет,ездила два раза.Один управилась за 15мин,второй 50мин.У Вас задолженность по коммуналке,субсидию не дадим пока не погасите.На 1 мая за газ 1,37 и свет 56грн пипец Ничего что я их уже заплатила к июлю месяцу......короче,прямо там матом выразилась-с чем оператор согласилась неудачно накрасилась чет засмущалась я

Девочки,разьясните мне новый закон по начислению по общедомовым счетчикам.Я ничего не поняла,с одних источников,что наши счетчики квартирные по воде теперь не будут учитывать,а только показания по всему дому,с других всех обязывают у кого нет поставить до 2018 года.Короче я запуталась читаю книги опаньки ...
karri
Я было попыталась понять, но плюнула нафик. Счетчик стоит давно. У нас всё так быстро меняется, переносится и отодвигается, что нет смысла вникать. В прошлом году с 1 июля вроде как ЖЕКи ликвидировали и шо? ржу нимагу
Кто оплачивает счета Киевэнерго за электричество в Интернете?
Там надо платить сумму, которую они выставляют как задолженность или вносить показания счетчика? По показаниям получается на 100 грн больше надо платить. А с их абон. книжкой на сайте никак разобраться не могу.
я плачу через приват24
у нас киевОБЛэнерго
вношу показания ежемесячно и плачу по факту, сколько сама насчитаю за использованные кВт
но вношу указанный номер счета(квитанции)и констрольную сумму (кс)обязательно
Stepa
я в личном кабинете ввожу показания счетчика(на 1-е число никогда не получается, указываю текущую дату), идет автоматический расчет квитанции. Прийдет квитанция, сравню.
Плачу через Приват тоже. Очень удобно.
Медуза
Не, я личный кабинет на сайте не веду. Точнее веду только по газу на 104. По электрике чет я даже не пробовала. Мне достаточно вносить показания в привате при оплате, тоже не на первое число, а примерно + - 20-го плачу. И считаю для себя фактический расход также, с даты последней оплаты до дня текущей оплаты. Показания счетчика мои всегда отображаются в квитанциях. А сумма и их расчетный расход никогда не сходились. Но меня это не особо беспокоит. Каждый месяц у них есть перерасчет то в плюс, то в минус по моим фактическим показаниям.
Может быть, счет генерируется с 7 числа предыдущего месяца по 1-е текущего. А потом добавляется остаток текущего. ?
не знаю точно. Думаю, эта инфа должна быть на сайте
Заполняю квитанцию на квартплату в электронном виде.
У меня стоит бойлер, то есть отвода горячей воды нет.
Но в квитанции ежемесячно приходит объем на отвод горячей воды - 0,3 куб метра. Сейчас у меня по их данным на счетчике 1,6 куб метр.
Реальные показания счетчика 123 куб м я написать не могу. Сразу прийдет огромный счет на водоотвод. Кто-то с таким сталкивался?
Или надо с ними выяснять?
Про отопление за два дня отопления в октябре насчитали 1.27 грн за кв.м. Т.е. по этим данным в месяц в среднем будет выходить около 1 тыс. Многовато... грущу
В Киеве еще цену на отопление не сложили. Нет квитанций.
Но в квартире даже жарко, 23 гр.
Медуза писал(а):

В Киеве еще цену на отопление не сложили. Нет квитанций.

нифига себе у меня еще на прошлой неделе была квитанция за отопление.
338 грн с 16.10-31.10
Медуза
Квитанций и у нас нет. На доме счетчик и тот кто снимает показания и подает их в теплосети каждый месяц вывешивает расцентки на подъезд.
23 - это жарко? У нас ниже 28 не опускается даже с открытыми окнами( Зато счет с кучей нулей. пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Kristin@ писал(а):

338 грн

Невозможно понять это много или мало.

Девочки, плз, пишите за квадратный метр. Отопление за кв. метр начисляется.
Kristin@
ни у меня, ни у родителей квитанций нет(Шевченковский и Святошинский р-ны) , и на горячую воду тоже.
orange_fox
Цитата:

23 - это жарко? У нас ниже 28 не опускается даже с открытыми окнами( Зато счет с кучей нулей. пипец

28 - это слишком. За свои деньги улицу обогревать.
Медуза писал(а):

За свои деньги улицу обогревать.

Да. А бабки с верхних этажей кичат что у них холодно. Так разбирайтесь со своим стояком кто балконы обогревает или почему стояк холодный. Но зачем же остальных жарить? От того что нам включат на полную у них теплее не будет. Но говорить, просить, объяснять бестолку.
Медуза писал(а):

квитанций нет(Шевченковский и Святошинский р-ны) , и на горячую воду тоже.

я в Днепровском районе

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Девочки, плз, пишите за квадратный метр. Отопление за кв. метр начисляется.

0,55коп

добавлено спустя 11 минут:

orange_fox писал(а):

Но зачем же остальных жарить? От того что нам включат на полную у них теплее не будет. Но говорить, просить, объяснять бестолку.

а вентели нет возможности установить?чтоб можно было немного подкручивать батареи.28 это ж жарища
Часовой пояс: GMT + 3