Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Медуза, так если счётчики уже просрочены по срокам поверки, почему бы просто не сорвать пломбы да установить новые счётчики, чтобы они их опломбировали?
У нас тут на одном вообще пломбы не было...
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя...может, при смене счётчиков другие процедуры.
Правда, мама на своей квартире именно так и делала - купила новые счётчики, папа установил, вызвали для пломбировки и всё.
Всё равно вы не по счётчикам сейчас оплачиваете услугу. То есть нет разницы, старые или новые они стоят.
Надо подумать про это.
С счетчиком холодной все в порядке. Расчеты по счетчику.
А по горячей воде - у меня разные показания для теплоэнерго и отвод горячей воды для водоканала(обнулили счетчик + дописывают около пол куба каждый месяц), я об этом выше писала. Это ублили на повал надышалась лака для ногтей .
Киевлянки, вам уже пришли платежки за отопление?
Че-то оно у нас как-то подешевело в декабре о чем трубили по всем СМИ 987грн., а в январе резко "подорожало" 1476грн.
Это в январе морозы у нас были или газ снова подорожал? я тут не причем
Carmella
У нас тоже за январь значительно выше, наверное в два раза тоже, больше 2000 грн. я тут не причем
У нас на 400 грн больше, но у нас общедомовой счётчик и минус счётчики по нескольким подъездам.
У нас тоже выше в 2раза. Счетчики на дом есть.
Что говорит правительство
https://minfin.com.ua/2020/02/12/40752335/
mari73 писал(а):

Что говорит правительство

Ну надо же, в два раза это немного выше. ржу нимагу
А они говорят из-за подорожания газа.
Я плачу также за газ отдельно и что имею сказать:
- цена на газ в декабре: 6.1296 грн
- цена на газ в январе: 5.8685 грн
блым блым
Да, добавились эти платёжки за транспортировку газа, но...если взять среднее потребление, то по цене декабря я платила 1471 грн, по цене января - 1414 грн и плюс транспортировка 97 грн, то есть в сумме 1568 грн.

Я, конечно, понимаю что куда мне до нашего правительства и я точно чего-то не понимаю, но...в два раза повышение???
Цитата:

немного больше, чем в декабре 2019 года

Немножко ржу нимагу
Цитата:

...По его словам, в феврале же платежка будет ниже.
...Сейчас то, что мы видим, это то, что цены на газ продолжают снижаться

Где связь?
декабрь-январь-февраль
низкая- высокая-очень низкая
экономисты хреновы))))
Carmella писал(а):

декабрь-январь-февраль
низкая- высокая-очень низкая

А почему ты думаешь, что в феврале будет очень низкая? Какой формулой ты руководствуешься для таких расчётов?
ржу нимагу
девочки, а что там за газ в этих платежках в своих домах?
у папы ж свой дом но он физически не может пользоваться. да и печки там нету.
ему ж будет платежка за доставку!
или не должно? я еще в горга не ездила...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Какой формулой ты руководствуешься для таких расчётов?

это Гоначарук обещает в статье, что mari73 скинула очень счастлива
g@J|4onok, газ к дому со счетчиком подведен?
Carmella
да, все так и есть. счетчик.
g@J|4onok, сейчас по счётчику платят по тарифу за газ (нужно смотреть на сайте или в личном кабинете тариф, он отличается по Украине) и отдельная платёжка за доставку газа. Это уже, как я поняла, какая-то сумма, которуя сам насчитывает поставщик. То ли каждый месяц какая-то стандартная сумма, то ли +/- одинаковая.

Carmella,
Цитата:

По его словам, в феврале же платежка будет ниже.

Цитата:

Гончарук также заявил, что «по итогам этой зимы украинец заплатит значительно меньше, чем прошлой зимой».

Это за всю зиму. Интересно будет прикинуть, конечно.
Не исключаю что в марте они скажут "Упс! Тут такое дело..." ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
т.е. правда что не важно пользовались ли гаом?
наверное таки ехать пусть трубу отрезают. счетчик снять и оставить до лучших времен я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

кароче придумали как с людей брать за воздух ржу нимагу
мне как бы не жалко за чтото платить. но как бы хочется платить не за просто так...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

То ли каждый месяц какая-то стандартная сумма, то ли +/- одинаковая.

У нас взяли потребление за прошлый год, умножили на тариф и разделили на 12. В конце года обещают перерасчёт по факту использованных кубов

g@J|4onok писал(а):

правда что не важно пользовались ли гаом?

Да, это плата за возможность пользоваться. Во многих европейских странах есть такая практика. С одной стороны и правильно, а с другой - не очень
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Это за всю зиму. Интересно будет прикинуть, конечно.

Не, ну понятно, что меньше чем за прошлую, потому что все время + температура. Прошлой минус был.
g@J|4onok писал(а):

т.е. правда что не важно пользовались ли гаом?

Да, это плата за износ трубопровода, якобы это не входит в тариф стоимости газа. Т.е., если нужно будет ремонтировать эту трубу от распределительного узла и до вашего дома, то они это сделают за свой счет, а не жители будут скидываться. Как-то так.
Но это все красивое юридическое объяснение, на самом деле все, что ни делается - все на...балово...
Carmella писал(а):

это все красивое юридическое объяснение

ржу нимагу дааа, пока папа не пользуется ооочень на него изашивается труба и самое интересное что трубы в селе они ставили за свой счет полностью. так что тут вообще се очень интересно: люди кому то платят за износ своей трубы неудачно накрасилась
g@J|4onok писал(а):

самое интересное что трубы в селе они ставили за свой счет полностью. так что тут вообще се очень интересно: люди кому то платят за износ своей трубы

Кому-то!
А "кому-то" сам уже разберется со своими деньгами🤣😬

Маразм ясное дело все ето
В январе платили меньше, был перерасчёт за ноябрь. Ну и было гораздо теплее, чем в январе. За январь ещё не насчитали, у нас обещали сильно меньше, на 22%, не знаю правда от какой цифры.
Ещё мне кто то сказал, что если не подавать газ, то будут начислять транспортировку по нормам на 1 человека, вроде. Так что проще хоть по 1 кубометру.
Часовой пояс: GMT + 3