Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

0,55коп

В месяц за 1 кв. м.??????????? Это что за коммунизм у вас?
orange_fox писал(а):

От того что нам включат на полную у них теплее не будет.

а какой у вас этаж?
у нас внизу в квартирах жарко,а на верхних уже дубарь.в ту зиму обогревателем спасались.
Kristin@ писал(а):

а вентели нет возможности установить?

Установлен в одной комнате. С самого начала отопления перекрыт. Но на счета-то это никак не влияет((

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

а какой у вас этаж?

3-й. Но я была и на 9-ом. Там около 25-ти. А она кричит, что холодина. И в одной комнате труба просто холодная. Ну так надо именно с этой трубой что-то делать, а не вентиль на весь дом открывать.
Медуза
Есть понятие водоснабжение, а есть водоотведение.
Водоотведение это слив воды по трубам. Обычно не важно горячая вода или холодная.
Если горячей потратили 3 куба, а холодной 4 куба, то Водоотведение считают за 7 кубов(одно плюс другое).

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
У нас тоже батареи закручены улыбаюсь)) Хватает стояковых труб. Они по 70 градусов идут. Прошлой зимой батареи понадобились когда за окном было больше минус 20.
orange_fox писал(а):

Там около 25-ти. А она кричит, что холодина.

у меня на 6 сейчас 22,комфортно.зимой реально 18-19.мы и батареи поменяли,никак не повлияло.
orange_fox писал(а):

В месяц за 1 кв. м.??????????? Это что за коммунизм у вас?

нет,это я за день высчитала чет засмущалась я
1 кв.м в месяц стоит 16.50
Margarishka, у нас в счёте за водоотведение отдельно горячая, отдельно холодная.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Margarishka, у нас в счёте за водоотведение отдельно горячая, отдельно холодная.

Такое возможно. Но ценам услуги все равно должна быть одинаковая.
Цитата:

Медуза
Есть понятие водоснабжение, а есть водоотведение.
Водоотведение это слив воды по трубам. Обычно не важно горячая вода или холодная.
Если горячей потратили 3 куба, а холодной 4 куба, то Водоотведение считают за 7 кубов(одно плюс другое).

Я это поняла. Но тариф на холодную воду называется" Доставка и отвод холодной воды" Я плачу по счетчику холодной воды , а горячая ко мне в квартиру не заходит, соответственно - не выходит.
А цифры откуда то берутся.
А кто-то сообщает показания счетчиков воды по телефону или Вайберу, как указано на обратной стороне квитанции?
Медуза писал(а):

соответственно - не выходит

Ну...тут я бы поспорила. ржу нимагу У вас же в квартире есть бойлер, который нагревает воду. Значит, де-факто горячая вода от вас всё-таки выходит.
А вообще, интересная задачка...
Медуза писал(а):

А кто-то сообщает показания счетчиков воды по телефону или Вайберу, как указано на обратной стороне квитанции?

Моя мама передавал показания им всеми способами. Вайбер, телефон, в личном кабинете на сайте, относила бумажку и бросала им в ящик(в офисе у них), но они делают вид, что не было ничего. Пишут от балды самашедшие нормоцифры(вместо 2-3 куба считают по 30 и больше) и списывают под них субсидии.
В их офисе полно людей с аналогичной ситуацией.
Margarishka, нет. Как Медуза пишет: централизованная поставка холодной воды и водоотведение это 15.792 грн за куб.м и водоотведение горячей воды это 7.356 грн за куб.м
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Медуза писал(а):

соответственно - не выходит

Ну...тут я бы поспорила. ржу нимагу У вас же в квартире есть бойлер, который нагревает воду. Значит, де-факто горячая вода от вас всё-таки выходит.
А вообще, интересная задачка...

Так фокус в том, что водоотведению плевать на температуру воды. Этот показатель считается тупо как то количество, которое зашло.
И если ты к крану присоединить шланг и Полина клумбу у дома или машину помыла, то все равно заплатишь за водоотведение не смотря на то, что в трубу вода даже не попала.
У нас на отопление платежка пришла. Что-то около 2.20 за кв.м получилось. Но реально у нас батареи стоят в комнатах на 2 максимум, на кухне вообще отключены и мне дома душно.
karri писал(а):

мы и батареи поменяли,никак не повлияло

У нас трубы не притронешься. И я не думаю, что на верхних этажах по нашему стояку они холодные. На улице морозов нет, в доме тепло, т.е. воздуз не отбирает сильн тепло от труб. А вот на других стояках явные проблемы (трубы забиты или завоздушены). Так их тогда надо решать, а не на весь дом жар пускать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Значит, де-факто горячая вода от вас всё-таки выходит.

Выходит та же холодная которую и получили. А вот что уже тут с ней делали - это личное дело хозяев квартиры. А от горячего водоснабжения нет ни поставки ни отведения.
Или это был сарказм? улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Медуза писал(а):

А кто-то сообщает показания счетчиков воды по телефону

Я сообщаю поставку горячей воды на сайт (у нас бойлер, поэтому уже который год один и тот же показатель), а холодной воды и водоотведение по телефону на автоответчик.
orange_fox, ну да, логично. Но мне непонятно это:
Медуза писал(а):

Реальные показания счетчика 123 куб м я написать не могу. Сразу прийдет огромный счет на водоотвод.

Как накрутились эти реальные показания счётчика? Если я правильно понимаю, то, если придут сверять, то заставят платить по реальным показаниям. Или я чего-то не понимаю...
РуДе СоНеЧкО
Я вообще эту фразу не поняла. Откуда-то эти 123 взялись же. Или это за то когда еще не было бойлера? Ну так их продолжать тогда и подавать. И разница ноль и будет.
Я же подаю каждый месяц 763. А разница ноль получается.
orange_fox, вот я тож не поняла. Но мы-то, наверное, вдвоём тут и не разберёмся. Может Медуза расскажет.
Цитата:

Откуда-то эти 123 взялись же. Или это за то когда еще не было бойлера? Ну так их продолжать тогда и подавать. И разница ноль и будет.

Да, совершенно правильно. Я их и пишу в квитанции для оплаты подачи горячей воды.
А в квитанции по отводу горячей воды мне автоматически насчитывают что 0.3 куб м. горячей воды уходит. По их данным накапало 1,6 куб м. Получается (123-1,6)*7.356 . Много получается.
Пока в этой квитанции пропустила, ничего не писала.
Но это разные конторы -Водоканал и Киевэнерго. Буду разбираться.
Медуза, я чё-то понять не могу, почему надо 1,6 отнимать от 123...по их данным это в теории они ставят минимум, но платить-то всё равно надо по счётчику, а не по тому, что они там ставят.
У меня за отопление 287 грн. Из них "постійна складова тарифу" (платим круглій год) 90 грн., "за вікористані гігакалорії" остальное. У меня отапливаемой 48.6. И мы кажется живём в раю, включили 10 октября, было холодно, потом вернулось лето и выключали, так что сколько дней не знаю точно.
Медуза писал(а):

По их данным накапало 1,6 куб м.

Видать я тормоз. Как у них могло что то накапать? Ты каждый мксяц подаешь 123. Ты плвтишь за РАЗНИЦУ показаний, т.е. ноль. Рткуда какие то 0.3 или 1.6? Ты показания счетчика гор воды подаешь? Какие?
Я данные счетчика горячей воды подаю в 2 конторы : Водоканал(отвод горячей воды) и Киевэнерго( подача горячей воды). С Киевэнерго проблем нет - к оплате 0.
А Водоканал в квитанции за октябрь ввел новую графу : Показания счетчика для начислений в следующем месяце". И каждый месяц сами пишут данные счетчика. То есть они его обнулили.
Месяц назад я подала свои данные, по нулям. А в этом месяце в квитанции уже нельзя было исправлять.
Видно, прийдется с ними разбираться.Если хватит сил.
Цитата:

каждый мксяц подаешь 123

. Я свои показания подаю только в квитанции. А не по автоответчику, вайберу и тд.
Медуза, а как они его могли вот так взять и обнулить? Если было 123, так должно и остаться 123.
я тут не причем
Медуза писал(а):

Я свои показания подаю только в квитанции. А не по автоответчику, вайберу и тд.

А какая разница? Я тоже не передаю показания по Вайберу и т.д., только вписываю при оплате. Надо будет - придут и проверят.
Медуза писал(а):

Видно, прийдется с ними разбираться

А, так ты у них даже не спрашивала? Так позвони да и все.
Письмо электронное напишу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А какая разница?

Как это какая? Не подашь месяц- придет напоминалка в квитанции. Не подашь два - они пишут расход как будто у тебя нет счетчтка. И плати не за 8 кубов, а за 20 (например). У нас так.
А у меня наоборот,водоканал не обнулили счетчик,после замены горячей воды,и теперь на сайте не могу вбить показания грущу а по квитанциям все ок.а вот с самим сайтом гор воды,то они показания раз месяца в три берут,хоть вовремя вноси,хоть не вовремя мдя

orange_fox писал(а):

плати не за 8 кубов, а за 20 (например). У нас так.

не,ну если сразу после этого подашь реальные,то пересчитают.
karri
А вы им сообщали о замене? Вообще тот кто счечик пломбировал должен подать новые показания. От них и плясать дальше.
А сайт ХТС работает как часы, всегда все вовремя. Я так думаю у нас один сайт.

karri писал(а):

не,ну если сразу после этого подашь реальные,то пересчитают.

Это да. Но более двух месяцев я не пропускала подачу. Потом же начнут предупреждения о долге слать. И сумасшедшие счета в квитанциях. Я не знаю сколько можно не подавать. Но я законопослушный гражданин. Надо подать - подаю. От меня не убудет.
orange_fox писал(а):

начнут предупреждения о долге слать

А если нет никого и счетчик стоит месяцами?
Часовой пояс: GMT + 3