Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам за отопление нулевые платежки приходят исправно и летом.

За апрель за минусом отопления и горячей воды - 900 грн. платежи.
Ната писал(а):

Нам за отопление нулевые платежки приходят исправно и летом.

У меня 1300 грн за холодные батареи... жду бумажную платежку с расшифровкой...
Carmella
не реагируйте на подобные "ошибки" вообще))
у нас могут и за свет насчитать что-то свое, и за квартплату.
я плачу по счетчикам и по суммам, которые понимаю наверняка.
а у вас уведомление соседям тоже пришло?
У нас (Киев) тоже пришла платежка за отопление. В ней написанно с 18 марта по 1 апреля.
Прошлая была до 18 марта.
Это только во Львове топили почти весь апрель? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Это только во Львове топили почти весь апрель?

Да. Так тепло ж было. Среднесуточная температуры была явно выше +8. Не было оснований для возобновления отопления.
orange_fox писал(а):

Так тепло ж было.

Да? Особенно когда снег шел. ржу нимагу У мамы не включили, было 15-16 дома.
lilah-carmela писал(а):

Особенно когда снег шел.

У вас нормально было. Ходили в футболках же.
orange_fox писал(а):

У вас нормально было

При включенном на полную отоплении.
У нас и при снеге, и сейчас ниже +19 не опускалась в квартире. А это очень даже отличная температура, комфортная для меня. Все, что выше +22, я уже не очень.
Правильно сделали, что отключили в апреле.
Забава Путятишна писал(а):

У нас и при снеге, и сейчас ниже +19 не опускалась в квартире

Повезло. У нас первый год топили нормально и были эти самые 19, а так всегда холоднее. Мне холодно, если меньше 25.
писал(а):

Так отключили же 31 марта. С 1 апреля вырубили отопление во всем Киеве.

еще раз повторяю. в каждом городе отопительный сезон может начаться/закончится по разному.
субсидия пересчитывается с расчетом сколько дней был отопительный сезон (согласно рішенню міської ради). запускается автоматический перерасчет субсидии на 1 апреля (на кусочек отопления) и на 1 мая (когда уже полностью нет отопления)
lilah-carmela писал(а):

При включенном на полную отоплении.

Как-то я не заметила горячих батарей я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Да? Особенно когда снег шел. ржу нимагу У мамы не включили, было 15-16 дома.

дома не знаю, но в садике в период похолодания было 12-14...
mari73
Что-то в Киеве Виталик попутал, надеюсь это все ошибка, хотя знаю по своим очередям на почте, есть много бабушек, которые платят не то, что посчитали они сами, а ВСЕ, что им приносят! И рекомендованные авансы и все прочее.
Расскажите, чем закончилось, что еще принесут, позже.
Ната
Не думаю, что ошибка. Каждый город считает по-своему. Тут видимо с середины месяца по середину месяца. Вот и получилось март был счет с середины февраля по 18 марта, а в апреле оставшийся кусок марта.

добавлено спустя 41 секунду:

Посмотрим, будет ли перерасчет какой-нибудь в октябре. У многих в этом сезоне был.
mari73 писал(а):

Вот и получилось март был счет с середины февраля по 18 марта, а в апреле оставшийся кусок марта.

ах вот оно что!
да, у нас считают с 1 по последнее число.
В октябре напиши, буду ждать все равно.
Спойлер:
Я не понимаю из чего ваши дома сделаны что за пару дней похолодания они остывают до уличной температуры. Значит окна надо менять, может в них все задувает. Извините, но это вроде как забота жильцов заботиться о своем же комфорте у себя дома. У нас ниже 18 не опускалась за последние пару лет даже без всякого отопления. Как раз в этот время мы все окна и поменяли в квартире.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

у нас считают с 1 по последнее число

В расчетке да. Но пока передали показания, пока их обработали. Поэтому передают за нескоьлко дней ДО первого чился. Вот оставшийся кусок и прислали. У нас, например так.
orange_fox
Окна - далеко не главный фактор.
Панель остывает моментально, кирпич дольше.
Какой этаж - если крайние, то тоже быстро, а первый так вообще и не нагревается нормально из-за пола.
Если квартира угловая и не утеплена снаружи - то тоже значительно быстрее, чем квартира в середине дома.
Какая сторона относительно солнца.
Факторов очень много. Бороться с ними можно, конечно. Но не у всех есть деньги например полностью изменить конструкцию пола (это дорого реально).
mari73 писал(а):

Панель остывает моментально

У нас панель.
mari73 писал(а):

Какой этаж

С этим согласна.
mari73 писал(а):

и не утеплена снаружи

Так это вроде как тоже от самих жильцов зависит. За них это никто делать не будет.
mari73 писал(а):

Какая сторона относительно солнца

Это если оно вообще есть в эти дни. У нас не было + деревьями все закрыто.
orange_fox
А еще бывает керамзитобенот (выглядит как панель, но значительно плотнее), монолит ну и многое другое. Я вобщем-то не строитель, всех нюансов не знаю.
А еще балкон или лоджия.
Ну и какая температура была изначальной.
У нас тоже ниже 20-ти не опускалась, но квартира в середине дома, керамзитобетон, дорогие окна + балкон застекленный пластиком на 2-е комнаты, и южная сторона.
Окошки с балконом нам стоили не мало. Не у всех есть возможность ставить нормальную застеколку. Зачастую пластик ставят самый дешевый.
Ну и дома наши строились совсем не с энергосберегающей системой, так, клепали из чего попало, лишь бы дешевле и быстрее.
Сейчас многим денег хватает только на питание и коммуналку, не до ремонтов.
mari73 писал(а):

и коммуналку

А обогреваться и платить за электричество не дороже выходит? И я говорю не только про сейчас.
Не, хороший обогреватель не так много за месяц. Да и сумма не соизмерима с суммой ремонта. А ещё многие арендуют. Только не надо писать, что арендовать можно квартиру и получше. В Киеве столкнулись с тем, что дончанам и луганчанам достаточно сложно снять квартиру в принципе. Ну может за 1-2 тыс. дол и не смотрят на прописку. Вобщем, у всех свои проблемы. Да и топили раньше лучше, квартиры так быстро не остывали.
mari73 писал(а):

Только не надо писать, что арендовать можно квартиру и получше.

И не собиралась.
mari73 писал(а):

Да и топили раньше лучше, квартиры так быстро не остывали.

А вот у нас топят так же. Я тоже надеялась, что будут хуже топить, заодно и платить будем меньше.
Вся проблема в том, что мы такие нищие, что не может позволить себе достойное жилье. Было бы достаточно денег, жили бы в домах и были сами себе хозяевами, а не зависили бы от наших коммунальных служб.
mari73 писал(а):

Было бы достаточно денег, жили бы в домах

Я вот например не уверена что хочу дом. 20 лет там жила, знаю что это такое. Но это уже другая тема для разговора.
Я все писала к тому, что не было холодов ради которых надо запускать отопление. Оно ж не по щелчку пальцев запускается - щелкнул и моментально оно пошло. Его только несколько дней разгонять надо. Пока это сделаешь - опять лето на улице.
Ой, в этом году похоже лето отменили ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А в садике у нас 14-15 градусов было, отопления бы не отказалась. Куча детей переболели, каждый день водила ребенка и боялась, что опять на больничный. В других городах отопление включили, но в Киеве видать денег не хватило.
orange_fox писал(а):

Пока это сделаешь - опять лето на улице.

У нас тепла еще не было ни разу, может пару дней апреля до 20, всё, остальное мрак от +1 до + 13-15, у многих при своём отоплении еще и мысли не было выключать. Наше градоначальство включило отопление с 9 апреля и до конца месяца, воду спускали с системы 28 апреля, за что им огроооооооомное спасибо. Мне на работе хватает морозильника. Мой дом из белого кирпича, окна пластиковые, но огромные, по любому через них много уходит. Сейчас 18.8 дома, для меня это равно катастрофе, т.е. 3 кофты. джинсы, меховые носки и кипяточек внутрь.
lilah-carmela писал(а):

У нас тепла еще не было ни разу

Вообще очень странно. По природе такого и не скажешь. У нас отставание от вас на неделю так точно, а то и больше.
Лида, переселяйся в теплые страны. С твоей непереносимостью холода тебе это надо.
orange_fox
У вас всё более резко континентально, у нас ведь гор полно, они цепляют облака и не дают гулять ветрам.
orange_fox писал(а):

переселяйся в теплые страны.

А как же мои меха? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3