Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
добавила выше в посте
первые 100 кВт разбиваются по 50 на день и ночь.
Sirius писал(а):

днем считается обычный тариф

нифига себе Может это тоже Харьковские забубоны?
Просто в халяву от государства я не верю.
orange_fox писал(а):

ожет это тоже Харьковские забубоны

может. Ну я проверяла на сайте Киевнерго, как нам просчитали в личном кабинете. Все правильно. Днем-стандартно, ночью-полцены. Есть еще трехтарифные сетчики, так вот там что-то с завышением считается.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Sirius, вроде и мелочь, но...копієчка до копієчки...
orange_fox писал(а):

Может это тоже Харьковские забубоны?

я с харьковского сайта взяла. Везде одинаково.
Sirius писал(а):

первые 100 кВт разбиваются по 50 на день и ночь

не поняла. Это как? Просто 50 кВт считается по дневному тарифу, а еще 50 по ночному? И не важно что счетчик насчитал? А остальное? Можешь кинуть тарифную сетку? Я ее найти не могу для населения.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

вроде и мелочь, но...копієчка до копієчки...

мы за счетчик и установку заплатили 1600грн. Т.е. в нашем случае окупаемость приблизительно 8 месяцев
jadd писал(а):

я с харьковского сайта взяла

так я тоже оттуда. Но, да, увидела что то не для населения.
orange_fox писал(а):

не поняла. Это как? Просто 50 кВт считается по дневному тарифу, а еще 50 по ночному? И не важно что счетчик насчитал? А остальное? Можешь кинуть тарифную сетку? Я ее найти не могу для населения.

http://kyivenergo.ua/ru/faq/bagatozonni_lichilniki/naskilki_vigidnim_e_dvozonnii_oblik_elektroenergi
http://kyivenergo.ua/ru/faq/bagatozonni_lichilniki/yak_rozrahovuvatisya_za_elektroenergiyu_za_dvozonnim_
Sirius писал(а):

Т.е. в нашем случае окупаемость приблизительно 8 месяцев

Мне кажется, это очень неплохо. Мы с мужем недавно считали окупаемость установки солнечных батарей и ветряков... ржу нимагу Вот там, конечно, это даже не 3 и не 5 лет. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

окупаемость установки солнечных батарей

ага, я тоже на них смотрела. Там окупаемость,..... ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

считали окупаемость установки солнечных батарей и ветряков.

А их уже ставят? Просто в Севасте мужик знакомый все пороги пооббивал чтоб ветряк поставить. Так добро и не дали власти.
orange_fox, а в чем именно проблема? Солнечные батареи у многих уже видела, ветряки именно на частных участках не встречала пока...
Sirius писал(а):

Там окупаемость,

Солнечных батарей - около 3-х лет. Там же зелёный тариф 1 кВт - 0,15 евро.
Т.е. выгодно их поставить и продавать электричество государству, а не потреблять. Если для своего потребления, то они вообще никогда не окупятся.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а в чем именно проблема?

государству не выгодно.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Солнечные батареи у многих уже видела

У нас? В смылсе в нашей стране? Именно солнечные батареи, а не всякие там самодельные обогреватели?
Я видела только за границей.
orange_fox, именно да. У меня муж работал ведущим инженером на заводе по их производству, потому я точно не спутаю. я тут не причем
В Киеве даже на всяких...как это называется? Бойлерные? Видела...
И у некоторых на крышах на частных домах. Но их мало, конечно. КПД у них не высокий, поэтому для реальной выгоды ими всю крышу обложить надо, а не 2-3 штуки поставить.

добавлено спустя 51 секунду:

На некоторых фонарных столбах тоже видела. Для ночного освещения.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

На некоторых фонарных столбах тоже видела. Для ночного освещения.

Не, то не то. Вот просто отказаться от потребления электроенергии за счет ветряков и солнечных батарей нельзя было. А так, побаловаться в саду подсветкой то пожалуйста.
orange_fox писал(а):

У нас? В смылсе в нашей стране?

Даже в нашем захолустье стоят у людей
orange_fox писал(а):

Именно солнечные батареи, а не всякие там самодельные обогреватели?

именно солнечные батареи.
orange_fox, не в саду, а в городе. Уличное освещение.
Но да, я ж пишу - КПД низкий. Нужно очень много денег, чтобы затариться батареями и не потреблять электричество от государства. И площадь большая нужна.
orange_fox писал(а):

Вот просто отказаться от потребления электроенергии за счет ветряков и солнечных батарей нельзя было

а ночью где брать энергию.
И как я уже выше писала, для своего потребления солнечные батареи не выгодны совершенно.
ИрИнА2607 писал(а):

ночью где брать энергию

Для этого есть аккумуляторы, которые запасают электроэнергию.

добавлено спустя 1 минуту:

Теоретически можно её "сохранять" ночью по меньшему тарифу и использовать днём, но, опять же, аккумуляторы стоят не три копейки. И где их размещать...
ИрИнА2607 писал(а):

а ночью где брать энергию

аккумуляторы

добавлено спустя 32 секунды:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

И площадь большая нужна

это да.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мы с мужем недавно считали окупаемость установки солнечных батарей и ветряков... Вот там, конечно, это даже не 3 и не 5 лет.

Муж мой тоже этим озадачился.Сидит просчитывает. очень счастлива
Ната писал(а):

Лид, кто НАС спрашивал?

Это понятно, но о себе то чего не заботятся, нагрели на копейку, а намалевали счет на 10.
orange_fox писал(а):

Просто в халяву от государства я не верю.

Так сколько та электрика стоит? В разы меньше, чем с нас берут, так что мааааааленькая демократия призвана улучшить имидж.
Мы тоже установили двухзонный счетчик на свет
окупаемость посчитали неплохая...
сейчас мы перевели утренний нагрев бойлера в 100% случаев на низкий тариф, вечерний - иногда включаем раньше, всё-тпки, 23:00 - это поздно)
посудомойка, стиралка и т.д. всё работает теперь ночью.
Мне на портмоне пришел счет за отопление за апрель. нифига себе
Только у меня такое неподобство!?
Carmella писал(а):

Только у меня такое неподобство!?

Сегодня на подъезде висело объявление за отопление. С 15 марта по 3 апреля по 9 грн за кв.метр.
Carmella
апрель/октябрь считается еще отопительным сезоном. 15 дней или по решению местного совета. они на сессии в зависимости от погодных условий решают когда заканчивать/начинать отопление
iniz писал(а):

апрель/октябрь считается еще отопительным сезоном.

зато субсидию уже пересчитали как на лето,и за апрель уже другие цифры пришли.
за отопление апрель по счетчику домовому 228грн,зато за электроэнергию ого-го-го,когда снег был неделю обогреватель не выключался,плюс пасочки(электродуховка)
iniz
Так отключили же 31 марта. С 1 апреля вырубили отопление во всем Киеве.
Часовой пояс: GMT + 3