Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Положили папу в радиологию. И даже в палату. я тут не причем
я конечно очень благодарна....

в палате три кровати, но было 2 свободные. После обхода мужчина, который там уже лежал, ушел на ночь домой. Папа остался, тоже хотел уйти, но мы отговорили. Завтра будут назначения.
По результатам КТ только 5й позвонок поражен. Так что нам назначены только лучи.
Габриэль писал(а):

Положили папу в радиологию. И даже в палату.
я конечно очень благодарна....

Отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Габриэль
Цитата:

По результатам КТ только 5й позвонок поражен. Так что нам назначены только лучи.

Сколько папе лучей назначили?
Хорошо, что получилось лечь в стационар, будет под наблюдением , что немаловажно!
Пусть лечение поможет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусе4ка
ЛЮДМИЛОЧКА
Спасибо!

на завтра назначили анализы, я думаю уже по результатам и скажут. Там же расчеты какие-то. я тут не причем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как лечение?
lilah-carmela
я тут не причем если не учитывать, что там бардак и никто не хочет работать, то все нормально и лечение мы все-таки начали.
Тот ужас, что мы вчера пережили надо только видеть или знать. Сам больной, который может мало понимать в этом, плохо ходить, плохо себя чувствовать не в состоянии позаботиться о себе. Все делать должен сам, тогда и результат будет.
Габриэль писал(а):

Тот ужас, что мы вчера пережили

В смысле организационных моментов?
lilah-carmela
Ага.
врачи запросили диски с КТ для просчетов. Я сорвалась с места и повезла их. Хорошо, что мы их делали. А если бы нет? Они же платные и мало кто их берет. Часа полтора сидели и ждали результата, потом оказалось, что на вторник назначено новую КТ ржу нимагу Чего-то им там не хватает и надо посмотреть. А пока облучат и так....
Я за диски и в инженерную. Говорю, давайте я вам открою, вдруг не умеете. неудачно накрасилась
Оказалось умеют, но раз мы МРТ не у них делали, то их программы неадаптированы к чужим записям.
Не вопрос, говорю, а чем КТ не подходит, у вас же делали?
нифига себе как у нас? Снова вставляют диск, не читается. Показывают коробки с дисками... Мы с мамой говорим, что сейчас перезапишем... И в этом месте оказывается, что у нас двд диск, ..... а у них двд не читается. Только сд. снимаем штаны
мчим к рентгенологу... обедает... ждем. Просим перезаписать. Он скидывает только папку с позвоночником. Попутно объясняет, что у нас было сканироние всего организма, а этот объем не влез бы на сд диск. Там более 1100 фоток.
Получили диск, бежим назад в инженерную. Времени то уже почти час. Скоро разойдутся.
Но мы успели. всем пипец
Габриэль
Ничего не скажешь, помотались вы изрядно , а первый раз перед лучевой тоже так было? Или это было в другом месте? Это хорошо, что у папы есть такая поддержка , как вы, а если больной приехал один, то что человеку со слабым здоровьем и плохим самочувствием делать?!!!
Нам сразу дали диск , выписку и снимки на руки, зав. лучевой все взяла, они там все рассчитали, потом уже позвали маму, расчертили все на спине маркером и на сеанс. Было все организованно, четко и ясно, никаких заминок! (разумеется оплачено)
Как папа себя чувствует, как нога? Сколько минут и на сколько дней расписали лучи?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Боженька помогает!!!!
Габриэль писал(а):

их программы неадаптированы к чужим записям.

Ага. Там всего есть пара програмулин для чтения всей рентгендиагностики, а у них своя, асобенная...
ЛЮДМИЛОЧКА
Первый раз не знаю, делали все там же. Но мы такие после химий были уставшие. Папа сам ездил.
а про оплату отдельная тема - при оформлении дай, разметку делают - дай....
про количество днкй не спрашивали. В понедельник уже мама спросит. А там папу по 2 мин с разных сторон облучают, говорит, считал пока лежал
Габриэль
Цитата:

А там папу по 2 мин с разных сторон облучают, говорит, считал пока лежал

маму облучали 15 мин. одно место и 13.8 мин. другое, еле выдержала. Так что пусть папочка твой держится изо всех сил, так ему и скажи, он не один, у него есть поддержка- его семья, надо жить!!!!
ЛЮДМИЛОЧКА
очень долго маму облучали. Мы пока там в очереди сидели, то больше 5 мин никого не облучали. Может ей просто и кости и грудь, много точек?
Нас облучали по 2 мин грудь с двух сторон+ 2 мин лимфоузлы под мышками. 18 лучей. Потом месяц перерыв и 12 лучей только грудь
Габриэль
Вам огромной удачи!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЮДМИЛОЧКА
дооолго. А доза какая?

добавлено спустя 27 секунд:

Sheyla
спасибо, дорогая. букетик
Габриэль
Цитата:

ЛЮДМИЛОЧКА
дооолго. А доза какая?

Дозу не знаю, день одна точка ребро 15 мин., следующий день средостение 13.8 мин., вот такое чередование. А грудь когда облучали ,было каждый день по 2 мин.
Как папа?
ЛЮДМИЛОЧКА
папа уезжает после процедуры домой, ждет пока врачи начнут расходиться и едет. Ночует дома. Вроде бы... вроде бы.. говорит, что боль уменьшилась. Не каждый раз пьет кетанол.
Какая у него доза он не спросил еще. Так что не знаю.
Габриэль
Пусть поможет окончательно!
lilah-carmela
Спасибо!
На успешное лечение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль
Сколько ещё осталось ЛТ? Как папа себя чувствует?
ЛЮДМИЛОЧКА
Папа "загорает" еще эту неделю. Состояние.... я даже не знаю как сказать...
Стабильно относительно. Был период таблетки не пил, болевые приступы бывают от нагрузки. Ну а какая нагрузка - на даче сидит, на похоронах вот были - стоял и сидел. А надо расправлять спину. Вот вчера сильно болела нога, уже вечером, наступить не мог. Ходит криво, но это видимо уже навсегда так.
В радиологии сегодня наша врач сказала, что надо обратиться к травнику и лечиться еще народной медициной, пить соки.
Недавно откапали золдрию - 2 раз. Темпр-ры не было, но была какая-то агрессивность и боль в ноге.
Спросили про дозу облучения - 40 грей.
На скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль
Прижгут лучами, должно быть легче, со временем! А где найти хорошего травника? Слышала у нас, в Харькове, есть дяденька, но какими проблемами занимается, не знаю. Надо искать.
Долгих лет жизни папе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а):

А где найти хорошего травника?

Если не ошибаюсь, то говорили про Черкассы. И вроде ему нужны все данные по больному - гистология и т.д.
Если вдруг маме дали номер, могу поделаться, если надо. вопросик однако

добавлено спустя 1 минуту:

natіk
спасибо!
Габриэль писал(а):

В радиологии сегодня наша врач сказала, что надо обратиться к травнику и лечиться еще народной медициной,

Эх, ну что за врачи!!!!
Ну какие травники. Фарм компании вкладывают миллионы в поиски новых лекарств, новых методов. Какие травники.
Ну разве если папа сам хочет.
А так не тратьте силы и деньги на это!!!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KARINKA писал(а):

Эх, ну что за врачи!!!!
Ну какие травники. Фарм компании вкладывают миллионы в поиски новых лекарств, новых методов. Какие травники.
Ну разве если папа сам хочет.

я тут не причем ой...
Я думаю им нужен просто план действий, видимость лечения. Если не дорого, пусть играются..
Габриэль
Разве что так. Но вот впервые слышу, что это рекомендует врач онколог, а не бабушка на лавочке.
Часовой пояс: GMT + 3