Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
За волосы только не переживайте, они вырастают быстро. А после некоторой химии и не выпадают вовсе.
Вставлю и свои 5 копеек чет засмущалась я чет засмущалась я
У меня 2 живых примера, когда удалено легкое при таком же диагнозе (собирались удалять часть, а удалили все).

*Мужчина, уже достаточно пожилой, с 1 легким, все это пережили с семьей, и по-моему даже курить не бросил. Чувствует себя неплохо, по словам родных.

*Женщина, сейчас уже под 60 лет, операция была почти 10 лет назад, выглядит моложе своих лет, работает, имеет 2ю группу, ездит по санаториям (пару раз в год точно).
Ведет абсолютно активный и подвижный образ жизни, еще и внуками успевает позаниматься.

А поначалу тоже шок, семья не из состоятельных: что делать, где взять денег и что будет дальше?- это все успешно осталось позади.
Самое главное - женщина с первого дня была настроена так: "ЧТО? У меня? да я ему (раку) не дамся! молодая еще слишком!" - и все это с юмором и шутками.
ПОМОГЛО! (вкупе с ХТ и прочими лекарствами, конечно)

Габриэль
, вам всем настойчивости, оптимизма, сил и терпения.
Вашему папе позитивного настроя и успешного прохождения ХТ.
Он еще достаточно молод - справится, тем более с мощной поддержкой родных внимание
Медицина не стоит на месте, отсюда и множество примеров, когда люди с подобными диагнозами живут себе и живут, горя не зная. И, даст Бог, будут жить долго и счастливо, чего и Вашему папе искренне желаю.

И, чтобы подбодрить, отец жены моего родного брата с таким же диагнозом живет уже лет пять, только на контроле, хотя прогнозы были неблагоприятные. Вкалывает у себя в огороде так, как молодые не вкалывают. Главное тут - настрой и вера. Вера тех, кто рядом и его самого в полное выздоровление!

А волосы...это такая мелочь, по сравнению с желанием жить и радоваться жизни. Они, как правило, отрастают быстро и еще лучше, чем были.

Сил вам, веры и оптимизма! букетик
Габриэль
Онкология - это такая штука, где мы пытаемся что-то искать и контролировать, но это скорее психологически для того, чтоб думать, что мы что-то делаем.

Но в целом ведь онкология ушла очень далеко. очень много рака сейчас излечивается с хорошим прогнозом.
Что папу прооперировали - это очень хорошо. Про волосы не думайте, они отрастут, а может и не выпадут.
Про чужие примеры не слушайте, ососбенно если с вашим диагнозом излечение возможно, надо верить только в это.

Нам повезло меньше, у моего папы был диагноз, на излечение которого не было шансов изначально. И я жалею только о том, что мы много думали про болезнь, плакали в других комнатах, а надо было просто радоваться тем моментам, которые были и верить хотя бы даже в чудо.
lilah-carmela
FRUKTALINA
Фиша
KARINKA
спасибо!!!

KARINKA писал(а):

Про чужие примеры не слушайте, ососбенно если с вашим диагнозом излечение возможно, надо верить только в это.

с раком легкого в целом прогнозы как бы и не очень...
как только начинаем думать, а если бы то, а если бы это, то сразу же вспоминаем Р.Горбачеву. Вот уж где были приложены все силы...
Не знаю правда рак чего у нее был
KARINKA писал(а):

Нам повезло меньше, у моего папы был диагноз, на излечение которого не было шансов изначально. И я жалею только о том, что мы много думали про болезнь, плакали в других комнатах, а надо было просто радоваться тем моментам, которые были и верить хотя бы даже в чудо.

а чем болел ваш папа?
Царство небесное ему
Габриэль
поддержу тебя еще в этой теме! Не вешать нос! Никогда человеку не дается больше испытаний, чем он способен выдержать! Всегда, когда есть вторая часть органа, удаление переносится легче. Это один +.
Он мужчина, и лысина не бросается в глаза. Это еще один +. Зима -шапка. еще один +. Волосы после химии говорят даже лучше становятся потом (в течении 6 месяцев востановятся) .Еще один +.
Его сомгли проопериировать -это даже +++. Как минимум половину сложного пути он прощел. Еще +. У него такая замечательная поддерка в виже тебяулыбаюсь)) Еще +.
Вы со всем справитесь @@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Еще, ты пишешь, что папа ездит на дачу, гуляет.
Это ведь просто отлично, что у него есть на это силы! Значит организм борется и идет на поправку!
Габриэль писал(а):

а чем болел ваш папа?

У него был рак поджелудочной грущу .
Это из тех раков, в лечении которых ничего не сдвинулось за последние 10 лет.
У стива джобса тоже был такой.
И тут неважно на какой стадии найдут. Ничем не поможешь.
Но я тоже в конце покупала какой-то ветеринарный препарт, но это скорее так уже.
Но вы боритесь!!!!
И поддерживайте папу и сами не раскисайте!!!
В такие моменты все ценности меняются.

Последний раз редактировалось: KARINKA (08.10.2014 21:40), всего редактировалось 1 раз
Sheyla
Спасибо!
я еще и ничего, успокаиваю себя, отвлекаю.
а вот мама.... понятно, что ей очень тяжело. Она все время что-то читает, изучает, ищет. Ей есть с кем поговорить, и чтобы поддержали тоже. Вот сейчас переживает, что папа покашливать снова стал. Думает, что увеличенные л/у давят на что-то. Или что переохладился на природе.

сегодня я поплакала.не смогла терпеть. И живем дальше....
будем отмечать 32ю годовщину свадьбы родителей
Габриэль
плакать конечно иногда нужно. Держать все в себе не возможно!
И читать конечно можно, но ведь нужно еще и фильтровать. Нужно научиться не жалеть и плакать о том, что уже есть, а радоваться тем этапам, которые вы уже преодолели! Удачи вам!
Габриэль писал(а):

И живем дальше....
будем отмечать 32ю годовщину свадьбы родителей

пусть у вас будет еще много-много таки моментов
KARINKA писал(а):

В такие моменты все ценности меняются.

100 %
все, то раньше было важно и знАчимо, ничто.
Габриэль писал(а):

сразу же вспоминаем Р.Горбачеву. Вот уж где были приложены все силы...
Не знаю правда рак чего у нее был

У неё был лейкоз. И довольно сложный, острый, что для взрослых не характерно. Она 2 раза побывала под радиоактивным облучением. в Семипалатинске и Чернобыле, так что не удивительно. И как раз таки она попала в небольшой процент тотального уничтожения иммунитета. С тех пор прошло 15 лет, тогда у нас это было полнейшим приговором, сейчас 70% вылечивают. Впечатляет?
Габриэль
вашему папе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкие кулачки для папы!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilah-carmela писал(а):

Впечатляет?

да я тут не причем

Malyshka
Meredit
спасибо!

Чет он немного приболел? я тут не причем вопросик однако Голос сиплый стал, как на простуду..
А в понедельник анализы сдавать. Если будут плохие, химию отложат..
Я замерла...
Габриэль писал(а):

Голос сиплый стал

Это не может быть последствием удаления лёгкого?
Папе сил и удачи! Пусть Бог сохранит!
lilah-carmela
Нет. До этого было нормально все. А это мог и подстудиться. Или в прошлые выходные продрог. Хотя тепло было. Но он не сильно то и утепляется, если честно. Куртку за собой в машине возит, а на улице ходит в толстовке и теплой кофте. Как бы иногда и маловато как для человека перенесшего столько.... я тут не причем

kray_neba
Спасибо.
Нас перевели (!!!) в химиотерапевтическое отделение.
Просидели весь день в ожидании и только в 18-00 начали капаться.
Столько нервов... не по разу поплакали.. отношение хуже некуда.
Но главное, хоть капают, соблюдая схему
Габриэль
Ой, так поздно... Это ведь на пару часов? Раньше так было.
lilah-carmela
ну до сих пор капают. Еще полторы бутылки...
Габриэль
Ясно, как и раньше, наверное очень медленно+физраствор в другую вену?
lilah-carmela
по 40 минут примерно. 2 препарата один 150мг, второй 2000мг. ну и премедикация.. вроде правильно написала

Последний раз редактировалось: Габриэль (18.11.2014 21:27), всего редактировалось 1 раз
Габриэль
мдя.. папе свежих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Malyshka
спасибо. Они нужны!!!
Наконец-то папу отпустили домой!

В день начала 3-ей химии он тоже уехал домой в 22-30. Утром вернулся, но скакнуло давление 200/110. Сделали кардиограмму, показало аритмию мерцающую. Назначили капельницу. В аптеке скупили с перепугу аж 8 флаконов по дешевке ( я тут не причем ). Не знаю сколько израсходовали, но капали 2 раза.
Короче, папа вчера днем сбежал оттуда, его искали, вызванивали. Врач отругал и до ночи ходил за ним по пятам.
В отделении бардак - из трех врачей в наличии то 1, то 2. Больных 42 человека, капают всех вечером/ночью. Не, ну ночью как бы и хорошо, говорят, что раковые клетки погибают в ночное время, но мурыжить всех под кабинетом тоже не айс. Зла нет, нервов уже тоже. Всех призывают к смирению и указывают на безысходность положения.

С больничными листами тоже проблемы. Их просто не было до сегодняшнего дня. 100 врачей, от каждого нужна подпись, всех сразу понятное дело нет.
Добрый вечер всем читающим.
Что-то как-то дела не очень. Сдали сегодня анализы - что-то выше нормы, что-то ниже.
Назначили проколоть препарат для сердца, печени и как я поняла крови.

Завтра наверное пересдача анализов. Должен быть следующий день химии, но будет ли?
Завотделением сказала, что инвалидность может и не нужна. А как не нужна, если на работе с вечными больничными держать никто не будет, уйдут по собственному. вопросик однако я тут не причем
Сказала о возможной замене препаратов, якобы плохо переносит цисплатин.

В общем, нужны кулачки.
рыдаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Габриэль
Держитесь!!! Пусть все наладится, все будет хорошо

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@