Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Руняшонок становится такой смешной кривляка ))))) Говоришь ей что-то, а она голову набок наклонит и умилённо так на тебя смотрит - ухохотаться )))) Или залезет за занавеску, "кукукает" и смеется. А недавно с бабушкой начала такое вытворять: бабушка сидит в кресле, а Руня за креслом ползает и то с одной стороны выползет и бабушку пугает, то с другой незаметно подползёт. Бабушка ей подыгрывала и Руслана хохотала так, что я думала ей плохо станет ))))) А если лежу на полу и телек смотрю, то Рунец любит незаметно подползти и кааак увалится на грудь - лежит, ногами дрыгает, обнимается, хохочет )))))

Утром просыпаемся, валюнькаемся на кровати, разговариваем с ней - она мне что-то "рассказывает", балуется, ножками болтает в воздухе... Ночью пробую опять укладывать ее без памперса, но, если летом она не писялась, то зимой - раскроется ночью, замёрзнет и кровать мокрая... Спасаемся пелёнками одноразовыми, потому что так мне неохота уже ей эти памперсы надевать, под ними всегда какая-то попочка прелая, ножки у нас толстенькие - памперсы вечно где-нибудь надавят. Но написять ночью у нее случается не чаще одного раза (совсем редко - два). А утром сразу же ее на горшочек сажаю - и полгоршка сразу ))))))

Какаем давно уже только в горшок - она всем своим видом показывает, что какать хочет. Сидит, за памперс держится, смотрит на меня сконфуженно и кряхтит. Я у нее спрашиваю: "Какать будем?? Где горшок?? Ну-ка идём наш горшочек искать!" - и она сразе же ползёт в спальню к горшочку или за ручку с ней бежим...

Стала большая повторюшка ))) Вчера тряпочкой стульчик вытирала ))) Ящички научилась правильно закрывать - чтоб пальчики не прихлопывались, а снаружи оставались )))) Вообще если видит, что я что-то куда-то складываю - например карандаши в стакан или вещи в стиралку - сразу приползает и помогает всё на место складывать ))))))) Пульт от телека берёт в ручку и в сторону телека протягивает - повторяет ))) Кнопки всякие на телеке и dvd нажимает - каналы переключает, диск эджектит, звук "регулирует" ))))))))

А недавно нашла блокнот на полу и ручку, открыла его и давай в нём калякать ))) Я ей и раньше показывала, как рисовать нужно - а тут полная самостоятельность )) Пора бы давать фломастеры разноцветные - но она их в рот тянет, боюсь, потом ее не отмою ))))

Приносит часто мне мобилки, протягивает - "просит" музыку включить. А как услышит музыку - улыбка до ушей и качается и стороны в сторону - танцует )))) Как только музыка звучит - сразу же про мобилку забывает, а если я музыку выключаю - сразу требует, чтоб опять включили )))

Кнопку на системном научилась выключать!!! Вот это вообще вредительство! )))))) Пишу чо-неть или фотошоплю... и тут - БАХ! - монитор погас, комп перезагружается - Руслана довольная лежит возле системного блока и кнопочку эту мусолит )))))))

Игрушки свои обнимает и целует. Папу с работы "встречает", в щёчку целует )))))

Любит бросить вещи на пол, а когда та свалится, говорит: "бу..." - "упала.." типа))

Спит один раз в день - в районе 1-2 часов дня, полтора-два часа в среднем. Вечером у нее начинаются "бесюнчики" - это когда нужно взять маму за руку и бегать по всей квартире из одного конца в другой, кругов двадцать навернёт, выдохнется и только тогда можно попробовать уложить спать )))))

Мы с бабушкой таки приучили ребёнка к кашам и супчикам - любит и ест. Осталось привить любовь к творогу, который у нас почему-то в игноре..

Вот такая у нас с папой растёт лапочка ))

Играет с бабушкой в прятки

на предыдущей странице щас тоже много фоток навыкладывала..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.11.2007 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Уже третий день очень капризничает - чуть что не понравится - истерика, чуть только что-то не дадут - вопли... Я уже так устала, нервы просто сдают.
Укласть спать вечером тоже теперь проблема - капризничает, хочет уползти, кричит...

У меня горло практически прошло - зато начался насморк, ненавижу насморк...

Руслонёнок уже смело топает!! )))))) Особенно так интересно за ней наблюдать: идёт смело по комнате, тут я начинаю ее хвалит, говорю: "Молодец! Молодец! Умница!" - и она оборачивается на меня, улыбка до ушей, отвлекается и тут же на четвереньки - бух ))))))) Видно не умеет еще улыбаться и шагать одновременно )))) А вообще может уже целые две комнаты прошагать!

Откопала пару стареньких фоток )) Еще из роддома ))) Руняшечка:

добавлено спустя 29 минут:

А теперь вот какая стала лапочка ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 1:08), всего редактировалось 1 раз
Руняшонок сегодня топал, топал, топал весь день по всей квартире!! И я так рада, что ей нравится ходить!

Я решила не прекращать ГВ, пока у Рунёнка не вырастет большая часть зубов - потому что когда у нее режутся зубы, ее НИЧТО не может успокоить, кроме груди, она оказывается от любой еды, кроме молока, поэтому, боюсь, без груди я не справлюсь.. Тем более, что ей уже хоть как-то объяснить можно будет на пальцах, что пора бы с сисей закругляться улыбаюсь)

Но моя мама вспоминает, как экстренно отлучала меня от груди... Говорит, что было страшно! Я ей верю..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 1:09), всего редактировалось 1 раз
У Русланки два дня назад проклюнулся восьмой зубик - крайняя "двоечка" внизу слева. Ура! )))))

С момента последней прививки (от кори, краснухи, паротита) прошло ровно две недели. Каких-либо отрицательных последствий не было!! Второе "ура"! ))))))

Девочка наша топает, бегает во всю! ))))) Легко приседает на корточки и так же легко встаёт, ни за что не держась!

Начала так много "разговаривать" - лепечет что-то, спрашивает, пытается слова повторять )))) Вы б слышали как она пытается произнести слово "аквариум" ))))))) Мне кажется, у нее начнёт рано развиваться речь - уже сейчас вижу все предпосылки.. Тааакая болтушка будет ))))
Растёт моя ласковая девочка )))
Всякие смешные словечки произносит. Утром просыпаемся - и начинает "разговаривать" со мной )) За лицо трогает, ножками болтает. Смешливая такая - от щекотки прямо заходится )) Увидит, что взрослые смеются - и тоже подхохатывает.

Понимает многое из того, что ей говорят: "принеси то-то и то-то", сядь, ручки подними, отдай, иди сюда. Научилась доставать вещи из ящиков и запихивать их в стиралку )) Я бабушке говорю: Вы ж теперь знаете, что если вещи лежат в стиральной машине - это еще не значит, что они грязные )))

Ест с удовольствие всякие супчики, кашу гречневую молочную с бананом, тыквенную, вермишельки, яблоки и помидоры; обожает мясо, рыбу и сыр )) Вообще хорошо ест, если ничто не беспокоит, рот широко открывает ))

Завтра наш папуля улетает в Бишкек - Киргизию )))) Самсы поест, лепешек привезет, дыню пахучую, курагу, кишмиш, бальзам, коньяк, шишек киргизских ))))) ыыыыыыы

У меня недавно случилась маленькая депрессия - не высыпалась, хотелось шоколода, уйти в загул, напиться, даже пару сигарет выкурила... Я подумала, что это видно витаминов не хватает - снова начала пить витрум. И знаете, такого эффекта даже не ожидала: сонливость пропала, настроение улучшилось, стало легко улыбаюсьулыбаюсь Витамины - это хорошо улыбаюсь Надо бы и Руслане начать давать какие-то детские витаминки...

На 12 ноября нас пригласили сделать Русланке пробу манту.

Откопала несколько летних фоток - так хорошо смотреть на них сейчас, когда за окном кружит снег улыбаюсь

добавлено спустя 44 минуты:

Много всего читаю про Манту. Вроде как ничего толкового и радикально нового за последние годы не придумали. Манту остается актуальной. Причем даже в высокоразвитых странах.

Цитата:

Многие ошибочно считают реакцию Манту прививкой, однако это – не прививка, а кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином – грубо говоря, это раствор осколков оболочек возбудителя туберкулеза (то есть это аллерген, и естественно туберкулин не может вызвать заболевание), который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.

При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».

Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию.

Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю – все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы сказать родителям, чтобы они не отказывались от похода к специалисту, ведь фтизиатр выяснит, истинная ли это реакция, или ложно-положительная, обследует ребенка, и возможно, назначит профилактическое лечение. Достаточно часто родители, не понимая серьезности положения (риск перехода скрытой инфекции в реальное заболевание в первый год без лечения составляет 15%), не хотят давать ребенку препараты для профилактического лечения. Поверьте, фтизиатр препараты назначает не для «галочки» и не с целью «травить ребенка» (вот почему-то это обидное высказывание проскальзывает очень часто). В первую очередь, вся детская противотуберкулезная помощь направлена на профилактику заболевания туберкулезом, потому что лечение при настоящем туберкулезе очень долгое. Ребенок на год, а то и дольше, будет вырван из привычной среды, некоторое время придется провести в детском отделении туберкулезной больницы, и ничего хорошего в этом, конечно, нет. Поэтому не отказывайтесь от проведения профилактического лечения детям, это делается в первую очередь для ребенка, и для его здоровья.

В противотуберкулезном диспансере и противотуберкулезных кабинетах центральных районных больниц ни вам, ни вашему ребенку не откажут в консультации и совете. Потому что мы знаем – туберкулез опасная и тяжелая болезнь. И ее гораздо легче предупредить, чем лечить.

Будьте здоровы.

Анна Сергеевна Белозерова, врач-фтизиатр Республиканского противотуберкулезного диспансера

отчасти согласна... А вот другое (правда чета мне сомнительно):

Цитата:

"украинские ученые семь лет назад разработали простой и безопасный тест на наличие туберкулезной инфекции. Причем препарат в организм вводить не надо, а о результатах проверки можно узнать буквально через полчаса. - Реакцию проводят на стекле, - говорит изобретатель теста заведующий лабораторией патоморфологии Института фтизиатрии и пульмонологии АМН Украины доктор медицинских наук профессор Евгений Суслов. - На мазок капли крови пациента последовательно наносят специальный препарат, туберкулин и проявляющее вещество. Если человек болен, на стекле в результате реакции появляется черно-коричневое кольцо, внутри него возникает кольцо посветлее, а середина - темная. Проба Манту, которую применяют уже почти сто лет, основана на аллергической реакции организма на введение туберкулина. Медики считают, что, если "пуговица" (припухлость в месте укола) становится слишком большой, возможно, человек болен. На самом деле ученые доказали: реакция свидетельствует лишь о выработке антител к инфекции. У здорового ребенка, которому в роддоме сделали прививку БЦЖ, и у больного "пуговки" могут быть совершенно одинаковыми. А если есть бронхиальная астма, пневмония, скарлатина, ревматизм, воспалены миндалины, то проба Манту может показать, что туберкулез тоже есть. Бывает наоборот: от чахотки у человека уже разрушились легкие, а реакции на туберкулин нет! Корь, коклюш, гепатит, злокачественные опухоли маскируют туберкулез, и проба будет отрицательной. Кстати, весной иммунная система реагирует на любое раздражение бурно, а осенью - вяло. Точность диагностики по пробе Манту, согласно данным исследователей, составляет от 20 до 50 процентов. В результате реакции у ребенка может повыситься температура, иногда появляются боли в мышцах, аллергия или эпилептический приступ, поэтому Всемирная организация здравоохранения не всем рекомендует делать пробу. Точность теста на туберкулез, проводимого на стекле, - не менее 80 процентов."

Цитата:

Новый стандарт в диагностике туберкулеза
16 декабря 2005 года Центр контроля заболеваемости и профилактики (CDC) опубликовал новую программу по выявлению туберкулеза, предлагающую использовать простой одношаговый анализ крови - QuantiFERON(R)-TB Gold, обладающий большей специфичностью, чем традиционная кожная проба Манту. По словам David DeBiasi RN, Director of Community Health and Tuberculosis Services for the American Lung Association of Virginia, QuantiFERON-TB Gold - ключ к успешной ликвидации туберкулеза, уносящего ежегодно почти 2 миллиона человеческих жизней. QuantiFERON(R)-технология разработана австралийскими учеными для выявления инфицирования крупного рогатого скота микобактериями туберкулеза. Усовершенствованная Cellestis технология QuantiFERON-TB Gold исключает получение ложноположительной реакции и не требует повторного посещения врача для оценки результатов. Анализ QuantiFERON-TB Gold способен выявить латентный или бессимптомный туберкулез. Новый тест высокоспецифичен, поскольку он определяет иммунный ответ на белки, имитирующие протеины микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцине БЦЖ. Таким образом, положительные результаты теста QuantiFERON-TB Gold являются достаточно достоверным подтверждением инфицированности туберкулезом. Технология QuantiFERON-TB Gold продана и применяется более чем в 30 странах мира.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 1:11), всего редактировалось 2 раз(а)
УРРРРРРААААААААА!
Вчера Рунёнок вечером раз пять подряд просился на горшок!!! Выглядело этот так: схватится за штаники, смотрит на нас и говорит: "пр.. пр.." - мы ее тут же подхватывали и сажали на горшок - и она писяла! ))))))) Она, я помню, и раньше так делала - но только после того, как уже пописяет в штаны ))) - а тут До пописа )))

Думаю, это случилось во многом благодаря тому, что она дома всегда ходит без памперса и мокрая ткань ей не нравится больше, чем влажный памперс - вот и замечает, что что-то не так.

Конечно, не всегда успеваем ее понять и посадить на горшок, но стараемся не пропустить этот момент.

Еще ей очень не нравятся трусы и штаны, которые болтаются у нее на ногах, пока она сидит на горшке - требует, чтоб их снимали, пока она писяет ))))

Ночью тожу стараюсь укладывать ее без памперса - подстилаю простую или одноразовую пелёнку, писяется сравнительно редко.

На прогулку ходим в памперсе, но часто замечаю, что по приходу памперс сух.

Вот такая маленькая умничка )))
Сегодня тоже просилась на горшок. Надеюсь, что большая пачка памперсов, которую мы недавно купили - будет последней )))))))
превед, наш дневниг..

Руняша - аццкая батарейга энерджайзер (простите мой албанцкий..) Сегодня днём я выпила две таблетки валерьянки, чтоб быть поспокойней, а то мой ребёнок просто изводит меня беготней, криками, наведением порядков, капризами и проч и проч..

Я почему-то в последнее время поняла, что ГВ уже не доставляет мне никакого удовольствия, напрягает, порой раздражает... Днём она сосет крайне мало, зато ночью начинается марафоон: сосет сисю, пока засыпает и потом чуть ли не каждые полчаса просыпается, требует грудь... И так до полуночи - потом спит крепче.. Я хочу кормить, пока не выйдет большая часть зубов, но из-за вечерних экзекуций уже не знаю даже... Ни поработать (работать можно кстати только с 9ти до часу ночи, потому что в течении дня это просто невозможно), ни с папой побыть, ни отдохнуть...

А всё-таки мой Рунёнок клёёёёвый. У нее просто голливудская улыбка - смеется она много, улыбается еще больше, балаболит, вытворяет такое - хоть стой, хоть падай ))))))

Например, может карандаш взять, подойдйт - сисю попросит, а потом вместо того, чтоб ее сосать, начинает карандашом тыкать сисю и хохотать - наверно пластический хирург подрастает... Или карандашом лезет мне в рот (наверно, будущий стоматолог)))), уже знает, что маме щекотно если ей пупок пальчиком ковырять или пальцы на ногах щекотать - теперь это Русланины любимые развлечения ))

Сегодня я ей дала маленькую баночку из-под детского питания со снимающейся крышечкой - Руслана увлеклась на целых 10 минут )))))) Снимала крышечку и снова надевала... А потом положила баночку в бабушкин сапог и носилась с этим сапогом по квартире - я плакаль )))

У Русланки появились два новых слова ))) "Бать" и "Пока". Первым она называет любые картинки - но чаще всего лица людей, а второе просто с удовольствием повторяет ))

На днях Руслана устроила несколько сильных "шкод" - разбила стеклянный шар с водой, лосем на поляне и кружащимся снегом внутри(было оччень жалко), поломала бабушке дорогие очки, поломала шторки, закрывающие объектив на фотике и искусала мой антиперспирант...

Наш папулька в Гётенбурге до середины недели. Привезет каких-нибудь вкусных ликерчиков, коорые я в скором (а может и не скором)времени благополучно оприходую в попытке восстановить свое душевное равновесие...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (16.11.2007 19:40), всего редактировалось 1 раз
Четыре вещи, о которых надо рассказать.

Первая: мы не пошли делать Манту. Повод банален: на улице такаая слякоть, что до больницы с коляской просто не доедем. Решила дитя не напрягать. Ничо, подождут пару недель, никуда не денутся.

Вторая: купила Руслане детские витаминки-гель Киндер-Биовиталь. Очень боялась, что они ей не понравятся и каждую ложку придется запихивать в нее силой.
Пришла домой, налила ей ложечку - Руслана с восторгом наблюдала, как гель из тюбика вылазит ))) - протянула ей ложку, Русланка открыла рот, подержала гель во рту и начала выплёвывать - а потом, видно, распробовала и пальчиком обратно затолкала ))))) А потом еще просила - рот открывала - он ведь вкуууусный! ))))) Ну я теперь довольна! )))))

Третье: Седня Nikus'ka подкинула нам хорошую идею: купить санки прикольные - с такой ручкой бальшой сзади - как у коляски - чтоб возить дитя зимой легко было. Я загорелась идеей! ))))))

А еще мы в супермаркете купили 4 прикольные кружки с котами! Пабо привезет фотик - выложу!

Всем спокойной ночи!
Руня-Пуня самая замечательная приколюня на свете )))))))

Утром просыпается рано - часов в 8. Я обычно валяюсь в постели еще час-два. А Руня бегает по квартире, помогает бабушке порядки наводить и завтрак готовить ))))) Причем периодически заглядывает ко мне, залазит под одеяло, присасывается к груди. А еще часто приносит мне бублики и тыкает бубликом прямо в рот, чтоб я его во сне укусила ржу нимагу ржу нимагу
Наш папа щас в Швеции. Вчера вечером трындели в аське, Руняшка сидела на руках и всячески мне "помогала" печатать )))))))
Вот что из этого вышло )))))))

Цитата:

Meduzka (19:01:41 21/11/2007)
чы

Meduzka (19:01:46 21/11/2007)
ысч я с с

-SLAVIK- (19:01:52 21/11/2007)
чего-чего?

Meduzka (19:01:55 21/11/2007)
ч с э

-SLAVIK- (19:02:01 21/11/2007)
руняшка?

Meduzka (19:02:29 21/11/2007)
АГА ))

-SLAVIK- (19:02:37 21/11/2007)
превед, доченька )))

Meduzka (19:03:11 21/11/2007)
??010000000000000000000

-SLAVIK- (19:03:26 21/11/2007)
)))))))))))

Meduzka (19:03:38 21/11/2007)
привет паап те о ол оьEYЯ Ю

Meduzka(19:03:49 21/11/2007)
ъ
\\\\\\ бббббббббббббьочень счастлива

-SLAVIK- (19:03:50 21/11/2007)
и я тебя люблю очень ))

-SLAVIK- (19:03:55 21/11/2007)
скоро приеду )))

Meduzka(19:07:31 21/11/2007)

b jm85464de43

-SLAVIK- (19:07:38 21/11/2007)
хаха))

Meduzka(20:10:23 21/11/2007)
:-*

-SLAVIK- (20:10:33 21/11/2007)
*KISSING*

Мы приколюни ))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 1:15), всего редактировалось 1 раз
У Русланки новая фишка ))))))) Просит нас надеть на нее взрослую одежду )))))) Это просто умора! )) Открывает шкаф, вытягивает мою одежду, протягивает и что-то красноречиво говорит - я надеваю на нее свои футболки, рубашки и - ребёнок в тааакой улыбке расплывается - мама дорогая ))))) Говорю ей - иди бабушке покажись - и она топает к бабушке, довольная, как слонэня )) Еще очень полюбила натягивать всякие шапки на себя, косынки, чепчики )))) Про попытки надеть на себя мой лифчик, бабушкины тапки, папины носки - я вообще молчу улыбаюсь Бабушка говорит: ну, родители, копите деньги, такая кокетка подрастает ))) Гламурная наша крошечка ))

Завтра друзья пригласили нас на День рождения в кафе. Думаю поедем с трёх до 8-ми туда, потусуемся. Честно говоря, не знаю, перенесет ли Ру со мной такую разлуку. Будем пробовать - бабушка для нее как вторая мама и я в принципе спокойна... Если заскучает - примчим домой на такси.

Слушаем с Рунёнком - и нам очень нравится - Потапа и Настю Каменских ))))))) А под некоторые песни Руняша даже танцует ))))

Гуляли в парке ))

А тут на мне сувенирная тюбетейка из Бишкека, а на Руне - платочек из Турции ))
Итак, седня навыкладываю фоток улыбаюсь

Руслана закаляет мамины нервы, поливая свои ножки вишнёвым соком из бутылки )))))))

На первой руняша очень голодная и ест вермишель прямо из кастрюли )) А на второй Руняшу нарядили в мое платье - она очень просила. Ну не красотка ли?! (бабушка подтягивает бретельки )))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.04.2008 2:17), всего редактировалось 1 раз
Вчера купила штуковину, к которой долго приглядывалась в сувенирном магазине ))) - деревянную китайскую маску ручной работы )))))) Меня в ней все поразило: и сама маска - такое мудрое, спокойное выражение лица, и черепахи - на удивление красивой работы. Маска большая - где-то метр в длину, но дерево лёгкое. Довольна, как слон ))) Уже представляю, как сделаем ремонт - поклеим белые текстурные обои; мебель из темного дерева + кучу штучек в стиле этно: глиняную пепельницу, бамбуковую шторку, всякие панно с рисунками индейцев хайда )) ы! улыбаюсь - а пока как оберег повесила над Русланкиной кроватью (хотя она в ней и не спит ))))

У Руненка новые приколы )))))

Сама чистит себе ушки ватной палочкой и зубики - щеточкой )))))))
Она правда ватной палочкой в ухо не попадает - но давать все равно как-то стремно..

Научилась еду солить. Только увидит солонку - сразу хвать ее - и вверх ногами над тарелкой трясет )))))) Научилась из пакетов кетчуп и майонез в тарелку выдавливать.. любимое развлечение ))

Научилась доставать из-под мойки коробку с кошачьей едой - и кисе в мисочку насыпать корм... У нас и так киса толстая.. боюсь, если ее Руняша докармливать будет - вообще разжиреет ))))))

Вчера съездили в поликлинику, сделали манту. Такая тоненькая иголочка была и аккуратная медсестра - Руненок даже не заплакал!! Уррря!

Купили Руне-пуне ботиночки высокие на зиму. Крассиииивые ))))))) Сама б такие носила! )))))) Цена тож "красивая" - опупели совсем...
Руненку понравились - носилась с ними полвечера, разглядывала, хвалила ))) А сегодня торжественно их замазюкали на прогулке )))))

Вчера у Рунёнка прорезался девятый зубик!!!
Две ночи до того она плохо спала, ворочалась, сисю хватала - и вот он сюрпризик ))

Руненок становится такой умненок - запоминает все буквально на лету! Я ей один раз показала, как щеточкой ботиночки чистить - так она теперь щетку увидит - и сразу принимается за дело ))) Картинки в книжках любит рассматривать, пирамидку складывает за щитанные секунды, носится с игрушками, обнимает, целует )) Обожает шапки носить )))))

Вчера я закончила писать сложный синопсис к своему мини-сериалу и разослала его в десять кинокомпаний. Муж помогал мне изо всех сил, правил синопсис, критиковал, говорил, как лучше написать.. Да так усердно, что я даже спорить с ним по некоторым вопросам устала ))))) В общем, поработали на славу ))))) Думаю, в течение месяца что-то с этим прояснится (очень жду!), и на НГ я получу отличный подарок в виде контракта! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Руненок прибежал утром к бабушке и залез под бочок )))) На второй помогает бабушке пазл складывать ))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (03.12.2013 2:40), всего редактировалось 1 раз
Так долго не писала дневник, столько всего накопилось, просто ужас )))))))) Всё меня что-то отвлекает )) А ведь столько всего случилось подмигиваю

Итак, у Рунёнка очередной скачок в развитии: стала понимать буквально всё! Говорю ей: принеси мне швабру (или книжку, или конфетку) - приносит - если знает, где оно лежит )))) Закрывает все откртытые дверцы, какие только увидит: двери в комнаты, дверцу микроволновки, стиралки. Если дать ей какую-то бумажку и сказать: "Иди выброси в мусорное ведро" - побежит, откроет дверку под раковиной и выбросит в ведро! ))))

Научилась кормить кису и теперь, пока ей не разрешат насыпать кисе хоть чуточку корма, - не успокоится ))))))

Еще очень любит купаться и как только говорю ей "Руслана, идем купаться" - сразу выдвигает из-под кровати тазик свой любимый и тащит в ванную ))))))))

В последнее время Русланка особенно увлеклась:
1. РИСОВАНИЕМ нифига себе ))) Выложу ее каки-маляки в скором времени )))) Это что-то! Так хорошо держит в пальчиках ручку - как взрослая. А рисует по-разному: то старательно какие-то точечки вырисовывает, то малякает размашисто по всему листу )

2. Начала интересоваться книжками! Особенно такими, где много всяких картинок: зверюшки, цветочки и люди. Постоянно тыкает пальчиком и спрашивает кто где: "Бать? Бать?" Мы ей рассказываем. А недавно я начала спрашивать у нее кто где и она запомнила и показывает теперь сама! нифига себе Знает где крот, олень, зайчики, черепаха, колоски, фазан, мак, белки, ёжики и еще кучу всего очень счастлива

3. Мы купили и развесили пониже, чтоб Русланке удобно было рассматривать всякие азбуки и плакаты с разными фруктами. Так вот она часто к ним подходит и спрашивает, что где, пальчиком тыкает. А мы ей букву называем и картинку. Такая любопытная! )))))))

Еще, что интересно, Русланка стало просто УЖААСНО застенчивая! ))))))) Стесняется всех незнакомых людей так, что отворачивается, глаза закрывает, прикрывает лицо кулачком или вообще прячется нифига себе йоу Наверно у нее наступил какой-то особенно подозрительный возраст )))) Раньше к гостям всегда выходила "знакомиться", а теперь спрячется за косяк и стоит испуганная..

Несколько дней назад у нас начался просто ужасный насморк. Бедненькая Ру не могла ночью толком сисю пососать, потому что нос был заложен; ее это раздражало жутко и она то и дело начинала реветь от возмущения. На следующий день купила Лаферон, Пиносол, Нафтизин, которые буквально за три дня заметно подавили насморк: сегодня соплей было горааздо меньше и во сне носик дышит нормально.

Завтра к нам приезжают в гости мамочка и брат на пару деньков. Таак давно их не видела! Будет кому скармливать тонну новогодних яств, с которыми наша семейка в одиночку не справится ржу нимагу

Что касается меня, то у меня новый бзик )))))) ОРХИДЕИ. Купила уже четыре горшка красавиц, две из которых цветут. Удивительные растения, говорить могу часами о них, вот и щас сижу, читаю в инете всякие статейки про них

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.01.2008 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Немного последних фоток )

Вот так мы просыпаемся:

Рунёнок дома )) За своим любимым столиком.

А это мы еще в декабре были на корпоративном Новом годе для малышей у папочки на работе )))))) Руслане правда не интересны были всякие игры и деды морозы - она почти весь вечер рисовала маркером на доске или магнитики круглые передвигала ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (05.12.2013 1:04), всего редактировалось 1 раз
Сопли у нас почти прошли! Вот уйдут морозы - и двинемся на улицу, уже очень долго не гуляли.
В целом интерфероном и пиносолом я очень довольна. Классные средства!

У Русланы появилось новое слово, которым она начала называть все гарячие предметы - горячий суп, горячую воду в кране, горячие батареи и лампочки: КАКА. ржу нимагу Притронется к чему-то горячему и заявляет: Ка-ка! ржу нимагу

А еще ей очень нравятся некоторые песни в плэй-листе и она всегда прибегает к компу танцевать под них. Например "Беспечный ангел" или Bottoms ))))))

Праздники прошли на ура. Даже немного устала от вкусностей и лени ))))) Пора снова приниматься за сценарии йоу ржу нимагу

Мое увлечение орхами прогрессирует ржу нимагу Уже 6 горшков и каттлея, которую в магазе успели довести до полусмертии и которую теперь реанимирую в бутылке с влажным воздухом бееееее

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.12.2012 19:29), всего редактировалось 1 раз
Вчера посмотрела фильм братьев Вачовски (те, что Матрицу сняли) - "V значит Вендетта" до сих пор под впечатлением )))) Советую всем йоу

А еще недавно побывала в магазине-оранжерее Камелия на Окружной. В общем это огромная площадь, уставленная горшками с разными цветами от и до - прямо мини ботанический сад ))))) С трудом сдерживала себя чтоб не утащить с собой полмагазина..

Фоткала в основном свои любимые орхидеи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Еще фотки из "Камелии":

У Русланки новый прикольчик улыбаюсь Ребёнок понял, что он обожает купаться и теперь несколько раз на дню выдвигает из под кровати тазик, достает из шкафчика в ванной пенку - и ходит за мной по пятам с тазиком и пенкой ржу нимагу ржу нимагу И еще так демонстрирует мне, как пенку надо из бутылочки лить в тазик )))))

Руслана знает уже почти все части тела у себя! Мы часто играем в игру, когда я спрашиваю где у нее носик/глазик/ушки/пупик/ножка/пятка/волосики и тп - а она показываееет! нифига себе ржу нимагу

Очень любит книжки, то бишь картинки в них. У нас 4 любимые книжки - про Зайчика и бабочку, Щенка, Грузовичок и Букварь - с классыми картинками. Так она знает в каждой книжке практически каждое животное и предмет - я просто в шоке, как у маленьких устроена память нифига себе ржу нимагу Мне бы так ржу нимагу

Режим у нас практически "взрослый": просыпается стабильно в 8.00-8.30, потом обденный сон в 12-13 часов и потом спать на ночь укладываемся около 10 вечера. Укладываю спать с сисей (лежим рядом) или сижу на кровати и покачиваю ее на руках.

Русланка такой нежной девочкой растет улыбаюсь Иногда на нее что-то находит и она начинает целовать меня, или папу, или бабушку )))) Мы ее благодарим, а она улыбается и головой кивает )))) Очень любит рисовать и музыку сулшать (если музыка и ритм ей нравятся - начинает плечиками и попой покачивать)))))) Хотим, кстати, купить ей большую доску для рисования и маркеры к ней - или простую деревянную доску с мелками - не будет всё маркерами исписывать улыбаюсь

Мамино увлечение орхидеями прогрессирует (теперь у меня 8 (!!!) орхидей и три отростка нифига себе ) ржу нимагу ржу нимагу

Вчера купила первый Венерин башмачок нифига себе
Да еще такой красавчик! Пафиопедилум Делайна, достаточно редкий:
Особенно меня восхитило, что у него на цветоносе не один цветок - как у большинства пафов, а 4 бутона! нифига себе Два из них цветут. И окраска для башмаков нестандартная - нежно-розовая

Более того - купила всего за 10$ нифига себе Цены в Камелии на Окружной - просто класс ))))))))
Руслана жжот )))))))
Уже второй день в районе девяти-полдесятого предлагаю ей "Руслана, пойдём спать?" - она начинает радоваться и бежит в спальню, залазит на кровать и бухается в свою подушку, на которой спит ржу нимагу Я выключаю свет, ложусь рядом, минут двадцать она вертится, крутится, мучает сисю, пока наконец не засыпает счастливая и довольная. Моя девочка )) Надеюсь наш совместный сон поспособствует тому, что она будет спокойной и уравновешенной, и ничего не будет бояться я тут не причем

Руслана просится на горшочек. Если какать - то всегда! А вот попис может "проворонить" - и в штанишки чет засмущалась я Но это случается не так уж часто. Так что, считаю, что наши "горшочная эпопея" довольно таки успешна ржу нимагу

Наш папуня снова улетел в коммандировку. Скучаем-любим. Буня, когда тебя нету, мне так неудобно спать - не на кого положить ногу, некого вытурить на край кровати ржу нимагу Приезжай поскорей это любовь это любовь это любовь

У Русланки отросли волосики ))))))) Теперь когда купаемся (а это почти каждый день) - волосики (чтоб не мыть ежедневно) закалываю заколочкой ))))) Руняшка уже не просто карапуз - а ДЕВОЧКА! )))))))))

Руслана обожает наводить порядки. Особенно на кухне улыбаюсь

А когда ручки в аквариум разрешают помакать - так вообще радости полные штаны )))

Откопала старую фотку, когда Рунёнок еще в пузике сидел )))) Умилилась я тут не причем ржу нимагу

Рунёнок-кенгурёнок при перелистывании страниц букваря начал деловито слюнявить пальчик! нифига себе ржу нимагу Причем так засунет его быстренько в рот и дальше листает! Где она это подсмотрела - ума не приложу улыбаюсь

Начала просто отлично говорить слово ПОКА !)))))) Чисто-чисто его произносит )) Вообще часто показывает на пальцем на всякие предметы и пробует их повторить )))) Смешно конечно у нее получается ))) Показывала ей, как произноситя буква "Р" - и когда она пробовала повторить, я просто ухохатывалась ))) больше было похоже на ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ )))))))) Умничка моя ))))

На горшок так смешно просится: хватается за писю и тараторит: бути-бути-бути! мы уже знаем, что как только "бути" - нужно за горшком бежать ржу нимагу

Сегодня папочка припер из стамбульского дьюти-фри ликер Шеридан и агроменную пачку желейных мишек ))) Так что я уже изрядно "обжелейненная" и "прошериданенная". Позвольте откланяться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рунёнок хорошо произносит такие слова:
1. папа
2. мама
3. кака
4. пока (вообще чётко произносит ))))
5. пупу (похоже, что это пупик ))))
6. бабаба (бабушка типа ))

Знает всех животных в трёх любимых книжках нифига себе ржу нимагу Пора ехать на Петровку за новыми. Книжки ей нужны именно с обилием всяких подробностей и рисунков, а если посреди страницы какая-нибудь одна собачка нарисована - то такие ей быстро надоедают.

Горшок Руслана начала приносить в туалет )))))) Всё хочет делать как взрослая ))

Подтвердилась наша аллергия на черный виноградный сок. Я выпила полстакана - и у Русланы проступили красные пятна на животе и ножках. Эх, а я так любила виноградный сок...

Наш чудик

А еще у нас прорезался 11 зубиик!. Причем вылезлипо четыре передних - верхних и нижних. Потом два жевательных на верхней челюсти. И вот сейчас вне очереди проклюнулся клычок с правой стороны нифига себе Говорят, что они особо болезненно идут... Хм, не заметила. Еще раз убеждаюсь, что всё индивидуально.

Руслана гуляет с книжкой! (ниже будет фотка )))))) Садим в колясочку, а она просит книжку. Так и едем: ребёнок по дороге "читает" ))))))) Вообще очень книжки любит.

Рунёнок - жаркая поклонница водных процедур. Ей посреди дня может прийти в голову искупаться - и она лезет под кровать за тазиком и очень возмущается, если его не находит. Пытаться переключить ее внимание на что-то другое - бесполезно! Спрятать тазик тоже нельзя - иначе начнётся истерика ))) Пока я обмываю тазик - открывает дверцу шкафчика и ищет бутылочку с пенкой. Пенка должна быть обязательно. А из банных игрушек самая любимая - ковшик с ручкой ржу нимагу

Бабушка (ну это мы свекровь так называем))) мне к скорому дню рождения подарила картину, которая мне давно понравилась в Квадрате, да всё денег было жалко купить ))) Картина потрясающая. Лично мне просто было тяжело проходить мимо, но купить жаба давила, потому что в принципе на эти деньги можно жить месяц..

Маслом на холсте нарисованы розы. Потрясающие цвета!

Мазки крупные, жирные, объемные. Очень хотела бы передать их выпуклость на фото. Одним словом, я довольна как слон ))

Ну и дальше фотки, которые были сделаны буквально вчера ))) Наклацали мы с Серёгой (знакомый фотограф) почти 400 штук. Вот тут немногое из того, что мне нравится! Тоже довольна сказочно!!! ))))))) В общем год мышки начинается со сплошных удовольствий ))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.12.2012 19:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня забронировали с папуней дату свадьбы. Пора бы уже "узаконить" отношения что ли ))))) А то всё как-то не до того было - то одно, то другое улыбаюсь То кредит, то ремонт, то роды )))))))
Но в этом году подвернулась дата, состоящая из сплошных восьмёрок: 8.08.08, а 8 - наше любимое со Славиком число улыбаюсь И помимо всего прочего оно означает бесконечность я тут не причем очень счастлива

Так что 8-го августа у нас состоится торжественное событие улыбаюсь

Заранее узнавала, как забронировать эту дату - мне сказали в Центральном загсе, что бронировать эту дату можно будет с 8-го фераля - ровно за полгода. Так что сегодня там был аншлаааг )))))) Люди занимали очередь с 2 часов ночи, чтоб быть первыми. Я пришла в начале девятого - и передо мной уже было 20 пар нифига себе . В общем, пока пришла моя очередь, всё время для регистрации с 10 утра до 2 дня было занято... Записалась на 2-40. Нам в принципе подойдёт, так как и выспаться хочется, и Руслану в обед спать уложить, и гостей из других городов встретить. Так что всё успеем. Тем более, что летом темнеет поздно...

Мы и так настоящая семья, но совсем скоро станем еще "семейней" )))))) Ехала из Загса домой, слушала Сирению и улыбалась улыбаюсь

Сегодня забрали долгожданного "Лягушоонка"! )))))))

Приобрели вот такой офигенный увлажнитель воздуха - в детскую комнату супер будет ))))))) http://www.toster.com.ua/index.php?productID=32429
Фирмы ORION у нас напольные весы - стильные, красивые, не разу не подвели, так что у меня пока нет повода не доверять этой фирме, а цена вообще меня умилила ))))))) 133 грн нифига себе

Дизайн - просто COOL. Руслаане понравилось, и мы с папой прёмся ))) Может еще пару "лягушат" купить? Во всех комнатах натыкать )))))))
Он достаточно большой, но компактный. Очень мощный. Цвет - прелесть.

Поставили его в комнате. Воздух ощутимо изменился буквально за пару часов. При максимальной мощности струя холодного пара становится заметной: этакий генератор тумана улыбаюсь Штука безопасная, так как там используется ультразвуковое распыление воды - никакого горячего пара или кипятка.

"Лягушка" вмещает 3.9 литра воды. Сама выключается при отсутствии воды. Помимо лягушки есть еще апельсинчик, яблоко и собачка улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.12.2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
Рунёнок уже научился чётко и красиво говорить слово "КУ-КУ" )))) Раньше она тоже говорила, но было больше похоже на "ка-ка", а теперь губки сжимает и получается что-то похожее на звук "У" ))))))

Купаемся каждый день улыбаюсь нифига себе Обожает купаться, плескаться, в ковшик воду зачерпывать, игрушки в него складывать и высыпать... Сегодня я спрятала тазик подальше из-под кровати, чтоб избавить дитя от соблазнов, так она в момент Икс заглянула под кровать и, не найдя тазика, так расстроенно запричитала, что я сдалась улыбаюсь Эхх, купаться так купаться ))))

Наш папуня вчера улетел во Франкфурт. На целых... 2 недели нифига себе Приедет 29-го февраля, аккурат в мой день рождения ржу нимагу И подарит мне себя )))))) Теперь не смогу нормально готовиться к празднику, буду думать, как он там долетит...

Я купила с рук аквариум на 240 литров улыбаюсь довольна как слон. Буду делать из него паллюдариум - это когда половина воды, а остальное коряги и надводные растения )) Типа такого:

Уже думаю, какими животными заселить его. Сначала хотела мангровых крабов:

А потом выяснила, что они хавают и повреждают зелень, дерутся, двигают камни, роют норы улыбаюсь И решила завести кого-то поспокойней, типа дендробатисов - древесных лягушек. Такие милашки улыбаюсь

Конечно, пока не оборудуем полностью террариум, их покупать нет смысла, так что я вся в предвкушении улыбаюсь Я вообще страшный аквари(и террари-)умный фанат )))) Недавно разыскала в Киеве криптокорину Балансе и возгордилась собой страшно ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.12.2012 19:48), всего редактировалось 1 раз
Руслана подражуля страшная ))))
Мало того, что уже знает о предназначении практически всех вещей в доме, так еще и копирует наше поведение:
У нашей кисы щас период призывных мяуканий: кричит, трется обо всех, ходит попой к верху опаньки ... И вот мы периодически, когда она совсем уж разорётся кричим на неё с бабушкой что-то вроде: Лола! Тихо! И что вы думаете? Руслана тоже начала подражать ))))))) Тоже как начнёт на кису покрикивать своим тоненьким голосоком )) ухохотаться )))))))

У нее начинает появляться самостоятельное мышление и механизм принятия решений ))))))) Например раньше, если ей сказать, чтобы она принесла швабру, - принесет... Но это уже пройденный этап улыбаюсь Теперь она по собственному решению идёт за шваброй - если увидит на полу воду или капли )))))) Ну не чудо ли? )))

Недавно, когда выпал снег, ходили гулять. Было тепло, тихо - красота. Рунёнку погода тоже понравилась.

Жалко, что уже всё растаяло улыбаюсь
Сегодня гуляли - Ру ну ни в какую не хотела идти по чистой дорожке - а лезла в жидкие сугробы по обочинам и в лужи слякоти ржу нимагу Домой привезла ее совершенно мокрую ))))

Придумала новый способ успокоения Русланки, если она плачет: начинаю громко считать: Раз! два! три! четыре!... - она сразу же затихает и смотрит на меня изумленно ржу нимагу ржу нимагу Наверно, рано научится считать )))

Сегодня первый раз за всю нашу "купательную практику" Руслана захотела какать прямо посреди водных процедур. Пришлось притащить и поставить ей горшок прямо в ванну нифига себе ржу нимагу Конечно потом после выноса горшка, Руслана потребовала вернуть его ей в ванну и сидела на нём до конца, болтая ногами в воде, пока я не вытащила ее. Вообще она может полчаса сидеть в ванне, играться, и когда я ее уношу, завернув в полотенце, громко возмущается. Надо будет как-нибудь поставить рекорд нашего прибывания в ванной - не вытаскивать, пока сама не захочет ржу нимагу

Очень скучает по папе я тут не причем Чуть только звонит телефон или в дверь кто-то - сразу начинает тараторить: "па-па, па-па" улыбаюсь Или увидит меня с телефоном - и сразу заявляет: "па-па!" Я папе всё это пересказываю по телефону - он аж расстраивается. ну ничего, чуть-чуть осталось...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.12.2012 19:51), всего редактировалось 1 раз
У Рунёнка несколько новых фишек!

Научилась сморкаться!!! нифига себе ржу нимагу Видела как бабушка сморкается в платок - и давай повторять ))))) носиком так "хмы-хмы". Я как увидела это - полчаса еще наверно Русланку доставала: "А ну-ка еще сморкнись! Молодееееец!... А еще? Молодеееееееееееец!! " ))))))

Научилась заводить музыкальную игрушку - дергает ее за шнурочек - и музыка внутри играть начинает улыбаюсь

Запоминает мелодии из рекламных роликов - и когда их слышит - сразу в телек всё внимание и ли даже танцевать начинает ))))

А еще я ей показывала, как рисовать букву А. Она, конечно, еще сама написать ее не может - но видать запомнила! нифига себе Потому что я седня попросила ее показать букву А на клавиатуре - и она показала нифига себе нифига себе ржу нимагу Умняшечка наша! )))))))

А еще я сегодня купила огромную двухметровую монстеру!!! Мне ее припёрли прямо домой! Моим восторгам нет предела... Ну и что, что пол-комнаты занимает ржу нимагу

Часовой пояс: GMT + 3