Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Русланка весит 14 килограмм уже наверно месяца два - вес практически не меняется, хотя кушает хорошо. У нее прорезался второй верхний клычок и два жевательных снизу! нифига себе У нас уже 13 зубов! ржу нимагу нифига себе опаньки ...

Очень смешливая, непоседливая, вредная, балуется, хохочет, улыбочка до ушей улыбаюсь Одим словом звезда ))))))))) Папочка так вообще души в ней не чает улыбаюсь

Спит по-прежнему с нами, засыпает и днём и на ночь только с грудью.

Мой ДР прошёл на ура. Друзья скинулись и купили мне всю "Тёмную башню" Стивена Кинга - 7 книг в 5 томах ураааааааа Моему восторгу нет предела ))))))) Муж привез из Германии много всяких приятных вещичек, которые мне давно были нужны, и целую гору шоколада ))))))) Белый с орехами шоколад Ritter Sport - это просто сказка!!! Хочу еще. Надо будет пошариться по нашим супермаркетам... Даже орхидея фаленопсис расцвела прямо на мой др и цветет до сих пор - еще месяц точно стояить будут цветочки:

Вообще очень люблю белый цвет и вариации (молочный, жемчужный, цвет слоновой кости). Сегодня купила ботфорты молочно-белого цвета с кофейными разводами и довольна, как дитя )))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.12.2013 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот уже 2 недели не писала ничего в дневничок, а новенького скопилось предостаточно! подмигиваю

Итак, Русланка научилась сама надевать ботиночки! )))) Ставит рядом ботиночек и, держась за что-нибудь, «ныряет» одной ножкой прямо в ботиночек, а потом и второй улыбаюсь Правда иногда правый и левый путает улыбаюсь

Научилась переключать каналы с помощью пультика! Вообще очень любит рекламу, а когда слышит любимые рекламные ролики – то сразу бежит к телевизору )))))

Нам подарили фломастеры на водной основе и теперь Ру рисует ими на холодильнике – отличная замена белой гладкой доске улыбаюсь А также рисует на дверях и стиралке ))))) Отличные фламбики – даже через несколько дней легко стираются мокрой тряпочкой )))) Правда пару раз Ру взяла перманентный маркер, который ничем не ототрёшь, и размалевала им всё, что под руку попало )))))))) Хорошо, что мне от прапрабабушки достался страринный семейный рецепт выведения перманентного маркера с любых поверхностей )))))))) Шучу ))))) Короче надо взять лак для волос, побрызать им на «рисунок» и маркер растворится буквально на глазах – его сразу нужно стирать тряпкой. Довольно успешно можно вывести все каки-маляки улыбаюсь

Растёт страшная модница! )))))))) Найдёт в ящике заколочки и начинает их к голове прикладывать – я ей прикрепляю их на волосики и она тут же бежит в бабушкину комнату – там есть большое зеркало – и стоит возле зеркала, любуется ))))))) Или найдёт какую-нибудь кофточку или штаники, «просит» надеть их – а потом бежит в зеркало смотреться ))))))

Хорошо научилась ходить по ступенькам улыбаюсь правда, если ступеньки низенькие улыбаюсь А раньше постоянно на них спотыкалась и падала..

Обниматься начинает улыбаюсь Иногда беру ее на ручки – а она как прижмётся ко мне, ручками обхватит, голову на плечо положит – вот оно счастье ))))))))

Почти всё-всё понимает! Когда купаю ее, иногда прошу ножку поднять, чтоб все складочки промытьна ножках – и она поднимает и держит ее в воздухе )))))) Запоминает всё с первого раза – как-то папа руку об штаны вытер – и вот Рунёнок теперь тоже иногда так делает )))))))

Очень любит консервированный горошек! У нас в Букваре есть картинка на букву Г. Там нарисован голубь и горошек. Так вот Русланка как только этот горошек видит – сразу бежит к шкафу, где стоят консервы и требует открыть ей банку горошка. Ест его ложками улыбаюсь

Очень много начинает говорить!
Особенно любит разгуливать по квартире и кричать: мама-мама, или папа-папа, или ба-ба-ба )))))) Иногда так заладит, что не остановить ))) Научилась кричать «ура-ура» и хлопать в ладошки! )))))) (правда больше похоже на уа-уа )))))
Еще говорит:
1. Па-тя (это «платье» или «полотенце»)
2. Ба-ти (ботиночки)
3. Недавно сказала «у-ля!» и показала на улитку в аквариуме! ))))))
4. Еще есть одно слово: «ма-ня» - сначала Русланка называла так все монетки, а потом заодно и пуговички так стала называть, и таблетки, и любые мелкие предметики улыбаюсь А еще этим словом называет молочко и совсем маленьких деток (например тех, которых в рекламе подгузников показывают улыбаюсь)

Еще говорит много слов по заказу улыбаюсь Например, Ка-тя, по-ка, А-ня, ку-ку, по-па и тд.

А еще уже хорошо играет со мной в «гуси-гуси»! Я ей говорю: гуси-гуси… А она мне отвечает: га. га. га. улыбаюсь Я ей: есть хотите? А она мне: да. да. да. )))))) Вот такая умничка улыбаюсь

И просто обожает сказку про курочку Рябу! Эта сказка у меня вроде волшебной мантры )))))) Как только Рун начинает капризничать – я ей громким голосом начинаю эту сказку рассказывать – и она тут же перестает плакать и улыбается во все 32 (во все 14)! )))))) Моя мама говрит, что это наследственное ))))))) Что я тоже обожала в детстве эту сказку улыбаюсь

А на последок несколько фоток орхидей, которые у нас сейчас цветут:

Мини-фаленопсис с удивительной расцветкой:

Пятнистый красавчик улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Ах, и забыла главное!!! Сегодня нам ровно полтора годика!!!!!!!!!!! В честь сего радостного события папочка нажарил блинчиков, которые мы тут же умяли со сгущеночкой подмигиваю
Еще в прошлый раз забыла написать кое-что очень-очень важное! Руняшка уже интересуется буквами и очень хорошо знает букву А нифига себе ржу нимагу Узнает эту букву на рекламных вывесках, на автомобильных номерах, в книжках, на мониторе улыбаюсь Как только увидит ее где-нибудь, сразу кричит: "А! А!" )))))))
Я потихоньку начинаю показывать ей и другие буквы, например У, И и О - в основном те, которые она пока может произнести. Но без фанатизма, конечно улыбаюсь Всему своё время.

А еще сегодня Руслана первый раз уснула без сиси! нифига себе внимание Чего-чего, а такого в нашей практике еще не было. Дело было так: Руслана засыпала плохо, измусолила обе груди, долго вертелась. Я устала, песенку ей не пела, не укачивала, а просто психанула, развернулась к ней спиной и притворилась, что сплю. Ну Ру настаивать не стала, прижалась ко мне сзади, калачиком свернулась и... уснула! ваааау это любовь круто Надеюсь, это станет первым шагом к прекращению гв, потому что, признаюсь, меня это уже немного утомляет...
Вчера снова получилооось!

Руслана высосала обе сиси, потом начала вертеться, ножкой стучать, ручками дергать ))))))))) Крутиться из стороны в сторону. Короче я опять отвернулась и притворилась, что сплю. Рунец повозмущалась, даже начала вставать, чтобы ночник включить, но я пару раз ей строго сказала "Руслана!" и она улеглась и больше не вставала. Головой повертела, я повернулась к ней снова, приобняла и так она и уснула! Без груди! )))))))) Правда ночью потом пару раз требовала грудь и я уже не отказывала.

Буду потихоньку сокращать кормления. Если будет возможность подсунуть бутылочку вместо груди - так и сделаю. А то пора закругляться, очень изматывает... Возможно к 8 августа удастся завязать с гв. Было бы весьма кстати! улыбаюсь Скоро выложу много фоток! подмигиваю
Уже несколько ночей подряд Ру засыпает без сиси!!! нифига себе Правда она высасывает всё молоко прямо перед сном, а потом отваливается и мы просто лежим рядышком, пока она не заснёт. Из недостатоков то, что засыпает хуже и дольше ворочается, но, я думаю, со временем будет засыпать быстрее! ржу нимагу

А днём к груди прикладывается достаточно часто и среди ночи если проснётся - грудь требует со слезами и не дать просто невозможно - потому что мозг видать спит, а инстинкты ничем не обмануть улыбаюсь

Так что пока ГВ продолжается улыбаюсь

Рунёнок любит оливье. Недавно устроила целое представление улыбаюсь))))))

М ы спапуней в восторге, какие хорошенькие малыши у нас получаются ))))))))) Еще пару штук надо обязательно сделать подмигиваю
Еще немного фоток улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати у нас прорезался 15-тый зубик - нижний клычок бееееее
8 апреля 2005 года я зарегистрировалась на сайте, который создал мой муж (с которым мы тогда не были еще знакомы) и стала на нём плотно тусоваться улыбаюсь Причем Славик меня сразу заметил улыбаюсь 18 апреля мы начали общаться в аське и были просто очарованы друг другом это любовь А спустя неделю после знакомства в аське, 23 апреля, он приехал из Киева ко мне в Симферополь. Мы сели в маршрутку и дёрнули в Алушту, где провели незабываемый уик-энд чет засмущалась я ржу нимагу И закрутилось! Потом на майские праздники поехали в Судак, потом я сдала сессию (училсь тогда на 3 курсе), а потом перехала к нему в Киев... Вот, что из всего этого получилось:
http://i031.radikal.ru/0804/8e/f26701883d85.jpg

)))))))))))))))))

И вот 8 апреля 2008 года, ровно три года спустя, Славик сделал мне предложение руки и сердца улыбаюсь Вечно нам что-то мешало сыграть свадьбу: то ремонт, то кредит, то одно, то другое улыбаюсь Тем более, мне не хотелось жениться, будучи беременной, впопыхах, и я настояла отложить это радостное событие на потом. Которое теперь состоится 8 августа этого года улыбаюсь

Я уже представляю, как мы нарядим Русланку в маленькое пышное белое или розовое платьице, и этот сладкий слонёнок будет скакать между гостями и кататься с нами в лимузине ржу нимагу И может даже тост скажет улыбаюсь (типа "мама-папа-баба-сися-ура-ура!")))) А на всех наших свадебных фотках будут не только жених и невеста, но и самая чудесная девочка на свете улыбаюсь

Руслану уже можно понять улыбаюсь

Положительный ответ: Таа-лю-ля
Отрицательный: м! м! м! м! (мычит упрямо) улыбаюсь
"Бать?" нужно переводить как "Что это?"
"Аа-ти" означает "И вот тоже такая же вещь"

Так что разговоры у нас примерно так звучат:
- Русланка, кушать пойдём?
- М! м! м! м!
- А может тебе сока дать?
- Таа-лю-ля!

(я просто в восторге от этой Та-лю-ли) улыбаюсь

Едем по улице. Разговариваем:
- Бать? (и пальцем показывает)
- Это машина.
- Бать?
- это голубь!
- Бать?
- а это дядя!
- Аа-ти! (показывает на еще одного дядю)
- Правильно, и это тоже дядя ))))))))

Или в комнате показывает на цветы и спрашивает:
- Бать?
- Это цветы.
- Аа-ти? (показывает на картину с цветами)
- Правильно! И на картине тоже цветы!

А вчера был прикол. Смотрели в инете картинки, она показывает на картинку и спрашивает:
- Бать?!
- Это мышка!
Она подумала-подумала, пошла принесла мне игрушечного мишку и заявляет:
- Аааа-ти!
Я как давай хохотать улыбаюсь Говорю, нет, это мЫшка, а это мИшка )))))) Но пока сомневаюсь, что она поняла улыбаюсь

Вот так уже умеет узнавать все одинаковые предметы. Как только в книжке увидит тигра, сразу показывает мне на грудь и говорит: Ааа-ти! Это значит, что она помнит, что у меня есть футболка с тигром на груди ))))))))

Начинает повторять всякие слова )))))) Так смешно получается улыбаюсь Например "муравьи" у нас - "му-ни"
"горилла" - "га-га"
"улитка" - "у-ля"
"унитаз" - "у-ни" улыбаюсь
"молочко" - "ма-ня"
"Лола (кису так зовут) - "о-а" улыбаюсь
хорошо говорит имена Катя и Аня улыбаюсь
Русланка начинает повторять все слова, которые мы ей говорим улыбаюсь Получается конечно пока плохо и местами смешно улыбаюсь

- Бать?! ("что это?")
- Это голуби.
- Ги-ги! улыбаюсь

- Бать?
- Футболка.
- У-бо!

улыбаюсь

Сегодня показывали Русланке фотки, на которых она еще маленькая была. Она тыкает пальчиком в манитор и спрашивает:
- Бать?
- Это Руслана маленькая.
И тут она пальчиком тыкает себя в грудь и говорит:
- А-ти! (типа "я тоже Руслана")

улыбаюсь

А еще сёдня высунула кончик языка, притронулась к нему пальчиком спросила, что это улыбаюсь)))))))))

И еще у нас появилась новая игра )))))))
Я у Русланки спрашиваю: "А можно вас в щёчки поцеловать?"
Она сразу улыбается широко и застенчиво так отвечает: "Та-лю-ля" (типа можно)))) - и щёчки подставляет! улыбаюсь это любовь . Я ее целую и дальше спрашиваю: "А можно вас в шейку (пупик, глазки, пяточки, пальчики) поцеловать? Она опять разрешает и все части тела по очереди подставляет ))))))))))) Такая ласковая улыбаюсь

Папуля до среды улетел в Армению. Прилетит 23-го апреля. А 23-го у нас будет ровно три года с того дня, когда мы первый раз увидели друг друга после недельного общения в аське улыбаюсь Надо будет тортик испечь и салатиков накромсать улыбаюсь

А еще, наверно, закажу из Мексики 4 орхидеи, которые ну очень уж мне понравились. Несколько дней изучала прайс и искала инфу по этим растениям, чтоб потом вдруг не оказалось, что я не могу создать им нормальные условия для жизни улыбаюсь Вот они:

Русланка знает уже буквы А, О, У, М, П и И улыбаюсь Еще так смешно согласные называет - "Миии" и "Пиии" улыбаюсь Едем в коляске и она на всех надписях узнает знакомые буквы и начинает выкрикивать: "А! А!" или "У! Ууу!" улыбаюсь А еще выучила цифру 5 (произносит ее так "Пааать" ))))) У нас по всему дому азбуки висят и буквари валяются улыбаюсь И маленьким же всё так интересно, не удивлюсь если она сама скоро весь алфавит выучит. Мне б такое любопытство ))))

Нам пора делать очередную прививку (Пентаксим), а на ножках у руна выскочили огромные плотные шероховатые красные пятна. На что аллергия - так и не могу понять. Раньше такие появлялись после употребления красного виноградного сока и за пару дней проходили. А эти уже больше недели держатся нифига себе Уже перепроверила всю еду... Особенно после того как она на горшок не попросится и написяет в штаны - эти пятна усиливаются.. Поэтому сегодня весь день Рун ходил в памперсе... Вроде стали менее красными... Короче прививку отложили на неопределенный срок.

Продолжаем всё семьей умиляться от Руняшкиного слова "Та-лю-ля", которым она выражает своё согласие или одобрение улыбаюсь
- Руслана, кушать хочешь?
- Талюля! (Да!)
- А в пузик тебя можно поцеловать?
- М! м! м! (значит нет))))
- Ну хорошо. А на улицу потом пойдём?
- Таа-лю-ля.

Вот так уже общаемся )))))))))))
Руслоник невероятно подрос за последние пару недель, стал большой болтун и капризка йоу

Начну с того, что уже пытается повторять все слова, какие только слышит, особенно хорошо у нее получается:

киса - КИ-КИ,
акантик (рыбки такие) - А-КА,
улитка - У-ЛЯ,
галка - ГА-ГА
голуби - ГИ-ГИ
птички - ПТИ-ПТИ
сися - СИ-СИ (правда буква "с" больше напоминает что-то среднее между "с" и "т", шепелявое такое )))
дай - ДА-ДА
платье - ПА-ТЯ
ну и МА-МА, ПА-ПА, БА-БА, ТЁ-ТЯ само собой улыбаюсь

Говорит много и без умолку. Примерно так: "а-ти-ти, бути-кааа-ба! а-тю-аняяяяяя!" Ничего не разобрать, но по интонациям довоольно понятно, что ей надо ржу нимагу

Руслана теперь не только обращает внимание на сами вещи, но и еще иногда рассказывает, что кому принадлежит улыбаюсь На балконе сушится папина футболка, например, и Ру заявляет: ПА-ПА! улыбаюсь Или увидит бабушкины очки и рассказывает мне: БА-БА улыбаюсь

Еще часто комментирует действия: Например, я закапала ей нос пиносолом (а он едкий и Руняшка всегда ревёт от него), а Ру потом на носик свой показывает и говорит: "ма-ма, ма-ма" - мол, мама мне нос закапала улыбаюсь Или свои носочки в ванне увидит, которые бабушка соирается постирать и заявляет:
- ба-ба.
- да, это бабушка будет твои носочки стирать.

Очень любит компьютер. Больше всего ей нравится фотки смотреть: сама сидит и пробелом клацает улыбаюсь Также музыку часто просит включить ей: сейчас ей нра песня из "Принцессы цирка": раньше она ее слушала когда этот сериал по телику начинался и жутко возмущалась, когда песня стихала и сам фильм начинался, так что мне пришлось скачать мелодию из Инета и теперь она ее с удовольствием слушает на компе.

Бабушка научила ее играть в Зуму на компьютере - там где жаба страляет разноцветными шариками - и они часто с бабушкой сидят и балуются; шариками она, конечно, куда попало стреляет и постоянно проигрывает, но от самого процесса в восторге ))))))

Еще очень любит всякое коротенькое видео смотреть. Особенно трейлеры к фильмам - они такие динамичные, красочные, выжимка самых эффектных эпизодов фильма. Вот сейчас смотрим трейлер к "Хроникам Нарнии: Принц каспиан" - улыбка до ушей, от компа не оттащить улыбаюсь (Сегодня кстати мировая премьера этого фильма в кинотеатрах - обязательно сходим!!

Надо еще откопать диск Домана; уверена, что ей понравится.

Стала очень понятливая! Недавно улеглись мы уже спать, выключили свет, а она грудь так сильно сосёт, что я ее спрашиваю:
- Руслана, может тебе сока принести?
- ТАЛЮЛЯЯ!
- Хорошо, сейчас принесу, только ты лежи и не вставай, я сейчас приду.
Пошла за соком, прихожу - она смирненько лежит в кровати, ждёт меня и даже свет не пытается включить улыбаюсь

На прогулке недавно Русланка умудрилась свалиться в лужу.. Причем это была не столько лужа, сколько огромное грязное болото улыбаюсь Я спохватилась поздно: она побежала к этой грязюке и прежде, чем я успела ее перехватить, - подскользнулась и грохнулась в самую жижу нифига себе Когда я ее вытянула и поставила на ноги, Ру так перепугалась своих ручек, на каждую из которых налипло по пол-кило грязи, и грязнющего комбинезона, что тут же разревелась. Я давай ее утешать, мол, сейчас мы всё это вытрем, спрашиваю: "Вот салфетки, будем ручки вытирать?", а она мне кричит с рёвом: "ТА-ЛЮ-ЛЯЯ!" (типа, конечно будем! вытри меня, мама, поскореееей!). В общем пачка салфеток ушла на вытирание одних ручек; комбинезон, ботинки пришлось снять и полуголыми ехать домой... Чёрной грязи она, конечно, испугалась сильно и теперь каждый раз, как проезжаем мимо того места, она мне заявляет: БА! БА! ("бах! упала!"), а я говорю: даа, ты помнишь, как ты тут в лужу упала? правильно, нельзя в лужу лезть..."

Вообще характер у нее что-то испортился опаньки ... На горшок проситься перестала! Писяет прямо в штаны... Оттого, что ноги постоянно намокают (памперс-то мы уже давно не носим) - на коже появились те самые крупные красные пятна, которые казались мне аллергическими.. Потому что уже неделя, как я снова надеваю на нее памперс, и эти пятна почти полностью исчезли нифига себе А я-то искала причину в продуктах, надо было сразу в памперсы ее нарядить! Так что наверное на следующей неделе поедем делать Пентаксим. Это последняя прививка из ранних, следующая уже только в 5 лет подмигиваю

Обниматься и целоваться перестала! Раньше в удовольствием это делала, а сейчас, когда прошу ее маму или папу поцеловать - мычит рассержено и убегает нифига себе Вещи начала часто швырять об пол, особенно ругаю ее за телефон и фотоаппарат грущу Засыпает опять только с сисей... Характер что ли начинает проявляться я тут не причем

Потихоньку начинаю подготовку к свадьбе.. Столько всего еще сделать предстоит! Такие приятные хлопоты ржу нимагу Если б еще цены не такие кусачие были... я тут не причем

И еще похвастаюсь, что моим сценарием заинтересовалась одна компания... Окончательное решение они еще не дали, но я очень надеюсь на положительный ответ я тут не причем

Скоро выложу свеженькие фотки!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.12.2012 5:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Руслана болтает без умолку!!! )))))))))

Постоянно что-то рассказывает, балаболит улыбаюсь Я мало что пока понимаю, наверно это развивается речевой аппарат и совсем скоро Русланка начнёт говорить по-настоящему! )))))

Из новых слов у нас появились такие:
ТЯП-ТЯ - собачка
БИК - бык улыбаюсь (Увидела на фотке каменного быка, который стоит возле входа в наш зоопарк и запомнила слово) улыбаюсь))
КА-ТЫ - картинки (фотки)
А-ПИ - комментирует ситуацию, когда описяется в штаны улыбаюсь
ДИ-ЗИ - другие (чаще всего использует его, когда просмотрела одну папку фоток и просит открыть другие фотки улыбаюсь
КУ-ТИ - кушать
ПИТЬ - отлично произносит слово "пить", когда хочет пить улыбаюсь
НЕ-ТИ - говорит, когда вдруг не находит нужную вещь, и еще ручки в стороны разводит улыбаюсь
И еще одно слово часто любит выкрикивать, которое, я не знаю, что означает: ТИ-ПЫТЬ! улыбаюсь

А недавно что-то тараторила на кухне и случайно каак выкрикнула: БАА-КОТЪ! мы с папой аж в один голос удивились: Байкот?! Кому это ты байкот объявляешь? улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Вот такой болтун.

Всё никак не можем сделать последнюю (до 5 лет) прививку - Пентаксим. В прошлый раз сели мы в машину и по пути туда Руслану начало тошнить, три раза вырвала прямо себе на комбинезончик и мне на одежду. А после этого была вялая, заснула на руках, и когда мы приехали в клинику, я вынесла ее из машины, принесла нашей врачихе в кабинет - а Ру даже не проснулась нифига себе
Врачиха сказала, что наверно лучше отложить прививку, что это, может быть, просто ее укакчало в машине, а может быть и какая-то начинающаяся болезнь... Так поехали мы домой и Ру проснулась, только когда я стала ключом дверь открывать...

А сегодня надо было ехать в ЗАГС, подать заявление на роспись. Руслану оставить было не с кем, взяли ее с собой - и в машине она снова вырвала! грущу нифига себе Расплакалась, а после этого так жалобно стала сисю просить... Теперь даже не знаю, почему ее начало укачивать - до этого сколько раз ездили, такого не было...

Почти как африканская женщина, тружусь, не выпуская дитя улыбаюсь (кору для орхидей надо было измельчить..)

Руслана растёт настоящая леди улыбаюсь Красится помадой, носит очки и разговаривает по телефону ))))))))

Будни юного лентяя: хаваю и телек смотрю улыбаюсь

А недавно Nikus'ka и Макс позвали нас в зоопарк! Больше снимали на фидео, потому фоток как-то совсем мало получилось...

От поросят нас было не оттащить..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.06.2008 11:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлю к вчерашнему еще несколько словечек улыбаюсь

А-КУ - окурок улыбаюсь Старательно изучаем окурки на прогулках улыбаюсь
А-ГО - огонь. Вчера я зажигала камфорку, а Руслана мне заявляет: А-ГО. Я от нее этого слова еще не слышала. нифига себе Может с бабушкой его выучила...

А еще выучила два наречия: ТУТ и ВОТ (чаще всего говорит "ут" и "от" улыбаюсь).
Спрашиваю у неё:
- Где твои ботиночки?
- УТ! - и пальчиком показывает улыбаюсь

А еще так забавно улыбаюсь Если на улице встречаем девочку, то Руслана обычно спрашивает:
- Бать? ("кто это?")
- Это девочка.
- А-ТИИ! (и на себя пальчиком показывает, типа "я тоже девочка" ))))))
- Да! правильно! Ты тоже девочка! улыбаюсь

Откуда она узнала, что она девочка, тоже не знаю улыбаюсь

Научилась говорить всякие эпитеты типа "оп!", "а?", "алё" улыбаюсь
Бабушка уже несколько дней как уехала в Мариуполь. А сегодня еще и папа до пятницы улетел в Стокгольм.. Так что мы с Руняшкой совсем одни грущу Так одиноко (когда папуня вышел за дверь, я вообще чуть не разревелась, Руслана вслед Славику начала кричать "Папа! Папа!", эх рыдаю ...). Правда сегодня не успела в полной мере ощутить одиночество улыбаюсь Весь день стирала, готовила, мыла посуду, убирала, выгуливала Рунёнка, возилась со своими орхами.. А сейчас вот плюхнулась возле компа, Лола залезла на руки (наверно ей тоже без бабушки одиноко улыбаюсь), сидим "страдаем"...

Руслана растет не по дням, а по часам! Я не успеваю записывать ее достижения! улыбаюсь

Обожает комп очень счастлива Уже умеет работать мышкой! нифига себе Мышкой нажимает всякие кнопки на экране, типа Play и Ok (еще и комментирует вслух обычно "пеее" и "ок!", улыбаюсь) Сама в ACDC картинки смотрит, в Зуме шариками стреляет (сама нажимает нужные кнопки чтобы начать новую игру нифига себе ), сама окна всякие открывает улыбаюсь Вообще это сообщение пишу второй раз, потому что сегодня днём Руслана схватила мышку и - я глазом моргнуть не успела - закрыла окно дневничка ржу нимагу
А недавно вообще удалила все наши фотки с компа (там фоток за два года наверно накопилось) нифига себе Мимо корзины, удалила окончательно! Папе пришлось искать восстанавливающие проги, которые восстанавливают даже файлы, удалённые из корзины (наш папуня круче всех вам пипец ржу нимагу ) Конечно не вс, но большую часть восстановили. Теперь у Русланы своя учётная запись на компе, в которой она ничего не может удалить бееееее (кстати, она в свою учетную запись сама заходит (кликает на картинку с лягушкой)))))) Вообще илюбит нажимать пуск-перезагрузка, потом при загрузке входит в свою учётную запись и так по кругу ))))))))) Дитя 21 века, ничего не поделаешь ))))))

Сегодня на прогулке так смешно получилось... Шли мы с Руськой по улице, а мимо нас девочка пробежала. Руняшка спрашивает: "Бать?" - и на девочку показывает. Я ей говорю: девочка побежала. А Руняшка заявляет мне: "А-ти" - и тоже кааак побежала!
умираю со смеху Типа " я тоже так бегать умею" )))))))) Класс улыбаюсь

Повторяет всё, что только можно... Увидела как я утром за комарами по комнате гоняюсь и тоже встала возле стенки, делает вид, что комара высматривает, а потом - бах! ручкой по стене, и устрашающе кричит: А-ТЯ! умираю со смеху

Уже знает как животные разговаривают улыбаюсь

- Руслана, как киса мяукает?
- МЯЯ!
- А как собачка лает?
- Га!
- Молодец! А как ворона каркает?
- Кааааа! (низким голоском)))
- А Руслана как в микрофон поёт?
- Ля-ля умираю со смеху

Еще ночью если вдруг проснётся от шума на улице, от взрыва петарды или громыхания машины на дороге, то нащупывает мою руку и кладёт себе на ухо )))))))))

Руняшка жжот это любовь круто так дерать

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.06.2008 14:09), всего редактировалось 1 раз
Эх... Укладывание Руняшки спать сегодня превратилось в сущий ад... неудачный макияж

Началось с того, что она иссосала обе груди, переходила с одной на другую каждые пять минут, вертелась и спать не хотела. Я в конце концов забрала грудь и притворилась, что сплю.

Руслана сначала три минуты жалобно просила сисю, а потом начала проверять, спит ли мама, заглядывая в лицо, пальчиком тыкая в мамины глазики, потом залезла на маму как на коня, попрыгала пару раз, потом попереваливалась в разные стороны, потом залезла на подушку, непонятно откуда вытащила книжку и давай листать ее в темноте... неудачный макияж
Тут моё терпение кончилось, уложила ее на подушку, сисю не дала... К этому времени мои опухшие за день нервы настолько истощились, что я вообще решила отучать ее от груди прямо с сегодняшнего вечера типа немой и злой В общем-то ГВ не напрягает, но каждое укладывание спать (дневное и на ночь) превращается обычно в балаган и "мамоистязание"... Грудь мусолим до последнего, обычно по часу-полтора нифига себе И засыпает с трудом... Причем от того, что она второй ручкой постоянно крутит сосок на свободной груди, у меня начинается какой-то нервный мандраж надышалась лака для ногтей и укладывание спать лично для меня превращается в муку - лежать с ней в темноте по часу, ожидая пока она уснет и я наконец смогу побыть с мужем или просто отдохнуть... больно мне больно...

Короче от злости я не дала ей сисю... Сначала Руслана ревела и требовала грудь, потом начала, видать в отместку, писять на подушку, я подхватила ее, усадила на горшок и пока она там сидела, голова у нее начала сонно свешиваться на грудь... Но как только я переложила ее на подушку - всё началось по новой! надышалась лака для ногтей

Увидев, что я на ее просьбы не реагирую она стала натягивать себе простынь на голову, пинать одеяло и тараторить: "сиси! сиси! сиси!..." Я ей отвечала: "Сися устала, сися заболела и болит, мама сисю завтра даст..." В ответ Руслана кричала: "Даа-дай! Даа-дай! Даа-дай!!!" Как я это всё пережила, ума не приложу.. Потом вместо стандартной колыбельной я начала ей петь песню из "Принцессы цирка", которую она очень любит. Русланка замерла, стала прислушиваться, потом прижалась ко мне и так потихоньку начала засыпать хрррр.....хррррррр ураааааааа В общем, мне уже очень хочется начать отлучение от груди... Но я думаю об этом с ужасом опаньки ...

Вот она сейчас в полвторого проснулась, попросила пить, а потом потянулась в груди.. И конечно же я ей не отказала.. Сонному уставшему ребёнку отказать это вообще преступление... Короче, как отлучатьЮ не знаю - наверно буду до школы кормить типа немой и злой неудачный макияж круто

Уже очень жду, когда папуня вернется, скучаю страшно рыдаю
Сегодня наконец сделали крохе Пентаксим (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция).

Поехали в клинику рано утром. По дороге туда Русланку опять укачало и стошнило грущу Бедненькая моя бусинка...

Зато в клинике гасала по всем кабинетам, знакомилась с врачами улыбаюсь Наша врачиха снова так сделала ей укол, что Руслана даже не заметила ваааау (впрочем она всегда так делает, молодец она). Не понравилось, что они подняли цены на свои услуги и вакцины и не предупредили об этом пипец За всё заплатили 440 грн... Но всё равно оно того стоит, эта вакцина совершенно другого класса, чем те, которые колют бесплатно в наших поликлиниках. Гораздо меньше побочных реакций для организма!

По пути назад остановились в парке, погуляли, Рун чуть не грохнулась кубарем с горки. Я ее поймала, а она кряхтит мне: "Ой. Ой." Уже где-то междометий нахваталась ржу нимагу Зашли в супрмаркет, купили всяких вкусностей, потусовались. Русланка уже такая самостояшка, от парка до дома шла пешком нифига себе Дома покушала и завалилась спать. Проспала всего час.

После сна снова поела, пошли с ней гулять. Рун снова развеселилась на горке, требовала, что я ее не трогала и чтоб ей разрешили самой с горки кататься улыбаюсь Извалялась вся в песке, нашла тут же в песочнице пакетик от сока Санедорик с воткнутой в него трубочкой - и засунула ее в рот! нифига себе Ох я ругала ее, вот казалось бы такой большой ребенок и не понимает элементарных вещей шас спою... Я весь день старалась с ней гулять в уединённых местах, чтоб никто не чихнул на нее даже, потому что иммунитет ослаблен прививкой, а энтот рЫбёнок сам что попало в рот на прогулке тянет типа немой и злой

В общем пока вакцину переносит очень легко, ни плаксивости, ни сонливости, никаких отклонений в поведении. Правда в месте укола кожа опухла и покраснела и под вечер поднялась температура 37.7. Я дала ей Ибуфен для профилактики скачка температуры. И вечером Рун сама залезла в кроватку и говорит: "Пать! Пать!" Я спрашиваю: "Спать хочешь?", она: "Талюля"... Дала ей грудь и она быстро уснула, то ли из-за температуры, то ли из-за того, что днём мало спала, а скорей всего от всего вместе. Посмотрим еще как завтра будет себя чувствовать.
Давненько не писала наш дневник.. Рунёнок вырос еще больше улыбаюсь
Уже столько всяких словечек произносит улыбаюсь
БУ-БУ - бублик,
КИП - клип (любит смотреть клипы на компе)))
ФА-КА (это халат, салат, фотоаппарат и прочие труднопроизносимые слова)))
ТА-ТА - тазик
ГУ-ДУ - горошек улыбаюсь
ПИТЬ - пить улыбаюсь
КА-ПО - кампот
НИ - нет

И уже может повторить на слух простые слова вроде ТАК, ВОТ, КАК, СОК, МАК, ПУК улыбаюсь

Очень любит ягоды - чернику и землянику. А про смородину говорит "ка-ка" и выплёвывает улыбаюсь
По детской площадке носится как уроган улыбаюсь А пару раз даже хотела забирать мячик у взрослых детей (лет 8-10) нифига себе ржу нимагу Подойдёт так тихонько, а потом как закричит "А-ТЯЯ!", вышибет мячик и пару раз его ногой пнуть успеет, пока не заберут улыбаюсь))
Эмоциональная оченЬ, постоянно что-то балаболит, хохочет или капризничает.

Наверное на днях уедем в Ялту, погуляем по ботаническому саду, позагораем, бабушку с собой возьмём... Правда боюсь, что в маршрутке ее (Руслану улыбаюсь) снова будет сильно тошнить... Интересно в троллейбусах тоже укачивает?

Прививку Ру перенесла хорошо. В первый день температура поднялась до 37.8, на второй день - держалась около 37, а потом была нормальная. Еще через несколько дней сошло красное пятно вокруг места укола. Больше никаких отклонений не заметила...

Готовлюсь к свадьбе... Уже нашла фотографа, тамаду, ди-джея и швею, которая сошьет платье. Единственное платье, которое мне понравилось, - платье Софии Толли, которое стоит около 900 фунтов стерлингов улыбаюсь - почти 2000 долл. и его нужно везти из Англии нифига себе

Очень нежное и элегантное, без всех этих бантиков, рюшечек, ленточек, кружев и занавесок ))))) У нас такое нашла в одном салоне... Прокат 500 долл, продажа - 1000 долл. Дешевле, потому что уже было в прокате.. Тем более в жизни оно оказалось хуже, чем на фото улыбаюсь Поэтому я приняла решение шить такое же... Мне почему-то кажется, что можно сделать лучше, чем оригинал. И дешевле.

Осталось найти коттедж и приобрести кучу всяких мелочей - украшение зала, феерверк, кольца, заказать машины, торт и тп.. Слава богу фотографа и тамаду наши, потому что это наверно 50% самого необходимого... У фотографа просто потрясающие фото. И он из Львова, потому что наши киевские фотографы, мягко говоря, зажрались улыбаюсь)) и на 8.08 уже все заняты.
О-хо-хо...
вот и снова я..

Съездили "отдохнули" в Массандру. Такого кошмара и врагу не пожелаю... Руслана умудрилась подхватить кишечную инфекцию... То ли в столовой, то ли еще где-то. На второй день пребывания началась страшная рвота - практически каждый час. Ночью мы с бабушкой вообще не спали, Руслана отключалась в перерывах между рвотой... Постоянно плакала и висела на сисе... Температура, слава богу, за 38 не выходила. Сначала первых пару дней был понос, потом прекратился. Вызвали санаторного врача, сказал гастроэнтероколит. Прописал нифуроксазид в сиропе и еще что-то.. Руслана была слабая, вялая, но сидеть в комнате не хотела, тянула меня на улицу, за порогом тут же просилась на руки и я ее носила по парку на руках - а она висела на мне, как тряпочка.. В инфекционку ехать отказались...
Кое-как дотянули до дня отъезда. К тому времени рвота стала редкой - где-то раз-два в день. Всё это время она вообще ничего не ела - только грудное молоко. Приехали, взвесились, ребёнок похудел на килограмм! нифига себе До отъезда весила 15 с лишним кило, после - меньше 14...

Дома практически поправилась. Вчера ни разу не стошнило, ела бульон и жиденький суп. Веселая, активная, опять выпрашивает всякие вкусняшки, смеется, вроде поправляется... Но ночью ее внезапно опять вырвало.
Сегодня вызвала врача. Показала ему Русланину мочу... рыдаю Она ОЧЕНЬ мутная, прямо с какими-то хлопьями.. Врач сказал, что это скорей всего воспаление почек и сказал либо ехать по скорой в больницу на стационар и там сдавать все анализы, либо сделать анализы в любой частной клинике и с результатами - к дежурному врачу или своему педиатру.
Пока выбрала второе. Правда все лаборатории не хотят работать в субботу и делать срочные анализы пипец А если и работают, то суммы требуют заоблачные.. С превеликим трудом нашла лабораторию, которая сделает завтра анализы (общий анализ крови и мочи), более того бесплатно приедет курьер для забора анализов и результаты отправят электронной почтой - завтра к 3-4 уже будут готовы. И все это удовольствие всего 97 грн нифига себе Делюсь по секрету:
Медиан
забор анализов на дому, доставка результатов курьером
ул.Владимирская, 7 оф.24
331-38-25, 331-12-93, 331-99-20, (050) 656-22-91
тел/факс 278-29-27
ул.Лаврухина , 9
тел. 547-72-64
median@ukr.net

Надеюсь, что они меня не подведут...
Медиан меня таки подвел улыбаюсь Результатов анализов не было ни в субботу, ни в воскресенье. Щас позвонила им, мне сказали: в течении получаса вышлем результаты вам на электронную почту )))) Хаха... Сволочи, слов нет... За какую такую срочность я тогда заплатила??? ))))
Хотите целых нервов - не обращайтесь в лабораторию Медиан ржу нимагу

Продолжаем готовиться к свадьбе. Дел уйма. Уже очень устала...
А сегодня еще и грудь отлежала что ли.. Сбоку красное пятно и болит, есть небольшая температура, знобит, слабость..Этого мне еще не хватало...

Слава богу хоть Руслана чувствует себя хорошо и по утрам ее моча всегда чистая и прозрачная нифига себе А днём мутнеет.. Может это просто потому что она мало пьет + жара, вот и моча выходит концентрированная? Ща сволочи пришлют анализы, посмотрим..

добавлено спустя:

Прислали улыбаюсь
В сравнении с показателями нормы, у нас все анализы хорошие!!! )))))))))) Никаких отклонений! читаю книги ураааааааа Правда моча слабо мутная, хотя в норме должна быть прозрачная, и присутствует слизь и клетки плоского эпителия... Хотя прочитала, что это не имеет ососбого значения:

Цитата:

Обнаружение клеток плоского эпителия в моче не имеет диагностического значения.

Цитата:

В мочевом осадке практически всегда встречают клетки плоского и переходного эпителия от единичных в препарате до единичных в поле зрения. Единичные в препарате клетки почечного эпителия на фоне нормальной микроскопической картины мочевого осадка не дают основания говорить о патологии.

Цитата:

Слизь выделяется эпителием слизистых оболочек. В норме присутствует в моче в незначительном количестве. При воспалительных процессах содержание слизи в моче повышается. Увеличенное количество слизи в моче может говорить о нарушении правил правильной подготовки к взятию пробы мочи.

Но всё равно сегодня сходим к врачу.
Сходили к врачу.
Можно было и не ходить улыбаюсь
Я думала она, глядя на анализы мне что-то новое скажет, а она, точно так же как я, сравнила анализы с показателями нормы и сказала, что всё ок )))) Папа настаивает на поиске врача из частной клиники... Займусь этим, как только "отженимся" )))))

На приёме врачиха так удивилась, что я всё еще кормлю грудью улыбаюсь я прям почувствовала себя матерью-героиней ржу нимагу Но всё-таки больше двух лет кормить не хочу.. Начались проблемы с деснами, сильно кровоточат при чистке (верней, небольшое изменение тканей дёсен начала замечать с наступлением беременности, а сейчас оно достигло апофеоза, боюсь, чтоб не начался пародонтоз..) И хотя принимаю всякие витамины, особого результата от них не вижу.. Стоматолго ничего вразумительного сказать не может.
Поэтому наверное в октябре, когда спадёт жара, начнутся заморозки и для Русланы меньше будет вероятность подхватить инфекцию, уедем с папой на недельку в какую-то тёплую страну (типа медовый месяцулыбаюсь), а Руняшечку оставим с бабушкой грущу Наверно при этом буду страшно скучать и расстраиваться, но, видимо, пора всё же прекращать ГВ... Как говорят, перед смертью не надышишься...

Рунёнок очень повзрослел после болезни. Ну прям интеллект на лице написан ржу нимагу Очень много говорит. Повторяет каждое услышанное слово на свой манер улыбаюсь Причём эти слова уже нереально все записать )))))
КАПО - компот
КУПА - купаться
СОК - сок улыбаюсь (правда звук "с" больше похож на английскую "th" - такой шепелявенький слегка )))))
ВАДА - вода
ВАДИ - водичка
БУБУ - бублик
КАБОГА - корова
ТЯПТЯ - собака (как было полгода назад, так и не меняется))))))))
КУТИ - кушать
АБО - альбом с фотками
СУП - больше похоже на (th)уп - суп улыбаюсь
КАТА - каша
МАКО - молоко
КАТЯ - подружка Катя
КУКА - кукла (моя мама подарила ей куклу с зелеными волосами, таскалась с ней первый день, а потом забросила))))
КИП - клип (смотрит на компе, сама включает)
КАТИ - картинки
КЕКЕ - крекер
ПАТЯ - плачет (показывает в книжке про курочку рябу, как "дед плачет, баба плачет" )))
МОНЯ - море (в Массандре говорила: моня, купа! моня, купа! (море, купаться!))))
ТА! - тазик. Когда ей приспичит купаться, начинает искать тазик и выкрикивать ТА! ТА! ))))
БИТИ! - хочет писять
КАКА - какать, какашки, что-то невкусное или слишком горячее улыбаюсь
ПАТЬ - спать
ВОК - волк
МИНИ - мишка,
НОЧЬ - ночь (говорит, когда я свет выключаю улыбаюсь)
СУСЯ-СУСЯ (из-за страшно шепелявого звука больше похоже на (th)у(th)я-(th)у(th)я )))))) - повторяет за нами, когда мы говорим Руся-Руся улыбаюсь
ЗУК! - (th)ук - требует звук включить, если он на компе выключен и музыку не слышно улыбаюсь

Знает почти все цифры и большинство букв нифига себе Правда я буквы ей так называю, чтоб она могла их произнести, например не "эф", а "фа", не "эл", а "ля", "мэ" вместо "эм" - и она уже почти всё запомнила, кроме "р", шипящих и ётированных бееееее нифига себе Еще хотим купить ей большую карту мира и повесить возле кровати, чтоб рассматривала страны и столицы улыбаюсь Папуня говорит, что в детстве знал наизусть все страны, расположение и их столицы ))))))) Детский мозг всё это так ненавязчиво запоминает, почему бы нет улыбаюсь

Игрушками практически не играет, иногда листает книжки и альбом с фотками (альбом интересней), больше всего любит смотреть клипы на компе и фотки, очень любит рекламу - от некоторых роликов даже улыбаться начинает ))))))) еще хорошие игрушки - мобильные телефоны. Уже может разблокировать любой нифига себе ржу нимагу
Еще в четверг утром я не знала, что это последний день нашего грудного вскармливания...

Вечером Руслана опять не хотела засыпать, лежала, вертелась. Никакие сказки, песенки не помогали... А мне почему-то очень хотелось побыть с папуней, посмотреть с ним кино, обнявшись, но Ру упрямо вцепилась в грудь и даже не сосала ее толком, а просто держала во рту, как обычно улыбаюсь Любые попытки забрать грудь заканчивались громкими протесатми со сжиманием зубов.. В полдвенадцатого ночи, когда я поняла, что с мужем мне так и не побыть, я в очередной раз так разнервничалась, что пришла к Славику, который ждал меня в зале, и сказала, чтоб он сам шел ее укладывать, потому что мои нервы на пределе... И разревелась... День изо дня я до поздней ночи укладывала Рунёнка спать, а тут меня что-то прорвало и я решила, что с ГВ пора заканчивать. Бабушка и муж, глядя на мою истерику, поддержали моё мнение (что им еще оставалось) и в пятницу я решила уже не давать грудь. Мы все легли спать, я уступила просьбам Ру в последний раз, дала сисю, понимая, что это последняя наша молочная ночь рыдаю

Пятница прошла терпимо... Утром, как только Руслана проснулась, всучила ей мобильный телефон, чтоб чем-то отвлечь от утреннего сосания, а позже, когда она стала требовать грудь, намазала соски горчицей и дала ей попробовать... Горчица была деликатная, но Руслане всё равно не понравилась, она разревелась, а я рассказала ей, что сися "поломалась" и теперь невкусная, но зато у нас есть вкусный сок, компот и йогурт. Руслана согласилась и потом часто повторяла мне "сися. гока! (горькая)" и разводила ручками.

Специалисты по гв не советуют так делать, но лучшего способа я не придумала... Слава богу, ребёнок, как мне показалось, воспринял ситуацию спокойно и даже с юмором улыбаюсь "Сися. Гока" - говорила мне Руслана и понимающе улыбалась... Порой дети переносят отлучение от груди легче, чем мамы, это я проверила на себе...

Обеденный сон прошёл без меня. Я уехала в город и вернулась только тогда, когда она уже спала. У бабушки получилось ее уложить без меня, (бабушке вообще земной поклон, не знаю как бы я без нее справилась...)
На ночь мы тоже решили с мужем уйти. Идти было некуда, разве что в кино улыбаюсь что мы и сделали... Посмотрели "ХенкоКа", фильм очень понравился, Уилл Смит неподражаем... Я даже на время забыла о своей распухшей груди, а это о многом говорит... Я была уверена, что молока у меня уже практически нет, но к концу пятницы грудь так налилась, что стало больно к ней прикасаться... Я была уверена что моя лактация уже почти угасла, что грудь готова к отлучению, как же я ошиблась! рыдаю

Вернулись с фильма, бабушка рассказала, что Руслана только раз спросила о маме и папе, на что бабушка ей ответила: "Они ушли по делам" - и больше Ру о нас не вспоминала улыбаюсь В кровати они с бабушкой посмотрели альбом, бабушка рассказала ей несколько сказок, взяла за ручку и так они и уснули, Ру вроде вспомнила о сисе, но бабушка сказала, что сися теперь горькая, на что Руслана опять спокойно отреагировала...

Спала Ру с бабушкой. Ночью правда проснулась, заплакала и я пошла к ней... Увидев меня, Русланка успокоилась, только было схватилась за грудь, но вспомнила, что сися "гока", попричитала, пожаловалась мне, попила компот, потом уткнулась мне в грудь и уснула... Никаких истерик и слёз, моя чудесная девочка рыдаю это любовь

Сегодня утром грудь уже практически не просила, иногда показывала на грудь и заявлала: "Сиси.", но приложиться к груди уже не изъявлала никакого желания...
Я дала ей немного сцеженного молока в чашке, и оно Руслане не понравилось нифига себе Оно было свежим, прямо из груди, но его вкус ей не понравился... Наверно потому что больше самого молока ей нравилась сама сися улыбаюсь

В обед я попробовала уложить ее спать, но Ру совершенно меня не слушалась... Сказки и стишки были ей побоку. На помощь снова пришла свекровь и буквально за 20 минут уложила ее спать нифига себе

А на ночь глядя мы с мужем ушли в супермаркет и вернулись только, тогда когда бабушка позвонила и сказала, что уже уложила Руслану... Ру сказала ей "Баба, спать" и благополучно уснула.

Вот так вот закончлось наше гв...
Рунёнок перенёс отлучение на удивление спокойно. Я уверена, что у неё не случилось никаких психологических травм от того, что сися вдруг поломалась и стала "гока", о чем любят писать во многих статьях по гв... Тактильный контакт, материнская нежность, объятия и поцелуи, надеюсь, сгладят отсутствие сиси, я очень хочу верить, что не сделала ошибку, затеяв всё это... Быть может, отсутствие гв будет меньшим злом, чем мои частые срывы на почве усталости.. Иногда мне казалось, что ребёнок тянет из меня все силы...

Что касается меня, конец гв я переношу очень тяжело, даже больше того: я почти жалею о своём решении... рыдаю
Очень болит грудь, сбрызгивания практически не помогают, я ничего себе не перетягивала и не собираюсь. Просто надела удобный бюстгалтер для кормящих, который носила в самом начале гв, делаю осторожный массаж, не принимаю никаких таблеток, делаю теплые примочки...
Еще хуже физического психологическое состояние.. Мне кажется, что я предала своего ребёнка рыдаю Я очень боюсь, что Ру от внезапного недостатка моих антител может заболеть, боюсь, что теперь ей нечем будет облегчать боль от прорезывания последних 4-ёх молочных зубов, боюсь, что не стоило отучать летом, о чем везде пишут... Уже теперь мне кажется, что не так уж оно и утомляло это гв... Ведь ребёнок сосал в основном утром и перед сном.. Теперь уже никогда Ру не будет просить сисю..

- Да-дай!
- Что тебе дать?
- Сиси! (улыбочка до ушей)
- Сисю тебе дать?
- Талюля...

А этот влюбленный заворожённый взгляд, когда она видела грудь... Вряд ли был в ее жизни другой такой предмет, который бы она любила сильнее улыбаюсь Что теперь будет поддерживать ее во время болезни или испуга? Теперь мне кажется, что из-за моей неуравновешенности, сама же лишила ребёнка защиты и утешения.. Сижу и реву...
Хорошо конечно, что теперь я буду больше свободна, и Русланка легче будет переносить разлуку со мной, но наверное это единственный плюс. А может это нормальная мамская реакция на то, что пришло время оборвать еще одну ниточку между собой и ребёнком.. Об этом тоже везде предупреждают, в конце концов... Не до школы ж кормить.. Рано или поздно это должно было случиться, но всё равно прости меня, моя доченька, чувствую себя бесконечно виноватой и несчастной..

Мы кушали молочко 1 год, 9 месяцев и 21 день.
Сегодня грудь чувствует себя лучше... Ночью я не вставала и не сбрызгивала молоко, и утром она была более-менее: опухшая, болезненная, местами твёрдая, но терпимо...
Думаю, уже хуже не будет, а только лучше.
Пью воды в своё удовольствие.. На одном сайте прочитала, что во время остановки лактации пить желательно не больше стакана жидкости в сутки нифига себе Читала и мысленно материлась улыбаюсь Как же можно давать такие советы? На самом деле пить нужно столько, сколько хочется...
Цитата:

Вы вероятно слышали, что чтобы уменьшить количество молока – нужно поменьше пить, ограничить питьё до литра в день. ЭТО ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА! Количество молока не зависит от выпитой жидкости. Если бы всё было так просто, то женщинам, у которых мало молока, прописывали бы просто побольше пить, но проблема таким образом почему-то всё равно не решается, правда? На самом деле увеличение выпиваемой жидкости даже наоборот – способствует некоторому уменьшению выработки молока! Мои проблемы начались как раз тогда, когда я по незнанию целый день ограничивала себя в питье – именно тогда подскочила температура. Поэтому Совет двенадцатый: не отказывайте себе в питье (а пить обычно хочется ужасно) – это не только поможет справиться с температурой, но и возможно приуменьшит прилив молока.

Действительно, организму нужна вода (особенно в такую жару), чтобы эффективно ее испарять и охлаждаться... Организму и так, мягко говоря, хреново, а если еще и воду не пить, то температура женщине обеспечена. Не смотря на распухшую грудь, с температурой у меня, слава богу, всё ок подмигиваю

Сегодня ночью Руслана проснулась и плакала, пыталась засунуть ручку мне за пазуху, жаловалась... Но сисю так и не попросила, я ее обняла, что-то говорила ей и она уснула... Вообще уже грудь не просит и даже не смотрит на нее, на удивление легко отучилась... Я теперь молюсь только, чтобы ни жара, ни уменьшение моих антител, ни зубы не сыграли с нами злую шутку...
Вот и снова я.

Отлучение, можно сказать, прошло успешно...
И хотя Руслана всё еще время от времени вспоминает про "сиси", за пазуху не тянется, не требует грудь и вообще ведет себя очень деликатно... Засыпать стала хуже, зато в целом сон стал крепче. Меньше вертится.. Хотя первые дни просыпалась ночью и хныкала, причитала, чаще всего потому что хотела пить и начинала искать грудь, но после компота сразу засыпала...

С засыпаниями у нас катастрофа улыбаюсь Укладывала ее спать все эти дни бабушка и только вчера у меня тоже получилось. Ру стала засыпать только после того, как расскажешь ей штук пять сказок и целую кучу стихов! нифига себе ржу нимагу Пока язык не начнет отваливаться, Ру не засыпает! надышалась лака для ногтей)))))) Стихи ей нравятся только те, где много знакомых слов - про мишек, заек и малышей. Еще любит повторять последнее слово каждой строчки (иногда даже очень похоже получается) или слова наперёд выкрикивать! нифига себе ржу нимагу Например:

Я: Ночь пришла, уснул бычок.
Ру: бицо..
Я: лёг в кроватку на бочок..
Ру: Мини!! Минииии!!
Я: правильно! Сонный МИШКА лёг в кровать.
Ру: вать!
Я: только слон не хочет спать
Ру: пать
Я: головой качает он. Он слонихе шлёт поклон.
улыбаюсь

Вчера легли спать, а Руслана мне всё твердит: "Кабо! Кабо!"
Я сначала не понимала, а потом до меня дошло: Ру требовала сказку про Колобка! ))))))))))) Стандартный вечерний набор: сказка про Колобка, про курочку Рябу, про репку и миллион стихов Агнии Барто )))) Я уже начала их учить наизусть ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

Вообще у Русланы начался сейчас период самостоятельности )))) В связи с этим появилось два любимых слова: САМА и АДАЙ ржу нимагу
Как-то Ру хотела снять с себя халат: изгибалась, ручками вертела. Но только я хотела ей помочь - Ру как закричит: Самаааааааааааааа! Суп она теперь тоже ест только "сама", совершенно не позволяя себя кормить. Ложкой-то она и раньше ела, но если я или бабушка нчинали ей помогать, она ничего против не имела, сейчас же - только сама. Пол, весь стол, вся одежда в супе - это Руслана обедает ржу нимагу

Очень полюбила крекеры, кетчуп и, о счатье!, кисломолочные продукты! ураааааааа

Говорит ОЧЕНЬ много! Повторяет всё, что только может нифига себе Каждый день у нее появляется несколько новых слов, к моему несказанному восторгу )))) Из последних словечек:
(th)АГО - холодный. Очень любит это слово и постоянно его повторяет, когда ест что-то холодное - мороженное или сок из холодильника улыбаюсь
КИЧИ - кетчуп
БИГОГО - бегемот улыбаюсь
ИЩО - еще
МОКА - мокро
НОЩ - нож
КАПУ - капуста
СЮМ - изюм
КАМАЙ - комар

Но больше всего я была потрясена, когда ребёнок начал говорить слово СОБАКА нифига себе Это правда больше похоже на (th)АБАГА, но всё равно, наверно, это ее первое слово из таких сложных. Мы все , конечно, пребываем в лёгком шоке от того, насколько быстро развивается речь, и страшно радуемся ржу нимагу

добавлено спустя 37 минут:

Молоко в груди всё еще есть и много. Хотя Ру не сосёт грудь уже неделю. Грудь всё еще болезненная и полная, отказывается понимать, что теперь она никому не нужна грущу Но не буду о грустном..

До свадьбы осталось ровно две недели нифига себе Я, если честно, в шоке, как время летит улыбаюсь В принципе всё успеваем, только вот мотаюсь по городу как угорелая - то примерка, то кольца искали, то пригласительные, то с фотографом встреча, то с тамадой, то с владельцами банкетного зала и тп и тд... Часто уходила в 10, а приходала в 6 нифига себе Вот и сейчас мне нужны туфли кремово-персикового цвета, пол-города объездила, не могу найти надышалась лака для ногтей
Руслана очень изменилась за последние пару недель.

Во-первых на еще больше стала разговаривать, называть всякие предметы, запоминать стишки улыбаюсь
Теперь у меня уже не получится записать все слова, которые она более-менее сносно произносит ))))) Их наберется штук 50, не меньше ))))
Аписи (апельсины), о-как! (вот так), пуйи (пузыри), апать (опять), фатащо (фотошоп ржу нимагу), фубо (футбол), тикИ (стихи), куйу (кукуруза), капу (компьютер) итд и тд итд и тд........

Во-вторых Ру знает почти всю азбуку и цифры нифига себе Конечно многие буквы (особенно шипящие) произнести толком не может, но в принципе может показать на азбуке любую букву нифига себе Это при том при всём, что никто ее специально буквам не обучал улыбаюсь Она просто спрашивала, а мы просто рассказывали где какая буква, вот и все...

В-третьих, растёт очень спортивная ))))))) Постоянно бегает, прыгает, вертится.
Мы купили в большую комнату большой надувной матрас, так она так на нём скачет, с ума сойти ржу нимагу На с с папой в дрожь бросает улыбаюсь
Любит очень купаться. Причем может по нескольку раз в день купаться ржу нимагу Вытащит тазик из под кровати и давай канючить )))) ну как ей отказать ржу нимагу - и сидит потом в ванне по часу-полтора ))))) Я стою над ней и всё спрашиваю:
- Руся, может вылезать уже будем?
- Нееее!
В связи с этим решила с Русланой записаться в бассейн улыбаюсь Недалеко от нас есть спорткомплекс и специальные занятия для малышей в бассейне. Я уверена, что Руняшке понравится! Тем более, что это хорошо закаляет и развивает круто ваааау

В-четвертых, Рун начинает запоминать стихи на память нифига себе Заканчивает вместо меня стишки, которые я ей рассказываю ржу нимагу Недавно выдала "Идё ка(th)а ага" - идёт коза рогатая )))) и в стишке про бычка всегда вставляет: "ой! дётя!" - ой, досточка кончается ))))))) Вообще очень любит стихи и когда укладываю ее спать, пока все стихи не перерассказываю, не заснёт!

Еще мы с папой решили (на нервной почве после свадьбы неудачный макияж ), что Руслану надо будет хорошо выдать замуж ржу нимагу чет засмущалась я вам пипец круто (полушутя-полусерьезно))) А в связи с этим Руслана должна стать или моделью, или певицей, или актрисой, или телеведущей - то есть быть на виду ржу нимагу А в связи с этим мы решили не напрягать ребёнка учёбой в школе и универе и будем счастливы если она не будет корпеть над партой, а будет учиться по мере своих сил я тут не причем и заниматься тем, что ей нравится (Я просто вспоминаю своё нерадостное детство, когда до 12 ночи каждый день учила уроки, старалась быть лучше всех, посадила себе зрение до -5, таки получила золотую медаль и даже поступила на госбюджет на престижный факультет - и всё это за тем, чтобы понять, что по выбранной специальности работать не хочу ржу нимагу ) Короче, больше постараемся направлять ребёнка в творческое русло - пение, танцы, бассейн, ролики, "красивый" спорт, рисование... Как раз то, что нужно девочке йоу Математика, физика, химия, это конечно хорошо, но толку от них в жизни девочки меньше, чем от крепкого здоровья, красивого тела и крепких нервов ржу нимагу простите

А недавно Ру нашла непонятно где использованную помаду и.. так как пальцем достать содержимое не удалось, Ру нашла еще и кисточку и... нифига себе ржу нимагу Я была в шоке ржу нимагу

А еще, не смотря на всю нашу взрослось, Руслана на горшок просится через раз и часто просто писяет в штаны фиг его знает надышалась лака для ногтей

Вот такие дела... Недавно купила еще пару орхидей, с чем себя и поздравляю.. Скоро приедет мой заказ и мексики и таиланда (я орхидоман) опсь простите неудачный макияж

На очереди рассказ о нашей свадьбе и фотки!!!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.08.2008 23:45), всего редактировалось 1 раз
Несколько свадебных фоток, которые удалось выклянчить у нашего фотографа улыбаюсь Остальные он пока обрабатывает

Руска-карапузька сегодня учудила - выбросила в окно подушки нифига себе Они упали на крышу балкона этажом ниже.. еле достали... А потом застали ее за выкидыванием вещей с балкона (а живём мы на 7-ом этаже) нифига себе нифига себе Пошли вниз и нашли там много всего интересного )))))) - Русланины тапочки, надувной мяч, пластмассовую азбуку, трое Руськиных трусов и маечку и кое-что из моей косметики ржу нимагу неудачный макияж я дура Отругали, но она так загадочно улыбалась, что я думаю, что обязательно выбросит еще что-то...

Уже знает, как ее зовут улыбаюсь На вопрос, кто сегодня кровать описял, отвечает: "Суся" (Руся) ржу нимагу Себя на фотках тоже узнаёт. На вопрос, сколько тебе лет, отвечает: "Ади" и показывает пальчик ))))))))) Ну такая взрослятина...

Ещё в сотый раз повторюсь, но скажу, что Руся купаться просто обожает! Сегодня купалась два раза по часу - делает в ванне всякие упражнения и мне показывает ржу нимагу -стоит, сидит на попе или на корточках, лежит, плывёт, ножками в ванну упирается, летит (это в полной ванне она опирается на ручки - а вытянутые ножки в воде парят ржу нимагу ), плывёт (бултыхает изо всех сил ногами), прогибается - лежит в ванне с запрокинутой головой ржу нимагу Точно запишу ее в бассейн!! подмигиваю

Я сейчас меняю паспорт, так как взяла фамилию мужа. Сразу же после смены украинского паспорта делаю загран и в октябре летим в теплую страну. Сегодня сама фотошопила фотку на паспорот улыбаюсь Убирала деффекты кожи, выравнивала тон, наращивала волосы ржу нимагу Да я теперь о-го-го ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.12.2012 5:50), всего редактировалось 1 раз
Руслана уже говорит столько всяких слов.... я тут пыталась записать, но конечно всего не вспомнишь - тут наверно только процентов 50 всего, что она пытается произнести )))))) И помимо всего прочего Ру некоторые слова уже складывает в словосочетания нифига себе

ПИГИ! - прыгать (обычно скачет на матрасе и выкрикивает это слово улыбаюсь)
КУГА! - кружиться
ДИВА - диван
УПА - упала
БАЛИ - болит
КАТА - кататься
ПАКО - игра "по кочкам, по кочкам..."
кстати все эти новые слова появились в лексиконе после покупки домашнего надувного матраса ржу нимагу кстати в восторге не только Ру, но и мы сами )))))))

КИСИ - кислый
ГОКА - горький
САКА - сладкий.
К слову сказать, Руслана после отлучения от груди, увидев грудь, всегда говорила два слова: "Сиси... гока!", вероятно отложив в памяти вкус горчицы на сосках... Но потом пару раз Русланке всё-таки удавалось приложиться к груди чет засмущалась я Один раз ночью, когда я во сне как-то не сразу поняла, что она добралась до груди ))))))) А второй раз на меня что-то накатила ностальгия и когда Русланка приложилась, я даже не стала забирать грудь, подумав, что всё равно молока уже нету... Но Русланке, по-видимому, удалось высосать пару капель, потому что бросив грудь она с довольной улыбочкой заявила мне: "Сися. Сака" (сладкая) ржу нимагу И вот с тех пор вместо "сися-горькая" она, увидев грудь, говорит мне "Сися. Сака" ржу нимагу

Потом различает разные соки улыбаюсь
ГУ(th)Я - груша,
СИВА - слива
АПИСИ - апельсиновый
ЯБА - яблочный

КАСА - красный
СИНИ - синий
ЗЕЁ - зеленый
ЗЁТА - желтый

ДОЩ - дождь
ПАТЯ - платье
ФАТАТА - фотоаппарат
НИМАГУ - не могу
ДУГИ - другие
КИНЬГИ - книги
ТИВИ - телевизор
ПУТЬ - пульт
КАПУ - компьютер
НАЮ - на улицу
ВАКО - волосок
ЧИСИ - чистый
ГА(th)Я - грязный

МА(th)ЯК - мальчик
ДИГИ - девочки
ЗАКА - зайка
МЫ(th)ЯК - мышка
ЯГУ - лягушка
АПА - леопард
СЁН - слон
АБА - обезьяна
ИБИ - рыбы (после слова рыбы всегда прибавляет "кусь-кусь", потому что когда кормит со мной рыбок, те хватают ее за пальчики, а я комментирую: "рыбки Руслану кусь-кусь кусают" ))))))

СУК(Х)А - сухарики
МАКО - молоко
КАПИ - конфеты
(th)ИКА - шоколадный
ТАГЕ - тарелка
ЛОКА - ложка
ВИКА - вилка
АГЕ - орешки
ВИКИСЬ - вермишелька
ПЮЕ - пюре

ТИЩИ - тише и ГОМКА - громко (при этом либо прибавляет либо убавляет звук на пульте)))))
(th)АГО - холодный,
ТЁПА - тёплый,
ГА(th)Я - горячий
МАКА - маленький
БАЩО! - большой (произносится максимально низким голосом, какой только можно себе представить у двухлетней девочки))))))))))

Кстати, очень хорошо говорит слова КУДА-ТО, ПОКА-ПОКА, СОБАКА, ГУЛЯТЬ, ДЕТИ...

Ииии... начинает выдавать словосочетания!!
недавно увидела по телеку ведущую в красном платье и заявила: "ТЁТЯ... КАСА... ПАТЯ" нифига себе

Сёдня увидела, как выключают компьютер и говорит: "ЛЁК ПАТЬ... КАПУ" - (компьютер лег спать) нифига себе ржу нимагу

Еще сегодня просила вазочку с пульками ))))) - ДАТЬ ПУКИ! ДАТЬ ПУКИ!! ржу нимагу ржу нимагу

И еще хотела барбариску: "КАПИ.... КАСА.." (конфету.. красную)

А когда за окном шёл дождь, залезла на стул, и,опираясь на подоконник, твердила: "АКИ АКО! АКИ АКО!" (открыть окно!) ржу нимагу ржу нимагу

А недавно я застала ее за тем, что Ру лила из бутылки пенку в ванну и приговаривала: БАЩО ПИТИ! НО'ГА ПИТИИИ! (большая пенка, много пенки!) ржу нимагу
Вообще она часто вместо слова "много" использует слово "большой" - и получается "большой капмот", "большой суп" и "большой мусор" ржу нимагу

Фух... ну вспомню еще что-то - напишу ржу нимагу

Наши свадебные ФОТО для тех, кто еще не видел чет засмущалась я ваааау ой мороз мороз
Руслана уже говорит словосочетаниями! нифига себе
уже легко связывает два слова!
Вот кое-что из последних заявлений улыбаюсь

Упали вакиси - упали вермишельки (это она ела вермишель, половину съела, вторая половина была под столом ))))))
моки туки - мокрые трусики
попу туки! - трусики залезли в попу ржу нимагу
фанайи гайа - фонари горят. Это мы ехали похдно из парка и она заметила, что фонари горят улыбаюсь
папа пиги - папа прыгает
ищо вады - еще воды
Суся пука - Руся пукает ржу нимагу
Суся апи - Руся описялась

Вообще такая смешная становится, каждый день какой-то прикол улыбаюсь
Ходили всей семейкой в супермаркет, в отделе средств по уходу отвернулась на миг, оборачиваюсь - Руслана нагребла с полки три банки детской пены для ванн (взяла именно такую, какой дома пользуемся) и тащит мне, приговаривая "пити, пити" !!! ржу нимагу

А когда я по телефону долго треплюсь, а ей хочется моего внимания, она начинает отбирать телефон и кричит: "Паги! паги!" - поговорили, мол, хватит ))))))))

Еще недавно прикол был... Позвонила она сама бабушке (в мобилке сама находит нужного абонента и звонит, чаще всего это я, бабушка или папа), бабушка начала с ней разговаривать, а Руся, видать, разговаривать разхотела, так начала нажимать кнопку отмены и говорить бабушке в трубку: "паги, паги!" ржу нимагу А кнопка отмены почему-то не срабатывала, так Ру начала нервничать, бросила трубку стала на нее рукой махать и покрикивать: пока-пока! умираю со смеху

Уже говорит много сложных слов, последнее, чему научилась: слово ЩЕНОЧЕК. Так нежно и четко его произносит, мы все умиляемся ))))))))))) это любовь
Новые Русланкины выражения улыбаюсь

гойя Суся - Руся голая улыбаюсь
Суся пасо - Руся проснулась
бали пащик - болит пальчик
пащик мока - мокрый пальчик
газя пащик - грязный пальчик улыбаюсь
бащо кам - большой камень
сюм папася - изюм попался улыбаюсь
паку - покушала (говорит, когда встает из-за стола)))

Часто застаю Русланку за повторением тех или иных "наставлений" ржу нимагу
Например она очень любит много пить, особенно перед сном - и потом практически каждую ночь писяется, вот я ей и говорю: много не пей. А она теперь, получая бутылочку мне повторяет: "нОга ни пить, нога ни пить.." )))))))))

Или недавно выдала: "маму... бить низя..." ржу нимагу повторят то, что я ей твержу, когда она в истерике случайно зарядит маме ногой или рукой..

А еще у Русланы любимое хобби бросать за кровать всякие вещи.. (их кстати потом оччень трудно доставать). Однажды во время уборки я там обнаружила всякие кремы, горку ватных палочкек, с два десятка моих гигиенических тампонов нифига себе (а я-то думала, почему они так быстро кончаются ржу нимагу ). Я Руслане втолковала, что к чему, так она теперь часто нагребёт из ящика опять тампонов в обе руки и повторяет себе под нос: "там-пони... басать низя..." ржу нимагу

А недавно выдала еще одно целое предложение! Я собирала копейки, которые она рассыпала по всему дому, а Руслана комментирует: мама сабия мане улыбаюсь (мама собирает монетки)))

Скоро у Русланки ДР, уже сейчас думаю, чего бы такого ребёнку подарить улыбаюсь Она очень любит зонтики, так сегодня купила ей зонт розового цвета, раскрашенный под поросёнка - с пятачком и ушами улыбаюсь
Только вот папы не будет на Дне варенья грущу Он в понедельник на две недели улетает на... Мадагаскар нифига себе Потрясающий остров, уникальная флора и фауна, я ему завидую улыбаюсь

В связи с предстощей поездкой, папуня купил профессиональный Canon 450D, потому что старый автоматический фотик сильно раздолбался и часто глючит.. Теперь грех будет не научиться фоткать улыбаюсь
Это снова йа улыбаюсь

Я не представляла, что дневник подрастающего ребёнка будет так сложно вести )))))))
У нее каждый день что-то новое, какие-то новые слова и поступки, и всего сразу не вспомнишь, но попытаюсь улыбаюсь

Итак, Ру уже очень хорошо знает почти все цвета: сини, кася, айа, жёти, зеё, чёна, ёзя, губо, кайи и бейи ))))))))

Еще Руслана очень любит «читать» книжки, копируя маму ))))))) Водит пальцем по буквам и деловито вещает: «УкалЯ-ле-тить… Укаля-ле-тить!» улыбаюсь Откуда она взяла это «словосочетание», понятия не имею улыбаюсь А если мама не слышит, как Руслана «читает», то Ру начинает кричать: «Укаля! УКАЛЯЯ!!!!» и тогда мама приходит и начинает сама читать Руслане книжку )))))))

Вообще очень любит книжки, песенки и стихи. Любимые ее книжки – про Мишек. Это шесть разноцветных книжек про Мишку-маму, Мишку-папу, Мишек-братишек и Мишку-малыша ))))))) Она уже очень давно их рассматривает и «изучает» )))))) И перед сном каждый вечер достаёт и маме начинает показывать что там и где нарисовано ))))))

Любит еще очень стих «про Русю» )))))))) Я переделала известный стих Агнии Барто и теперь часто ей рассказываю - ребёнок балдеет улыбаюсь

У Русланы дел немало,
У Русланы много дел:
Утром папе помогала,—
Он с утра конфеты ел.

Вот у Руси сколько дела:
Руся ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.

Перед сном сказала маме:
— Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу,
Я вам завтра помогу
улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Еще очень любит всякие детские песенки ))))))) Недавно я даже специально засела в инете, чтоб поискать слова известных песенок и выучить их наизусть, а то «отсебятину» как-то не хочется петь ))))))) Теперь у Ру любимые песни про белогривых лошадок и про голубой вагон улыбаюсь Причём когда доходит до припева Ру начинает громко маме подпевать: Кааатяя-Каааатяяяяя! (Скатертью-скатертью дальний путь стелется…))))))
Или когда я пою про облака, Руслана мне подпевает:
- облака (Руслана: абака!), белогривые лошааадки..
- облака (Руслана: абака!), что вы мчитесь без огляяядки )))))

Еще перед сном Руська любит «амайа» маму улыбаюсь – Уляжется на меня, ручками обхватит и обнимаемся, пока ей не захочется спать и она не свернётся калачиком на своей подушке… )))) Но чаще всего Руслана спать не хочет и мне говорит: «ни(th)ок пать!» или «пасо Юся» - проснулась Руся )))))))) (вместо Суси уже Юся говорит))))

Вообще у Русланки уже начинают появляться интонации в голосе, например слово талЁля – знак согласия – она в зависимости от настроения произносит по-разному улыбаюсь Например:
- Руслана, кушать будешь?
- Та! Лё! Ля! (по слогам, бодро и энергично)

- Руслана, конфету хочешь?
- Талёёля (шёпотом, оглядываясь на бабушку)

- Ка-ка..
- Какать хочешь?
- Талёля… (смущённо и тихо)

- Вакиси! Вакисиии!
- Вермишельки хочешь?
- Та-лЁляяяя! (довольно и удовлетворённо, что ее поняли)))))))

Из последних диалогов:
- Бали! – и ручку мне протягивает.
- Что у тебя болит?
- Пащик!
- какой пальчик?
- Бащоо! – и большой пальчик оттопыривает )))))))))

Залезла на стул возле плиты и смотрит как вермишельки на дальней конфорке варятся.
- кищка гайаща!
- крышка горячая?
- мм.. даааа…
- агонь! Бащо! (большой огонь)
- правильно, там огонь, очень горячий, приближаться нельзя.
Помешиваю вермишель, несколько вермишелинок с вилки упали… Руслана комментирует:
- Вакиси упайи!

Еще из последних приколов:
Русланка сидит в ванне на попе и, отталкиваясь ножками, продвигается вперед. Я ей комментирую: «Попа у Русланы едет!», на что ребёнок замечает: «И пися» )))))))))))))))

Еще Русланка потрясно рисует акварельными красками!!!!!!! Такие картины получаются, как будет не лень обязательно выложу! Только главное заранее ей размочить краски и не показывать как кисточки в стакане моются – а то рисование превратится в водные процедуры )))))))))

А у Рунёнка в пятницу день варенья, очень хочу подарить ей планшет – чтоб она на компе не мышкой рисовала, а спец ручкой. Но, что ни говори, пока краски и бумага круче фотошопа )))))))

Папулька звонит нам с Мадагаскара улыбаюсь Немного конечно шокирован экзотикой улыбаюсь
Из последних сообщений:
Цитата:

«тут все по-другому... совсем другой мир... охренеть. пока нет слов…»

Цитата:

«я пока ничего не понял... верчу головой на 360 градусов. ... какие-то дети, негры, люди с вердами, земля красного цвета... вобщем, все как в передаче вокруг света с юрием сенкевичем. только в жизни улыбаюсь»

Надеюсь привезёт много сувениров и фотоок! ))))))))
А пока нашла немного потрясных авторских фоток в Инете, может кому-то будет интересно:
http://www.africana.ru/Madagascar/expo/
Спойлер:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.05.2012 13:16), всего редактировалось 1 раз
Немного августовских фоток улыбаюсь

РИСУЕМ! ))))))

Мои котики улыбаюсь

Храпунёнок:

Кексик улыбаюсь

На прогулке была не в настроении... Но дома развеселилась улыбаюсь Ну прямо картины с нее можно писать )))))

Наше солнышкоо!

Кормили птиТС:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.05.2012 13:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3