Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тоже фотки из дельфинария (было пару аквариумов в холле):

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 9:16), всего редактировалось 1 раз
Три дня спустя в понедельник поехали домой. По пути из Партенита в Симф Руняшка опять спала. В Симфе пересели на электричку и через час были дома, в селе, где я родилась и выросла. До сегодняшнего дня держалась просто дикая жара. Зашкаливало за 30 по Цельсию… Наш папа звонил из Киева, рассказывал, какие у них там грозы, и я умирала от зависти ))))) На улицу практически не выходим: нет сил носить Руна на руках, а коляска по-прежнему отвергается.
Сегодня пошёл дождь, даже погромыхало, и «жить стало легче, жить стало веселей» )))

Наш домашний кот Марсик Руняшку боится, убегает от нее, хотя она ему даже навредить не успела )) А вчера даже зашипел на нее, когда она близко подползла… Теперь я поняла, что котов заводить нам действительно рано… Чтоб не было жертв – поцарапанных Руняшек или задёрганных котят – лучше повременить…

И еще одно пренеприятнейшее ЧП вчера произошло: Русланку укусила пчела! Во всем виню себя.. Держа за ручки вела Русланку босыми ножками по парковой дорожке и прямо в стопочку пчела ее и ужалила. Как я ее не заметила, не понимаю… Руняшка топала-топала, а потом вдруг ножку подогнула, на попу плюхнулась, и как заплачет! Жало я вытащила, потом дома ножку помыли в холодной воде, ватку с уксусом приложили, пантенолом запшикала… Толку конечно никакого не было: на стопочке в месте укуса появилась опухоль с пятикопеечную монету, сегодня уже меньше правда… Очень боялась, а вдруг у Руняшки аллергия на пчелинный яд.. Один знакомый после укуса пчелы чуть не умер – стал задыхаться и потерял сознание. Так что первые минуты после чп меня просто колотило, растерялась… Слава богу никаких аллергий у нас не оказалось… Но что делать в таких случаях до сих пор не знаю грущу Если едешь отдыхать с маленьким ребёнком и не знаешь, как он может отреагировать на пчелинный яд, то может быть брать с собой какую-то сыворотку, противоядие? Или противоаллергический препарат в инъекции? Надо узнать наверняка, потому что всё это очень стрёмно… Зато надеюсь, что доза пчелинного яда прикончит наш насморк улыбаюсь))) (2 08 2007)

Еще почему-то в селе очень много мух! Может потому что недалеко ферма? Ну очень много… Липучки за день обростают приклеившимися мухами…

Пьем парное молоко и чистейшую артезианскую воду улыбаюсь Еще здесь продают такой хлеб, который не могу найти в Киеве: черный, с тмином и изюмом – ну очень вкусный! Карельский называется..

В воскресенье к нам приезжают Славик и бабушка из Киева и едем опять на море, но уже на Азовское – в Щелкино. Наверное больше для того, чтоб отдохнуть самим ))))) Руняшку будем оставлять с бабушкой на даче, которую она знает и любит, а сами с мужем хоть на пляже поваляемся… Уже жду не дождусь, когда Нин Иванна приедет – единственный человек кроме меня и Славика, к которому Рунька пойдёт на руки (уррря!).

Еще очень хочется съездить к моему дедушке – мамин папа – правнучку показать. Ему уже 80 лет, самый лучший в мире дед! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 10:59), всего редактировалось 1 раз
К дедушке мы всё-таки съездили! )))))))) Надо ж было кровиночку показать.. Обошли все сарайчики, огородики )))) Как-то там грустно всё стало. То ли дело когда бабушка жива была: всё цвело, деревья - черешни, груши, полный палисадник всяких цветочков, куры, гуси, утки, шумно, весело... А сейчас одиноко, запущено, огород зарос, только огромный орех перед домом, такой же старый как дед стоит...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 13:21), всего редактировалось 1 раз
Итак…
5го числа приехали папочка и вторая бабушка и мы рванули в Щёлкино.. Правда не обошлось без неприятного сюрприза: дядя слёг с ревматизмом и не мог отвезти нас к себе на дачу, поэтому мы взяли такси, которое обошлось нам почти в 70 баксов и поехали своим ходом.

Таксист попался просто умница. Болтал с бабушкой о том о сём, рассказывал местные байки, показывал всякие достопримечательности по пути, остановил на трассе машину возле оптового фруктового рынка, где мы нагребли персиков огромных сладких по 4 грн за килограмм, винограда, цветной капусты по 2 грн за кило… Так персиками я давно не объедалась )))) Короче доехали с ветерком… Руняша почти всю дорогу спала с сисей в зубах )) Вечером были уже на даче.

Что сказать про дачу – она просто супер: небольшой двухэтажный дом, с хорошей отделкой, камином, балконом, большими окнами. Во дворе – дендропарк, много красивых деревьев, бассейн, сауна, гараж. До моря метров 600 по красивой холмистой местности, фотки выложу позже, природа просто сказочная, песчаные пляжи, живописные бухточки, скалы, а главное практически полное отсутствие людей…

Отдыхали мы с комфортом, заряжались природной энергией )))) Купили удочку, ловили бычков ))))
А главное Руняшка столько всего научилась делать, пока мы там были, столько новых достижений у нее было, щас попробую все потихоньку припомнить и описать…

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 16:04), всего редактировалось 1 раз
Шикарное Азовское море в районе Щёлкино (недалеко от Казантипского заповедника). Глубокое, чистое, на дне живописные камушки, в которых прячутся бычки и стайки серебристых рыбок.. На последней фотке бухточка, которую мы облюбовали ))

Итак, наше первое достижение: Рунец начал кушать ложечкооой!!!
Случилось это так: во время очередного кормления она начала отбирать ложечку у меня и размахивать ей во все стороны, поэтому обычно я давала Рунцу отдельную ложку и кормила ее другой ложечкой. Потом она видимо начала повторять за мной и сама умудрилась тыкать ложкой в тарелку пару раз. Правда концы путает )) И вот наступил момент, когда Руня начала возить ложкой в тарелке, а потом в рот ее засовывать. Теперь Руняша почти умеет кушать ложечкой! Плохо получается – еда с ложки падает, но тем не менее )))))))))

А еще учится рисовать карандашом – возит им по бумаге и каракульки рассматривает, только вот иногда путает карандаш с ложкой: потыкает им в бумагу – и в рот тащит ))))))

Еще одно нововведение у Руна: полюбила ходить за ручки! Причём сидит на полу, капризничает, ручки протягивает – беру ее за ладошки, она встает и идём, куда она хочет.. А если ее отпустить, на пол посадить – расплачется.. Так что уже не нравится нам ползать – ходить хочет. Причем если вести ее сразу за обе ручки – то идёт как попало, прям бежит, равновесие не держит, вперёд сильно наклоняется, а если вести только за одну ручку – то идёт медленно, старательно, равновесие сама старается держать.. Короче за одну ручку гораздо правильней ходит. Поэтому стараюсь именно за одну – то правую, то левую, водить…

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.08.2007 22:00), всего редактировалось 1 раз
А еще случилось вот что! Руня стояла возле кресла, одной ручкой за него держалась, а в другой пультик от телека держала, и ко всему прочему жевала печенье. Тут вдруг у нее кусочек печенья вываливается и она его той ручкой, которой за кресло держалась начала в рот запихивать, а во второй ручке пультик! И не падает, а стоит САМА!! Она наверно даже не заметила, что стоит, ни за что не держится! А я сама от удивления даже растерялась и давай папу звать – пищать тихонько, но как только папа очнулся – Руня уже на попу села. Но секундочки четыре сама простояла! Так что скоро будем сами стоять!

А еще Рун начал ЛИСТАТЬ газеты и журналы: на даче было навалом. Причем не рвать, не жмякать, а именно листать по одной страничке! Берёт все страницы пальчиками, отделяет одну, самую верхнюю страницу, и аккуратно ее переворачивает! Потом вторую и так журнал до конца. Картинки рассматривает. Маленький любитель чтива )))) Наверно будет любить читать, как мама и папа (и бабушки))))

И еще одно чудо случилось: во дворе был бассейн. В нём мы взрослые часто плавали, а Руняше даже не предлагали – знали, как она прохладной воды боится… И вот в один прекрасный (последний отпускной) день папа за ручку гулял с Руняшей во дворе и тут нас с бабушкой зовёт: «А мы с Русланой купаемся!» Я в шоке бегу посмотреть и вижу картину: папа на «берегу» стоит и держит Руняшку за ручки, а она упрямо шагает в воду и уже по пояс мокрая. Тут я подключилась, сама спустилась в бассейн и потихоньку, постепенно начала окунать Рунца в воду, обтёрла ее сначала, а потом что происходило – не поддается описанию: ребёнок визжал, хохотал, бултыхался, плавал, корчил рожицы, видно было, что это так для нее необычно, боязно и в то же время нравится очень-преочень! Вот так вот я ошиблась: думала, что ребёнок боится холодной воды!.....

Цитата:

но как только, держа ее за ручки, я пробовала вести ее босыми ножками по водичке, Руняша начинала орать, холодная вода и брызги ей вообще не понравились… Температура даже самого теплого моря для ребёнка, которого всю жизнь купали только в тёплой воде, окажется шокирующе холодной..

А на самом деле Руняша боялась не холодной воды, а прибоя! Боялась шума воды, белой пены, острого песочка… Мои подозрения подтвердились! На следующий день мы пошли к морю, благо быль полнейший штиль и водичка спокойная как зеркало, я зашла в море подальше от прибоя (которого почти не было) с Руняшей на руках и попробовала ее искупать – и что вы думаете? Ребёнок ни чуточки не боялся, с удовольствием бултыхалась у меня на руках, брыкала в воде ножками… Вот так вот я стормозила! )))) Только в последний день отпуска поняла, что ребёнок ЛЮБИТ купаться в холодной воде и делает это с удовольствием )) А если бы не папочка – наверное и вообще не разу не искупались бы в лечебной морской водичке )))

И еще просто несколько красивых и прикольных фоток улыбаюсь

Папа поймал двух бычков за раз!

А потом и мама поймала! Да еще какого быка!
Местная живность: паучок и ёжик (ну бычки само собой))))

Идём с пляжа. Рунец довольный как слон – идёт своими ножками ))) А на второй купунькаемся в пруду:

С холмов открывается потрясающий вид.
Выдающийся день был 17го августа..
Дядя наконец-то поправился и смог отвезти нас обратно в Симф, завёз в мои родные пенаты, потом к себе домой, нагрузил нас подарками и посадил на поезд...

А Рунец сёдня что-то хандрит, температурка небольшая есть, на ручки просится всё время, к сисе.. Решила кормить грудью пока кормится. Мне не тяжело и Рунцу полезно )))) Еще нравится то, что очень легко вес держать ))) - ем всё что угодно и сколько хочу и не толстею, стабильно 58-59 кг, наверно выработка молока много калорий сжигает...

Всё, пошла хоть с мужей пообсчаюсь, а то вся в делах... Скоро ругаться начнёт ))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:13), всего редактировалось 1 раз
Сегодня мне приснился препротивный сон...

Короче снилось, что я совершенно случайно узнаю, что муж купил три фотоаппарата, по 700 тыс убитых ёжиков каждый!! Причём мне ничего и говорить не собирался, и что уже ездит по всяким фотосъемкам, конкурсам, а мне ни слова!

Я обиделась страшно! Да так что ни видеть, ни знать его не желаю! Мне все говорят: да брось, если твой муж зарабатывает такие деньги, то волен распоряжаться ими как хочет - пусть хоть печку ими топит, не переживай... А я во сне отвечаю: как так? Ведь у нас одна семья и все пополам: и горести и беды, если что-то серьёзное затеваем покупать - то сто раз друг с другом посоветуемся, доверяем и случаем друг друга, а тут... Такие бабки выбросить на какие-то фотики, пока я на базаре за какие-то пять гривен торгуюсь (к слову купила себе вчера платьице прикольное, пять гривен мне скинули))))))))

Короче во сне прямо отвращение к мужу испытала... А потом проснулась и... рядом похрапывает самый близкий и любимый человек (после бубуськи), ни сном и духом про мои кошмары... Обняли друг друга и давай дальше храпеть ))))))))
Бусюн болеет. Вчера вызывали врача. Лёгкая температурка (но сегодня уже нету), и воспалённое горло (хрипленько разговаривает). Лечу умкалором, хлорфиллиптом, пульпекс-беби. Сёдня вроде получше голосок...
Наша умничка начала прикладывать к уху мобилки и телефонные трубки ))))) и говорит: "ка-ка" ))))) На "алло" не сильно похоже, но интонация один в один )))))
Вчера бабушка накупила Руське игрушек: детскую коляску, разные мячики и бальшую пирамидку, Буне понравилось )))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:39), всего редактировалось 1 раз
Вот нам и исполнилось 11 месяцев! ваааау выпьем сладкой водички

Бусинка уже не несмышлёный младенчик, а настоящий мыслящий человечек ))))))) Подытожу наши достижения!

1. Уже показывает пальчиком на предмет, который ей нужен, а достать не может )))) и говорит "дя!" Может это "дай"? улыбаюсь

2. Когда ей куда-то нужно пойти - она подползает, берёт за руку своей малюсенькой ручкой, встает на ножки и ведёт туда, куда ей нужно - чаще всего приводит в ванную - мол, покупайте меня ))) Очень любит купаться и вот научилась просить об этом )) А вчера взяла меня за руку и повела в тёмную спальню, зашли мы с ней, и она кулачком стала глазик тереть.. Я уложила ее в кровать, дала грудь и она уснула! нифига себе Вот так Бусинка сама захотела спать и маму позвала, чтоб ее уложили..

3. Сегодня ровно месяц и две недели, как мы гуляем в парке без памперса! И больше двух месяцев спим без памперса. Днём вообще его не надеваем - ползает в трусишках... Просто высаживаем часто на горшок, утром после пробуждения, перед сном.. Казусы конечно случаются, но очень редко. Проситься толком пока не умеет, пару раз громко кряхтеть начинала перед каками, а еще один раз горшок начала по полу катать )))))) Может быть к годику - сама к горшку подползать будет, если в туалет захочет? я тут не причем

4. Сознательно говорит "мама" ))))))) Все остальные слова какие-то невнятные, тяжело понять, что она имеет в виду.. Обычно это самые разные слоги вроде тя-тя, дя-дя, га-га, па-па, а-ля...

5. В 10 месяцев у нас уже было 7 зубиков! С тех пор пока затишье ))) Ждём восьмой..

6. Научилась говрить в трубку "а-а" и к уху ее прижимает улыбаюсь То же самое с мобилками делает .. Дитя прогресса )))))) "алло" начнёт говорить раньше, чем ходить )))))))))

7. Храбрая улыбаюсь Вчера стояла, держась ручками за диван. Тут ей что-то в стороне понадобилось и она отпустила диван и сделала шажок в сторону. Правда тут же села на попу, но тем не менее!

8. Как садимся хавать - Бусе обязательно тоже ложку надо дать, которую она в тарелку опустит, а потом в рот засунет ))))))) Вот так учимся есть ложечкой сами - маме подражаем )))))

9. Мой любимый котёночек, хохотушечка, я вообще удивляюсь как эта малюсенькая батарейка-энерджайзер высидела в животике 9 месяцев и не выскочила раньше времени!!

Кнопочка! С днём рожденья! Мы тебя любим бесконечно!

Сегодня ночью случилось происшествие, которому до сих пор не могу найти объяснение опаньки ... нифига себе
В общем, проснулась я вчера около полуночи.. Мне даже показалось, что меня кто-то разбудил нифига себе Открыла глаза, и надо мной как-будто растворилась фигура в темноте нифига себе Ну, не буду врать, я вообще боягузка, поэтому мне всё что угодно привидеться может я тут не причем Сны перед этим какие-то тревожные снились... В общем проснулась, и как будто что-то не так... Поворачиваюсь в сторону Русланки - а она себе на голову покрывало намотала, да так, что я не сразу распутала нифига себе моргаю
В общем голова у нее вспотевшая, покрывало горячее... Даже не представляю как она умудрилась это сделать вопросик однако И дышать ей там было практически нечем моргаю
У меня холодок по спине, мужа разбудила, потому что как-то не по себе от случившегося ..

И теперь вот думаю, если это наш ангел-хранитель был, то надо поблагодарить ангела, что не явился мне во всей своей красе, иначе бы я умом тронулась... Психика у меня в отношении всяких паранормальных явлений весьма хрупкая ахаха.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:41), всего редактировалось 1 раз
Я писала неделю назад:

MEDUZKA писал(а):

Бусюн болеет. Вчера вызывали врача. Лёгкая температурка (но сегодня уже нету), и воспалённое горло (хрипленько разговаривает). Лечу умкалором, хлорфиллиптом, афлубином, пульпекс-беби. Сёдня вроде получше голосок...

Так воот...
Уже несколько дней замечаю во рту у Бусюни какие-то белые язвочки - похоже на стоматит или какую-то ротовую инфекцию... Она до сих пор отказывается от еды, чуть-чуть сипит, во рту налёт на языке и какой-то кисловатый не очень приятный запах, ест только сисю..

Цитата:

Не менее распространенной формой стоматита является герпетический (афтозный). В настоящее время на него приходится более 80 % случаев всех заболеваний слизистой оболочки полости рта у детей.

Вызывается афтозный стоматит вирусом простого герпеса. У совсем маленьких деток к нему есть антитела, полученные от мамы (врожденный иммунитет защищает их от герпетической инфекции приблизительно на протяжении 6 месяцев после рождения). К трем годам вирус уже есть организме, и потому дети постарше редко заражаются им первично. В силу этих обстоятельств, острым герпетическим стоматитом чаще болеют малыши от 6 месяцев до 3 лет.

Как опознать неприятеля? Заражение происходит от больного человека или носителя вируса контактным (через игрушки, соски, посуду) или воздушно-капельным путем. Заболевание начинается резко: малыш становится слабым, раздражительным, бледным, у него повышается температура, пропадает аппетит, заметно увеличиваются подчелюстные лимфатические узлы. На пике температуры усиливаются краснота и отечность слизистой ротика. Появляются пузырьки, количество которых может быть различно (от 2-3 до нескольких десятков). Они очень быстро вскрываются, и на их месте образуются поверхностные эрозии (афты — отсюда и название). Кроме пузырьков и афт, для герпетического стоматита характерно повышенное слюноотделение, однако губки заболевшего ребенка становятся сухими, потрескавшимися, покрываются корочками.

Чем лечить? В домашних условиях можно обрабатывать ротик малыша ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственных трав, или сбрызгивать слизистую растворами антисептиков (риванолом, фурацилином, марганцовкой, перекисью водорода) каждые 3-3,5 часа.
С первых дней развития заболевания доктор посоветует вам смазывать ротик малыша и противовирусной мазью. После того как слизистая оболочка освободится от отмерших тканей, придется обрабатывать ее средствами, способствующими быстрому заживлению (масло шиповника, облепихи, персиковое, льняное масло, сок каланхоэ).

Короче не радостно как-то. Но вообще вроде чувствует себя хорошо, гуляем с ней на улице, весёлая, не плаксивая... Наверно опять вызову врача. А она еще и в рот тянет все подряд, с пола крошки поднимает, немудрено тут микробов подхватить...

Сегодня Русланка расчёсывалась ))))))) Взяла расчёску и начала ею по голове себе стучать улыбаюсь)
Научилась открывать мобилки-раскладушки и футляры для очков ))) А сегодня открыла футляр и положила в него расчёсочку ))))
Очень любит очки ))))) - сегодя утром приползла к бабушке в комнату. Потом (бабушка рассказывает) вдруг затихла и сидит тихонько... Бабушка сначала не обращала внимания, а потом подошла к Руняшке и спрашивает: "это что мы тут делаем?" А руняшка, оказывается нашла на полу книгу и очки в ней между страницами, и сидит тихонько играется, ничем свой триумф не выдает ))))) А как только бабушка Руняшу "спалила" - что тут Ру начала вытворять! )))) - заулыбалась, очки к себе прижала, застеснялась, а потом... протянула бабушке очки, "ну ладно, мол, забирайте" ))))))) Вот такая хитрюшка очень счастлива Понимает всё, оказывается! ))
Напишу немножко о себе... очень счастлива
Сегодня забрала из оптики очки йоу Линзы это конечно хорошо, но иногда они тааак надоедают ...

Стоило мне это удовольствие 300 грн, не знаю дорого это или нет для такой вещи... Но мне нравится! я тут не причем На фотках они не такие прикольные, потому что не видно как золотистая оправка блестит и зеленовато-розоватое антибликовое покрытие тоже не видно.. Вообще наверно надо себе еще пару штучек накупить, тем более что щас такииие оправы есть! Красотаа!!

добавлено спустя 6 минут:

А еще решила попробавать вот такие цветные линзы! Они как раз хороши для светлых глаз: http://svitlinz.com.ua/product_info.php/cPath/37/products_id/29

Носятся месяц, потом выбрасываются. Не дорого, прикольно, удобно!
Только пока с цветом не определилась... Наверно придётся под одежду подбирать ))))))))
или или
руняша взрослеет ни по дням, а по чесам )))))))
Я удивляюсь, как быстро она учится нас копировать внимание

Пытается одеть сама себе ботиночки, расчесывается, нажимает всякие кнопочки - выключатели, на домофоне, на дивиди, на мобилках ))))))
А сегодня сама залезла на электронные весы, встала на них, держась за бортик кровати и стояла, глядя на циферки вниз - взвешивалась, как взрослая )))))))
Кушает ложечкой (еда конечно почти всегда с нее сваливается), прикладывает к уху телефоны и говорит "а-о" ))), пальчиком научилась показывать на интересующий предмет и говорит "ага.га.ага (и так до бесконечности)" (дай))), открывает и закрывает футляры от очков, вкладывает в них что-нибудь и опять достает

А больше всего меня радует, что мы наконец-то начинаем вспоминать про горшок, когда хотим какать (на пол пока спокойно писяем и никуда проситься не хотим)))!!!

В субботу мы ездили к прабабушке и прадедушке в Черкассы (папины бабушка и дедушка) Попробую выложить фотки попозже... Они очень старенькие, но бодренькие ржу нимагу Встретили нас чудесно, по городу мы погуляли, на детских площадочках повисели..

Так вот... Когда сидели дома, Буся закряхтела, выразительно на меня посмотрела и говорит: "а-а". Я сразу догодалась, что к чему. Посадила ее на горшок и она успешно туда сделала свои делишки )))

А сегодня я тоже по ее виду догадалась, что она вроде в туалет хочет и спрашиваю: хочешь в туалет? а ну-ка давай пойдём наш горшок искать, где он? Взяла ее за ручки, и она кааак побежит! ржу нимагу Привела меня бегом в ее комнату, уперлась в горшок нифига себе Теперь всегда перед "каками" не просто сажать ее на горшок буду - а будем идти искать его, чтоб сама привыкала к нему приходить )))))

Наш папа уже неделю как помешался на выборе кухонного комбайна ))))) На работе сидит и читает про них, читает.... ржу нимагу Он хочет всякие салаты готовить, майонез и коктейли. Уже несколько раз звал меня в Технополис - смотреть и выбирать ржу нимагу Вроде сёдня наконец заказал ))) Жду не дождусь )))) А я вот наверно на днях закажу контактные линзы бирюзового цвета - Carribean Aqua. Уж больно понравились я тут не причем

Мы в Черкассах у прабабушки и прадедушки.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Руслана сегодня пыталась надеть себе носочки )))))))) Вы бы это видели...

А потом надевала тапочки бабушке ))))))))

Растёт очень быстро - каждый день что-то новое, даже невозможно за всем уследить и всё запомнить...
Уложила Русланку спать. Попишу дневничок ))))

В общем у меня лёгкий шок от того, насколько динамичный период в плане развития у нас наступает )))))) Прямо на ходу Рунец запоминает предметы и учится с ними обращаться.
Например теперь мы не только сами тыкаем ложечкой в тарелку - но и маму кормим ))))) Проявляю вежливость - не отказываюсь )))))) Полтарелки каши приходится съедать самой ))

Знает многие предметы, если прошу - показывает. Сегодня спрашиваю у нее: "Руслана, где ложечка? где? ну-ка найди" Они вертела головой по сторонам, потом увидела ложечку на полу, поползла к ней, взяла в ручки )) Потом говорю ей: давай ложечку положим в коробочку и протягиваю ей коробочку - она положила.
Еще прикол был улыбаюсь Спрашиваю у нее: "Где пианинко?" Она думала-думала, потом поползла и взялась пальчиками за пирамидку! ))))) Перепутала! Слова-то похожие )))))

Когда беру ее за ручки и говорю: идём спать, пора спать! - она сама бежит в спальню и упирается в кровать животиком ))) Когда спрашиваю, где горшок - то топает к горшку )))) Уже очень многие слова понимает, такая умничка...

На детской площадке это какой-то ураганчик. То сидит песок насыпает лопаткой в ведёрко, то ей строчно нужно накачельку, то на горку, то тётям чужим поулыбаться, то травинки повыдёргивать...
Причём она еще не ходит сама - и даже не стоит. Только за ручку вожу ее. Поэтому к концу прогулки спина обычно уже просто деревянная..

Даём Русланке пробовать уже самы разные продукты: кокосовую мякоть, копченую рыбную филешку, жареные яйца, самые разные соки. Вчера дали поробовать банановый коктейль: в блендере смешиваем кусок мороженного, пару бананов и молоко. А сегодня сварила ей томатный суп: несколько готовых замороженных фрикаделек отвариваю в стакане воды, когда закипят - тру туда на терке маленькую картофелину и маленький помидор без шкурки, а когда остынет - солю и масло сливочное добавляю. Вкусно! ))))

Еще Рунец выучил слово "спасибо". Если она мне что-то даст - говорю ей "спасиибо-спасиибо" и головой киваю - и она улыбается во всю и тоже головой кивает )))))

Едят с бабулей помидорчики

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (18.10.2007 12:48), всего редактировалось 1 раз
Наконец-то сегодня всё прояснилось с Крымом. Завтра вечером выезжаем! Трудновато конечно с ребёнком будет - но оно того стоит подмигиваю
Уезжаем до четверга.
Папочка прямо через тревел-администратора в своей компании заказл билеты - тааак удобно! никаких тебе очередей и нервотрёпок. Супер!

Бусинка у нас уже такой опытный путешественник ))))) В поездах только держи ее - топает по всем тамбурам, знакомится со всеми. Только вот эти бешенные кондиционеры в купе ненавижу - от них таак холодно. Мне кажется именно из-за них Бусюн постоянно простужается грущу

Бабушка сейчас в Мариуполе и приедет в Киев только в понедельник. так что перед отъездом надо будет выдраить квартиру. Для меня видимость чистоты вполне приемлема, а вот наша бабушка - это копия Моники из "Друзей" - то бишь приверженица ну просто экстремальной чистоты нифига себе - когда вокруг не только всё стерильно, но и каждая вещичка на своём месте ржу нимагу ржу нимагу

Вчера полночи плакалась мужу, как мне хочется голого кота грущу Бедная мужа уже готова была мне купить это злосчастное животное )))))) Только здравый смысл возобладал надо мной - ну куда его, ведь Буся его просто замучает (или он ее...). А теперь вот думаю - лучше б не было никакого здравого смысла, а был бы кот :=(

А сегодня с горя купила себе джинсики... Фотки потом выложу, а то никак со стороны себя сфоткать не удалось...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:30), всего редактировалось 1 раз
Наша поездка оказалась более чем продуктивной! Наконец забрала из университета свой диплом. Поздравьте Руняшу - теперь у нее мамочка - дипломированный специалист - экономист-менеджер в области внешнеэкономической деятельности улыбаюсь

Расскажу еще, что я таки доконала своих домашних и теперь у нас живёт голая, как коленка, розовая кошка канадского сфинкса ураааааааа Ласковая и умная коша, зовут Лола ))))

Почти всё время сидит на бабушкиной кровати под одеялом )))))) Мёрзнет наверно опаньки ... Почти не ест - может быть привыкает к новой обстановке? Очень ласковая - лезет на руки, укладывается рядышком, только вот Русланку боится - наверно чувствует неразумную неконтролируемую энергию ))))))

Русланка уже который день сопливит - и несколько ночей так ужасно спала - просыпалась, вскрикивала, плакала - и засыпала только после ложки ибуфена - наверное опять зубы...

Завтра у нас наш первый День Варенья - наготовим вкусняшек, позовём родычей, нафоткаемся... И не забыть тортик с одной свечечкой ))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня наш самый первый День Варенья!!!
Руняше годик!!!

сегодня мы все в хлопотах - устроим вечером маленький праздник )))) Готовлю желе разноцветное, бабушка - всякие мяски да рыбки, в хлебопечке печётся хлебушек с орехами, а еще столько всего... йоу

Сегодня в супермаркете купили Руняше всяких красивых открыточек. Мы с папой решили, что каждый день рождения будем подробно подписывать Русланке цветные открытки и складывать в коробочку - а потом достанем лет этак через пять - в Русланкин ДР - пусть почитает, как мы ее в младенчесиве поздравляли - я думаю ей очень понравится! )))))

А еще сёдня, когда подъехали к подставкам с мягкими игрушками - русланка свалила на себя несколько пушистиков - я всё на место сложила, а один мишка завалился в тележку так, что мы сразу и не заметили - а Ру когда увидела его - стала так крепко обнимать, что мы решили его купить ржу нимагу Так Руня выбрала себе превый подарочек ))))

Руняшкины первые презенты )))))))))

На первой - именнинница, на второй папа и мама празднуют дочкин день варенья а заодно и мамин диплом обмывают))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (18.10.2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
Руняшечка-солнышко растёт-меняется. Но ходить сама не хочет никак! улыбаюсь Приползает ко мне, просит мою руку - берёт ее и идём с ней вместе, куда она хочет... Еще в Крыму научилась целовать меня! )))))))) Открывает ротик и тычется в мой подбородок )))))))) А недавно научилась целовать бабушку, папу и мишку улыбаюсь))))))) Последнего еще и обнимает так смешно - прижмёт к себе и качает из стороны в сторону )))))

Гуляем с ней в парке, сидим на детских площадках, собираем жолуди и каштаны... Особенно она любит с горки кататься, качели и песочек в ведёрко насыпать улыбаюсь

Сейчас Руняшка сопливит - закапываю ей нос морской водой, вроде помогает... сложно сказать улыбаюсь

А еще у нас новое достижение - начиная с дня рождения Рунька теперь спит один раз в день!!! Вчера по глупости попробовала ее уложить второй раз за день- так она проснулась ближе к шести и в девять вечера была всё еще бодрая как огурчик - сна ни в одном глазу... Когда пришло время сна - я пыталась ее уложить, пыталась, выключила свет, дала сисю, песенки тихонько пела - а она крутилась-крутилась, извертела меня вконец, ползла всё время куда-то, болтала... Пока я наконец не психанула и не отнесла ее папе в зал (папа сидел за компом и пиво пил) - вот вам, мол, ваша дочка, делайте с ней что хотите )))) А сама так разнервничалась из-за того, что целый час ребёнок меня промучил безрезультатно, что пошла на балкон и выкурила целую сигарету да еще крепкую (а два года уже в рот их не брала)... Что вам сказать чет засмущалась я После этого мне стало тааак плохо!! Стало тошнить, ощущение просто ужасное, от запаха сигарет просто выворачивало... Пришлось потом пить активированный уголь... А Руняша наигралась с папой, папа ее накормил хлебом ( нифига себе ) и в начале 11-ого принёс мне ее под сисю и она тут же уснула нифига себе

Так что теперь укладываю ее спать ближе к обеду, а потом уже терпим до ночи - и в восемь она при таком раскладе нормально засыпает... За сигарету мне до сих пор стыдно...

От кошки Русланка в таком восторге ))))) А вот та ее боится - чуть увидит убегает галопом )))

Уникальное фото: никто никого не терроризирует ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера у нас был знаменательный день! Русланка начала сама вставать с корточек на ножки и подолгу стоять без поддержки!!! И причём у нее на личике такой восторг написан был!! )))))))) Ну наконец-то мы начинаем сами стоять - а то такая трусишка! ))))

Я уже почти закончила структуру сценария - осталось написать хороший синопсис и приступать к диалогам! Работаю, пишу целыми днями - верю, что в ближайшее время выгодно продам своё детище!! )))

Еще у Руна на попе жуткие красные пятна появились - то ли от красного виноградного сока аллергия, то ли еще что-то... Пока не знаю, что делать, но если до завтра не уменьшатся - вызову врача...

И еще с Руняшкой что-то странное происходит: часто замирает, ручкой себя за штанишки в том месте где пися трогает и суетиться начинает - проверяю штаники, а на них мокрое пятнышко недописянное... То ли это она начинает писять, а потом пугается мокроты и про горшочек вспоминает, то ли (ттт) цистит - когда писяет часто и это ей доставляет дискомфорт... Надеюсь, что это первое!!!
Несколько фоток с папулей: папа тока проснулся вру.. разбудили )))) - и не понимает за что ему эти мучения ))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:34), всего редактировалось 6 раз(а)
Итак... Что-то совсем нет времени на дневничок... Я просто неотрывно пишу сценарий! Пишу, пока ребёнок на полу ползает, продумываю диалоги, когда гуляем на улице, иду писать, как только вечером уложу всех спать - короче меня конкретно прёт всё энто дело! )))))))) Заканчиваю первую серию (всего по плану будет серии три-четыре).

Русланка-маленькая-попка растёт не по дням, а по чесам - уже очень много всего понимает: скаладывает прамидки, вещи из ящика и обратно в ящик, игрушки высыпает из коробки и обратно кладёт, катает машинки, кису умеет гладить (если поймает)))))), на весы становится, стоит и вниз смотрит - взвешивается типа ))))

Ходить самостоятельно всё еще отказывается - только за ручку. Умеет сама стоять, но боится. Обожает компьютер - просится ко мне на руки, когда сижу, клавиатуру мучает... Любит музыку слушать на телефоне - найдёт мобилку, принесёт мне: просит музыку включить ))

Зубики у нас как-будто остановились в росте - иногда бывают периоды сильных капризок, но новых зубиков не прибавляется... Вот уже больше двух месяцев наверно - семь зубов: сверху четыре и снизу три улыбаюсь

Спасть стала гораздо меньше - спит уже в основном один раз в день, ложится около 9-ти и встает в семь-восемь...

И еще поделюсь с вами забавным проишествием (не про Русланку)))))
У меня есть подружка в Симферополе, которая очень хорошая, прикольная, адекватная, только вот что-то с парнями ей не очень везёт... А я вообще мечтаю перетащить ее к себе в Киев... И вот мы как-то давно общались, и я ей предложила найти жениха в Киеве - пусть мол ко мне перебирается, пошутили-посмеялись, забыли...
"Женихов", друзей мужа, я долго в уме перебирала, нужен был нормальный мужик, с чувством юмора, симпатичный, чтоб зарабатывал прилично и лет чтоб ему было этак 30 )))))) Короче - если не идеал, то близко к нему ))))))
Понятное дело, что таких не оказалось - все либо неадекватные, либо уже заняты ржу нимагу В общем невезуха...

И тут вдруг муж рассказывает мне, что с девушкой после пяти лет встречаний расстался один его хороший друг. Другу тридцать с копейками, симпатичен, экстремал, за юбками вроде каг не волочится, адекватный, с ЧЮ, да еще и владелец крупного очень раскрученного интеренет ресурса, сшибающий на рекламе в месяц столько денег, что можно не работать и при этом безбедно жить в столице... Вот недавно на пиво к нам приходил - вроде всё реально так ))))
В общем, звоню подружке в Симф, обрадовала ее, она аж обалдела... На следующей неделе приезжает ржу нимагу Осталось как-то их ненавязчиво познакомить ... вот бы всё получииилось! )))

Рунёнок взвешивается ))))))))) ________________________________Рунёнок навёл порядок в шкафу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (06.12.2012 0:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну воооотттттт!!!! Пришло время наших первых шажков!!!!!!

А началось всё с того, что вчера, когда я на Русланку дома надевала курточку и успела натянуть на нее только один рукав, она вдруг что-то увидела в стороне и ПОТОПАЛА ТУДА!!! А я с выпученными глазами и остальной курточкой в руках - потащилась следом!! нифига себе
Вообще Русланка, получается ходить умеет, только вот боится - постоянно руку просит и только тогда смело топает, а так чаще всего присаживаетс на попу и никуда идти не хочет - или ползёт ))))

А сегодня на прогулке в вожжах опять сама потопала! А я плелась за нею с возжиками в руке - хотя те даже не натянулись )))))

Наверно скоро Буняша совсем осмелеет и будет бегать галопом ))))) Стоит уже достаточно уверено, хотя и не любит всё энто дела - видно ползать првычней и быстрей ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера съездили в гаш Центр Семейной Медицины, сделали прививку от кори, краснухи, паротита. Всё-таки мне очень нравится там сервис - на высшем уровне, никаких очередей - запись на определённое время, приятный персонал.. Я давно решила делать Руслане только качественные прививки от Glaxo Smith Kline, нет желания колоть ребёнку прививки отечественного производства. Ну и что, что дорого - нет ничего дороже здоровья моего ребёнка.

В ЦСМ все эти прививки чуть-чуть доступней, чем во многих других клиниках, очень аккуратная и ласковая молодая врач - Оксана Владимировна, которая все три Инфанрикса (коклюш, дифтерия, столбняк) нам так уколола - что Русланка даже не заплакала - вообще не заметила!!! ))))) К специальному шприцу идёт видимо очень тонкая иголочка - не то что в наших идиотских клиниках, где очереди, одни перчатки на всю толпу детей, толстенные иголки, никакого внимания детям - конвеер! А как же обязательное наблюдение за ребёнком в течени получаса после прививки???? Об этом в наших больницах даже не предупреждают - а вдруг у ребёнка аллергия на какой-нибудь компонент вакцины и ему понадобится реанимация??? В цсм после прививки мы сидим положенные 20-30 минут, смотрим всё ли хорошо...

Потом: стоит знать, что каждая отдельная прививка содержит определённую дозу растворителя-консерванта, который достаточно вреден для детского организма - но без него прививочный материал просто испортился бы. Часто необходимо делать несколько прививок одновременно - например коклюш, дифтерия, столбняк и отдельно - полиомиелит. Или плюс к этому еще и гемофильную палочку... ВОт и получается, что в наших больницах делают малютке - ТРИ укола за раз - и ребёнок получает ТРОЙНУЮ дозу вредного консерванта. Это конечно жесть... Поэтому мы делали Руслане комбинированный Инфанрикс Пента - там где все компоненты в одном шприце - а значит и единоразовая доля консерванта - по минимуму. Поэтому нужно колоть только комбинированные вакцины.

Моя предусмотрительность была вознаграждена ))) У нас не было НИ ОДНОГО побочного эффекта от прививок. Рунец растёт активный, весёлый, довольный )))))

Из ЦСМ нам перед прививками звонят, напоминают, что подходит время вакцинации, после прививок тоже врач звонит, спрашивает, как у нас дела, всё ли хорошо.

Также заодно мы взяли с собой бабушку и привили ее от гриппа ))))) Потому что у бабушки нашей иммунтет снижен и осенью-зимой чаще всего она заболевает первая - а потом и вся семья... Мне прививку врач не порекомендовала - так как я всё еще кормлю грудью. А папу нашего прививают на работе.

К слову сказать наш отказ от груди, по-видимому еще не скоро - Руняшка всё еще очень "сисезависимая" ))) Без груди уложить ее спать - НЕРЕАЛЬНО. Если споткнёмся-упадём, ударимся, испугаемся - сися тут единсвтенное, что может Руняшку успокоить... так что чувствую будем сосать до двух лет это точно.. если не дольше ))))

А еще у нас обнаружилась сильнейшая аллергия на красный виноград нифига себе Бабушка привезла немного такого винограда с дачи, наделала сока. В общем чуть только его попью или виноградин съем - у Руна сразу вся попа в огромных шероховатых красных пятнах... Капец.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Вчера вечером Бусёнок набрался смелости и топал сам навстречу мне или папе!!!!!! Мы его ставили на пол, садились напротив и ручки протягивали - и она шла!! Ура!

А на прогулке сегодня так смело и хорошо САМА ходила - гораздо лучше чем дома - может потому что в ботиночках устойчивей??

Давно не выкладывала никаких фоток.. Исправляюсь.

Наши самыйе любимые игрухи - телефоны и клавиатура. Бизнес-леди подрастает?? )))))))

Сегодня на прогулке. Холод собачий!!

После баньки улыбаюсь

Руслонёнок буквально за три дня начал ходить!!! Да так бойко и решительно, что у меня нет слов ))))) Стоит она например возле дивана, а потом увидит что-то в другом конце комнаты - и кааак потопает туда )) И еще ручки смешно так вперёд вытягивает, баллансирует )))
Вчера сижу в комнате, и тут бодрым таким шагом Рунёнок заходит в комнату, обалдеть улыбаюсь
Самое прикольное, что ей ходить нравится. Топает - а сама улыбается во все семь зубиков )))))))))))

Я что-то приболела, горло болит, кашель... Чай пью, горчичники ставлю... Пока совершенно непонятно, помогает или нет улыбаюсь Руняшку одеваю потеплей, чтоб не подхватила..

Вчера муж умилялся, глядя на Русланку, и выдал: "может еще одного Руняшонка сделаем?" Я бы не против - мальчика, похожего на папу - тока как вспомню про роды, про этот риск и огромную ответсвенность - и не хочется больше...

Не буду о грустном. Рунёнок становится такой болтун )))) Берёт телефонную трубку и чота в нее рассказывает, какие-то звуки такие смешные начала лепетать - ничего непонятно, но видно, что пытается скопировать взрослую речь.

Спит уже один раз в день. Такая взрослюнька

Спойлер:

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3