Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забыла рассказать самое главное - когда мы ехали в Крым Русланка начала говорить! Именно в поезде начала лепетать такие звуки, которых раньше и в помине не было )))))) Говорит что-то вроде "тя-тя-тя" или "дя-дя-дя", и многие другие. Тоненьким нежным голоском что-то воркует. Просто музыка! ))))))))))))))

После приезда домой немного подзабыла, перестала разговаривать. А сейчас - несколько дней спустя снова начала. Совсем скоро, наверно, начнутся "мамамама", "папапа", "дай" и другие ))))) Жду не дождусь )))))))) внимание
Хочу пожаловаться на нашу бабушку.
Она у нас курильщик со стажем. Надо ли говорить, что иммунитета ко всяким болячкам у нее практически нету + большие проблемы с щитовидкой. Любой стресс на работе, продолжительный переезд или переменчивая погода - часто выливаются в простуду, грипп, воспаление горла, носа, век, уха, сильный кашель, боль в суставах, зубную и головную боль, разбитость, плохое настроение.
Она великолепная женщина, у нас чудесные отношения, и Бусинку она просто обожает, и помогает мне очень - но вот слабость ее здоровья - это просто катастрофа!

Вот и сейчас после того, как вернулись из Крыма, Нин Иванна свалилась с простудой и насморком. В результате - заболела я, а теперь и Русланка. Температура под 38, ребёнок вялый, весь день практически спит, на сисе висит, плачет... А сама бабушка - побежала на работу (чтоб ее!) - нет, чтоб отлежаться, выздороветь, выкарабкаться - так нет же... нужно еще больше своё состояние запустить.
Вот за прошедший год я не помню, чтоб заразилась чем-то раньше бабушки. Чаще всего - она заболевает, а потом на всех нас переходит. Надо с этим что-то делать...

Понимаю, что единственный выход - отправлять бабушку наконец в новую квартиру. Но нужно еще чуть-чуть подождать. В ее квартире нужно сделать нормальный ремонт. А средства на него появятся не раньше чем через 7-9 месяцев, когда закончим выплачивать кредит за квартиру. Так что еще год кантоваться с бабулькой улыбаюсь)))))))

Сегодня мне в голову пришла идея: делать бабушке сезонные прививки против гриппа... Может хоть чуть-чуть полегчает и ей и нам!
В среду к вечеру температура поднялась под тридцать девять градусов и после того, как сбить ибуфеном ее не удалось - вызвали скорую. Врачи спросили у меня разрешение вколоть ребёнку анальгин с димедролом. Я спросила как дети переносят такой укол - сказали нормально, доза специально подбирается для младенца. Я согласилась, потому что температура начала зашкаливать за 39. Всё это происходило в часов 10 вечера, буняшка уже плакала - спать очень хотела.. А потом врачи сказали, что ребёнок маленький, а температура серьезная, и посоветовали ехать ночь провести в больнице. Я не могла рисковать, собрались и поехли. Муж с нами.

В машине Ру уснула на руках. По приезду пришлось ее разбудить и ее начали раздевать, осматривать, горло ложкой смотреть, анализы брать из попы и носа, бедная крошечка...

После этого выяснилось, что папа с нами остаться не может - отдельных палат у них нету, а только общие, где другие мамаши могут быть против.. Так что он провёл нас через приёмную на втором этаже и уехал домой...

В приёмной были свои приколы - эти прибацанные медсёстры видят, что у меня уставший больной ребёнок на руках и со скоростью улитки начинают оформлять какие-то бумажки с глупыми вопросами вроде "сколько мне лет", "чем температуру сбивали".. Потом медленно-примедленно начинает подписывать всякие банки для бумбуськиных какашек и утренней мочи, ... Я психанула: говорю а нельзя ли нам выдать бельё и пойти спать, а анкеты всякие пусть муж заполнит. Врачиха посмотрела на меня как на врага народа, со скривленным лицом выдала бельё (скорее похожее на какое-то застиранное тряпьё - я в ту же секунду пожалела, что не взяли своё..) и отправила в палату...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:28), всего редактировалось 1 раз
В ту ночь буквально через несколько часов анальгин+димедрол перестали действовать - температура опять подскочила под 39... Врач приходила каждый час, ребёнок был горячий и во сне не отпускал грудь. Решили дать парацетомол в таблетке. После этого t упала до 38. Врач сказала, что если опять будет расти - то пойдём на обтирание... Я не хотела, чтобы уставшего больного ребёнка ночью несли куда-то обтирать холодной водой, с трудом себе это представляла, поэтому просила Руньку не температурить больше, даже молилась за нее. Температура больше не росла. В эту ночь я так и не уснула.

Утром взяли анализы - кал и кровь. Сказали, что если будут в норме - то тут же отпустят домой. Но анализы оказались не очень... В крови много вирусных частиц (поставили диагноз ОРВИ), а в кале - признаки дисбактериоза. Самое интересное, что какашки у нас разжижились от того, что Ру почти ничего не ела - а только молоко пила и чай, баночки с калом не закрывались и складывались в... общественном туалете на полу, прибавьте к этому жару - и можно себе представить, что могло размножиться в этих баночках. Тем более детям на грудном вскармливании некомпетентно ставить диагноз "дисбактериоз"... Черти что...

Короче сказали оставаться в больнице еще. Начали колоть антибиотики, чтобы вирусная инфекция не развилась в воспаление легких, бронхит или ангину..

Но у меня оставать в больнице не было никакого желания. В одной палате с нами страшно кашляющие дети, ребёнка - не обмыть в такую жару, ни на пол пустить. Она очень любит ползать по всё квартире - а тут ее держат на руках или жуткой неудобной кровати, спать и лежать на которой совершенно невозможно - прогибается до земли.. Обстановка совершенно не комфортная, чужие люди вокруг - Ру нервничает, постоянно плачет.

Поэтому под расписку забрала вечером все анализы, выписку и увезла ребёнка домой. Договорилась там же с медсестрой, которая колола нам там антибиотики, чтобы она приходила к нам домой, мазала горло хлорфилиптом и уколы делала. Классная тётка оказалась. Да еще и живёт напротив нашего дома улыбаюсь

Дома среди любимых людей и игрушек Русланка сразу пошла на поправку, повеселела, стала везде ползать, горло прошло через пару дней, температура на следующий день резко упала до 37ми. Уколы продолжаем пока колоть + Линекс и Нарине, травяные чаи... Уколы очень болючие, у меня сердце обливается, когда дочка кричит и слёзы в три ручья..

У меня самой насморк и кашель, наш папочка тоже свалился с температурой.

Если б я знала, что бабушкина "простуда" выльется в такое - то закрыла бы ее в комнате и не выпускала, чесслово.. В следующий раз марлевая повязка и никаких хождений по квартире.. очень на нее злюсь...

Ко всему прочему у Ру проклюнулся пятый зуб - на этот раз передний улыбаюсь От уколов попочка вся в синяках... Часто думаю, что если простое ОРВИ так нелегко протекает, то чего можно ждать от более серьёзных заболеваний, которых она может нахвататься в саду или школе... И страшно становится...

Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом. Буду верить в лучшее..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:30), всего редактировалось 1 раз
Пру дней назад устроила себе ингаляцию на травах + добавила в отвар несколько капель масла бергамота - это было что-то .. )) сегодня чувствую себя значительно лучше.

Русланка сопливит, но не кашляет, что радует! )))

За последние дни очень много начала "разговаривать": говорит непрерывно в перемешку слоги "тя", "дя", "та" и "да". Мы с папой и бабушкой так умилённо улыбаемся, когда это слышим улыбаюсь

Очень любит кукурузные палочки, лопает их за милую душу )))))
Любит расчёсываться. Там на голове конечно расчёсывать пока нечего - волосики как пушок, но ей всё равно нравится ))))

Нам сказали, что по анализам у нас низкий гемоглобин, поэтому делаем ей паштетик из печенки, красные соки, гречневую кашу. Хотя вроде бы как все гематлоги говорят, что негемовое железо усваивается очень плохо...

Цитата:

Различают 2 вида железа:

гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится:
- в мясе;
- в печени;
- в почках;
- в кровяной колбасе;
- в сухой крови.

Оно усваивается практически полностью.

негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме:
- 2 валентное - Fe II
- 3 валентное - Fe III.

Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть 2-валентным, потому что 3-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" 3-валентное железо в 2-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С (аскорбиновая кислота).

Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя. Но в них содержится мало витамина С, поэтому для лучшего усвоения содержащегося в них железа их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, содержащими много аскорбинки. Данные о содержании железа в основных продуктах сведены в таблицу.

Таким образом, до 20% железа мы получаем из мясной пищи, тогда как из растительной - только около 6%. Это надо иметь в виду тому, кто решил стать вегетарианцем...

http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml

Нам сегодня 9 месяцееев!
Сегодня своеобразный "экватор" - снаружи прожито столько же месяцев, сколько и в животике )))) это любовь

Русланкин лексикон расширяется ))))))))) Уже периодически слышу "ва-ва-ва" и "га-га" )))))))) Моя птичка-говорун ))))

Научилась кряхтеть, да так смешно у нее получается - как рычание маленького зверька )))) аж страашно )))))

Научилась высовывать язычок, как кошечка. Стоит, улыбается и язычок всем показывает )))))))

Любит выдвижные ящики в шкафчиках - двигает их туда-сюда, вещи выбрасывает, порядки наводит, получает от процесса неземное удовольствие ))))))

Уже ножки окрепли: держась за опору, легко приседает на корточки и обратно встает.

Писять и какать ходим стабильно на горшок. Она сама не просится - просто нужно ее периодически высаживать, особенно после сна. И она уже понимает для чего ее туда сажают улыбаюсь

Ру в поведении всё интересней: вчера например пыталась есть кукурузные палочки со стола одним ртом, без помощи рук - как собачка, это было что-то )))))))
Или например я вчера притворялась спящей, а она меня "будила": прижмётся личиком к моему лицу - "цёмкает", или за волосы начинает дёргать или ручками на меня становится и пищит ))))))
Научилась находить грудь под майкой: ручками ее вниз стягивает и к сисе прикладывается. Вообще ест уже в основном только перед дневным сном и на ночь.
В еде жуткая привереда: ест плохо и только то, что любит. Нравится кефир из бутылочки, вермишельки, паштетики. Ложки не переносит - чаще ест только что-то из своих же рук. Поэтому кусочек еды нужно ей в ручку дать - тогда есть шанс, что она это съест. Даже если удаётся что-то затолкнуть ей в рот - то она тут же выплёвывает это, потом поднимает пальчиками и если кусочек пройдёт фэйс-контроль, то даже может положить его обратно в рот... Короче с едой у нас целая эпопея ..

Любит пульты от телека и DVD... Особенно любит вытряхивать батарейки из последнего. Делает этот так: берёт пульт и шарахает им со всей дури об пол - вылетает всё, что только можно )))))) Причём батарейки тут же отправляются в рот, из-за чего мы с папой сильно ругаемся... Еще интересно, что она не успокаивается, пока не выбьет обе батарейки - если вылетела одна, то будет продолжать швырять его об пол, пока и вторая не вылетит... Руняшка сама настойчивость )))))

Любит встречать домашних, когда они с работы приходят: так что как только слышит звонок в дверь - сразу прям из штанов выпрыгивает, ножками-ручками машет, смеется, пищит, бабушку и папу обнимает, радуется...

Вот такая у нас красавица подрастает, наше солнышко это любовь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:31), всего редактировалось 1 раз
В конце недели наш папа летит в Дубаи. Сидим сейчас с ним в аське, бросаем друг другу интересные факты об Эмиратах. Самый забавный пост был такой: "Напоследок неожиданный совет. Если Вы первый раз собираетесь за границу, то ехать в Арабские Эмираты не стоит. Потому что, после поездки в Эмираты в других странах будет казаться недостаточно богато, красиво и чисто. То, о чем в других странах даже мечтать не могут - в ОАЭ уже история. Переходить от худшего к лучшему гораздо проще, чем наоборот." нифига себе внимание гениальная идея йоу йоу
Так что я уже знаю, куда мы поедем отдыхать в свадебное путешествие я тут не причем

Очень красивая, богатая страна, страна со строжайшими законами. Чрезвычайно высокоразвита и социальная инфраструктура: больницы, школы, парки, спортивные сооружения, которые, как и поля для гольфа, относятся к лучшим в мире! )))
Судя по фоткам деньги Эмиратам девать просто некуда ))))))))

Единственный в мире семизвёздочный отель:

В Объединенных Арабских Эмиратах строится архипелаг, состоящий из трехсот искусственных островов. Проект носит название "Мир" и позиционируется как самый элитный проект жилой собственности. Возведение группы островов и развитие на них инфраструктуры обойдется в 3 миллиарда долларов США. Ожидается, что строительство всех трехсот островов будет закончено уже к 2008 году.

Причём посмотрела цены на туры в ОАЭ - вполне терпимо! ))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:33), всего редактировалось 1 раз
Вчера к нам заезжал брат моей свекрови с женой. У них есть дочка маленькая - на пять дней старше Русланки улыбаюсь

Может быть когда подрастут с Русланкой - познакомятся ))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Очередная порция интересностей о Руняшке улыбаюсь

Ру любит чистить ушки )))))) Когда я ватной палочкой в ушко залажу - она сразу замирает и блаженно улыбается )))))) Надо будет как-нибудь это зафоткать))

Сегодня проклюнулся 6-ой зуб! Наша Буся круче всех - в 9 месяцев уже 6 зубиков! ))))))

Очередное достижение: всю ночь спим без памперса и не писяемся! )))))) На всякий случай подкладываю под простынь одноразовую пелёнку, ибо несколько казусов всё же было - матрас жаалко ))) Особенно надо утром поскорей ее высаживать - потому как если чуть-чуть расслабиться - будет лужа и большая ржу нимагу

Сёдня увидела у папы сисю и долго вертела сосок в пальцах. Она наверно подумала: что это за сися такая маленькая, засохшая и сморщенная )))))) Потом я предложила ей свою и она в нее с таким видом вцепилась: "Вот это другое дело - настоящая сися!" )))))

Уже сама играет в ладушки, правда если настроение есть. Делает "пока-пока" - ручкой машет. Любит стишок про гусей: Я ей рассказываю: "Гуси-гуси, га-га-га, есть хотите?.." а она говорит мне: "дя-дя" улыбаюсь

Почаще оставляю ее босиком. В стопе много нервных окончаний, это хорошо для развития. К тому же, чтобы стопа у ребёнка правильно сформировалась и не было плоскостопия, нужно чтобы он ходил босиком, без всяких носков и обуви. Да и закаляет это неплохо..

Русланка очень любит мясное и рыбное пюре. И гораздо больше, чем фрукты-овощи.. Папа-мясоед прям умиляется кушать подано Вчера ела с нами курицу. Уминала за обе щеки )))))

Позавчера ночью упала с кровати. Даже не знаю, как так получилось... Чтоб с нее упасть, нужно проползти вниз - вот она и проползла... А я не слышала.. Слава богу, что мягко приземлилась и почти не плакала - дала ей грудь и она тут же уснула..

Постепенно переходит с трёхразового дневного сна на 2-разовый: спит в обед и ближе к вечеру, часов в пять. Очень удобно кстати. Раньше третье спаньё приходилось на 7-8 часов вечера, а на ночь она заваливалась в районе 10-ти. Теперь же вечерний сон приходится на 5-6 часов - и в 9 ребёнок уже засыпает на ночь.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:34), всего редактировалось 1 раз
Наконец-то засадила мужа за "Тёмную Башню" Кинга. Помню, что пару лет назад читала, и впечатление было неизгладимое!

Муж долго сопротивлялся. Он у меня любит, в принципе, читать, но в прошлый раз когда я предложила "Башню", чёта его застопорило улыбаюсь В этот раз получше: за выходные проглотил два тома. Говорит, нравится )))) Я безумно рада. Наверное купим полное собрание "Башни" в шикарном издании (видела в том году на Петровке)...

У меня навязчивая идея завести донского сфинкса... Уже прямо извелась вся )))) Облазила сайты всех питомников.. Никак не решусь. Сомневаюсь из-за Русланки: стоит ли заводить кошку, если ребёнок такой маленький? + цены на них потрясающие )))))))

Русланка недавно обкакалась прямо на кровати! Слышу, проснулась после дневного сна, прихожу: а кровать вся в размазанных какашках. Носочки у Руна в какашках, попа и ножки тоже. Беру фотик, чтоб запечатлеть всё это безобразие ( улыбаюсь) Русланка обычно только увидит фотоаппарат - сразу начинает улыбаться, позировать, а ту замерла и личико такое несчастое, сконфуженное: "мама грущу, я обкакалаась! грущу"

Русланка в последнее время на прогулках стала изъявлять желание... покатить свою коляску! Выгладит это так: я держу ее на руках под животик, а она ручками хватается за поручни коляски и катит ее!! Папа умиляется, что Руняшка прирождённый водитель, а мама подумывает купить ей маленькую колясочку, как только ходит хорошо начнёт гениальная идея Но этот цирк нам еще не удалось сфоткать...

Руняша уже умеет играть сразу двумя игрушками: в каждую ручку берёт по игрушке и стучит ими друг о друга! Или бросает их по очереди, поднимает, а потом опять бросает... ну короче это нужно видеть )))))))))

Уже наверно недели две, как Ру научилась вытаскивать из пазлов серединки! Выгибает ручками сам пазл и серединка оттопыривается - вытаскивает серединку и победно засовывает в рот! )))))

Чёта вспомнила, как пару месяцев назад мне приснился сон, что Руняшка в памперсе и смешной шапочке сидит и ручкой что-то малюет в тетрадке. Кто-то за кадром спрашивает: "А что это ваша дочка там делает?" А я так спокойно отвечаю: "А это Руняша теорему ФермА доказывает..." Уже не помню, что это во сне была за теорема, может и не Ферма, но подразумевалось, что какая-то очень сложная, которую даже не все математики доказать могут..." Улётный сон улыбаюсь)))) Как вспомню - так улыбаюсь улыбаюсь

Комары грызут ночью как собаки нифига себе Руняша вся в красных воспалённых укусах.. Пологи не катят, так как спит с нами.. Вечером всех убиваем - а ночью снова непонятно откуда появляются... В розетки втыкать противокомаринные средства не решаюсь. На них на всех написано не использовать кормящим, беременным, детям и даже ( внимание ) аквариумы накрывать! Понятно, что химия там еще та... Поэтому даже комары кажутся не такими страшными, как отравленный воздух... Детский раптор Некусайка содержит ТЕ ЖЕ компоненты, что и взрослый (разве что экстракт ромашки добавили). В чём прикол тогда? Очередная маркетинговая уловка?
Кремов хватает на пару часов.

На форуме понравился "Рецепт астраханских жителей" - любой жирный крем смешать с ванилином и мазать открытые места кожи.
Бригада охотников и рыболовов, путешествующая по краю, сделала вывод, что это самое эффективное средство (у них при себе был целый ящик всяких прибамбасов от комаров). Главное безвредный.... Прямо сегодня попробую, потому как на искусанного ребёнка сил нет смотреть...

Занарин и ЗанзаНо вроде безопасные. Но пока нигде не могу найти состав...
Итак. Русланке 9 месяцев и неделя.
Когда вкладываю ей в рот еду - Русланка начинает ее.. жевать )))))))Да с таким смешным видом: чмок-чмок-чмок )))))) Зубиков только 6, а жует так, словно полный рот зубов )))))))))))
Перед сном всегда пою ей "спят усталые игрушки"... Мне давно рассказывали, что если часто петь ребёнку перед сном одну и ту же мелодию, то он привыкнет, и услышав ее будет понимать, что пора спать. Что ж, действительно так.

Проказам Руна нет предела )))))))) недавно, лёжа на спине, начала играть в ладушки... своими стопочками! Сказать, что я смеялась - ничего не сказать )))))))))

Несколько дней назад первый раз подстригла ей челочку улыбаюсь Отросла и уже до бровок доставала ))))) Вот такой у меня волосатик )))

Настя прислала приглашение на свадебную церемонию )))))))) Очень жаль, что не смогу поехать на этот раз. Уже несколько месяцев одна из моих лучших подруг живёт в Баффало (штат Нью Йорк) - тот городок, в котором якобы происходили события "Брюса Всемогущего" ржу нимагу ржу нимагу йоу Как и я, познакомилась с будущим мужем в Интернете и счастлива до невозможности (ттт) гениальная идея

Руняшка с бабушкой, которую любит до невозможности )))) Это не просто бабушка, а вторая мама )))))))

УРРРА!
Сегодня Руняшка сделала свои первые шажочки вдоль дивана! Неуверенно так, но упрямо улыбаюсь

Бабушка дразнила ее блестящей ложкой и Ру шагала, чтобы ее отобрать ржу нимагу

Я могу позволить себе всё дольше оставлять дочку: сегодня ездила к своему гепатологу аж на Поздняки, всё это заняло часа три. Приехала, созвонилась с бабушкой - они были в парке, Руняша храпела в колясочке... Может быть скоро даже позволим себе с папой сходить в кино на "крэпкий орэх" ржу нимагу Благо "Лейпциг" под боком..
Наконец выкладываю фотки нашей июньской поездки в Симф.

Русланка в поезде, и по-видимому вообще не чувствует напряга, находясь в незнакомом месте. Бабушка носит ее по вагону, всё показывает, пока я могу поваляться, подумать о предстоящем дипломе..

Вид из окна нашей симферопольской квартиры. Весь город, как на ладони.

Русланка со своей второй бабушкой и тётей: с моей мамой и сестрой. Несмотря на то, что Ру их почти не знает - она на этих фотках (и десяти других похожих) лыбится во все тридцать два )))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 1:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Я так была озабочена защитой, что забыла с собой фотик внимание чет засмущалась я
А так хотелось пофоткать универ в последний раз улыбаюсь)) Поэтому когда в августе поеду забирать диплом - надо не полениться, нафоткаться вволю ))). Тем более там такаая красота!

Несколько прошлогодних фоток:

А вот фрагменты знаменитой стены с граффити на подъезде к Симфу. То, что успела нафоткать:

Хочу прихвастнуть нашим фотиком: всё снималось на большой скорости и сквозь вагонное стекло, и тем не менее фотки чёткие и яркие... Хотя конечно пришлось децл подфотошопить.. йоу
Руняша превратилась в настоящего болтуна )))))))) - целыми днями лепечет: да-да-да, ака-ака, ва-ва-ва, ай-га-га и проч ))) Научилась громко кряхтеть и театрально вздыхать йоу

Лифт сломался, так что прогулки превратились в сущее наказание - Руна приходится таскать вместе с коляской с седьмого этажа и обратно.. Экстрим еще тооот ))))

Горячей воды нет уже неделю так точно.. Руняху купаем в тазике ))))

Вчера торжественно вручили бабуле дитятю и рванули с папой в кинотеатр, который благо находится в 10ти минутах ходьбы от дома подмигиваю Смотрели крепкого "орэщка". Уиллис как всегда неподражаем. Малолетнего программиста, по-видимому, специально подобрали похожим не Нео, чтоб в подсознании автоматически возникало узнавание и СОчувствование.. (Ну короче в силу своего призвания уже не могу смотреть фильм, не анализируя его сценарий...))))))

Рун вёл себя показательно, поспал, пока папы с мамой не было, и всретил родителей весёлым и отдохнувшим улыбаюсь
Еще хочется на Трансформеров сходить.. Сто лет в кино не была, а на ди-ви-ди смотреть - это не то абсолютно..

С покупкой сфинкса решили отложить до тех пор, пока Рун не начнёт понимать, что котёнок - не игрушка и его нельзя жмякать, носить под мышкой и мучать... Ну короче подождать еще пару годиков всем пипец Но всё равно продолжаю просматривать объявления на Slando..
Сегодня были в поликлинике. Нас попросили карточку принести, которую мы нагло держим у себя улыбаюсь

Рунях весит уже 10,300 кг. И 73 см в длину. Врач сказала, что эти параметры - норма для годовалых детей улыбаюсь так что мы маленькие акселератики улыбаюсь

Одесские родственники подарили нам пупса, которого мы благополучно назвали Катей. Теперь бабушка учит Руслану целовать, обнимать, укачивать и называть Катю по имени ))))))))) Это что-то ))))))
На днях Рун слопал целый пряник! Откусывала по маленькому кусочку, размягчала во рту и съедала ))))) А вчера сама умяла полбанана. Вообще терпеть не может кашу, суп не любит; всё, что вязкое и положено в ложку - в момент отвергается, даже не попробовав. Зато любит яичницу с помидорами: я ей вилкой ее размягчаю и в рот кладу по маленькому кусочку. Любит котлеты куриные, пюре, сухарики сосать, хлеб, сыр, рыбу.. Маленький хищник.. Вся в папу..
А вчера у нас состоялось новое достижение: Руняшка начала говорить новые слоги: ма-ма-ма и ба-ба-ба.. Вот и наше первое чёткое "мама" ))))))) Правда чаще получается в перемешку: "ба-ма"

Если что-то не нравится - начинает плакать и причитать: "ба-ма, ма-ма-ма, ба-ма".. Я и представить не могла, что это случится так решительно - за один день ))) Ведь еще позавчера и намёков на "мамканье" не было )))))))

Сегодня взяла билеты в Крым на 800 грн.. С билетами полный улёт.. Цены скачут, как кони, нижних купейных уже практически нету..
Русланка "мамкает" во всю! )))))))) это любовь
Вчера ночью вдруг заплакала, начала сисю искать и во сне вдруг тихонько проговорила: "ма-ма".. Я просто в диком восторге была )))) Чуть не прослезилась .. ваааау ваааау гениальная идея

Засыпает Ру каждый раз по-разному: то вертится, вырывается, ползёт куда-то, лепечет, ножкой в воздухе болтает (наверно просто рано укладываем)... А бывает наоборот - дашь ей грудь и она за пять минут без всяких выкрутасов засыпает.. Лучше всего спит после ванны, и если до этого как минимум четыре часа не спала.
К слову сказать горячей воды нет до сих пор - уже наверно недели две нифига себе это просто НЕВЫНОСИМО... вам пипец Молчу про до сих пор сломанный лифт.. У меня на руках уже бицепсы наверно больше, чем у мужа, - коляску каждый день туда-сюда таскать ))))))))

Племянник мужа очень сильно болеет ветрянкой. Ему 10 лет, обсыпало с ног до головы + температура. Взрослые тяжело переносят детские болезни, мне б даже хотелось, чтоб Ру переболела ими сейчас.. А еще лучше - вообще никогда ничем не болела! снимаем штаны

Сегодня узнала, что брат подал документы в ТНУ на биофак и по результатом экзаменов вроде как поступил на биофак круто (прям стишок получился))) Ему 19 лет, закончил колледж, а теперь в универ захотел )))) Похвально йоу Я рада моя грудь когда я бегаю

Несколько дней назад у меня началось странное состояние: температура 38, слабость, болит правая грудь, кое-где нащупываются болезненные места с покрасневшей кожей.. Чем-то похоже на лактостаз.. Но сегодня слава богу уже получше, чувствую себя более-менее.. Наверно протока в груди забилась и слегка воспалилась..Надеюсь потихоньку рассосётся или уже рассосалась подмигиваю

Пишу сценарий для :tv:
Наконец-то отремонтировали лифт и ... ТАРАРАААМММ! Дали горячую воду!!! ваааау Сегодня будет банный день так дерать

Руслане сегодня купили пару разноцветных трусишек для моря. 27го уже будем в Партените с мамой и сестрой. Там работает папа, и там просто здорово!!

5го августа к нам присоединится муж и свекровь. И поедем на азовское в Щёлкино на пару недель...

У Руна вылез седьмой ЗУБИК!

И еще маленькая подробность из жизни нашей семейки: Руслану мы с папой уже решили отдавать в английскую школу ))))))))) + школа бальных танцев. Сколько бы нам это ни стоило )))))) Ну очень уж первое полезно, а второе красиво ))))))))

Русланка становится требовательней , всё больше показывает характер нифига себе ржу нимагу

Например стоит она возле шкафа с одеждой: выдвинула его и выбрасывает вещи на пол. Подхожу, говорю: нельзя! хватаю ее подмышки и уношу в другую комнату. А она каааак начинает кричать, возмущаться, визжать. Еле успокоила я тут не причем

Или например берёт она упаковку влажных салфеток, открывает ее, по одной выковыривает и выбрасывает влажные салфетки. Я у нее забираю пачку и прячу. Тут же истерика всем пипец
Маленькая вредина...

Любит играть в сороку-ворону: я ей пальцем по ладошке кружочки черчу и приговариваю: сорока-белобока, кашку варила... Когда доходит до "этому не дала" Русланка хохочет во всю )))))))))
Вообще пальчиковые игры у нас идут на ура..

Начинаю собирать аптечку в Крым. Уже купила Пантенол на случай если солнышко нас всё-таки достанет. И Энтеросгель. Вчера составила полный писок:

Цитата:

1. Адсорбенты: энтеросгель, смекта, активированный уголь.

2. Ромашка в фильтр-пакетах - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.

3. Вибуркол-свечи - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

4. Називин-капли (для младенцев, для детей – в зависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью -помогут.

5. Физраствор и пипетки. Способствует разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком.

6. Пульпекс-Бэби, мазь - используется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле - для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.

7. Детский Ибупрофен-сироп- жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Возможно использование у детей только после 6 мес. Можно вместо Нурофена взять Парацетамол (Эфералган), если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит. Но я беру оба препарата, потому что по опыту иногда температура сбивается одним и совсем не сбивается другим средством.

8. Термометр, пластырь, груша, пипетки, шприцы, бинт, вата, салфетки, ватные палочки.

9. Фенистил, Супрастин, Кларитин (капли) - брать с собой обязательно, даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Другой климат, новая вода, новая еда, непривычные насекомые - все это может спровоцировать аллергическую реакцию. Какое из этих средств выбрать решать Вам. Фенистил и Кларитин препараты нового поколения, Супрастин - старый, проверенный, но более "тяжелый". Фенистил удобен тем, что выпускается в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. Но надо иметь в виду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.

10. Йод, перекись водорода.

11. Настойка календулы от укусов комаров.

12. Пантенол, Бепантен.

Нужно прикупить:
1. активированный уголь (больше для нас взрослых, чем для бумбуси)
2. ромашковый чай.
Всё остальное уже есть. В качестве антигистаминного препарата беру Зодак.

Завтра наконец-то из Стокгольма возвращается папуля. Но прилетит только к полуночи (можно сказать в субботу уже). И сестра завтра в гости приезжает. В семь утра поеду встречать на вокзал...
Забыла рассказать: уже неделю ходим гулять с Руняшей... БЕЗ ПАМПЕРСА! ваааау Сначала я просто замечала, что она не писяет в памперс на прогулках - а потом попробовала и вовсе его не надевать, просто надевали легкий бодик и брали с собой запасные штанишки. Так за эту неделю ни одного казуса (ттт) не было! нифига себе очень счастлива

И еще интересности: папа пишет из Швеции:

Цитата:

пару дней назад, в местном супермаркете hemkop (это типа наших фуршетов или сельпо) испытал очередной культурный шок нифига себе
уже не говорю о том, что здесь никаких ящиков, где нужно оставить свои вещи перед входом в торговый зал ( у меня ПМС ), нет и в помине. это типа нормально и не удивляет. интересное дальше.

наряду с обычными кассами здесь есть точки самообслуживания.
подходишь ты со своей корзиной с покупками к специальному девайсу, стоящему на выходе из торгового зала.
там подносишь свои товары к сканеру штрих кодов (такому же, как и у девочек на кассах), сканишь свои продукты.
если у тебя чёта на развес (типа помидоры-конфеты) - тот же девайс сам их взвешивает, а ты на сенсорном экране просто выбираешь категорию товара.
в конце нажимаешь кнопку "рассчитаться", можешь платить карточкой или кешем (в том же девайсе дырки для карточек, бумажных денег и монет). платишь, получаешь сдачу, складываешь все в свои сумки И УХОДИШЬ.
И ВСЕ! полное самообслуживание. никакого обслуживающего персонала и контроля что ты там подносил к сканнеру а что нет.
коммунизм. ржу нимагу no comments. подмигиваю

Сегодня наш папа должен был с двумя сотрудниками уже прилететь домой из Стокгольма. Но буквально за несколько часов до вылета начались неприятности... Они взяли на прокат велики, чтоб покататься посмотреть город, и что вы думаете? Один из них (слава богу не мой муж) грохнулся с велика и сломал руку нифига себе Так как больницы на Западе работают медленно и кропотливо, пострадавший и второй содрудник уже не успевали на самолёт и решили остаться в Швеции. Мой муж полетел один. В Вене у него планировалась пересадка, и в 12 ночи он должен был быть уже дома, но... Рейс Стокгольм-Вена прилично задержался. Муж приземлился в Вене в ту же минуту, когда взлетел самолёт Вена-Киев всем пипец За счёт аэропорта ему оформили гостиницу, переоформили билеты - так что прилетает только завтра к полудню грущу Вот вам и вынужденное знакомство с Австрией йоу я тут не причем

Сегодня купила ромашковый чай, активированный уголь и гепабене.

Пишу сценарий ))))))))))
Первоначально палнировалось, что Руфина установит свое родство с Марком по отцу посредством генетической экспертизы ржу нимагу А потом я почитала всякое в инете и выяснилось, что это невозможно, так как "для разнополых сибсов, имеющих, предположительно, общего отца, установление родства по мужской линии, а так же с использованием типирования по локусам X-хромосомы, невозможно." Ну вооот нифига себе пипец Терь переделывать сюжетную линию придётся полностью...
Заметила у Баси две новые страсти: USB-шнурки и САБАААЧКИ! ржу нимагу

USB-шнурок мы берём на прогулки )))) лица прохожих - это что-то: ребёнок грызёт, жмякает и машет серебрянным проводком ржу нимагу

а вот собачки - это вообще отдельная тема )))))))
не описать что творится с Руняшкой, когда она видит собачек )))))
ножки начинают куда-то бежать в воздухе, ручки машут, на лице улыбка до ушей, сама пищит, мычит, тянется к собачке )))) Когда гуляем с ней, я всегда показываю ей пальцем на какую-нибудь собаку и говорю ей: "Аах, смотри(!) Собааачка!" (с таким восторгом и придыханием в голосе) - на Руняшку действует безотказно. Знакомая логопед (и просто замечательная женщина) нам говорила, что в разговоре с ребёнком нужно очень эмоционально произносить слова - тогда у ребёнка включается внимание, восторг, глазки загораются, ребёнок просто преображается гениальная идея Подтверждаю: это действительно так :0))

В очередной раз заметила, какие у Руняшки от постоянных ползаний мясистые, "натоптанные" ладошечки ржу нимагу

Манюня по-прежднему спит с нами. После этой статьи я вообще стала спокойно относится к совместному спанью. Даже более того поняла, что это единственный приемлемый вариант.

Цитата:

Совместный сон: мифы и реальность

Каждая мама хочет для своего малыша самого лучшего… И она выбирает красивую кроватку, украшает ее пологом… Но это ли нужно ее малышу? Лежать одному в кроватке и прижиматься к плюшевому мишке? А к кому еще можно прижаться ночью, ведь мамы рядом нет.. "...мишка нужен для того, чтобы обеспечить ребенку постоянное присутствие близкого существа. Постепенно формирующуюся крепкую привязанность к игрушке взрослые склонны рассматривать скорее как наивную детскую причуду, а не признак обделенности вниманием ребенка, который вынужден липнуть к неодушевленному куску материи", заменяющему ему самого близкого человека - маму.. (Жан Ледлофф " Как воспитать ребенка счастливым. Принцип преемственности.")

Забудьте о кроватках!
Ребенка можно и нужно укладывать спать вместе с родителями (мамой). Совместный сон наиболее физиологичен и естественен. Наиболее отчетливо естественность совместного сна мы можем увидеть в природе, да-да на самых обыкновенных зверюшках. Посмотрите, в природе ни одна зверушка никуда не утаскивает своего детеныша, он спит, уткнувшись в маму и посасывает ее молочко. Потому что это - естественно, потому что природа - мудра. Почему же человек создал столь нелепое сооружение как кроватка? Для чего?..

Научные исследования давно доказали необходимость совместного сна. Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги "Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет"). Еще в 1992 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен, возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку.

На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание. Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти) преимущественно происходят с детьми, спящими отдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически не случается.

Дети всегда спят с мамой
Автор книги "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности" Жан Ледлофф считает, что СВДС - это болезнь цивилизации и раздельного сна. Ощущения мамы рядом во время сна дает ребенку необходимое ему чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире и обеспечивает ему здоровый сон.

Еще один "непременный" атрибут материнства - бессонные ночи, как правило мамам, спящим вместе с детьми, вообще не знаком (это про нас )))))))) Совместный сон удовлетворяет как психические, так и физиологические потребности ребенка - в еде (ведь кормить ребенка можно и во сне, не просыпаясь ни маме, ни ребенку), в маминых прикосновениях, и поэтому такой ребенок спит намного спокойнее.

Ребенок, спящий с родителями, легко включается в их жизненный ритм, поэтому исчезает необходимость в различных ритуалах укладывания малыша спать, например долгих укачиваниях и пр. (Это точно - ложимся вместе и через десять минут уже обе храпим ))))))

Послушайте, что говорят мамы, спящие вместе с малышами: "Спать с малышом - это замечательно и удобно", "я тоже сына первые полгода в свою кроватку и каждые два часа подскакивала к нему... а нафиг?.. потом вот стали спать вместе и так здорово сразу стало", "Не знаю, почему, но 9 лет назад, когда родилась Люся и не было умных книжек, я все равно стала спать с ней, интуитивно, чувствую, что так лучше всем."

Мифы и предрассудки о совместном сне
Страх, что ребенок навсегда поселится в родительской постели
Еще один страх - это то, что ребенок, спящий вместе с родителями, лишит их личной жизни. Тут хочется посоветовать вспомнить молодость, применить фантазию и не ограничивать себя одной постелью (попробовать на тумбочке, на люстре . Если же в вашей квартире/доме больше, чем одна комната, то тогда вообще нет никаких сложностей. Да и папа, если он не совсем эгоист, предпочтет видеть высыпающуюся довольную маму, а не полусонное существо, мечтающее только об одном - выспаться!

Многие боятся, что спящий с родителями ребенок навсегда поселится в родительской постели. Но подумайте, совместный сон - это нормальная физиологическая потребность малыша, и как любая потребность, будучи удовлетворенной, она уходит сама. В случае с совместным сном это, как правило, происходит в возрасте 3-6 лет, когда начинается т.н. период "я - сам!". И наоборот, известно множество примеров, когда ребенок, не спавший с родителями, вдруг сам начинает приходить и проситься в родительскую постель. А ведь это не что иное, как проявление малышовой потребности в совместном сне.

Совместный сон позволяет высыпаться маме, способствует выработке грудного молока и помогает высаживать ребенка пописать ночью. Да и в дневное время кроватка также не самое удобное место, чтобы положить уснувшего ребенка (во-первых из-за высоких бортиков, во вторых очень многие дети сразу просыпаются, стоит только переложить их из рук в кроватку). Зато днем очень удобно вместе с карапузиком ложиться на большую кровать/диван, дать грудь и там же и оставить спать уснувшего малыша.

Ребенок должен спать с мамой. Так задумано природой. Ведь больше всего на свете ваш малыш хотел бы быть рядом с самым близким и родным существом на свете - своей мамой, чувствовать ее, доверять и вместе с ней идти по тропинке в этот огромный новый мир..

Авторы статьи - Корнилова А.В., психолог,
Ковалевская Алена, консультант по ГВ
г.Томск, 2006г

Руняше 10 месяцев!!!

Сегодня уезжаем в Крым! В Партенит. А 5го августа к нам присоединятся папа со свекровью и рванём на дачу в Щёлкино. Немного волнуюсь перед поездкой..

Смотрела погоду В районе Ялты и на Керченском, вроде пока без непрятных сюрпризов... Хотя в западных и северных областях Украины уже предсказывают сильный ветер и плохую погоду.

Купила новый телефончик. Моторола w510.

Сегодня приснилось, что с сестрой катаемся на лошадях.. (никогда не сидела в седле улыбаюсь)) Вроде еще снилсо владик яма, алёнка шоптенко.. надеюсь, что хорошие люди снятся к хорошим событиям улыбаюсь))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.11.2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
Вот мы и вернулись из Крыма.
Отдохнули, загорели улыбаюсь

Пока была в Крыму - писала Руняшин дневничок. Теперь буду по частям выкладывать.

Итак...
Значит так…
В поезде до Симфа доехали более-менее… У меня и сестры были разные вагоны и верхние полки (с билетами был напряг; брала, что было). Очень хотела выменять нам в поезде одно купе, да еще и с нижней полкой улыбаюсь Когда пришли в наше купе, оказалось, что с нами едет семейная пара с трёхлетним мальчиком, а также женщина средних лет… Вот на нее пал мой выбор ))))) – говорю: у моей крохи зубы режутся, она сильно капризничает (приврала))), поэтому если хотите, можете поменяться местами с моей сестрой, она едет тоже в купе, в этом же поезде. Женщина, пораздумывала (Русланка для виду еще взревнула))) и согласилась. Она тоже ехала до Симфа, у нее тоже была верхняя полка, поэтому подхватила чемодан и смылась в Машино купе, а Машка пришлёпала к нам )))) Мужик-папа-трёхлетнего-мальчика с удовольствием уступил мне нижнюю полку… Вот так вот мы отвоевали места в одном купе, да еще и с нижней полкой )))

На первой фотке руняшка с моей младшей сестрой Машей, а на второй - спит у меня на руках в автобусе.

В Крым приехали к 11-ти. Нас встретила моя мама. Купили билеты до Партенита (это недалеко от Алушты). Автобус оказался полупустым, так что ехали очень комфортно: выбрали себе лучшие места. Ру почти всю дорогу проспала. В Партените нас встретил папа, забросили вещи и отправились на пляж. Жили мы на территории пансионата, так что море там было отменное, чистое, хороший навес и куча лежаков. Сама комната оказалось слишком тесной для четырёх человек. Мягко говоря, я пожалела, что потащила туда дитя… И хотя все уверяли меня, что условия будут более-менее, всё оказалось совсем не так. Видимо они просто не понимают, что для ребёнка нужна совершенно особая обстановка! - идеально чистый пол, по которому можно ползать, отсутствие опасных приборов, пыли, сквозняков, простор и тишина… В общем всего этого не было! Именно поэтому почти всё время я старалась проводить на пляже. Приходили утром, завтракали, стелили на несколько сдвинутых лежаков полотенца – импровизированный плацдарм для буси. К 11-ти Русланка засыпала прямо под навесом, а я бежала купаться. Потом уходили обедать и покататься по аллеям, а когда жара спадала, возвращались на пляж, укладывали Руняшку спать под навес (я опять бежала купаться) и возвращались домой только к вечеру…

Здесь на первой фотке - кушает с Машей яблочко, а на второй - очень сонная )))) Я после того как сфоткала ее уложила на лежачок и она тут же уснула..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (19.08.2007 12:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Вообще сам Партенит понравился мне куда больше, чем Коктебель. Коктебель всё-таки тусовочное место, с обилием баров, гремящих кафе, тесной набережной, хватает людей и мусора. Партенит же больше похож на место семейного отдыха. Широкая красивая усаженная цветами и пальмами набережная, чистейшие пляжи, справа Медведь -гора, слева – Медвежонок, очень много редких красивых деревьев, ухоженных газонов, вокруг пейзаж просто восхитительный – высокие горы со всех сторон, кафе немногочисленны. Из достопримечательностей стоит сходить в Дельфинарий, подняться на вершину Медведь-горы (внутри прикольный туннель с витражами и лифты), светомузыкальный фонтан это что-то, и территория возле дачи Мин обороны больше похожа на ботанический сад. Есть музей красоты природы (не были, но видимо стоило сходить), а вот Аквариум на набережной – полнейший отстой, прямоугольные банки с мутной водой и серыми камнями, в которых прозябают зачуханные, неухоженные рыбы… У меня как аквариумиста со стажем сердце кровью обливалось…
Поэтому если ехать в Партенит не куда-нибудь, а в пансионат с хорошими номерами, то вряд ли пожалеете, потому как природа там великолепная.. На счёт цен увы ничего не могу сказать.

В Партените сделала для себя не очень приятное открытие: оказывается мой ребёнок категорически отказывается отпускать маму куда бы то ни было… А также отныне на дух не переносит каляску – как только сажаю ее туда – она вылазит, становится в ней на ножки, поворачивается ко мне лицом и просится на ручки. С рук практически не слазила, если я пыталась всучить ее сестре, бабушке или дедушке – Партенит оглашался таааким криком… Даже в туалет приходилось брать с собой Русланку и сестру, делать свои дела у них на глазах, чтоб Ру не думала, что мама ее бросила.. Купаться естественно я тоже не могла, потому как отойти на шаг от ребёнка было просто невозможно, ждала пока она уснёт. В результате буквально за три дня «отдыха» у меня очень сильно начала болеть спина: таскать на руках 11-килограммовую «гирьку» сущее наказание ))

Море Русланке не понравилось. Сначала мы сидели на пляже, чтоб привыкнуть к слабенькому прибою, играли камешками, но как только, держа ее за ручки, я пробовала вести ее босыми ножками по водичке, Руняша начинала орать, холодная вода и брызги ей вообще не понравились. И естественно не могло быть и речи о том, чтоб опустить ее воду. Короче, не знаю в каком возрасте дети начинают получать от моря удовольствие, но то, что до года ничего кроме испуга море им не принесёт, - это точно. Можно конечно было налить водички в бассейн на пляже, подождать, пока она нагреется… Короче что-то я тут не учла – просто не догадалась, что температура даже самого теплого моря для ребёнка, которого всю жизнь купали только в тёплой воде, окажется шокирующе холодной..

От Дельфинария я получила море удовольствия. Чего не скажешь о Руняшке. Думаю, она вообще не прониклась.. Дельфинов она если и видела издалека, то так и не поняла, что в них интересного улыбаюсь Если дельфинам бросали разноцветные мячи или обручи – вот тогда Руняша смотрела на них (на мячи и обручи то есть))))), фонтаны брызг, когда дельфины выпрыгивали из воды и ныряли обратно, тоже ее только пугали. Гром аплодисментов и голос ведущей тоже не понравился. Когда дельфин бросил нам мячик и брызги упали на Руняшку, она чуть не разревелась… Зато когда фоткались – Ру прямо глаз не могла оторвать от этих громадных серых пищащих баклажанчиков )))))) На ощупь дельфины, кстати, тоже как баклажаны )))))))

Фотки из дельфинария:

Светомузыкальный фонтан - это струи, подсвеченные разноцветными лучами, которые меняют свою высоту и направление в зависимости от музыки, запрограммированной в этом фонтане (сказала, как сумела))))) Музыка кстати прекрасна. Каждый вечер, как только наступает темнота, фонтан сам включается и его окружает толпа туристов. Мерцание фотовспышек только добавляет мистичности. Короче опять же мне безумно понравилось, а Рун, который засыпает примерно в то же время, когда включается фонтан, был крайне недововлен и не понимал, почему его таскают по улице в то время, когда пора спать. Естественно весь вечер возле фрнтана я проносила полусонную Ру на руках – это была катастрофа для моей спины…

Зато на еду жаловаться не пришлось: были и кашки, и супчики, и салатики. Как раз меню для карапузов. Русланка жуткая привереда, ела как всегда с трудом, а вот я кажись основательно отъелась ))))

В последний день «отдыха» в Партените Ру подхватила где-то насморк и температуру. Сопли просто в два ручья, с пузырями!! Слава богу, что в последний момент догадались набрать морской воды, чтобы закапывать носик. Морская вода – это просто панацея. Ну по крайней мере простудные заболевания лечатся на ура. Помню в детстве у меня началась жутчайшая ангина – ни говорить, ни глотать, ни жевать не могла от сумасшедшей боли в горле. Так вот буквально одного дня на море и нескольких полосканий горла морской водой хватило, чтоб зараза отступила… С тех пор я после каждой поездки к морю набираю пару бутылок воды и храню в холодильнике на всякий случай. (Сейчас, когда пишу эти строки, после начала насморка прошло уже 4 дня, соплей гораздо меньше, промываю Русланке нос каждые несколько часов + Називин от отёка слизистой и Пульмекс-Бэби. Температуры уже нет, зато начала покашливать… Или мне кажется? Хоть бы пронесло)...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.11.2013 0:31), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3