Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ок, спасибо!
Сегодня спросила у врача - она считает, что гидротубация лучше, чем ГСГ. Так как неизвестно, как отреагирует мой организм на контрастную жидкость при ГСГ. простите
Если послезавтра окажется, что у меня нет воспалений, то в четверг мне сделают гидротубацию. Потом опишу, что это такое улыбаюсь
а как может организм отреагировать???
да, процедура не приятная... ну и что...
не вижу разниці между ГСГ и гидротрубацией...
Что там и там жидкость по трубам пускают... толкьо при ГСГ ещё снимок делают.. чтобі видеть как идёт жидкость.. (или не идёт)...
Мне тоже кажется, что рентгрен покажет проходимость лучше, чем самописец. Ну, ладно, как уже есть. Удачи!!!
Vitaminka
evstya

При гидротубации другая жидкость, чем при ГСГ. Типа безвреднее, что ли я тут не причем
Кроме того, рентген - это само по себе не есть хорошо
Gala_2, насчет безопасности - это понятно. Просто гидротубация может дать ложный результат и тогда либо ГСГ, либо лапара. Можешь почитать мой пример - я пертубацию делала.
Vitaminka
А где почитать? чет засмущалась я
Есть в дневнике в закрытом разделе. Есть, кажется, в этой теме, возможно, в теме про проверку труб, но там уже ничего не найти. В 2-х словах - пертубация показала частичную непроходимость одной трубы, я пошла на лапару - а там все замечательно проходимо. В моем случае мне повезло, т.к. лапара была необходима по другой причине. Ну, а если бы было зря.. грущу
Gala_2 жидкость то другая.. а тебе результат нужен...
боже, девочки, мне даже страшно об этом думать... а вы это переживаете. Удачи вам, и пускай у вас будет все хорошо!
Neti
ППКС! ржу нимагу
Gala_2
При гидротубации жидкость вроде как не только безвредная, но еще и полезная (с антибиотиком). Но есть минусы по сравнению с ГСГ - нельзя определить в каком именно месте непроходима труба; не видно что в полости матки; врач должен быть очень опытным чтобы определить по характеру поступления и вытекания жидкости что там с трубами. И вообще меня там всяким пугали...
ГСГ: лучевая нагрузка, возможна аллергия на контрастную жидкость. Больно и так, и так.
И при ГСГ, и при гидротубации может быть и ложноположительный, и ложноотрицательный результат. 100 % дает только лапара.
jadd писал(а):

При гидротубации жидкость вроде как не только безвредная, но еще и полезная (с антибиотиком).

Чем же антибиотик полезен?? Он убивает все подряд.
jadd писал(а):

нельзя определить в каком именно месте непроходима труба;

Если самописец на гидротубации показыват так же, как и при кимопертубации, то определить место непроходимости можно.
Ой, девочки...
Несмотря ни на что, завтра иду на гидротубацию снимаем штаны
Врач сказала Кетанов хряпнуть перед этим делом улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Gala_2 (06.04.2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
мне Но-шпу с аналгином вкололи и всё...
зачем этот кетанов??
это же сильный обезбаливающее. мало того не безвредное (((
А вот и я - полтора часа назад сделали гидротубацию. Трубы проходимы! бееееее
Как и говорила врач, ощущения не из приятных. Сначала было больно, как во время сильных М - тянущая боль. Но это когда катетер вводили. А потом, когда жидкость вливали, еле-еле, очень отдаленно и то не постоянно тянуло я тут не причем .
Но врач сказала, что было не больно именно потому, что трубы проходимы - если бы нет, то было бы оччччень больно нифига себе
Выпила перед всем этим делом кетанова - скорее для успокоения, а не обезбаливания - я жуткая трусиха.
Сначала меня посмотрели на УЗИ, потом сама процедура, а потом на радостях меня с этим катетером повели снова на УЗИ, там еще этого физраствора влили. И сообщили радостную весть.
С собой врач дала еще 2 свечки - сегодня и завтра на ночь поставить.
Вот вкратце и все.

Последний раз редактировалось: Gala_2 (06.04.2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
Gala_2, очень рада за тебя!!!
Vitaminka
Спасибо, супермодератор!!! улыбаюсь (мне это слово очень нравится чет засмущалась я )
Gala_2
Молодец, поздравляю!!
Мне тоже предстоит эта процедура я тут не причем
she
Удачи! Делись потом опытом, Ок?
Девочки, может, кто подскажет?
Гидротубация была в четверг.
В пятницу вечером и субботу утром - по 1 ПА (врач сказала, что можно). А в субботу вечером начались розовые выделения и до сих пор они есть... я тут не причем
Не знаю: это из-за ПА или просто как последствие процедуры вопросик однако
Наверное, и то, и другое. На процедуре повредили шейку, а при ПА она закровоточила.
нифига себе
Что значит "повредили"? Поранили?
Ну так, сквозь шейку проходить - это всегда травматично. Микроскопические ранки в любом случае появляются.
ураааааааа
Сегодня позвонила врачу - она сказала, что выделения из-за того, что как раз попали на середину цикла. И что все ОК. Кстати, они почти уже прошли подмигиваю
Gala_2,приветик!мне через два дня идти на гидротубацию.Плиз,поделись ощущениями

добавлено спустя:

Gala_2,извини,я уже нашла на предыдущей стр.Все равно,боюсь жутко.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
ну скажу одно... что лапара не лечит спайки внутри трубы....
Добрый день, девчонки!
Хочу присоедениться к вам, поскольку имею ту же самую проблему, как и у многих из вас. У меня спайки определили во время такой процедуры, как гистероскопия, при чем в большом количестве, чуть ли не на 4-й стадии. Потом мне врач назначила лечение (Трипсин, Лаферон, антибиотики и т.д.) Курс лечения я еще не прошла, но она мне назначила сделать рентген. Вот послезавтра собираюсь, боюсь жутко грущу Процедура, я так понимаю, облезненая, поскольку она мне сказала уколоть, какое-то сильнодействующее обезбаливающее.
Азазель, а почему не лапара? Раз стадия такая большая.

Гистеру под общим наркозом делали? Сделали бы заодно и лапару... я тут не причем
Панда, все индивидуально: кому-то гидротубация помогла, а кому-то нет... Мне ее вообще после лапары делали, для закрепления эффекта.
Азазель, чет не поняла, спайки труб определили на гистероскопии?
А МСГ не бойся, сильнодействующее обезбаливающее-это наркотик, ты его вряд ли будешь колоть подмигиваю А укол делают, чтоб не было спазма труб. Мне кололи спазмобрю. Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3