Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На прошлой неделе мы с сестрой ездили в ПМЦ. У неё непроходимость труб и спайки. Врач сказал, что манипуляции на трубах сейчас признаны не эффективными, что при такой ситуации абсолютные показания к ЭКО. грущу Будем ждать лапороскопию и что она покажет. Очень не хочется делать лапороскопию, но врач успокоил, сказал, чтобы не боялись проколов, показал стержень от шариковой ручки- вот такие малюсенькие проколы будут. А выписаться можно уже через день-два.
" манипуляции на трубах сейчас признаны не эффективными"... лапара.. это тоже манипуляция ...
они же спайки на трубах убирают.. пластику делают (кому надо)

П.п. стержня ручки.. это он уж уменьшил))
как мезинец - вот какая ширина дырочки...
evstya писал(а):

как мезинец - вот какая ширина дырочки...

у меня меньше улыбаюсь
На любую операцию идти очень страшно. Я сестру еле уговорила сходить со мной на приём за компанию (мне делали операцию- удаляли прегородку в матке, была двурогая). Врачу я сказала, что в коридоре меня ждёт сестра, у неё проблемы и она ОЧЕНЬ боится идти на приём, поэтому врач подозвал её и как мог приободрил, чтобы не боялась. А лапора покажет всю картину, не только состояние труб. Я и сама понимаю, что наверное ей придётся делать ЭКО, но хочется надеяться на лучшее. А вдруг поможет... грущу Как бы было хорошо, чтобы мы с ней вместе весной забеременели!
Девочки,а кто знает:обязательно ли предохраняться во время лечения спаечного процесса?
Ма3аика писал(а):

Девочки,а кто знает:обязательно ли предохраняться во время лечения спаечного процесса?

Как тебе его лечат?
Luchistaya писал(а):

Ionia писал(а):

есть ли какие-нибудь нехирургические методы лечения спаек в органах малого таза?

Грязелечение

Luchistaya, а ты случайно не знаешь, где в Киеве можно пойти "принять ванны грязевые"? подмигиваю я уже и на все согласна, лишь бы не было спаек рыдаю
а вообще, лечение грязями должен назначить врач или необязательно?
Ionia
Можно в Грязелечебнице на Дарнице! Там врач может назначить!
Нинель писал(а):

Ionia

Нинель, а ты пробовала такое лечение? можешь чуть подробнее рассказать. Я просто никогда не пробовала, даже не знаю, что оно собой представляет
Ionia писал(а):

Нинель писал(а):

Ionia

Нинель, а ты пробовала такое лечение? можешь чуть подробнее рассказать. Я просто никогда не пробовала, даже не знаю, что оно собой представляет

У нас есть целая темка по этому поводу - найду - выложуулыбаюсь
То ли в киевской болтушке, то ли в теме о гинекологии...
Еще тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic2343.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic537.html

Последний раз редактировалось: Bulik (25.12.2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
Ionia
Я прошлаа курс в грязелечебнице на Дарнице. немного помогло, но не до конца грущу Врач сказала, что лжидала лучшего результата.

Вот тема
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2249
Ionia
Девочки уже за меня ответили! очень счастлива На счет результата... еще жду ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Ма3аика писал(а):

Как тебе его лечат?

Курс лонгидазы 5 уколов,проставила около 1 месяца назад и тогда же был электрофорез.Врач сказала что через некоторое время будет лечить какой-то Израильской грязью!А про предахранение ничего не сказала грущу
Ма3аика
Наверное пока что стоит предохраняться. Но я не уверена. Спроси ещё у врача своего. я тут не причем
Vitaminka, меньше не может быть... лапароскоп то одинаковый )))
Ма3аика, во время любого лечения обязательно предохраняться... про израильскую грязь, не слышала что лечат гинекологию... может содрать деньги хотят?? есть прекрасные грязи в сакках и куяльнике
Ionia, в киевской грязелеченбнице. Читай форум. Есть же тема такая...
Грязи только врач назначает..
Luchistaya писал(а):

Ionia
Я прошлаа курс в грязелечебнице на Дарнице. немного помогло, но не до конца грущу Врач сказала, что лжидала лучшего результата.

Вот тема
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2249

Спасибо огромное улыбаюсь
evstya писал(а):

Vitaminka, меньше не может быть... лапароскоп то одинаковый )))

Я думаю, что инструменты могут быть и разными. Могу измерить шрамы, пока не заросли ржу нимагу
Может, у нас мизинцы разные ржу нимагу
Я шрамы пока не вижу.Боюсь смотреть.Вчера сделала лапару.2 трубы не проходимы были.Теперь 3 мес.предохраняться и потом пробовать,под контролем.Задержка-УЗИ-кровь.Иначи невмат. может быть.Я ждала 15 лет и теперь есть надежда.Раньше почему то врачи лечили от чего угодно.Один раз (10 лет)назад делали гидротурбацию.Получаеться,что просто выкидываешь деньги и терпишь боль.Девочки,Удачи всем.У всех всё получиться,если поставить цель и чётко к ней идти!!!!
Всем спасибо за советы,надеюсь все эти лечения помогут,а если нет,то у меня последняя надежда на лапару!
Ириночка76, молодец...
держись и пей витаминчики ))
Спасибо девочки.После лапары 3 дня как в бреду от боли во всем теле.29 с утра проснулась как будто не чего и не болело(вышел весь газ из меня улыбаюсь ).Сейчас вспоминаю,как будто это был всего лишь сон!А тут ерунда то и осталась.Всего то 3 мес.предохраняться.Когда этого ждёшь много--много лет.Просто миг!Не бойтесь идти на лапару.Это сон,а потом реальная,долгожданная лялечка.
МаЗайка
Лапара,это не последняя надежна!!!!Есть еще ЭКО.У тебя всё получиться,не падай духом.Ведь всё из головы. А ну,улыбнись!!! от сердца и почек дарю вам розочку Думай только о хорошем.Не
которые врачи любят головы нам задурить,что всё плохо и т.д.Не верь им!!!!!!Верь себе и вообще в Новом году нас всех ждут долгожданные подарки.Ведь с боем курантов многие женщины,загодают одно и тоже ЖЕЛАНИЕ!И наше желание исполниться.Ведь крыса-плодовита!!!!!Удачи всем.
[quote="Ириночка76"]Я шрамы пока не вижу.Боюсь смотреть.quote]

У меня от шрамов остались лишь восспоминания... и еле заметные пятнышки. Я не боялась ни смотреть не мазать зелёнкой , как прописал хирург.
Мне врач назначила гидротубацию (правда, если до этого не выявят воспаления) в качестве проверки труб перед стимуляцией. А я, почитав эту темку, так понимаю, что это не проверка, а способ лечения непроходимости? Так ли это?
Gala_2
Да. Так. Простыми словами это продувание труб, когда уже точно известно, что спайки есть.
А чтобы определить их наличие или отсутствие, нужно пройти ГСГ - гистеросальпингографию.
Не совсем так. Пертубация используется и в качестве проверки, и в качестве лечения. Гидротубация тоже, но ее крайне редко назначают вкачестве проверки. Лучше всего, конечно, ГСГ!
Vitaminka
Ой, а мне как раз врач назначила гидротубацию. нифига себе Это плохо? Может, другой способ попросить?[/b]
Gala_2, а ты лучше почитай здесь http://medarticle48.moslek.ru/articles/13053.htm

Если честно, то я бы лучше попросилась на ГСГ.

добавлено спустя 3 минуты:

Обрати внимание на последний абзац. опаньки ...
Vitaminka
То есть, это при гидротубации потом надо столько на процедуры ходить? нифига себе
Ой, наверное, буду советоваться с врачом и просить ГСГ

Последний раз редактировалось: Gala_2 (06.04.2008 20:06), всего редактировалось 1 раз
Я не знаю, не делала гидротубацию. попробуй еще в интернете поискать или у врача спросить.
Часовой пояс: GMT + 3