Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"спайки определили во время такой процедуры, как гистероскопия" вопросик однако вопросик однако , что-то новенькое...
внимание внимание Гистерой смотрят полость матки... а спайки в животе, так сказать ))

Vitaminka, права... очень часто делают и то и другое сразу...
и спаки антибиотиками не лечат...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз
вы вылечили инфекцию.. а спайки остались..
а вообще любое вмешательство, даже лапара.. - это новые спайки.. просто от лапары их намного меньше чем от полосной и т.д.
Я сама, если чесно, ничего не понимаю я тут не причем Рентген показал, что трубы проходимы... Есть некоторые проблемные места, но все же они проходимы. Слава Богу на лапару не направили. Теперь нужно пройти до конца, курс лечения, а потом пробовать беременеть.
тогда удачи вам ))
После проверки труб на проходимость у меня правая труба частично проходима, левая не проходима. Назначили уколы Лангидазы...
Кто нибудь колол ее??? Помогает???
Врач напугала меня , что первый укол под присмотром врача, потому что может быть алергическая реакция.... в инструкции прочитала что очень болезнееный укол...
Вчера сделала первый укол и ничего, даже не больно....
ЛАИНА
Я колола два курса Лонгидаза по 10 уколов до Б.
И после выкидыша планирую тоже пару курсов.
Есть еще Лонгидаза в вагинальных свечках.
Тоже можно попробовать. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Думаю, очень эффективное противоспалительное средство.
Девочки привет
У меня 6 дней после лапары из-за ВБ. рыдаю

Врач сказал что во время операции поудалял спайки. Кстати операция не болючая вообще, тем более у меня уже вторая, первая при апендиците была.

Вопрос: Врач назначил 10 сеансов ультразвука ВО ВЛАГАЛИЩЕ вопросик однако
На меня в поликлинике как на идиотку посмотрели и сказали что такое не делаеют, только поверх живота могут. Но врач утверждает что такое есть.

Комунить такое делали??
Привет, мне уже давно ставили спайки, но лечения так такового не назначали, а сейчас начались ужасные боли внизу живота, то тянущие, то ноющие и мне назначили электрофорез с химотрипсином, наверное с понедельника начну. Еще началась молочница никто не знает можно прогреваться во время нее или сначала лучше вылечить? чет засмущалась я
Мы тоже с мужем планируем ребеночка, пыталась у врача выпросить чтобы назначила проверку труб или лапуру, я даже на нее согласна, чтобы рассекли эти спайки, у меня из-за них апоплексия 2 раза была, овуляция очень болезнена, а она не в какую, говорит что надо ждать года планирования, тогда это назначаеться, уже три врача поменяла и все одно и тоже! рыдаю
Привет девочки! Я тут новенькая совсем. Не могу забеременнеть 2 года. Когда делали проходимость на трубы сказали, что правая труба условно проходимая, а левая проходимая, но узкая. Дали срок 3 месяца на беременность. Прошло полгода и ничего. Назначили курс гидротубации и лазеротерапии. У кого была такая же проблема напишите и расскажите о результате!!! Спасибо заранее!!!
Приветик!! Мне тоже в прошлом месяце делали продувание труб(ГИДРОТУБАЦИЯ).Всего было 5 неприятных процедур.На первой была в шоке от того что врач сказала-проходимость почти нулевая.Но буквально на слкдующий день все было намного лучше,к 5 процедуре проходимость нормализовалась(даже медсестра крестилась).Теперт овулю жду,жаль тлоько пролактин поднялся(814),приходится бромокриптином лакомица.К стати подруга после гидро забеременнела почти сразу(после 4 лет лапароскопий,гормонов,чисток и т.д.)
Главное при гидротубации прислушиваться к своим ощущениям,врач должен спрашивать что ты чувствуешь.В качестве легкого обезболивания я испрльзовала СПАЗГАН в ампулах внутривенно(от него только голова чуть покружится минут 15),потом в обязательном порядке лежать на спине 1.5-2 часа.Ощущения терпимые-больнее эпилятором ноги брить!!!Просто страшно-но это не страшно! ржу нимагу Ksuncha
Девочки,привет!А Лангидазу кто-нибудь пробывал?Говорят,что когда спайки не очень застарелые, то помогает. Мне ставили по УЗИ гидросальпинкс.Проставила 10 уколов. Следущее УЗИ ничего не показало и мне разрешили на ГСГ. Оказалось, что эта труба еще и проходима хотя вся в спайках.Вот думаю- Лангидаза помогла или Узи в первый раз ошиблось?
у меня тоже были спайки года 3 и врач ничего не назначала!
14 мая была лапа и гистера...спайки рассекли! но я знаю что они появятся опять!!! грущу
Девочки,а кто-нибудь при спайках Б,если трубы проходимы? Или бесполезно пробовать?Страшно, если вдруг внематочная.

Неужели,у того кто беременнеет все в порядке? Ведь статистику никто ,наверняка, не ведет. Родила и молодец!

Федоренко,скажи пожалуйста,а лапару и гистеру одновременно делают?
+Ения+ писал(а):

Федоренко,скажи пожалуйста,а лапару и гистеру одновременно делают?

да, делали одновременно!!! в протоколе операции было написано что по времени все длилось 30 мин.!!! больше отходила!!!
если интересно, то можешь про мою операцию и диагноз прочитать в "Лапароскопия 3" на последней страничке!!!

добавлено спустя 6 минут:

+Ения+ писал(а):

Девочки,а кто-нибудь при спайках Б,если трубы проходимы? Или бесполезно пробовать?Страшно, если вдруг внематочная.

Неужели,у того кто беременнеет все в порядке? Ведь статистику никто ,наверняка, не ведет. Родила и молодец!

я думаю что конечно же Б при разных диагнозах!!!
некоторые просто не Б и не задумываются почему!!!
Федоренко,большое спасибо за информацию.
Прочитаю Лапороскапию-3 обязательно!!!
Сделала ГСГ. непроходимость левой трубы. Очень растроена.
Привет!!!Объясните мне пожалуйста что это такое-пертубация!сделали лапру резекция правого яичника(это я знаю) и пертубация труб! Вроде как 3 раза вводили туда сюда какую то жидкость по трубам
Зделала проверку труб правая не проходима, последнее время еще и стало болеть между лобковой костью и пахом, болит как бі кость при нажатии , после хождения по врачам стало еще и печь подкожно, сделала МРТ. опять показало что правая труба утолщена и не однородна, удивляет одно . чего боль только внизу в одном месте (одной точке0. Гинеколог назначила антибиотики, пока 2-а дня пью результата нет, еще сегодня начну ставить свечи. Хотя инфекций ни каких нет, на днях удадили полип гистрероскопией, жду месячніх . нового узи, после них. и снова попіток беремености.
Девочки, всем здравствуйте, может мой опыт кому нибудь поможет!!!
У меня была такая ситуация, все собиралась на стимуляцию О, но никак душа к этому не лежала и по ходу проходила все обследования. Сдала на гормоны - в порядке. В июле 2011 года решила проверить проходимость маточных труб. Проверилась - правая труба не проходима, вообще жидкость туда не прошла, а с левой все было хорошо. Тянула я все со стиуляцией и в ноябре решила попить травки (занялась самолечением), потому что у меня плохо рос эндометрий и от этого конечно же были очень скудные М. В ноябре и декабре пила шалфей и боровую матку, цикл даже немного увеличился и количество М не поменялось, а в январе купила настойку красной щетки. Овуляция была на 15й ДЦ (в основном у меня аж на 18-19й ДЦ) и была в правом яичнике (я очень это чувствую), где не проходима труба. Немного конечно расстроилась, но решила радоваться тому, что О была раньше и решила проверить какие же будут М. Но в этом цикле я монстров так и не дождалась ))) когда пошла на УЗИ - маточна Б и О была в правом яичнике, эндометрий прекрасный, а эмбриончик при крепился с правой стороны ))) Я не знаю, что мне помогло и вообще, как это получилось, я просто называю это чудом. Я не агетирую, но надеюсь, что кому нибудь эти травки тоже помугут, как и мне )))
Xo4y
Спасибо возьмем на заметку букетик
Приветик всем! Подскажите мне пожалусто,у меня 2012 в феврале была лапара на тубах удоляли спаечный процес но после операцыи всёравно не оставили надежд на самостоятельное зачатие малыша сказали что очень маленький проход в трубах. Хотя надежда всё-же есть у меня. Подскажите мне ждать мне или всёравно только ЭКО?
Спасибо что отозвались! Да пыталась разными способами,в дни овуляцыи хот она у меня и была спустя 3и месаца после операцыи ну это судя по выдилениям и болям. Ну и позы разные,после секса с мужем не вскакивала сразу и не мылась и ноги задерала. Я прям и не знаю быть и что есчё делать.
Часовой пояс: GMT + 3