По УЗИ ставят только косвенные признаки. Но спайки могут быть, а по УЗИ никаких признаков может не наблюдаться. По УЗИ не поределяют наличие или отсутствие спаек.
Ну на самом деле, все, конечно , может быть, но как правило, по УЗИ, если есть спаечный процес - это всегда отмечают в заключении, к тому же, если естьСПМТ - то, часто бывает, что яичники, как говорят, припаяны, к боковой или задней стенке матки - и на УЗИ это видно.
добавлено спустя 2 минуты:
надо очень сильно прочищать трубы физраствором.В понедельник пойду к своему к врачу что она скажет незнаю,но все очень плохо
Ой, не хочу пугать, но слышала, что это оч болезненная процедура..
добавлено спустя 3 минуты:
А у меня перед стимуляцией О, врач настояла на проверке труб, так как у меня спайки на правом яичнике. Говорит, я не могу тебя стимулировать, если не знаю проходимости, не дай бог внематочная будет. Так что я жду М, которые должны начаться изо дня в день, потом буду звонить врачу и договариваться о проверке. Не знаю каким образом будут проверять (забыла спросить
), но обязательно сразу после месячных.
Если интересно, о процессе и о ощущениях напишу.
У меня точно также было, так что не переживай, это лишь означает, что у тебя толковый врач: хуже было бы ,е сли бы она сделала тебе стимуляцию и не проверила проходимось.
Все будет хорошо, не переживай
добавлено спустя 9 минут:
я имела ввиду только путем лапароскопии или возможно таблетками?
А спайки возможно увидеть во время УЗИ?
Их можно сделать более эластичными посредством физпроцедур, например лидаза с ЭФ, а убрать только во время операции.
Если они становяться более эластичными, то болезненность уменьшается.
Еща,к ак вариант - биостимуляторы - например Heel - ские препарат - неплохая штука - мне делалаи - дествительно болевой эффект уменьшился