Элена
не, если он спит, она не трогает, максиму погладит по головке и скажет спи-спи
всё что могли, мы ей объяснили! когда кушает-спит-делает свои дела не трогать. а когда бодрствует она немного играет с ним, но тоже не агрессивно, за шею и голову не таскает, лапки не выкручивает, она с ним достаточно бережна и нежна, если она смотрит мультик, то он вылазит на неё и спит, она прям тащится, всем приказывает шепотом говорить, и даже не гладит его, лежит неподвижно в блаженстве, ведь котик на ней спит
так теперь про корм: Роял сухой и влажный. влажный 1-2 раза в день остальное сухой (по совету ветеринара наливаем в миску чуток воды и туда уже сухой корм, пока сказал ничего не давать, чем однообразней, тем лучше, когда окрепнет, хотим кормить корм+натуралка) "копает" и тот и другой корм

и даже воду!
Лоток у нас пустой, без наполнителя. он практически всегда идёт сам на лоток с любой части квартиры. мы немного сами его запутали, первые два дня лоток в комнате стоял, на ночь я ставила на кухню, а так стоит в коридоре у входной двери. в новые места он не ходит, иногда метит присесть в старых местах дислокации лотка, но это редко. вот только рядом с лотком иногда моститься если пописял а потом ещё и наделать хочет, то видители ему уже лоток грязный или что. Я его караулю, сажаю обратно на лоток, смотрит на меня из под лба, метит удрать, я его подвигаю обратно, начинает крутиться как юла, усаживается таки и делает