Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
mavka
Vikulia

Спасибо, девочки! Мне тоже салатик нравится!

Vikulia
Спасибо за идею с добавлением спаржи. Сегодня специально ее купила, вечером буду салат делать и добавлю.
Наталия-НБ
рецепты обалденные! очень смачно все выглядит!
Наталия-НБ,все ооооочень вкусно внимание йоу
особенно на вид!!! ты молодец большая!!!!
когда уже не знаешь,что приготовить на ужин,на праздничный ужин или просто когда хочется побаловать,то просто надо заглянуть к тебе в дневничок и все!! ты муза!!!
йоу очень счастлива подмигиваю
Galchonok0104
Bybo4ka

Спасибо большое, девочки! чет засмущалась я
Да,очень аппетитные блюда у Вас))хочется все приготовить и сделать приятное своей семье)Обязательно сделаю праздничный ужин,который будет из этих блюд!Думаю,моим понравится)))
Вот это я удачно зашла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Потрясающе красивые блюда, выглядят очень аппетитно. Ни капли не сомневаюсь, что все это очень вкусно. Буду постоянным читателем. Самое главное, что рецепты достаточно простые в приготовлении.
Спасибо!!!!
Наталия-НБ

Ооо, какой замечательный салат))) и с моей любимой печенью))))
joi111
Natalishka
Miya

Спасибо, девочки, что заглянули!
__________________________________

Давненько не обновляла дневничок.... А для своего удобства явно надо, т.к. поиск понравившегося рецепта на просторах интернета на разных ресурсах отнимает времени многовато....

Для начала, закину декор новогоднего стола 2015


Спойлер:



Касательно вкусняшек, сегодня в основном будут рецепты, опробованные в кулинарных ФМ на нашем форуме и понравившиеся нашей семье. Часто в рецепт вношу какие-то свои индивидуальности, поэтому сохраню их тут
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС (Schwarzwälder)


Спойлер:


За основу брала рецепт с этого блога: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18428
Но, под свой вкус немного изменила рецепт.

Итак, что понадобится:

Для бисквита (по оригинальному рецепту):
100 г муки
50 г крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла


Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
______________________
P.S. Бисквит по этому рецепту получается не плохой, но можно так же делать и по другому (важно получить шоколадный бисквит). Я чаще делаю бисквит или по рецепту к торту "Прага" или "Шоколад на кипятке"

Крем и украшение:

Что надо:

350 г вишни в собственном соку (сок не выливать! 150 мл оставить для пропитки!)
800 мл сливок ( 35%)
120 г сахарной пудры
100 г темного шоколада (или пакетик готовой шоколадной стружки)
коктейльные вишни для украшения
100 г водки или коньяка


Приготовление:

Заблаговременно (минимум за сутки) заспиртовать вишню (в банку с вишней влить 100 г алкоголя, банку закрыть и поставить в холодильник).
1. Непосредственно перед приготовлением торта (пока печется бисквит), отбросить на дуршлаг вишню. Жидкость не выливать! Она пригодится для пропитки бисквита.
2. Если нет готовой шоколадной стружки, то делаем ее сами.
Для этого растопить в микроволновке 100 гр. шоколада. Размазать его тонким слоем по плоской тарелке и поставить в холодильник.
3. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до хорошей плотности (крем должен хорошо держать форму).

Формируем торт:
Выкладываем корж бисквита на блюдо, пропитываем его оставшимся с вишни сиропом (сироп визуально разделить на три части, т.к. пропитывать их надо все) и выкладываем 1/3 взбитых сливок. Ровно разравниваем и выкладываем сверху 1/2 вишни.
Далее опять бисквит – пропитать сиропом – выложить часть взбитых сливок – выложить оставшуюся вишню.
Накрыть последним бисквитом, пропитать его и тонко смазать взбитыми сливками. Так же смазываются и выравниваются взбитыми сливками бока.
Торт посыпать шоколадной стружкой (достаем тарелку с застывшим шоколадом и острым ножом «соскабливаем» с тарелки, получается стружка).
Сверху украшаем взбитыми сливками (кондитерским мешком с насадкой «звездочка» делаем цветочки) и украшаем их коктейльными вишнями.
Торт должен пропитаться 4-5 часов, лучше ночь. Торт ставим в холодильник.
Приблизительно процесс выглядит так:
Спойлер:


ЯБЛОЧНЫЕ ПОЛОСКИ (по типу Штруделя)



Ингредиенты:

250 г муки (муки может быть больше)
170 г масла
3 стол ложки сахара
3 стол ложки молока
1 желток
Натертая лимонная цедра (по желанию)
6 небольших яблок (у меня были очень большие,
я взяла 4,5 яблока)
45 г саxара(кто любит по слаще, положите побольше)
2 горсти изюма
1 белок


Приготовление:


Разделить яйцо на белок и желток.
И приступаем к приготовлению теста.

1.Растереть масло с сахаром.
2.Добавить муку и хорошо перемешать
3.В конце добавить молоко и желток, хорошенько вымесить.
*это одно из видов песочного теста, должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам.
При необходимости можно добавить ещё немного муки.

4.Тесто разделить на две части и отправить в холодильник примерно на 30 мин

А тем временем готовим начинку.

1.Замочить изюм в воде.
2.Порезать яблоки
1.Достаём 1ую часть раскатываем примерно размером
с половину стандартного противня.
Чтобы тесто было очень тонким.

2.Застилаем противень или форму бумагой для выпечки

3.Выкладываем на дно тесто.
* Если тесто где-то порвалось, можно разровнять руками.
4.Сверху выкладываем яблоки, изюм и посыпаем сахаром и лимонной цедрой.
5.Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем яблоки.

6.Смазываем пирог взбитым белком.
7.Ставим в заранее разогретую духовку до 180г и выпекаем 40-45 минут.

8.Готовый пирог вытаскиваем и обязательно даём хорошо остыть.
9.Остывший пирог разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Процесс приготовления
Спойлер:




ТОРТ "ЗАХЕР"


Спойлер:


Ингредиенты:

180 г сливочного масла
180 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70 %
90 г сахарной пудры
7 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г сахарного песка
180 г муки
-------------------------------
350 г абрикосового джема
150 г кипятка
-----------------------------
Для шоколадной глазури:
450 г сахарного песка
180 г воды
370 г черного шоколада (70% какао)
------------------------------
масло для смазывания формы (форма лучше диаметром 24 или 26 см)


Приготовление:

1.Берём шоколад и плавим его.
Кому как больше нравится. На водяной бане или в микроволновке.
2.Дать шоколаду немного остыть. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

В масляную смесь вольём тёплый растопленный шоколад.
Снова взбиваем до однородной массы.
3.Добавим желтки, постоянно взбивая.
4.Затем отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать до устойчивой пены.
5.Очень аккуратно смешиваем обе смеси.

6.Постепенно добавляем просеянную муку. Всё аккуратно вымешиваем.
Готовим форму. Смазываем маслом, выстилаем дно бумагой для выпечки.

Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 60-80 минут при 180 градусах.
Проверяйте бисквит на готовность деревянной шпажкой.
9. Сразу готовый торт из формы не вытаскивать, дать ему
хорошенько остыть. Пару часов обязательно.


PS В идеале бисквит нужно выдерживать до 8 часов. И только после этого
готовить его для сборки торта.

Чтобы торт был плоским его верхушку нужно выровнять ножом (или вообще снять вздувшуюся "шапку")
Но так как мы помним, что делаем торт в домашних условиях, то можно
не тратить на это силы. Смотрите, как вам больше нравится и хочется.
=======================================
10.Абрикосовый джем разведем кипятком и прогреем
11.Разрежем торт на две части.
12.Промажем горячим джемом один корж
Накроем вторым коржом и сверху промажем джемом весь торт.
Поставим торт для пропитки в холодильник часа на 2-3.
===================================
13.Самое простое позади
Теперь самое сложное - делаем глазурь для покрытия и самое важное,
это покрытие торта глазурью.
В кондитерских торт Захер покрыт идеально ровной глазурью.
Мы не будем опускаться до фанатизма и покроем так, как сможем

Итак. Делаем глазурь.
Сначала варим сахарный сироп.
Высыпаем сахарный песок в воду и доведем до кипения.
Варим немного на медленном огне (около минуты)
14.Плавим шоколад.
Добавим растопленный шоколад в сахарный сироп.
И варим на медленном огне минут 10,постоянно помешивая.
15. А теперь мы займёмся самым интересным. Таблированием глазури .
Таблирование -это сгущение глазури. Делается для того, чтобы при покрытии
торта глазурь не растекалась.
Часть глазури наливаем в посуду как можно меньшего размера.
И начинаем растирать её лопаточкой до загустения.
Все это время нужно ложкой помешивать глазурь, чтобы не образовалась корочка.
16.Выложим таблированную глазурь к общей массе и тщательно размешаем. Повторим процедуру таблирования до нужной консистенции глазури. Двух раз обычно достаточно.
==================================
17.И быстренько начинаем покрывать глазурью торт.
Начинаем с боков и потом переходим на верх торта.
Лопаточкой стараться выравнивать штрихи, пока глазурь не застыла.

PS По этому рецепту глазури торт получается ОЧЕНЬ сладким, поэтому я внесла свои коррективы…
Все ингредиенты для глазури беру в половину меньше, варю глазурь, заливаю торт и жду, пока глазурь чуть застынет. А сверху покрываю торт более горькой глазурью.
Рецепт глазури тут
Спойлер:


Захер подают со взбитыми сливками. Так что вы можете взбить сливки по вашему вкусу
и подать кусочек торта со сливками.
фото процесса
Спойлер:



ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:

100г сахара
160г мёда
500 г муки
125г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя(можно соды)
1,5 ч.л молотого имбиря
1,5 ч.л корицы
1ч.л молотого душистого перца
1 ч.л молотой гвоздики

*************
Если будете делать глазурь, то всё очень просто
*1 белок (взбить до твёрдых пиков вместе с сах. пудрой)
*150г сахарной пудры
*пищевые красители
*добавить можно немного лимонного сока
****************
Приготовление:

*В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мёд и все специи.
*Довести до кипения, снять с огня.
*Добавить разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешивать до тех пор, пока масло не растворится.
*Добавить яйцо, муку и быстро и хорошо всё размешать.
Внимание! Муку всю сразу не добавляйте. Добавляем постепенно, чтобы тесто было не сухим. Оно должно быть густым, но и слегка липким.
**Отправляем его на минут 30 в холод
*Когда оно остынет, при вымешивании станет эластичным, как пластилин. Работать с таким тестом одно удовольствие.
*Раскатать в пласт 0,5 см
*Вырезать фигурки
*Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180.
======================
Внимание! Не передержите в духовке, а то подгорят. Минут 10 для них вполне достаточно, всё зависит от духовки.
*Когда печенье готово, можно украшать глазурью или любым съедобным декором.
фото

Спойлер:



ДЕСЕРТ "МАВР В РУБАХЕ"



Спойлер:


Ингредиенты для кексов:


* 150 г бисквитных крошек (можно использовать любой готовый бисквит, бисквитное печенье, или печенье типа DIGESTIVE ,также подойдёт Савоярди
Я использовала печенье - Савоярди. По весу оно очень легкое, поэтому "крошек" получилось много) 100 мл молока не хватило (понадобилось молока около 250 мл).

*100 мл молока

*4 яйца

*80 г сливочного масла

*30 г сахарной пудры

*60 г сахара

*60 г молотых орехов (любых на ваш вкус)

*70 г темного шоколада
****************

для украшения

*100 г темного шоколада

*60 г сливочного масла

*2 ст ложки крепкого ароматного алкоголя

*взбитые сливки (сливки 35-38% жирности)
сколько сливок, решайте сами. Хотите немного украсить, возьмите чуть-чуть.


Приготовление:


1.Бисквитные крошки залить молоком, размешать хорошенечко, дать немного постоять.
Печенье станет, как каша.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Масло взбить с сахарной пудрой до состояния крема. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно взбивая.
4.Добавить разбухшие бисквитные крошки, растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния.
==============================

5.Взбить белки с сахаром в пышную пену.
6.Аккуратно ввести их в тесто. Всыпать молотые орехи и перемешать.
7.Разложить тесто по силиконовым или смазанным маслом формочкам, поставить их в глубокий противень (или форму). Налить на противень горячую воду на 2 см, выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 мин. Остудить в формах.
Украсить
1.Растопить шоколад на водяной бане (микроволновке), постепенно вмешать размягченное масло и алкоголь. Размешать до гладкости и блеска.
2.Взбить сливки.
Сам кекс уже сладкий, поэтому сливки можно взбить с небольшим количеством сахара или совсем без сахара.
3.Разложить кексы по порционным тарелкам, полить шоколадным соусом и украсить взбитыми сливками.
PS В охлажденном виде мне этот десерт понравился больше (перед подачей на стол ставила минут на 20 в холодильник)
фото процесса
Спойлер:


ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
(рецепт с дневничка Елена+, за что ей огромное спасибо)


Продукты:

200 г маргарина
2 яйца
250 г творожной массы или мягкого творога (я беру рикотту)
1 ст сахара
1 п разрыхлителя (или 0,5 чл соды - не гасить!)
2 ст муки.
150-200 г. изюма


Приготовление:

Маргарин растопить, яйца + сахар = взбить.
+ творожная масса, маргарин и сода с мукой.
Форму: маслом смазать.
Тесто получается густоватое, но руками его не возьмешь,
ложкой накладывать в формы и разравнивать -
не до краев, а на 2/3 , не больше.
180 градусов, средний уровень, 20-25 минут.
Спойлер:


ТЫКВЕННЫЙ КЕКС


Спойлер:


Ингредиенты:

. 3,5 стакана муки
. 1 ч. л. соли
. 3 ч. л. разрыхлителя
. 1 ч. л. корицы
. по 1/2 ч. л. порошка гвоздики , муската и душистого перца (здесь можно выбрать по вкусу)
. 2,5 стакана сахара
. 1/2 стакана коричневого сахара
. 1 стакан растительного масла
. 4 яйца
. Тыквенное пюре 400-450г


Готовим тыквенное пюре (если нет готового и для приготовления используется свежая тыква)
- Режем тыкву на кубики любого размера.
- Выкладываем тыкву на тарелку и кладем в микроволновку минут на 7-10.
(всё зависит от тыквы. Бывает, что и за 5 минут она становится совершенно мягкой)
- Вилочкой разминаем тыкву и получается красивое пюре.

Приготовление:
1.Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
2. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
3.Всыпать сухие ингредиенты, слегка всё взбить миксером.
При желании добавить орехи и изюм. Хотя кекс и так сам по себе очень вкусный.
4.Форму смазать маслом, вылить туда тесто .
5. Выпекать при температуре 180 С около 55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс можно украсить шоколадом или сахарной пудрой.
фото
Спойлер:



ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Нам понадобятся:
форма пластиковая, либо силиконовая, с мелкой ячейкой. Подойдут и формы для льда.
Все инструменты и посуда, соприкасающаяся с шоколадом обязательно должна быть не только чистой, но и абсолютно сухой. Кроме форм понадобится также нож с ровной тупой стороной, или же спец лопатка. Для нас главное, чтобы у инструмента была сторона абсолютно ровная.

Итак, что нужно дополнительно:

- шоколад (я обычно беру чёрный) – 300-400 гр.
- орехи, марципан, желе, чернослив, курага, курд, ганаш и т.д. – все, что угодно, что Вы хотите использовать для начинок


Приготовление:

1. Шоколад в плитках ломаем на кусочки и складываем в мисочку.
Топим его на водяной бане. Важно, что бы шоколад растопился, но не был горячим, поэтому топим на медленном огне и все время контролируем, что бы шоколад не перегрелся (как только растопился, снимаем с водяной бани)
2. Теплым шоколадом заливаем формы для конфет и тут же переворачиваем форму и обратно в кастрюлю сливаем шоколад. Лишний шоколад, который остался на перегородках формы, соскребаем лопаточкой или ножом с тупой стороной.
3. Форму ставим в холодильник минут на 20-30 (пока шоколад в форме полностью не затвердеет).
4. Достаем форму и быстро наполняем начинками (наполнять ячейку так, что бы сверху "лег" еще слой шоколада).
5. Заливаем оставшимся шоколадом ячейки (что бы было более аккуратно, я заливаю чайной ложкой и выравниваю лопаточкой или ножом).
6. Форму опять ставим в холодильник до полного застывания (минимум на час, но можно и больше).
7. Затвердевшие конфеты вытряхиваем из формы.
PS Сильно долго конфеты не хранятся, во всяком случае, «товарный» вид они теряют дня через три (покрываются белым налетом). На вкусе это не отражается, но если делается для праздничного стола, то лучше конфеты делать день в день или за день до застолья.
фото процесса
Спойлер:



ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ И ТВОРОГОМ


Спойлер:

Что нужно:

Что нужно для первого этапа.
*примерно 1 кг средних помидор
(у меня ушло грамм 800)
*150 грамм риса для ризотто
*100 грамм творога (я брала рикотту)
*30 грамм пармезана(если нет пармезана, можно любой твёрдый сыр)
*1 небольшая луковица
*3 з. чеснока
*100 мл. белого вина
*300 мл.воды (или бульона)
*30 грамм сливочного масла
*соль
*перец


Приготовление:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потушить лук и чеснок.
3 Добавить рис, помешивая, потушить, чтоб он впитал масло.
4.Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячую воду(бульон), закрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
5. Готовый рис посолить и поперчить, смешать с творогом и тертым пармезаном.
6. С помидор срезать «крышечки» (верх помидора) и удалить мякоть с семенами.
7. Наполнить помидоры рисовой начинкой, закрыть «крышечками».
8. Поставить помидоры в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать помидоры горячими или теплыми.


ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ




Что понадобится:
- артишок (количество зависит от того, сколько штук надо)
- мясной фарш (зависит от кол-ва и размеров артишоков, но обычно на 5 шт около 500 гр.фарша)
- соль, перец
- томатная паста (или сок)
- лук


Приготовление:

Помыть и обсушить (бумажным полотенцем) артишоки.
Мясной фарш поперчить, посолить и начинить им артишоки.
Скласть их в глубокую кастрюлю.
Отдельно приготовить соус: в сковороде растопить немного сл.масла с рафинированным. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Влить 500-700 мл томатного сока и добавить соль по вкусу. Этим соусом залить артишоки (если соуса не достаточно и артишоки полностью не покрыты соусом, долить воды).
На медленном огне, с почти полностью закрытой крышкой, тушить артишоки час-полтора.
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (05.11.2019 18:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Обалдеть!

у меня нет слов))))
Елена+

Спасибо, Лен!
Ты по чаще в наши кулинарные ФМ заглядывай, там много вкусного)) йоу
Наталия-НБ
Натали, в вашем детском дневнике увидела такой торт красивый это любовь
Белый с голубой посыпкой, на срезе шоколадные коржи.
Что за тортик? подмигиваю
Ната

Привет, Наташ! Рада тебя видеть на форуме!
Это кокосовый торт (новый у меня). В ближайшие дни закину сюда рецепт)
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ БОЛЕЕ СЧАСТЛИВЫМ, БОЛЕЕ УДАЧЛИВЫМ
И БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНЫМ!!!



В нашем домашнем меню появились некоторые новые рецепты, которые бы хотелось сохранить и не потерять)

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ




Что нам нужно для приготовления:

- 300 гр обычного сыра, который хорошо плавится (я брала тертый в пакетах).
- 300 гр куриного филе
- сливочный сыр "Филадельфия" (здесь можно смело использовать майонез,
кто его ест и любит)
- зелень укропа по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- маринованные грибы (для украшения)


Приготовление:

1. Предварительно сварить куриное филе, дать ему остыть.
2.Натереть сыр на тёрке (или использовать натертый)
Выложить на противень (на бумагу для выпечки) и разровнять равномерно
3.Разогреть духовку градусов до 180 гр, поставить туда сыр и дать ему расплавиться.
Только расплавиться, а не зажариться!!
4.Куриное филе мелко порезать, добавить туда измельчённый чеснок, укроп,
пару ложек сыра Филадельфия или майонеза. Размешать. Начинка готова.
На расплавленный и чуть остывший сыр распределить начинку.
5.Завернуть рулетом. Если получился длинный, аккуратно разрезать на две части, что бы
поместился в тарелку.
6.Сверху смазать тонким слоем (что бы укроп не сыпался) сыром Филадельфия или майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом и украсить грибочками.
Фото процесса
Спойлер:



ТОРТ КОКОСОВЫЙ

Торт по типу Чёрного леса, но чуть с другими ингредиентами



Спойлер:


Итак, что понадобится:

Шоколадный бисквит. Его можно делать по любому, любимому Вами, рецепту.
На этот раз я использовала этот:

Ингредиенты:

100 г муки
50 г крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соды
5 яиц
170 г сахара
30 г растопленного сливочного масла


Приготовление:


Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.

КРЕМ:

Что надо:

800 мл сливок ( 35%)
120 г сахарной пудры
пакет кокосовой стружки (у меня был 250 гр)


Приготовление крема:

1. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до хорошей плотности (крем должен хорошо держать форму).
2. Аккуратно всыпать кокосовую стружку (около 200 гр, остальное можно оставить на украшение торта) и лопаточкой перемешать до равномерного распределения кокосовой стружки.

Формируем торт:

Визуально делим крем на 3 части.
Выкладываем корж бисквита на блюдо, пропитываем его чем-нибудь, на свое усмотрение (я пропитывала натуральным кофе) и выкладываем сверху 1/3 часть крема (крем будет толстым слоем!)
То же самое повторяем с двумя другими частями бисквита (не забываем пропитывать бисквиты!).
В конце выровнять кремом верх и бока и украсить на свое усмотрение (в моем варианте – это кокосовая стружка и декоративные сахарные снежинки.
Готовый торт поставить в холодильник на пропитку на 4-5 часов (можно на ночь)

ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МЕЛОМАКАРОНА
(в моих записях будет фигурировать, как апельсиновое печенье))



Что нам нужно для приготовления:

- 1 стакан растительного (или оливкового) масла
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 4 стакана муки
- 1 стакан порубленных грецких орехов (если у кого-то нет грецких или их
не любит, можно заменить на другие)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- гвоздика и корица в порошке (по вкусу)

===============================
Для сиропа:
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакана меда
- 1,5 стакана воды
- палочка корицы и гвоздика, можно молотые (по желанию)


Приготовление:

1. Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, сахар)
2.Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Выжатые апельсины не выбрасывать!
3. В апельсиновый сок добавить разрыхлитель и размешать, добавить масло, цедру.
Хорошо всё смешать.
4.Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким,
не липнуть к рукам.
5. Слепить продолговатые или круглые печеньки и выложить на противень, сверху немного проколоть вилочкой.
6.Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7.Пока печенье печётся, готовим сироп.
В кастрюле смешать сахар, мед и воду, добавить оставшуюся кожуру апельсина и, по желанию гвоздику и палочку корицы. Довести до кипения и немного проварить (минут 5).
8.Процедить, вытащить апельсин.
9. Дать остыть печенью, затем погрузить в кастрюлю с горячим сиропом примерно на минуту, переворачивая печенье, чтобы оно пропиталось со всех сторон.
10. Выложить пропитанное сиропом печенье на блюдо и посыпать смесью рубленых орехов, гвоздики и корицы.
Фото процесса
Спойлер:



БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Рецептом булочек поделилась Оля (olia), за что ей огромное спасибо, т.к. уж очень вкусные!


Итак, что нам надо:

400 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 яйцо
• 200 мл молока (или воды)


Для крема:

350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.


Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен":

Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи (если сухие!), сахар, соль.
Если дрожжи свежие, растворить их в 20 мл теплого молока.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком (или водой), добавить дрожжи (если свежие!) и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить в тесто.
Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Если липнет, добавить чуть больше муки.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Разделка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 -20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав остыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Фото процесса
Спойлер:


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"



Спойлер:


Что нам надо:

- Печенье по типу «Земляничное» или «Юбилейное» - 500 г
(у нас такого печенья нет, поэтому брала упаковку Савоярди)
- Сгущенка – 250 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Какао - 4 ст л
- Коньяк – 2-3 ст.л.
- Грецкий орех – пол стакана
- для присыпки – сахарная пудра или порошок какао


Приготовление:

1. Печенье измельчить в мелкую крошку (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)
2. Отдельно размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
3. К маслу и сгущенке добавить какао и коньяк и измельченный грецкий орех, хорошо перемешать.
4. Добавить измельченное печенье и все тщательно перемешать в густую массу.
5. Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки.
Обвалять их в какао или присыпать сахарной пудрой или украсить орехом и поставить на пару часов в холодильник.


ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ



Спойлер:


Что понадобится: на 16-18 палочек

- 150 гр. тертого сыра (лучше брать твердый сыр пикантных сортов)
- 2 яйца
- майонез
- укроп


Приготовление:

Сыр натереть на терке.
Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Измельчить несколько веточек укропа.
Все смешать и добавить майонез (до консистенции салата)
Развернуть крабовую палочку. На край выложить начинку, равномерно разровнять
И свернуть рулетом.



ПЕЧЕНЬЕ "ЛИНЦЕР"




Ингредиенты:

- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр. муки
- немного сахарной пудры (для присыпки)


Для начинки


- около 150 гр. фруктового джема (хорошо подходит малиновый, смородиновый, мандариновый)
- 1 пластина желатина


Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить ванилин.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть эластичное (хорошо раскатываться и не прилипать к рукам)
Готовое тесто на час поставить в холодильник.
Через час достаем и раскатываем (толщина 3-4 мм)
Вырезаем печенье с помощью формочек. Т.к. печенье, в дальнейшем, будет состоять из двух частей, то вырезать надо одинаковое количество форм без узора и одинаковое кол-во с узором или дырочками. У меня для этого печенья специальные формы, но если их нет, то дырочки на верхнем слое можно сделать с помощью обычной соломки (для питья).
Разогреть духовку до 200 гр. Печенье выпекать на пергаментной бумаге 8-10 минут.
Перед смазыванием джемом, печенье должно полностью остыть.
Что делаем с джемом… Теоретически, можно просто смазать готовое печенье джемом и склеить между собой, но в таком случае есть большая вероятность, что печенье все-таки будет разваливаться, поэтому лучше сделать так…
Пластину желатина залить небольшим количеством кипятка.
Джем поместить в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне (не кипятить, но джем должен быть горячим, около 60 гр)
Разведенный желатин влить в джем и хорошо размешать.
Джем полностью остудить (можно в холодильнике)
Соединяем печенье:
Отдельно раскладываем печенюшки, которые с отверстиями. Посыпаем их сахарной пудрой.
Все печенюшки, которые сплошные (т.е. без отверстий), выкладываем на стол и смазываем джемом (но смазывать так, что бы джем не сильно стекал с печенья).
Сверху накрываем печеньем с отверстиями (сильно не придавливать).
Оставить печенье где-то на час на столе (что бы джем застыл и печенья хорошо скрепились) или аккуратно переложить печенье на полностью ровную поверхность.
Есть его лучше через часа 4, а лучше на следующий день. Хранить можно достаточно долго (недели две – точно)), я храню его в закрытой жестяной банке для печений)
Процесс:
Спойлер:



ШТОЛЛЕН





Нам понадобится:
На 2 кекса


- 200г сливочного масла (150г для теста и 50г для пропитки)
- 2 яйца
- цедра 2х лимонов
- 300 г смеси цукатов, изюма, орехов (лучше миндаль).Можно без орехов.
- 100 мл рома или коньяка.
- 500г муки
- 200мл молока
- 150г сахара
- 50 г сахарной пудры для посыпки
- Немного соли (1/5 чайной ложки)
- 2ч.ложки сухих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих)
- Специи(1ч.л.) : ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех.(или по вкусу)


Приготовление:

PS Тесто штоллена сладкое и жирное, поднимается оно тяжело, поэтому сколько бы не заняло времени Вы должны дождаться:
1. Опара должна взойти.
2. Тесто должно увеличиться, только потом его обминайте.
3. Штоллен перед выпечкой должен полежать и немного увеличиться.
Но в любом случае штоллен — не сдобная булка, он не должен быть воздушным, это насыщенный, ароматный, но плотный дрожжевой кекс.

1.Залить смесь цукатов, изюма алкоголем и настоять 6-12 часов.
2.Готовим опару: 100мл теплого молока ( не более 35 градусов)
хорошо перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем минут на 20
в тёплом месте.
3.Перемешать 150г сахара +все сухие специи +ваниль+цедра лимонов+соль.
4.150г размягчённого сливочного масла смешиваем с половиной (100мл)
молока. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
5.Перемешиваем масляную смесь с сухой. Добавляем подошедшую
опару. И постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто около 10 минут.
Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам.
Всё зависит от муки. Иногда уходит чуть меньше 500г..
6. Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.
7.Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами.
8.Делим тесто на 2 части (по количеству кексов)
9.Раскатать тесто в 1 см в форме овала.
10.Нужно будет сложить штоллен особым образом.-
для этого овал складываем вдвое, заворачиваем верхнюю часть.

11.Выкладываем штоллен на смазанный маслом противень.
И даём тесту снова немного подойти (оставляем на 30-40 мин.)
12.Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.

==============================

13.Растопить 50г сливочного масла.
Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная, штоллен еще сырой), щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена .
Остывший кекс обильно посыпать сахарной пудрой, плотно завернуть в фольгу и поставить куда-нибудь (при комнатной температуре).
PS Обычно штоллен выпекается за 2-3 недели до поедания, но, лично на мой вкус, через 3 недели он суховат. Для меня он оказался идеальным на 4-5 день после выпечки.
Перед подачей на стол, вытащить из фольги, еще раз посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Фото процесса:

Спойлер:

________

добавлено спустя 8 минут:

А тут, бонусом, покажу нашу домашнюю сервироку рождественско-новогодних столов)
в красных тонах - рождественский стол.
В этом году я практически в том же виде стол и оставила, за исключением мелких деталей (добавила рождественские чехлы-колпаки на стулья) и разную мелочь.
Альтернативы фетровым салфеткам пока не нашла....


Спойлер:



Новогодний стол в этом году у нас был в бело-золотых тонах




Спойлер:
Поблагодарили(1): Knopka


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (25.12.2019 13:30), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ
стол шикарен просто.
у нас такой сервировки не было никогда)))))))
парни тянули сразу все на пол
выглядит супер внимание внимание внимание
lurdi

Спасибо большое!
Нам повезло, деть ничего никогда ни со столов не тянет, ни с ёлок,
поэтому наслаждаемся красивым декором по любому поводу))
Наталия-НБ
Зашла сказать спасибо тебе за рецепт торта "Наполеон". Ну, очень вкусно получилось, семья просит повторить подмигиваю Спасибище!!! кушать подано
Irishka

Рада, что понравился!
Наталия-НБ, можно я стану твоей дочкой? это любовь это любовь это любовь это любовь Завидую твоей семье, так вкусно кушатьулыбаюсь)) Умничка это любовь это любовь это любовь это любовь
angelina201

Виртуально можно))
Спасибо! букетик
В этом посте рецептов не будет, будет вариация декора пасхального стола)
(Католическую Пасху мы уже отметили, так что... может кому пригодятся идеи по сервировке к предстоящей православной Пасхе))



Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Наталия-НБ
Очень красиво стол оформлен! И еще очень понравились весенние фото сына (видела в твоем дневнике), но не знала где прокомментировать.
Наталия-НБ у меня нет слов нифига себе
Какая красота)))) очень красивое оформление))))
Наталия-НБ
О, и у меня в этом году похожая корзинка хорошо Дочка сама сделала из набора для творчества подмигиваю Очень красиво!!!
orange_fox
Meredit
Irishka

Девочки, спасибо большое!!! букетик
Наталия-НБ
Наташенька, сегодня мною был испробован рецепт песочного пирога с фруктами с первой странички)
Ну что сказать, я в восторге (и мужская часть семьи, кстати, тоже) очень счастлива
Внесла коррективы в начинку - использовала открытую банку абрикосового варенья)
Пирог сочный и мягкий, безе сверху как облачко, муж сказал, что вспомнил о киевском торте по вкусу)))
В общем, спасибище тебе огромное, рецепт забираю в свой блокнот, и жду обновлений в твоём вкусном дневничке очень счастлива
Knopka

Рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо!
Да, давненько не обновляла дневник..., надо исправляться) Кстати, Киевский торт тоже будет)
Наталия-НБ
Буду ждать с нетерпением очень счастлива
Киевский торт - жду уже)) очень счастлива
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА БРИОШЬ (ХАЛА)
Спасибо Гале (Galchonok) за рецепт!


Ингредиенты:


250г молока
1 пакетик сухих дрожжей (или 30 гр.свежих)
3 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная .л соли
700-750 гр муки
При желании, в тесто можно добавить изюм или цукаты.

Приготовление:

В большую емкость наливаем теплого молока.
в теплое молоко высыпать пакетик дрожжей (или растворить свежие), 1 столовую ложку сахара и немного муки, что бы тесто было как жидкая сметана . Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 мин. (За это время тесто поднимется и запузырится) .
Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем. В белки добавляем соль, тоже хорошенько взбиваем.
Растопить масло.
В поднявшееся жидкое тесто вливаем желтки с сахаром, размешиваем, потом белки , опять размешиваем. В конце вливаем масло. Все хорошенько размешать и добавить муку (просеянную), постепенно, не всю сразу.
Хорошо вымесить руками тесто, оно должно быть не очень упругим, но и не должно клеиться к рукам. Руки можно смазать растительным маслом. Готовое тесто положить в любую объемную посуду и оставить часа на 1,5, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию булки.
Я делаю косички. Для этого потребуется разделить тесто на две части, а потом каждую из этих частей еще на три части. Итого получается 6 частей теста. выплести из них средней длины жгуты(около 40 см). Три первых жгута вплетаем в косу, выкладываем на лист, покрытый калькой. то же самое с другими тремя жгутами: вплетаем их в косу и кладем на лист так, что бы между ними было расстояние около 5 см. Смазать желтком (желток взбить с 1 ст.л.молока). Дать тесту «расстояться» минут 20-30. Предварительно нагреваем духовку до 120 градусов, ставим в нее Халу и выпекаем при этой температуре 10 мин. Потом повышаем температуру до 170 гр. и выпекаем до готовности (около 20 мин).
Спойлер:


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»





Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки (желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно).
В желтки с сахаром добавить 1/3 часть белков, хорошо перемешать. Добавить муку, размешать. Влить оставшиеся белки, размешать.
Ставить в холодную духовку, температура 180 гр., выпекать 30 мин.
Крем: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 стакана молока, 20 г. желатина, 200 г. сл.масла.
В желтки добавить сахар и молоко, размешать, поставить на водяную баню и мешать до загустения. Остудить.
Растереть масло. Мягкое масло понемногу добавлять в остывший крем и взбивать.
Желатин залить водой и настоять.
Белки взбить с 1/5 ст.сахара. Слить воду с желатина и подогреть. Подогретый желатин добавить в белки понемногу и хорошо размешать.
В масляный крем добавить белковый , хорошо размешать и быстро смазать.
Для лучшей фиксации торта (до полного загустения крема) можно на торт одеть разъемную форту (в которой выпекался бисквит)
Торт залить шоколадом.
Шоколад: 5 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао, 50 г.масла, 1 ст.л.водки
Спойлер:


ТОРТ «КИЕВСКИЙ»




Ингредиенты:
- 12 яиц
- 800 гр.сахара
- 100 гр.муки
- 450 гр. грецких орехов
- 400 гр.масло
- 350 мл молока
- 20 гр какао
- 20 мл коньяка


Приготовление:

Коржи:
1. Орехи поджарить в духовке, раздавить скалкой, смешать с мукой и сахаром (500гр)
2. Белки взбить в крутую пену. Осторожно смешать с ореховой смесью и разделить на 2 коржа.
3. Выпекать в духовке 1,5-2 часа при низкой температуре (150 гр), на кальке
Когда коржи испекутся, выключить духовку, приоткрыть ее и оставить в ней коржи на ночь (или часов на 5)
Крем:
1. Желтки соединить с сахаром (300 гр) и молоком, поставить на водяную баню и сварить крем. Дать ему остыть.
2. Размягчить сливочное масло, соединить с заварным кремом и чуть взбить миксером.
3. В крем добавить коньяк и разделить его на две части. В одну добавить какао.
4. Смазать коржи (кофейный крем второй.).
Собирать торт так: первый корж кладем нормально, второй – перевернутый, вверх дном.
Слой крема, по толщине, должен быть равен толщине коржа. Внутри у нас получается сливочный крем, а сверху (верх и бока) – кофейный.
5. Готовый торт посыпать орехами и оставить пропитываться на два дня.
Спойлер:


ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Это эксперимент из очередного нашего ФМ
Рецепт взят отсюда: http://gotovimsrazu.ru/vkusnyashki/klassicheskij-recept-torta-esterhazi-v-domashnih-usloviyah.html




Ингредиенты:

Для коржей:

Белок яйца куриного — 5 шт.
Миндальная мука (можно взять обычный миндаль и измельчить в блендере) — 1 ст.
Сахар — 3/4 стакана


Для крема:

Желток куриного яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. Молоко цельное коровье — 2/3 ст.
Крахмал (или мука) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 гр.
Молоко сгущенное — 150 гр.


Для украшения:

Шоколад белый/черный — 100/50 гр.
Сливки — 4 ст.л.
Миндальные лепестки – 200 гр


Приготовление:

Белки необходимо взбить сразу, на максимально быстрой скорости и до образования густой пены. Но на этом взбивание не прекращаем, а просто понемногу добавляем сахар и с большой аккуратностью уже перемолотый миндаль. Тесто для коржей готово.
Теперь, чтоб испечь коржи, понадобится бумага для выпечки. Рисуем на ней формы и площадь коржей (для облегчения этой задачи можно воспользоваться тарелкой). У меня был диаметр 18 см, получилось 7 коржей (с таким диаметром я могла одновременно, на одном листе, выпекать по два коржа)
Переворачиваем бумагу на другую сторону, и зарисовываем тестом начерченную фигуру. Чем тоньше выложите тесто, тем тоньше будет корж. Ставим в духовку и следим, чтоб тесто подпеклось, но не пригорело (температура 150 гр., выпекается около 20 мин)
Как только коржи испеклись выкладываем их на решетку, верх тормашками (т.е. кальку с коржами просто переворачиваем на решетку.
Необходимо дать им полностью остыть и только потом снять бумаги.

Крем:

В то время пока коржи пекутся, готовим крем.
Изначально готовим заварной крем: Первым действием будет смешивание желтков с сахаром. Затем, следует поставить их на медленный огонь и добавить крахмал. Следующим ингредиентом будет молоко. Его необходимо вливать понемногу и постоянно перемешивать в кастрюле. После получения однородной массы, необходимо выключить огонь и отставить заварной крем на некоторое время.
Далее, необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком и добавить туда готовый заварной крем. Все вместе еще раз взбить, и крем готов.

Сборка торта:
Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом чередуем все коржи с кремом.
Последний корж выкладываем верх тормашками (что бы верх был идеально ровным).
Смазываем бока и обсыпаем их миндальными лепестками.
Ставим торт в холод минимум на час, что бы застыл крем.
Далее достаем торт и украшаем глазурью.
Для этого в кастрюле растапливаем белый шоколад и 3 столовые ложки сливок. Как только масса стала однородной, поливаем ею тортик.
В этой же кастрюле готовим вторую глазурь — растапливаем темный шоколад и оставшуюся столовую ложку сливок. Темным шоколадом делаем паутинку (как правильно сделать паутинку, можно найти на просторах интернета, полно видеороликов).
Торт нужно хранить в холодильнике, т.к.он не должен пропитываться (в идеале, коржи должны быть хрустящими)
Спойлер:



ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»


Ингредиенты:

Бисквит: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 50 г.какао
Крем: 50 г.какао, 600 г.сл.масла, 6 ст.л.молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2,5 ст.вишни,0,5 ст.коньяка (водки), 2 пакета ванилина.
Вишня:
Вишню следует приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)
Итак, вишня должна быть без косточек. Прижать ее ложкой ко дну банки, добавить 0,7 ст.сахара и залить водкой или коньяком. Закрыть банку и оставить в холодильнике на день-два.


Приготовление бисквита: Яйца вбить в эмалированную или жаростойкую стеклянную посуду, добавить сахар, поставить на паровую баню. Держать на пару до густой массы, время от времени помешивая. Снять с паровой бани и смешать с мукой, перемешанной с какао. Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать на средней температуре 40-60 мин. (готовность проверять деревянной шпажкой)

Крема у нас два.

Крем 1: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст.л.молока и поставить на огонь. Постепенно вбить 4 яйца, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растает, снять кастрюлю с огня и остудить.
Крем 2: Сливочное масло и 2/3 ст.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу крема номер 1., добавить ваниль.

Сборка торта: Разрезать бисквит пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать c ½ всего количества вишни, разделить массу пополам. Внутри корзинки и бока смазать кремом. На нижнюю половинку корзинки положить мякиш, растертый с кремом, затем оставшийся крем и сверху выложить вишни. Вторую корзинку тоже наполнить мякишем и соединить половинки. Верх и бока залить глазурью.

Глазурь:10 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао (какао должно быть хорошего качества), 50 г.масла, 1 ст.л.водки, 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Сахар смешиваем с какао и ставим на медленный огонь. Сразу же вливаем молоко и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Как начал закипать, влить водку, отключить газ и добавить сливочное масло. Размешивать до полного его растворения. Все время, при приготовлении шоколада, его необходимо постоянно помешивать! Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и только потом заливать торт. Если вдруг шоколад застынет, на медленном огне его можно немного растопить, постоянно помешивая.
Спойлер:


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВЫМ ДЖЕМОМ



Ингредиенты:


3 стакана муки (+ около 1 стакана при повторном вымешивании теста)
3 яйца (2 – в тесто, 1 – для смазывания пирога)
125 грамм маргарина
стакан молока
2/3 стакана сахара (около 180 гр)
пакетик ванилина
250 грамм повидла или джема
17 грамм дрожжей быстродействующих (или 40-50 гр свежих)
полчайной ложки соли
растительное масло (для смазки формы)


Приготовление:
Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин.
Влить растопленный маргарин в три стакана муку. Вбить два яйца и всыпать сахар.
Добавит соль. Влить теплое молоко. Всыпать дрожжи и замесить тесто (если дрожжи живые, растворить их в теплом молоке и потом влить в остальные продукты).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. По чуть - чуть подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога - около 1 стакана. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем.
Отрезаем примерно третью часть от теста и раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
Укласть лепешку в смазанную растительным маслом форму.
Делаем из теста колбаску и укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
Выкладываем повидло или джем, у кого что есть.
Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше. Заплетаем косички.
Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу постоять с полчасика.
После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и через 30 минут проверяем готовность пирога.
Спойлер:


РЫБНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

Для теста

3 яйца
5 ст. л.сахара
0,5ч.л. соли
0,5 л. молока,
2-3ст. ложки сметаны
60-70гр. маргарина
5-6 ст.л. растительного масла
70-80г дрожжей( или 1пакетик сухих)


Для начинки

филе рыбы – около 1 кг
лук – 2 головки
сливочное масло – 80 гр.


Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить теплое молоко, маргарин, растительное масло. Хорошо размешать, влить дрожжи. Тесто вымешивать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не очень крутое. Вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2-2,5 раза (40-45 мин.)
Начинка: Филе рыбы нарезать толщиной 2-3см, посолить, немного поперчить, оставить на 30 мин. Рыбу использовать можно любую, на свой вкус, как белых сортов, так и красную. Единственная рекомендация, выбирать рыбу следует или без костей (т.е.уже разделанную) или с крупными костями, что бы легко было все кости вынуть до того, как ее использовать.

Выложить 2/3 теста на лист, равномерно разложить рыбу.
Сверху положить порезанный кольцами лук, чтобы полностью покрыл рыбу.
Кусочками равномерно разложить сл. масло,накрыть оставшимся тестом. Дать подойти мин.15 и ставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.
Спойлер:



ЧЕБУРЕКИ
Такие чебуреки ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным.


Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
- мясной фарш – около 1 кг


Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Приготовление:

Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ДРОЖЖЕВЫЕ)


В 1 л воды отварить картофель( 4-5 средних штук).
Отварной картофель отделить от жидкости (жидкость не выливать!).
Растереть (как на пюре), добавить слегка обжаренный на раст. масле лук, соль / по вкусу /, перец. В теплую жидкость от картофеля ( 0,5 литра) добавить соль/по вкусу/,столовую ложку сахара и, предварительно подошедшие дрожжи (30 гр.свежих) .
Размешать и добавить муку. Тесто должно быть не крутым, но и не сильно жидким.
Когда тесто вымешено, добавь две пригоршни раст. масла и продолжать вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда подойдет, разделить на шарики и наполнить начинкой.
Жарить в горячем масле (с обеих сторон).

ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
Ничего замысловатого (рецепт еще родом из СССР)), но очень даже ничего к чаю. Готовится очень быстро при минимальном наборе продуктов.



Вам понадобится:
1 пачка сливочного маргарина (250г); 1 стакан сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соды+столовый уксус для гашения соды (или 1,5 ч.л.разрыхлителя); растительное масло без запаха, для смазывания сковороды. Для начинки вариантов много: любое варенье без косточек, джем или свежая ягода, протертая сахаром: малина, слива, смородина, абрикосы, персики, клюква и т.д. (150-200г и более, кто любит, чтобы начинки было больше).
Способ приготовления:
Маргарин комнатной температуры (размягченный), смешать с сахаром и яйцами (миксером или взбить ложкой). Муку присыпать постепенно вместе с содой (гашеной уксусом) и перемешивать. По приготовлению теста, разделить его на две равные части: одну часть в форме шара оставить в этой же миске, накрыть салфеткой и поставить в холодильник (+4°C до +8°C), другую в виде шариков поменьше (размером удобным для натирания на терке) в эмалированной чашке положить в морозильную камеру для замерзания. Тесто в холоде выдерживать около часа. Для выпекания использовать большую сковородку или форму (без ручки и крышки), хорошо смазанную растительным маслом без запаха. Большой колобок размять на сковороде в лепешку с загнутыми краями в виде тарелки по бортам сковороды. Начинку (варенье, ягоды и т.д.) выложить на лепешку (лучше толстым слоем) и равномерно распределить. Если для начинки использовать лимоны или апельсины, натереть их на мелкой терке вместе с кожурой и обильно посыпать сахаром. Если используется свежая ягода, сахаром можно не посыпать. Остатки теста по форме маленьких шаров ( замороженных) натереть на крупной терке над начинкой. Поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать до готовности.
Спойлер:



ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ


Ингредиенты :

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.свежих или 1 пакет сухих
Мука пшеничная — 3 стакана
Чеснок 2-3 крупных зубка


Приготовление:
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму или лист растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и сразу смазать чесночным соусом (несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перцем или любыми любимыми специями, добавить немного кипяченой воды)

СЛОЙКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Тут даже не рецепт, а сама идея, т.к.тесто использую покупное

Итак, что нужно:
Слоёное тесто – 2 листа
банан
1,5 плитки черного шоколада

Приготовление:
Развернуть рол слоенного теста (то, что я покупаю, уже раскатано и свернуто в рулет)
Формой разметить квадратики (или любую другую форму). Я делаю разметку штампом для равиоли, т.к.потом очень удобно выдавливать слойки.
На середину каждого квадратика выложить кусочек шоколада, сверху кружок банана.
Аккуратно накрыть вторым листом слоенного теста. И штампом продавить каждую слойку.
Выложить на пергаментную бумагу. И поставить в заранее разогретую духовку на 20-30 минут, температура 200гр.
Спойлер:



ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Тут ничего особенного, просто вариация понравившегося омлета, может идея кому пригодится)

Ингредиенты (на большую сковороду):
3 яйца
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.муки
1/3 стакана молока
5-7 соцветий брокколи (предварительно отварить)
Немного нарезанной кубиками корейки
Можно добавить еще один крупный шампиньон (порезать тонкими пластинками)
Соль, перец


Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло (не сильно много, лишь для того, что бы омлет не пристал к сковороде). Добавить туда кусочки корейки, брокколи и грибы, совсем чуть-чуть обжарить.
В отдельной посуде взбить (можно миксером, можно вилкой): яйца, молоко, соль, перец. Потом добавить сметану, опять взбить и в конце всыпать муку. Тоже хорошо взбить.
Содержимое вылить в сковороду, накрыть крышкой и выставить режим ниже среднего (на электроплите у меня обычно на 2 или 3 из 6-ти режимов).
Готовность омлета видна по верхней части (там не должно быть жидкости).
В этот момент его можно перевернуть , чисто для красивого вида с обеих сторон), и буквально полминуты прожарить с другой стороны.
Переворачивать его сложно (т.к.много внутни ингредиентов), но можно.
Я делаю так: беру большую тарелку (не меньше диаметра сковороды), накрываю ее сковороду и перекидываю омлет на тарелку. Потом с тарелки просто сдвигаю омлет обратно в сковороду.
Таким способом получается омлет не поломанный/порезанный и прожаренный с обеих сторон.
Спойлер:
Поблагодарили(4): Елена+, lurdi, aminushka, Knopka


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (01.05.2020 21:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Наталия-НБ
Наконец-то я дождалась очень счастлива
Столько вкусняшек))) На торты пока только облизываюсь, готовить их сейчас для меня анриал, но пару рецептов для себя отметила, спасибо
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах