ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ БРУСКЕТТА
Они делаются по-разному, все зависит от того, кто как любит.... Я пробовала делать три варианта, каждый по своему не плох и вполне подходит,
как закусочный бутерброд, в жаркую летнюю погоду
Первый вариант: горячий хлеб и охлажденная овощная смесь
Ингредиенты (количество зависит от того, сколько нужно бутербродов)
•
Помидоры
• Сыр моцарелла
• чеснок
• зелень (базилика, орегано, петрушка)
• соль, черный молотый перец
• оливковое масло
• кусочки хрустящего багета толщиной 1,5 сантиметра
Способ приготовления:
• Помидоры мелко нарезать. Моцареллу мелко порезать. Скласть помидоры, моцареллу в миску, добавить чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону.
• Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кусочки багета на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем деревянной лопаточкой перевернуть багет и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
• Достать получившиеся тосты из духовки и выложить на порционную тарелку или сервировочное блюдо. Сверху положить по ложечке смеси овощей и зелени. Подавать брускетту сразу, пока багет не остыл
Второй вариант: горячие бутерброды
Этот вариант я делала с булочками.
Булку разрезать вдоль на две части и положить на 5 мин в разогретую до 200 гр.духовку.
Достать, выложить сверху овощную смесь (та же, которая и в первом варианте) и отправить еще минут на 5-7 в духовку (до подтопления сыра).
Бутерброды следует есть в горячем виде.
Третий вариант - Фреза (популярен на юге Италии)
В плане приготовления самый простой вариант, если есть уже готовый белый подсушенный хлеб))
Для этих бутербродов нам понадобится:
-
Подсушенный белый хлеб Фреза (Frese)
-
помидоры (не черри)
- чеснок
-оливковое масло
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Сухой хлеб выложить на плоскую тарелку и чуть полить кипящей водой (хлеб не должен полностью размокнуть! Если через несколько минут вода осталась в тарелке, то ее слить).
Минут через 5 хлеб полить оливковым маслом, чуть посолить, сверху выложить помидоры, порезанные кольцами/полукольцами, опять чуть присолить, поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом и сверху посыпать мелко порезанным чесноком (именно порезанным, а не выдавленным). По желанию можно так же посыпать свежей зеленью.
САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ
Весенний, очень простой, но при этом вкусный и полезный салатик
Продукты:
пучок черемши
яйца – 2 шт
жидкий майонез – 1 ст.ложка
сметана – 2 ст.ложки
соль, молотый перец
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, охладить и крупно порезать. Листья черемши порезать не сильно мелко и добавить в салатник к яйцам. Заправить майонезом + сметаной, соль/перец по вкусу.
Все перемешать и салат готов.
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
Тут ничего особенного, лишь вариант, как это блюдо сделать более оригинальное по виду
Нам понадобится:
- тостерный хлеб и яйца (из расчета по 1 шт. на порцию)
- бекон, корейка или копченное мясо (исходя из наличия и вкусовых пристрастий)
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200 гр.
Ломтики тостерного хлеба вложить (чуть вдавить, что бы образовался в тосте небольшой «провал») в какую-нибудь форму (в идеале подойдут средние формы для кексов, но у меня таких нет, поэтому приспособила в горшочках для запекания))
примерно так
Сверху выложить тонкие ломтики бекона.
Вбить яйцо.
будет выглядеть так
Посолить, поперчить и посыпать зеленью (тут по вкусу)
Поставить в духовку на 15-20 минут (до готовности яичницы).
Аккуратно вынуть из формы и выложить на тарелку.
добавлено спустя 11 минут:
Еще добавлю пару рецептов от Юли (
jusianna), испробованные в нашем кулинарном ФМ и которые пришлись по душе нашему семейству
ШОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ
(по вкусу напоминает конфеты с орехами)
Ингредиенты:
*400 г горького шоколада
*300 мл сгущенного молока
*100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
*50 г каленных фисташек(или каких-то других орехов, можно еще и цукаты)
*2 ст.ложки кофейного ликера или любого другого алкогольного напитка (коньяк, ром и т.д.)
Приготовление:
1.Орехи порубить, не мелко.
Как "калить" орехи?
Мы их просто подсушиваем в духовке (положить орехи в духовку, нагретую до 160-165 градусов посушить их там минут 10-15)
2.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и налить сгущённое молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
3.Добавляем орехи, ликер и все хорошо перемешиваем.
4.Форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля.
Раскладываем массу в форму, закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на ночь (масса должна хорошо застыть).
5.Вынимаем из холодильника и даем постоять минут 30. Затем переворачиваем содержимое формы на доску, снимаем пленку и нарезаем квадратами.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(по типу брауни)
Ингредиенты:
Шоколад темный — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 80 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 250 г(мл)
Яйцо — 5 шт
Приготовление:
1.Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
2.Масло, шоколад топим на водяной бане или в микроволновке,
постепенно добавляя молоко - (это у нас будет смесь 1)
3.Муку, какао, разрыхлитель смешать - (это будет смесь 2)
4.Яйца взбить с сахаром - (это смесь 3)
5.Смеси 1, 2,3 соединить и перемешать хорошенечко.
6. Смазать форму маслом, обсыпать пан.сухарями (манкой и т.д) и вылить тесто в форму.
7.Отправляем в духовку на 60 минут.
Готовность проверяем спичкой/ зубочисткой
8.Готовый пирог вытаскиваем, даём остыть.
При желании пирог можно украсить шоколадной глазурью или любым кремом, джемом (в общем, на ваш вкус)
добавлено спустя 11 минут:
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
(рецепт от Ани Ledi-Dozhdya, но с некоторыми изменениями от меня)
Оригинал рецепта
Бисквит
125гр маргарина или масла
200гр сахара
3 яйца
50мл молока
250гр муки
1п. разрыхлителя
Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, размешать, самую последнюю всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и взбить миксером минут 5.
Выпекать при 200гр. 15-20 минут.
Крем
240гр сахара
2п. ванильного пудинга
1л. молока
400гр. сметаны
К готовому, холодному пудингу добавить сметану и хорошо взбить миксером. На готовый корж выложить и печь ещё 10 минут. На остывший пирог выложить клубнику и залить желе.
Желе
3п. красного желе
9ст. л. сахара
700мл. воды
Пудинг использовала ванильный фирмы Dr. Oetker и желе тоже этой же фирмы.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь (а лучше на сутки)
Путем проб разных вариантов, для себя я внесла некоторые изменения, касательно крема, а именно:
Из ингредиентов для крема исключила сметану (как по мне, после ее введения к пудингу, крем становится более жидкий и торту требуется для застывания больше времени (ночи не достаточно), но добавила лишний пакет пудинга (т.е. использую не 2, а 3 пакета и соответственно – увеличивается кол-во молока до 1,5 литров). Такие пропорции, если делается большой торт в прямоугольной форме. Если обычная круглая форма (24-26 см), то достаточно 2 –х пакетов пудинга и литра молока.
И еще чуть изменила технологию. Я не жду полного охлаждения пудинга, а в жидком виде выливаю его на готовый бисквит и допекаю 10 мин. Далее все, как по оригинальному рецепту.
добавлено спустя 16 минут:
ТИРАМИСУ
при наличии необходимых продуктов, очень быстрый, простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов (можно и на сутки).
Затем посыпать через сито какао.
ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ
(делается по типу тирамису, только с чуть другими ингредиентами.
Мне, к примеру, этот десерт значительно больше нравится, чем классический тирамису)
Итак, нам понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 300 мл натурального апельсинового сока
- 1 крупный лимон
Приготовление:
Приготовление крема абсолютно идентично рецепту к тирамису (который выше).
А по савоярди – следующее:
В апельсиновый сок выдавить сок одного крупного лимона (смесь соков по вкусу должна быть достаточно кислой, но в сочетании с савоярди и кремом, получается очень вкусно и не сильно притарно)
Далее, как и в Тирамису, окунаем печенья в сок, выкладываем в форму и покрываем кремом с маскарпоне (можно один слой савоярди, а потом крем (такой вариант у меня на фото), а можно, так же, как и в рецепте выше – слой савоярди-крем-слой савоярди-крем).
Далее, ставим в холодильник на сутки. Украшаем десерт перед подачей на стол (этот вариант десерта лучше украшать свежими фруктами или ягодами).