Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На выходных сделала ачму и салат "Воронье гнездо" по вашим рецептам, получилось очень вкусно! Теперь буду готовить их постоянно. Спасибо за рецепты!
Наталия-НБ
Натали, будь добра, так как тема приобрела популярность и многостраничность - потрудись над каталогом твоих рецептов, чтобы облегчить и поиск улыбаюсь
Olgal писал(а):

На выходных сделала ачму и салат "Воронье гнездо" по вашим рецептам, получилось очень вкусно! Теперь буду готовить их постоянно. Спасибо за рецепты!

Приятно, что рецепты не разочаровали!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Натали, будь добра, так как тема приобрела популярность и многостраничность - потрудись над каталогом твоих рецептов, чтобы облегчить и поиск улыбаюсь

Сама уже об этом думала, сегодня вечером постараюсь сделать каталог
ТУШЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ

Спойлер:

Ингредиенты:

Говядина или нежирная свинина – 500 гр.
Паприка – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Крупная луковица – 1 шт.
Маленький баклажан – 1 шт
Маленький кабачок – 1 шт
Помидоры средние – 2 шт.
Соль, перец, чеснок, специи (розмарин, орегано)
Стакан белого сухого вина

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие куски и обжарить на сливочном масле.
Выложить его в огнеупорную посуду.
Порезать лук полукольцами и выложить сверху. Далее порезанные кубиками баклажан, кабачок, паприку. Морковь натереть на крупной терке. И сверху помидор (порезать кубиками) и 2 крупных зубка чеснока (разрезать пополам).
Хорошо посолить, поперчить, посыпать сухими травами (если есть свежие, то просто положить веточками).
Залить все вином, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа (температура 180 гр).
После окончания готовки вытащить чеснок. Все остальное перемешать. Блюдо готово к еде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир (хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой)

PS Несмотря на стакан вина, добавленный в блюдо, вкус вина не чувствуется. При этом блюдо приобретает более изысканный вкус.

БЛИНЫ (ЗАВАРНЫЕ)

Делаю по двум рецептам (исходя из того, что из молочных продуктов имеется в холодильнике), по вкусу не очень сильно отличаются, но имеется небольшая разница в приготовлении.

Ингредиенты:

- кефир (или молоко с водой)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20-30 гр. растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- мука (до нужной консистенции)

1. Первый вариант приготовления (с кефиром)

1 литр кефира взбить с 1 желтком, добавить 1 ст.л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Добавить муку, все хорошо размешать миксером или венчиком до однородной массы и заварить кипятком (в тесто влить около 100 мл кипящей воды и быстро хорошо размешать). Добавить 4 ст.л. растительного масла. Все взбить и добавить взбитый белок. Перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде (для первого блина сковороду желательно смазать растительным маслом (именно смазать, в не налить!).

2. Второй вариант приготовления (с молоком и водой)
В посуду для смешивания продуктов влить молоко (я использую 3,5% жирности) с водой в одинаковой пропорции, т.е. 50/50. Туда же добавить яйцо, щепотку соли. 1 ст.л. сахара и все хорошо смешать миксером или венчиком. Добавить муку до нужной консистенции и смешать с остальными продуктами до однородной массы (тесто должно быть без комочков). Добавить растопленное сливочное масло, размешать и заварить кипятком (так же, как и в первом варианте), добавить 4 ст.ложки растительного масла, размешать и выпекать.

PS Если делаю блины без начинки, то сразу после снятие блина со сковороды, каждый блин тонко смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Если планирую делать с начинкой, то ничем не посыпаю и не смазываю.

На фото, помимо обычных классических блинов, блины в мешочках. Смотрится весьма оригинально и менее обыденно. В качестве начинки таких мешочков отлично подойдет жульен или творожная начинка (творог растереть с сахаром и добавить изюм). Начинку выложить в центр блина и «собрать», сформировав мешочек. Завязать мешочек можно веточкой петрушки или стрелкой зеленого лука.
Наталия-НБ
С разделом МЕНЮ твой Дневничок))
Елена+

)) Спасибо! Провозилась с ним вчера полночи, что-то не совсем разобралась, как правильно ссылки делать чет засмущалась я
Наталия-НБ писал(а):

что-то не совсем разобралась, как правильно ссылки делать

так все же правильно сделано) подмигиваю

мясо у тебя соблазнительное))
Елена+ писал(а):

так все же правильно сделано)

Я хотела сделать ссылки на конкретный пост, но не сообразила как... поэтому ссылка идет на страницу. Ну да ладно, лучше, чем ничего)

Цитата:

мясо у тебя соблазнительное))

Спасибо!
Наталия-НБ
с дочкой сегодня сделали ореховое печенье, очень вкусное!!!!
правда орехов у меня было больше, стакан уже побитых в крошку, и сахара добавила 5 ложек, у нас все любят сладкую выпечку. Столько его получилось, целая тарелка большая! очень мне понравилось, быстро и легко делать. Спасибо за рецепт, буду делать не раз ещё))) фотку потом кину)))
NOTA BENE

Рада, что понравилось! Действительно, делается очень просто и быстро и очень вкусное!
ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ БРУСКЕТТА

Они делаются по-разному, все зависит от того, кто как любит.... Я пробовала делать три варианта, каждый по своему не плох и вполне подходит,
как закусочный бутерброд, в жаркую летнюю погоду

Первый вариант: горячий хлеб и охлажденная овощная смесь

Ингредиенты (количество зависит от того, сколько нужно бутербродов)
Помидоры
• Сыр моцарелла
• чеснок
• зелень (базилика, орегано, петрушка)
• соль, черный молотый перец
• оливковое масло
• кусочки хрустящего багета толщиной 1,5 сантиметра

Способ приготовления:

• Помидоры мелко нарезать. Моцареллу мелко порезать. Скласть помидоры, моцареллу в миску, добавить чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону.
Спойлер:

• Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кусочки багета на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем деревянной лопаточкой перевернуть багет и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
• Достать получившиеся тосты из духовки и выложить на порционную тарелку или сервировочное блюдо. Сверху положить по ложечке смеси овощей и зелени. Подавать брускетту сразу, пока багет не остыл

Второй вариант: горячие бутерброды

Этот вариант я делала с булочками.

Булку разрезать вдоль на две части и положить на 5 мин в разогретую до 200 гр.духовку.
Достать, выложить сверху овощную смесь (та же, которая и в первом варианте) и отправить еще минут на 5-7 в духовку (до подтопления сыра).
Бутерброды следует есть в горячем виде.

Третий вариант - Фреза (популярен на юге Италии)

В плане приготовления самый простой вариант, если есть уже готовый белый подсушенный хлеб))
Для этих бутербродов нам понадобится:

- Подсушенный белый хлеб Фреза (Frese)
Спойлер:

- помидоры (не черри)
- чеснок
-оливковое масло
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Сухой хлеб выложить на плоскую тарелку и чуть полить кипящей водой (хлеб не должен полностью размокнуть! Если через несколько минут вода осталась в тарелке, то ее слить).
Спойлер:

Минут через 5 хлеб полить оливковым маслом, чуть посолить, сверху выложить помидоры, порезанные кольцами/полукольцами, опять чуть присолить, поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом и сверху посыпать мелко порезанным чесноком (именно порезанным, а не выдавленным). По желанию можно так же посыпать свежей зеленью.

САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

Весенний, очень простой, но при этом вкусный и полезный салатик

Продукты:

пучок черемши
Спойлер:

яйца – 2 шт
жидкий майонез – 1 ст.ложка
сметана – 2 ст.ложки
соль, молотый перец

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить и крупно порезать. Листья черемши порезать не сильно мелко и добавить в салатник к яйцам. Заправить майонезом + сметаной, соль/перец по вкусу.
Все перемешать и салат готов.

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Тут ничего особенного, лишь вариант, как это блюдо сделать более оригинальное по виду

Нам понадобится:
- тостерный хлеб и яйца (из расчета по 1 шт. на порцию)
- бекон, корейка или копченное мясо (исходя из наличия и вкусовых пристрастий)
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180-200 гр.
Ломтики тостерного хлеба вложить (чуть вдавить, что бы образовался в тосте небольшой «провал») в какую-нибудь форму (в идеале подойдут средние формы для кексов, но у меня таких нет, поэтому приспособила в горшочках для запекания))
примерно так
Спойлер:

Сверху выложить тонкие ломтики бекона.
Вбить яйцо.
будет выглядеть так
Спойлер:

Посолить, поперчить и посыпать зеленью (тут по вкусу)
Поставить в духовку на 15-20 минут (до готовности яичницы).
Аккуратно вынуть из формы и выложить на тарелку.

добавлено спустя 11 минут:

Еще добавлю пару рецептов от Юли (jusianna), испробованные в нашем кулинарном ФМ и которые пришлись по душе нашему семейству

ШОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ
(по вкусу напоминает конфеты с орехами)

Ингредиенты:

*400 г горького шоколада
*300 мл сгущенного молока
*100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
*50 г каленных фисташек(или каких-то других орехов, можно еще и цукаты)
*2 ст.ложки кофейного ликера или любого другого алкогольного напитка (коньяк, ром и т.д.)

Приготовление:

1.Орехи порубить, не мелко.
Как "калить" орехи?
Мы их просто подсушиваем в духовке (положить орехи в духовку, нагретую до 160-165 градусов посушить их там минут 10-15)
2.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и налить сгущённое молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
Спойлер:

3.Добавляем орехи, ликер и все хорошо перемешиваем.
Спойлер:

4.Форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля.
Раскладываем массу в форму, закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на ночь (масса должна хорошо застыть).
5.Вынимаем из холодильника и даем постоять минут 30. Затем переворачиваем содержимое формы на доску, снимаем пленку и нарезаем квадратами.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(по типу брауни)

Спойлер:

Ингредиенты:
Шоколад темный — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 80 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 250 г(мл)
Яйцо — 5 шт

Приготовление:

1.Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
2.Масло, шоколад топим на водяной бане или в микроволновке,
постепенно добавляя молоко - (это у нас будет смесь 1)
3.Муку, какао, разрыхлитель смешать - (это будет смесь 2)
4.Яйца взбить с сахаром - (это смесь 3)
5.Смеси 1, 2,3 соединить и перемешать хорошенечко.
6. Смазать форму маслом, обсыпать пан.сухарями (манкой и т.д) и вылить тесто в форму.
7.Отправляем в духовку на 60 минут.
Готовность проверяем спичкой/ зубочисткой
8.Готовый пирог вытаскиваем, даём остыть.
При желании пирог можно украсить шоколадной глазурью или любым кремом, джемом (в общем, на ваш вкус)

добавлено спустя 11 минут:

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
(рецепт от Ани Ledi-Dozhdya, но с некоторыми изменениями от меня)

Спойлер:

Оригинал рецепта

Бисквит

125гр маргарина или масла
200гр сахара
3 яйца
50мл молока
250гр муки
1п. разрыхлителя

Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, размешать, самую последнюю всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и взбить миксером минут 5.

Выпекать при 200гр. 15-20 минут.

Крем
240гр сахара
2п. ванильного пудинга
1л. молока
400гр. сметаны

К готовому, холодному пудингу добавить сметану и хорошо взбить миксером. На готовый корж выложить и печь ещё 10 минут. На остывший пирог выложить клубнику и залить желе.

Желе
3п. красного желе
9ст. л. сахара
700мл. воды

Пудинг использовала ванильный фирмы Dr. Oetker и желе тоже этой же фирмы.
Спойлер:

Готовый торт поставить в холодильник на ночь (а лучше на сутки)

Путем проб разных вариантов, для себя я внесла некоторые изменения, касательно крема, а именно:

Из ингредиентов для крема исключила сметану (как по мне, после ее введения к пудингу, крем становится более жидкий и торту требуется для застывания больше времени (ночи не достаточно), но добавила лишний пакет пудинга (т.е. использую не 2, а 3 пакета и соответственно – увеличивается кол-во молока до 1,5 литров). Такие пропорции, если делается большой торт в прямоугольной форме. Если обычная круглая форма (24-26 см), то достаточно 2 –х пакетов пудинга и литра молока.
И еще чуть изменила технологию. Я не жду полного охлаждения пудинга, а в жидком виде выливаю его на готовый бисквит и допекаю 10 мин. Далее все, как по оригинальному рецепту.

добавлено спустя 16 минут:

ТИРАМИСУ
при наличии необходимых продуктов, очень быстрый, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
Спойлер:

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Спойлер:

Белки взбить в крепкую пену.
Спойлер:

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Спойлер:

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Спойлер:

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов (можно и на сутки).
Затем посыпать через сито какао.
Спойлер:

ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ

(делается по типу тирамису, только с чуть другими ингредиентами.
Мне, к примеру, этот десерт значительно больше нравится, чем классический тирамису)

Спойлер:

Итак, нам понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 300 мл натурального апельсинового сока
- 1 крупный лимон

Приготовление:

Приготовление крема абсолютно идентично рецепту к тирамису (который выше).
А по савоярди – следующее:
В апельсиновый сок выдавить сок одного крупного лимона (смесь соков по вкусу должна быть достаточно кислой, но в сочетании с савоярди и кремом, получается очень вкусно и не сильно притарно)
Далее, как и в Тирамису, окунаем печенья в сок, выкладываем в форму и покрываем кремом с маскарпоне (можно один слой савоярди, а потом крем (такой вариант у меня на фото), а можно, так же, как и в рецепте выше – слой савоярди-крем-слой савоярди-крем).
Далее, ставим в холодильник на сутки. Украшаем десерт перед подачей на стол (этот вариант десерта лучше украшать свежими фруктами или ягодами).

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (19.04.2014 20:28), всего редактировалось 1 раз
Столько вкусных рецептов!!!!!!!!!
Есть один вопросик, про черемшу. Наверное глупо будет звучать - скажи пожалуйста где ты покупаешь у себя черемшу??? чет засмущалась я Это растение я просто могу есть сутками, но у меня (Техас) я не знаю реально ли вообще найти. грущу Поделись опытом ее приобретения, это у вас там продается свободно каждую весну в супермаркете? чет засмущалась я очень счастлива Спасибо!
Натуля! Столько новых вкуснейших десертов!
Молодец- не устану повторять))) подмигиваю

Тирамису захотелось попробовать сделать))
и торт с клубникой соблазнительно выглядит!

Черемшу - понятия не имела что с ней делают,
у нас сейчас ее море на рынках, а я все с щавелем ее путала))
Теперь буду знать, спасибо!
Надо будет купить и попробовать)))

добавлено спустя 1 минуту:

За это блюдо - отдельное спасибо))) от сердца и почек дарю вам розочку
как только обзаведусь духовкой - сделаю!)) улыбаюсь
Наталия-НБ просто нет слов!!!!! Такая красота, а представляю какое это все на вкус ням ням ням ням ням ням

Очень впечатлил этот тортик)))

Я сколько раз пыталась сделать подобную заливку, у меня то вытекает все, то растекается грущу хотя и форма такая разъемная...

А еще страшно люблю такую запеканку)))

При том вариантов ее приготовления куча. Все зависит тот того, что есть в холодильнике ржу нимагу
Елена Бурцева писал(а):

Столько вкусных рецептов!!!!!!!!!
Есть один вопросик, про черемшу. Наверное глупо будет звучать - скажи пожалуйста где ты покупаешь у себя черемшу??? чет засмущалась я Это растение я просто могу есть сутками, но у меня (Техас) я не знаю реально ли вообще найти. грущу Поделись опытом ее приобретения, это у вас там продается свободно каждую весну в супермаркете? чет засмущалась я очень счастлива Спасибо!

Спасибо! Рада новому гостю!
Черемшу я тут обнаружила в этом году впервые (увидела, что люди в лесу собирают), поэтому первый раз нарвала себе тоже в лесу.
А потом обнаружила в одном из крупных супермаркетах (есть в продаже только в одном), и, кстати, на упаковке написано, что тоже собрана в лесу))
А, кстати, называется она здесь, в переводе с английского, "медвежий лук"

добавлено спустя 4 минуты:

Елена+

Спасибо, Лен!
Для меня черемшу тоже брат открыл лет 5 назад, впервые привезя ее с Осетии. До этого у нас в семье о ней никто и не знал, хотя на рынках ее по весне полно.
Мне очень нравится такой салатик. Если ничего не имеешь против легкого чесночного привкуса, попробуй.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit

Спасибо, что заглянула!
Торт да, не плохой, и достаточно "легкий", так что попробуй!
А запеканка, да, вариантов куча)) из категории, что завалялось в холодильнике))

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

Ооо, жму руку, товарищ! Теперь я знаю, что на выходные готовить!

Удачи!)) А я жду в твоем дневничке очередную порцию красивейших фото продуктов!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Спойлер:

Ингредиенты:
1 кг муки , 2ст молока , 2 стакана желтков, 1 стакан белков , 250 г сл.масла, 3 ст сахара , 100 г. дрожжей (свежих) , 0,5 ч.л. соли , 250 г. изюма, ванилин

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 0,5 кг муки, 1 ст сахара, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Объем должен увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст сахара, добавить в масло (растопленное, но не сильно горячее), соль, ванилин и влить все это в опару и добавить остальные 0,5 кг муки. Хорошо вымесить и добавить взбитые белки. Поставить в теплое место и тоже тесту дать увеличиться вдвое. Добавить изюм и аккуратно перемешать. Тесто разложить в формы (заполнить форму на 1/3 и дать тесту подойти на 3/4 формы). Дно формы и бока я прокладываю калькой, смазанной маслом.
Поставить в прогретую духовку (160 гр) на 1 час (время приблизительное, все зависит от размера формы, но минут 50 духовку не открывать). Проверять готовность деревянной шпажкой. Если верх потемнеет, а тесто не пропеклось полностью, верх прикрыть фольгой.
Готовые куличи смазать сахарной глазурью (взбить 1 белок, ст.л. лимонного сока и 0,5 ст сахарной пудры). Сверху разноцветная присыпка.
Кулич по этому рецепту достаточно долго сохраняет свою свежесть. Желто-оранжевый оттенок дают био яйца (домашние). По вышеуказанному рецепту получается один большой кулич и 4 по-меньше (какие по-больше, а какие по-меньше видно на фото).

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (17.04.2014 18:42), всего редактировалось 1 раз
Наталия-НБ мммм)))) особенно первая фотка))))
Наталия-НБ
Это уже свеженькая!?? очень счастлива
Ну Вы молодцы!!!
Очень красивые куличики!
Meredit

Спасибо!

Елена+

Спасибо и тебе, Лен!
Нет, это прошлогодние. Свеженькие еще в духовке стоят)) Покажу в пасхальном ФМ
Наталия-НБ
какой красивый срез!
такие срезы я видела в флешмобе с кексами рождественскими.
Очень!
Ната

Спасибо!
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Спойлер:

Собственно, относительно рецепта, то ничего нового (делается все по типу Тирамису и Цитрусового десерта, рецепты которых на страничке 6 этого дневника). Разница лишь в оформлении десерта.
От себя хочу добавить, что в порционном виде десерт выглядит более эстетично, ну и самое главное, отпадает проблема аккуратно из формы выложить кусочек десерта на порционную тарелку, т.к десерт очень нежный)
Ингредиенты складываются в креманку (или можно использовать прозрачный стакан) в следующем порядке:
- савоярди (смоченные в кофе, если делаем тирамису, и в апельсиновом соке, если делаем фруктовый десерт)
- крем с маскарпоне
- фрукты и савоярди (для фруктового десерта) и только саврярди (для тирамису)
Спойлер:

- крем с маскарпоне
- украшаем фруктами (фруктовый десерт) и какао (тирамису)

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (25.12.2014 16:58), всего редактировалось 1 раз
Очень свежие десерты, Натуль)) подмигиваю
Елена+

Спасибо!
Да, классная выручалочка для застолий!
И по времени не долго..."на все про все" около часа))
Наталия-НБ
Не смогла пройти мимо десертов. Это очень-очень-очень красиво! Я вся в слюнях, честно)))
Tonik

Спасибо!))
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, сколько салата нужно
этот салат едят свежим и "на завтра" не оставляют

На небольшой салатник приблизительно нам понадобится:
- пучок петрушки (или кинзы, если больше нравится)
- 200-250 гр.печени (свиной или говяжьей)
- 5-6 шт.помидоров черри или один крупный помидор
- 0,5 небольшой луковицы (лучше использовать синий лук)
- 1-2 зубочка чеснока
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
Нарезаем сырые:
помидор - кубиками (если черри, то достаточно напополам)
лук - полукольцами
чеснок - мелко порезать (не выдавливать чесночницей!)
пучок петрушки
Все кладем в салатник.
Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст.масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Наталия-НБ
Ммммммм, вкуснятина!)))
Наталия-НБ

В моем любимом кафе подают похожий салат. Там еще спаржа, а так один в один. Обязательно попробую сделать. Спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3