Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет, девочки у кого есть такие кошаки, расскажите про повадки, в августе забираем котенка мейн куна себе домой, окрас крем-брюле.
У меня нет, но когда то я очень хотела такую кошечку я тут не причем подмигиваю и много читала о них. На выставках мое внимание к ним тоже больше всех приковано ( ну кроме невской я тут не причем ржу нимагу ). И когда я общалась с заводчиками, все говорят о необычайно милом и добром характере. Может врут конечно йоу
Калинка писал(а):

У меня нет, но когда то я очень хотела такую кошечку я тут не причем подмигиваю и много читала о них. На выставках мое внимание к ним тоже больше всех приковано ( ну кроме невской я тут не причем ржу нимагу ). И когда я общалась с заводчиками, все говорят о необычайно милом и добром характере. Может врут конечно йоу

У моей клиентки тоже есть мальчик МЕЙН КУН она тоже говорит, что они необычайно добрые и зависящие от людей кошки, что их даже специально заводят, где есть маленькие детки. Все нам это очень импонирует, поскольку и дети у нас есть, и характер собачий мне ближе, и мужу кошки ближе, этакий компромисс для всех... улыбаюсь
Эльвира
они все такие огромные?
Эль но приготовься что и кормить его надо как собаку я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу Ест он много и
Спойлер:
ржу нимагу ржу нимагу
Orishka
да огромные до 120см в длинну, девки поменьше конечно, но тоже крупные, растут они до 3 лет.
Orishka писал(а):

они все такие огромные?

Они скорее длинные. Вес у них не такой уж большой. Мой бритаха весит больше 7 кг, не все куны такие. ржу нимагу
Калинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу готова, либо мы либо мама моя, берем вообще то ей, но если она не захочет его взять мы с радостью тем более за 25 тыс то чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

за 25 тыс то

Это около 750 у.ё.? Дёшево,у нас поболее.
Эльвира
у моей бабушки была кошка мейкунша))) добрая была очень) НО нужно следить за ними очень и очень я тут не причем питание, шерсть) и самая главная проблема, это большой размер + вем, НО минус это короткие лапки, бабушкина кошка шуганула за птичкой с балкона (4-й этаж) и разбилась((( ихние лапки не выдерживают вес) так что тут нужно очень и очень смотреть!
У моей подружки мэйн-кун, добрющий котяра, красивенный, рыжий, морда здоровая) Шерсть по всей квартире правда, длинные волосы( И питание они ему покупают в огромных мешках (корм), ест много. Миски раз в 5 поболе, чем у моего пуделя))
И почему характер собаки? Ничего подобного, кошка - самая что ни на есть, ласковая, но сама по себе, как многие кошки, горделивая, от собаки ничего не заметила, они совсем другие.
SunshineGirl
эти кошки не как все они очень привязаны к хозяину, они компаньоны, а обычная кошка если ей нге надо так и не подойдет, а мейн кун всегда рядом крутится.

Berimbao
да нам уже заводчица сказала что они безстрашные и не чувствуют высоты.
lilah-carmela
это нам просто уступили немного так как мы многодетные и очень хотим котика, а так он стоил 30, а другие окрасы от 50тыс. Самые дорогие это голубые мейн куны, красивые очень.
Эльвира писал(а):

так как мы многодетные и очень хотим котика

может не в тему, а зачем такие деньжищи платить за кота??? столько в приютах не менее красивых одни сидят(((
Эльвира писал(а):

а мейн кун всегда рядом крутится.

Не, я такого точно не заметила я тут не причем Хотя я не хозяйка, конечно, и не в курсе, как себя он ведет, когда дома только хозяева.
Berimbao
Юль, честно мама сказала не надо платить давайте в добрые руки возьмем, НО ей нужен был как Бит(серый-голубой, нежный, ласковый, чтоб всегда рядом, и лечил, в общем такой с характером собаки)
он у нас видимо смесь русской голубой и перса, но таких в добрые руки нигде нет, да и страшно брать не знаешь чего с ним, а обычные кошки все ж таки не отличаются такими чертами как наш Битик, Но зато мейн куны именно такие, но стоят денег, поэтому из соображений характера мы и берем его, правда он совсем не голубой, а кремовый, но я надеюсь что она влюбиться в него. С кем не говорила про них, говорят что это идеальная кошка для человека.

добавлено спустя 3 минуты:

вот наши папа и мама

видела их в живую, рыжий кот просто огромный весит где то 10кги ещё растет ему 2,5 года...
Эльвира
Классные котики!

А мы решили обычного взять. Двортерьера улыбаюсь
Муж как-то очень породистую кошечку персидскую взял - красота и заглядение внешне, родословная вся супер пупер, но свекровь моя уже 6 лет не может с ней ничего сделать. Хотя свекровь кошатница с огромным стажем. А Манька своенравная, мстительная, временами агрессивная, гадит мимо лотка и вообще где только хочет, есть отказывается и тп. А "уличная" кошечка живущая с ней вместе - полная противоположность.
Margarishka
да я знаю что порой дворкошки умнее и сговорчивее, но это как с собаками дворовые тоже умные, но и породистые есть ничем не хуже, теже лабродоры, колли, ну те кто направлен на детей, и тут так же. Да и персов знаю, просто как мягкая игрушка, можно узелком связать и положить будет лежать так. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Просто мы например собашники, и мне важно, чтобы кот был все же с покладистым характером, сколько у нас было кошек все с нравом были, вот пожалуй кроме Бита(это кот мужа) но последние 1,5 года он жил у моей мамы, у них была такая любовь, что просто удивительно было слушать, поэтому взяв просто кота без соответствующей гинетики нет гарантии, что он будет такой же лапочкой.
Знаю, что мейн куны вообще не выпускают когти...
Конечно все ещё зависит от воспитания
Эльвира
мейкунчики клевые) а ваш заводчик разрешает кастрировать-стерилизовать котят???

добавлено спустя 3 минуты:

Эльвира писал(а):

поэтому взяв просто кота без соответствующей гинетики нет гарантии, что он будет такой же лапочкой.

вы можете связаться с местными волонтерами и они подберут вам кота с таким характером))) они своих подопечных хорошо знают))))
Berimbao
Да конечно разрешает, я ж разводить то не буду, а метить нам квартиру не к чему, Бит тоже был кастрирован.
Да и цена если хочешь разводить котят другая.

добавлено спустя 5 минут:

Berimbao
мы уже предоплату внесли, так что назад дороги нет.
Другой разговор, если она не примет его, будет жить у нас, если захочет тогда уже и будем искать именно ей, но думаю такого не будет. йоу
Эльвира
буду ждать фоток котофейки)))
Berimbao
сегодня Римма(наш заводчик) скинет мне фотку на мыло. сама жду улыбаюсь
Эльвира
как интересно!
если расширим жилплощадь, то мейкуншу хочу.
Orishka
у меня девочка живет в однушке с мужем и с мейкуном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl
мы натуралкой кормить будем.(фаршекаши-куриные грудки с крупой, козье молочко....) я тут не причем
Эльвира
у нас есть уже кот, наша квартирка не выдержит еще одного.
Эльвира писал(а):

мы натуралкой кормить будем.(фаршекаши-куриные грудки с крупой, козье молочко....)

Ну это дело каждого, мы тоже мелкую кормим натуралкой, нам так удобнее.
Красавцы они. Тоже бы хотела такую киску, только тут свой дом нужен)))

Мечта прям это любовь это любовь это любовь
Сотис
даааааа, суперрррр, почему сразу дом?
Эльвира писал(а):

Сотис
даааааа, суперрррр, почему сразу дом?

Чтобы всем места хватило))
у всех разное представление о месте... ржу нимагу
Нам и двушки если у нас, и трешки у мамы достаточно для кота.

добавлено спустя 44 минуты:

вот такой кремовый окрас у нас будет в итоге, когда вырастим.

Кстати они весят до 16 кг некоторые нифига себе ржу нимагу
Ждала фотку сегодня не прислала, эх.
Часовой пояс: GMT + 3