Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой да, прелесть. Это из тех хотелок, которые с ноготок размером цветочки? Они так и будут жить в вазочке? А поить их как?
У меня правда свекровь всю эту теорию похерила, посадила в большой стеклянный шарик 4 разных орхи и льёт туда воду периодически. И вот живут же не первый год.
lilah-carmela писал(а):

А поить их как?

А они на блочках. То есть блок можно вынуть и пролить. Но смысл в том, что там внизу сфагнум, который постоянно увлажняется, и у корней растений держится влажность практически 100%, так что полив им будет требоваться крайне редко. У меня вообще в планах, но уже когда переедем на новую квартиру, орхидариум из аквариума. С вентиляцией, подсветкой, коряжками, возможно водопадиком таким комнатным с микрушными орхочками и драгоценными орхами.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У меня правда свекровь всю эту теорию похерила, посадила в большой стеклянный шарик 4 разных орхи и льёт туда воду периодически

Я многих знаю, кто приноровился к такому поливу. Нету же догмы в чем растить, главное создать правильный режим полива. А это не всегда получается и может закончиться трупами
Mafka писал(а):

У меня вообще в планах, но уже когда переедем на новую квартиру, орхидариум из аквариума. С вентиляцией, подсветкой, коряжками, возможно водопадиком таким комнатным с микрушными орхочками и драгоценными орхами.

Класс!!!
Порвало. Такой орхи у меня еще нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Танцующие человечки ))
Ну вторая обычная дракула. Будет у меня кондиционер - заведу парочку. Только потемнее хочу чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Танцующие человечки

Точнее танцующие мальчики...прикольные цветы...зачем им кондиционер?
И те которые приехали такие маленькие...погуглила как будут цвести..красивые...а сколько примерно пройдет времени от теперешнего их состояния до цветения?

У меня вопрос?
Заморозила я одну орхидею фалеонопсис...собиралась цвести, 1бутончик даже начал распускаться..открыла балкон ..смотрю через некоторое время бутончики покрылись пятнами, один засох...может ли еще начать цвести? Или ужу срезать этот цветонос и дать ей отдохнуть..листья и корни в норме...
olandia писал(а):

зачем им кондиционер?

Они не выдерживают наше лето, им температура больше 22 градусов почти смертельна.

olandia писал(а):

а сколько примерно пройдет времени от теперешнего их состояния до цветения?

Посмотрим как адаптация будет проходить. Могут хоть завтра цветонос проклюнуть. Птероцерас так точно - он в хорошем состоянии. Шилохиста чуток похуже (там кстати 2 растения на блоке - повезло мне чет засмущалась я ) надеюсь раздуплить её побыстрее.

olandia писал(а):

Или ужу срезать этот цветонос и дать ей отдохнуть..

Я б не срезала пока, лучше ж подождать зря, чем обрезать раньше времени подмигиваю
olandia
Спасибо за ответ!
Буду наблюдать тогда за ней чет засмущалась я

кстати пока гуглила ..нашла орхидейный алфавит
Спойлер:
olandia писал(а):

.нашла орхидейный алфавит

Во кому-то делать было нечего и сложносочиненные гибриды даже включены...
Phal. Lightning 100 грн.

Есть механические повреждения на листиках и следы от клеща. Клещ давно протравлен, больше не появлялся. Цветение первое. Так бойко выпустил цветонос, что я не успела пересадить из транспортировочного горшка. В комплекте даю литр сфагнума собственного сбора и поищу горшочек под него на ПМЖ.

mushua
получила на день валентина такую же орху, салатовую с крапушками!!! у меня пахнет как и кирпичная! у тебя пахнет?

Mafka
Цитата:

Phal. Lightning 100 грн

это минька?
NOTA BENE

А я сегодня тоже с обновками. Муж подарочек сделал чет засмущалась я Сейчас сфоткаю
Mafka
ооооо!!! жду!!! наверно что-то мега шикарно-необычное))))

а мне обидно, облазила весь город, ничего вообще нету интересного. нашла одну мультифлору чернильную, почти чёрную, с ободком тонким белым, цветки мелкие с 5-ть копеек, много но половина привявших а цена 350гр нифига себе , сильно жирно!!! психанула и сказала купи сам что-то...того чего хочу всё равно нету грущу

получила как Мюшки)) салатовую с крапушками.

Mafka
хочу всё таки заказать что-то через тебя, кинь мне где ты выбираешь, так хочется чего-то интересного подмигиваю
Haraella Retrocalla

Цвести будет как-то так

Спойлер:

И Meiracyllium trinasutum завтра полностью распустится цветочек наверное

Mafka писал(а):

Муж подарочек сделал

А он тоже в теме? В смысле знает, что уже есть дома у вас? если это вообще реально. ржу нимагу
Mafka
ваууу!! класс
а у второго такие листики жирніе, толстые, похож на фалика маленького!!! а сколько стоят такие малюточки???
Mafka
у какого можно выбрать интересные фалики может башмаки не по самым огромным ценам, по твоему опыту.?
NOTA BENE писал(а):

а сколько стоят такие малюточки???

Недорого. Хараелла что-то 255 грн вышла, а Мейрацилиум вообще шаровый, меньше 200 грн.

NOTA BENE писал(а):

а у второго такие листики жирніе, толстые

Ага, обожаю. такую листву, прям как кусок мяса ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

похож на фалика маленького!!!

Не похож. Хотя бы потому что фалы монопоидальные орхидеи, а это симпоидальная кроха чет засмущалась я
Mafka
Цитата:

монопоидальные орхидеи, а это симпоидальная кроха

а по русски? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

получила на день валентина такую же орху, салатовую с крапушками!!! у меня пахнет как и кирпичная! у тебя пахнет?

ой класс, с подарочком тебя.
я не нюхала чет засмущалась я
а ярко выраженного запаха нет.
Mafka
ого классные у тебя новинки!
lilah-carmela писал(а):

А он тоже в теме? В смысле знает, что уже есть дома у вас? если это вообще реально.

Не совсем, он говорит - выбирай от меня в коллекцию что-то из фалов/пафов/миниатюрок на сумму 500 грн ржу нимагу Но проверяет всегда что я выбрала. Я, например присмотрю несколько вариантов, а за ним всегда последнее слово. Ну в принципе его любимые позиции он знает по именам и ждет их цветения, приучила потихоньку. Когда я лежу в больнице или на острове рыбу ловлю в палатках, может даже полить все это безобразие.

NOTA BENE писал(а):

у какого можно выбрать интересные фалики может башмаки не по самым огромным ценам, по твоему опыту.?

Тут смотри какая закономерность. Дешево - Азия, но не всегда крепкие и здоровые. Идут долго, адаптируются тоже долго. Европа дороже. но есть шанс, что растение в лучшем состоянии, ну и идут три недели, а не три месяца. По пафам. Дешевые - тут http://www.paph.idv.tw/, мощные крепкие взрослые (по адекватной цене) тут http://www.orchideen.com/

Фалы. Дешевые тут http://www.shiningorchids.com.tw/index_en.php, интересные адаптированные крепкие - искать по немецким сайтам. В основном http://www.currlin.com/ http://www.orchideen-lucke.de/no_cache/startseite.html и швертер

NOTA BENE писал(а):

а по русски?

Монопоидальные это как фал - все время растет только вверх и пускает цветоносы все выше и выше из пазух одного и того же растения. Симпоидальные растут вдоль по ризоме, пускают новый рост (псевдобульбу), процветают с неё, потом пускают новую. Со старой бульбы уже процвести не может

Последний раз редактировалось: Mafka (15.02.2014 21:53), всего редактировалось 1 раз
Mafka писал(а):

выбирай от меня в коллекцию что-то из фалов/пафов/миниатюрок

Ого. Я тут ругаюсь словом "пафилопедилум". бееееее
Mafka
http://www.elsner-orchideen.de/shop/index.php?cat=c8_Phalaenopsis-Phalaenopsis.html
а тут?? много интересного, к цене сайта сколько прибавлять, чтоб ориентироваться?
NOTA BENE писал(а):

а тут?? много интересного, к цене сайта сколько прибавлять, чтоб ориентироваться?

Элснер тоже хороший. По приходу в Киев цена умножится на 1,5
Mafka
на швертере классный выбор.

Mafka
сделаю себе подарок на 8-е марта. можно будет через тебя заказ сделать?
NOTA BENE писал(а):

можно будет через тебя заказ сделать?

ок, как раз потеплеет, отправлять можно будет

NOTA BENE писал(а):

на швертере классный выбор.

Выбор классный, а качество не всегда. Смотри внимательно на Швертере приписку фреш импорт. Это значит, что они купили только что в тайване, растение еще не адаптировано совсем, но платишь ты за него уже европейскую цену йоу

Только заметила что вместо швертера я тебе азиатскую ссылку чего-то кинула..
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: O-Xpa (23.02.2014 23:43), всего редактировалось 1 раз
Мы с мужем когда заходим в магазины, первым делом идем к орхам ржу нимагу
Думала на валентина будут скидки(((
ага аж два раза грущу

Значит миньки здесь по 10 бакинских.
Стандарты, одна ветка по 19
Даже на отцветающие нет скидки нифига себе

Но я нашла стандарты, две цветущие ветки 10$
магазин аналог нашего эпицентра ржу нимагу
Синеглазка писал(а):

Значит миньки здесь по 10 бакинских.

У нас таки дороже. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У нас таки дороже. ржу нимагу

Ясно, но скажу чесно я не понимаю эту мелочь пузатую ржу нимагу
Мне надо так: Берешь в руки, маеш вещь ржу нимагу
и цветок как ладонь желательно очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3