Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, Мария.....соблазн велик....
я могу тебе препоручить выбрать улыбаюсь денежку могу на карточку кинуть улыбаюсь
а потом как-то свидимся улыбаюсь
я наглею, да? чет засмущалась я
ну, просто после работы - никак.....Нуна скорее освобождать бабушку от присутствия ребенка. А на выходных запланирован зубной..кстати, в пятницу едем зубы Соньке чинить. в наши три года 5 мес у нас уже две дыряхи...в пятницу будем нерв удалять.
Mafka писал(а):

Кстати, по слухам, у них через пару дней поствосьмимарточная уценка фалов чуть ли не по 10 грн будет

Маш, а это ты про всю сеть экзотик-флоры?
я живу рядом с той, что на васильковской... чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Ой, не покажу. У меня всего много улыбаюсь Фалы почти распродала все, сейчас се больше на микробин запала улыбаюсь А так.. фалы, каттлейно-лелейное всякое, кловезьки, цикнохесы-цикнодесы. пафы, ангрекоиды, шилохисты. ретрокалла, мейрациллум, куча онцидиумного - твинкли, ховеары, толумнеи, беаллары и т.д., масдевальки, цимб один, больше не влазит..

Девочки, на каком языке вы общаетесь? ржу нимагу
Galateya писал(а):

в пятницу будем нерв удалять.

Жуть! Сил вам это пережить

yulechka_krasavica писал(а):

я живу рядом с той, что на васильковской...

Она даже крупнее. Если будут мега-распродажи, то будут везде
Mafka
о! Мария, я забыла спросить...
у меня как-то орха в пупырях была...я про нее писала. Ты тогда предложила ее тебе на перевоспитание отдать, а потом чет я пропала да и орха вдруг ни с того, ни с сего детку выпустила (видимо, чуйствовала свою кончину грущу ) ну..вот выросла чуток детка и сидит на "маме"..и мама, вроде ничего так - во всяком случае, не хуже, чем была, и детка без пупырей, но чет дальше не растет...и корни не пускает.

Внимание, вопрос:
чего ей нужно-то?? чего она корни не пускает?? чего не растет??

добавлено спустя 5 минут:

Mafka писал(а):

Если будут мега-распродажи

хочу мегу улыбаюсь)) может все-таки я покажу тебе еще раз фото тех, что мне приглянулись, а ты что-то выберешь?? в пределах разумной суммы, конечно улыбаюсь + процент за хлопоты чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Жуть! Сил вам это пережить

спасибо улыбаюсь самое страшное, надеюсь, уже позади....в прошлую пятницу сверлили первый раз...капец какой-то ...я поседела еще больше, наверное...Я сама ее держала и ассистент помогал. А второй зуб уже сама рот открывала, хоть и плакала...Бідна дитина рыдаю такой стресс перенести...
А в этот раз пообещали, что без боли будет..."лекарство" должно было убить нерв...
Galateya писал(а):

чего ей нужно-то?? чего она корни не пускает?? чего не растет??

Наверное сил набирается. Терпи. Детка прикорневая или на цветоносе?

Galateya писал(а):

пообещали, что без боли будет...

Даже без боли, страшно ведь человечку грущу
Mafka писал(а):

Даже без боли, страшно ведь человечку

это да...бедняжка...но дальше нельзя было тянуть..Итак вон, в одном зубе до пульпита дотянули :\

Mafka писал(а):

Детка прикорневая или на цветоносе?

эм...она как-то между листиками выросла..т.е. и не при самых корнях и не на цветоносе....сбоку, на "маме"...
Galateya писал(а):

эм...она как-то между листиками выросла..т.е. и не при самых корнях и не на цветоносе....сбоку, на "маме"...

Тоже нормально. Они так долго могут сидеть перестраиваться, детка даже процвести может крохой такой. и только потом в рост пойти...
Mafka писал(а):

детка даже процвести может крохой такой

у меня не зацветет! всем пипец

нет, ну реально..чет раньше больше фаликов у меня стрелочки в декабре выбрасывало (7 из 9)..а в этот раз - всего три :\ и это на солнечном подоконник...а на противоположной стороне совсем дела плохи..не цветут, не растут..надеялась, что как-то адаптируются, но что-то совсем никак.... рыдаю
А у меня на моей "снегурочке" вырос гриб ржу нимагу

olandia писал(а):

А у меня на моей "снегурочке" вырос гриб

Ой, классный, с коричневой шляпкой )) а у меня только внутри горшка растут и бледненькие - как поганочки. Но меня прет улыбаюсь
Mafka писал(а):

Но меня прет

ага..мне тоже понравился))) красивый чет засмущалась я
Так..с моей новой жительницей проблемки...
Mafka
Мария, глянь фото, пожалуйста...
начинают почему-то "гореть" листья...стоит орха в глубине комнаты, НЕ у батареи. Один раз полила ее погружением и сейчс обрызгиваю листочки т.к. кора ("грунт") еще влажные...

Что происходит с листиками?? и что мне делать, чтобы не угробить красотулю???

Спойлер:
А моя корни расти, шо дурная, ей плохо или хорошо? ржу нимагу
Galateya

Не опрыскивай дендры. Я вообще не советую орхи опрыскивать, лучше белье поблизости сушить улыбаюсь Корни там живые? Если да, то это может быть естественный процесс сбрасывания листьев на старых туберидиях. С новых не сбрасывает? Или со всех сразу?

lilah-carmela писал(а):

А моя корни расти, шо дурная, ей плохо или хорошо?

Лично я считаю, что лучше всего о состоянии орхидеи говорят не цветы, не ботва, а корни.

Блин, а я сегодня на редком дорогущем фале цветонос обломала. Там уже бутоны формировались. Даже не заметила как.. вроде еле кончиком пальца задела, а он... Еще не цвел у меня, теперь черт знает сколько следующего цветения ждать. Я так расстроилась, аж коньяка захотелось впервые за всю Б.
Mafka писал(а):

а корни

Тогда я могу быть спокойна как удав! Ей лучше всех. ржу нимагу
Mafka писал(а):

коньяка захотелось впервые за всю Б.

Значит надо выпить. Отрастит новый, может он слабенький был?
lilah-carmela писал(а):

Отрастит новый, может он слабенький был?

Та не.. Просто "не везет" это диагноз. Цветонос как раз загляденье был, от этого втройне обидней. Компактный, бутонистый, бутончики плотненько-плотненько... А я рукожопка рыдаю
Mafka
а если в воду поставить, не зацветёт?
lilah-carmela писал(а):

а если в воду поставить, не зацветёт?

Не улыбаюсь
Mafka
ну хоть поэкспериментировать. ржу нимагу
Mafka

а если скотчем примотать или еще лучше изолентой это ж проверенное лекарство очень счастлива шучу..а вообще очень жалко..может из обломка пустит новый я тут не причем

Mafka писал(а):

Я вообще не советую орхи опрыскивать, лучше белье поблизости сушить

я вообще никогда ничего не опрыскиваю я тут не причем
Mafka писал(а):

Кстати, по слухам, у них через пару дней поствосьмимарточная уценка фалов чуть ли не по 10 грн будет

Правда или нет? ржу нимагу

Mafka писал(а):

Беллатулум наконец сфоткаю.

Красивый цветок какой))) А листья чуток бархатные или мне кажется?

KSUHA писал(а):

Вот такое счастье привалило мне на 8 марта , по пояс мне ростом.

Ничего себе! Красота)))

Элли писал(а):

И покажу чуток красоты:

Красотки))) белые очень красивые!

olandia писал(а):

Красивые у тебя жительницы очень)))

Спасибо)))

Galateya писал(а):

ну, вот и я после долгого затишья появилась с обновкой
муж вчера подарил вот такую красуню

Такая нежная)))

lilah-carmela что там твоя орхидейка, которая по идее уже цветет, раз мои цветут? Что - то я фоток твоих не видела я тут не причем
Meredit писал(а):

Правда или нет?

Сегодня не поехала. Посмотрю завтра на погоду

Meredit писал(а):

А листья чуток бархатные или мне кажется?

Листья или лепестки? Листья двуслойные.. Знаешь как голографические календарики. На солнце можно неделю их рассматривать, на ощупь да, чуток бархатистые. А лепестки вообще пушистые как цыпа
Mafka писал(а):

С новых не сбрасывает? Или со всех сразу?

со всех...т.е. даже не с цветущей ветки, а с двух других, что поменьше...

не знала, что орхи не нужно обрызгивать грущу( фаленопсисы тоже не брызгать?

Мария, так жаль, что сломался цветоносик :\ но ты слишком не переживай, вам это вредно! в твоих опытных заботливых руках он быстро пустит новый цветоносик улыбаюсь
Хочу поделится с вами своей огромной радостью)))) Я тут выше писала о своей орхидейке, у которой сгнил цент рост и которую я уже списала со счетов чет засмущалась я Потом поставила ее в воду с надеждой, что может что - то из этого получится. И вот на днях у нее появились новые листики ураааааааа ураааааааа ураааааааа Так что будет у меня новая - старая орхидея с красивыми цветочками в будущем))))

Mafka когда подрастут новые листики, старые срезать?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Сегодня не поехала. Посмотрю завтра на погоду

Если что кричи ржу нимагу я бы не отказалась от парочки орхидей за доступную цену чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Листья или лепестки? Листья двуслойные.. Знаешь как голографические календарики. На солнце можно неделю их рассматривать, на ощупь да, чуток бархатистые

Да, листья. Очень красивая)))))
Mafka

Мария, я тут фото давала, может ты не увидела под спойлером:

еще и лепесточки у цветков такими же становятся...вроде как сгорают...

я переставила ее ближе к окну..на журнальном столике стоит, где-то в метре у окна , но у стены..

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
Ириш, поздравляю с деткой улыбаюсь пусть она быстренько подрастет и начнет радовать тебя цветами улыбаюсь

Meredit писал(а):

Если что кричи....я бы не отказалась от парочки орхидей за доступную цену

вот, я бы тоже...только кроме того, что я и так не вольна распоряжаться своим временем и свободой передвижения, так еще и заболела..голос то есть, то нет...
Galateya писал(а):

фаленопсисы тоже не брызгать?

Лучше не надо

Meredit писал(а):

когда подрастут новые листики, старые срезать?

Не-не-не. Когда будут не нужны растению, само сбросит.

Meredit писал(а):

Если что кричи

Ок )

Galateya

Ну а корни хорошие? Разрывала субстрат? Может ей сухо очень?
Mafka писал(а):

Ну а корни хорошие? Разрывала субстрат? Может ей сухо очень?

ну..я сужу по внешнему виду..т.е. по тому, что торчит наружу улыбаюсь у нее же другие корни, не такие , как у фалов...какие-то тоненькие и беленькие...так что мне сложно сказать здоровые ли они я тут не причем вроде, не вялые и не темные..сочненькие...
а что внутри, в субстрате - то кто его знает? оно жыж цветет..не хотела тормошить...
а из-за чего ему может быть внутри сухо, если снаружи субстрат еще влажноватый??
Galateya писал(а):

Ириш, поздравляю с деткой пусть она быстренько подрастет и начнет радовать тебя цветами

Спасибо))) у меня радости как ото у ребенка, когда ему конфету дают ржу нимагу

Galateya писал(а):

вот, я бы тоже...только кроме того, что я и так не вольна распоряжаться своим временем и свободой передвижения, так еще и заболела..голос то есть, то нет...

Выздоравливай поскорее!!!

Mafka писал(а):

Не-не-не. Когда будут не нужны растению, само сбросит.

Поняла, спасибо))
Meredit писал(а):

Выздоравливай поскорее!!!

спасибо улыбаюсь мы тут всем семейством хвораем :\
хоть зубы успели полечить...

Mafka
Мария, ты была права...это я по поводу зубов улыбаюсь Соня начала плакать просто от страха :\ долго не хотела даже рот открыть...но потом все-таки поддалась...на "уговоры"...
В качестве утешительного приза выбрала в Буд.играшок плюшевого кота (хотя изначально хотела какого-то монстра улыбаюсь) ) и волшебную палочку Феи улыбаюсь стучала по папе и говорила: - Теперь ты - зяба! улыбаюсь))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3