Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
(мультиварка DEX-60)

Креветки очищенные - 400 г
Шпинат - 200 г
Луковица - 1 шт.
Белое вино сухое - 70 мл
Куриный бульон - 600-700 мл
Рис Арборио (это важно) - 1,5 мерные чашки
Чеснок - 2-3 зубца
Сливки - 50 мл
Лимон - половина
Перец, соль

Выход: три порции

Режим "Рис" или "Выпечка" (30 минут)

Мелко крошим лук, обжариваем на растительном масле до его прозрачности. Зубчики чеснока раздавливаем ножом (не крошить!) и бросаем к луку, помешиваем, чтоб чеснок не пригорел, там оно отдаёт свой аромат в течение 3-4 минут.
Выбрасываем чеснок.
Кладём в кастрюльку креветки и шпинат, минут 10 они жарятся/тушатся вместе с луком. Соль, перец, сок половинки лимона - туда же.
В это время бульон доводим до кипения.
Кладём в кастрюльку рис, заливаем его горячим бульоном и вином. Перемешиваем.
Закрываем крышку и ставим режим "Рис" сначала или "Выпечка" на 30 минут.
Когда ризотто готово, пробуйте ещё раз его на соль и приправки, добавьте сливки. Всё перемешать. Консистенция ризотто должна быть кремообразной, нежной.

Лепёшка с томатами и базиликом

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л. соли
Мука - 200 грамм
Манная крупа - 100 грамм
Растительное масло - 1 ст.л.
Газированная вода - 220 мл
Помидор - 1 шт.
Базилик свежий или сушёный (в данном случае у меня был сушёный)
Чеснок - 1 зубок

Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, манка, дрожжи) смешиваем насыпаем в миску.
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким.
Оставляем тесто плюс/минус минут на 40 - час.
Потом, смазав руки маслом, вынимаем тесто из миски, выкладываем на противень, застеленный белой пергаментной бумагой, и формируем лепешку.
Оставляем еще на 30-40 минут.
Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом.
Выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры, чуток солим их, посыпаем базиликом и мелко порубленным чесноком.
Спойлер:

Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 С.
Готовность проверяем зубочисткой.

Я иногда подаю эту вкуснятину вместо хлеба. Но вчера она была съедена под белое вино, да с оливками и сырной нарезкой король
Забава Путятишна
Варила твой сырный супчик очень счастлива Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт))))))
mavka, на здоровье! *)
Вчера опять готовила твою фунчозу с овощами, вспомнила вкус и что то так захотелось!....мням-мням... так дерать Спасибо ещё раз за чудесный рецептик!
Забава Путятишна
При какой тем-ры выпекать бабушкин пирог?
Янa+Cаша писал(а):

При какой тем-ры выпекать бабушкин пирог?

Я всегда выпекаю на 180 градусах улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):

Я всегда выпекаю на 180 градусах улыбаюсь

Так и выпекала вчера. улыбаюсь Спасибо, добавила чуть больше сахара и вкуснатище. К чаю ням-ням
Янa+Cаша, очень приятно, что понравился пирог!
Я его тоже очень люблю подмигиваю
Забава Путятишна
Заглянула к Вам на огонек улыбаюсь сколько всякой вкуснятинки, хоть беги готовь все сразу улыбаюсь
как думаете, а лепешку с помидорками в мульте можно сделать? туда же бумагу положить не получится...
Забава Путятишна
тоже готовила тертый пирог, нямка, спасибо. И сегодня приготовила суп сырный, тоже быстро съели ржу нимагу
MiskA писал(а):

сколько всякой вкуснятинки

Natal@ka писал(а):

нямка, спасибо

чет засмущалась я Спасибо чет засмущалась я
MiskA писал(а):

как думаете, а лепешку с помидорками в мульте можно сделать?

Вот тут не подскажу, я с мультей не особо дружна. Это лучше в спец. темке узнать у девочек, которые лучше разбираются )
Вчера приготовила чУдного лосося, спешу поделиться!
Весьма скептически была настроена, когда мне порекомендовали такой маринад, но любопытство взяло верх. чему я нынче несказанно рада ржу нимагу
Очень вкусно, очень, очень!
Поскольку я была очень голодна, то фотосессию не устраивала и украшательством не занималась. Фото весьма просты )

Лосось в медово-соевом соусе с кунжутом

На 2 кусочка лосося:
Соевый соус - 4 ст. л.
Мёд (жидкий) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Кунжутные семечки

Рыбу очистить от чешуи, удалить косточки - само собой.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада (кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Можно и подольше, но уже в холодильнике.
Спойлер:

Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками.
Спойлер:

Отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15.

Девочки, очень неожиданно-прелестный вкус! Муж трижды облизнулся ржу нимагу
Королевские креветки с чесноком и петрушкой с нежным соусом из горчицы и укропа
Спойлер:

Готовим креветосы: очень счастлива
- Креветки - 1 кг
- Растительное масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка сушёная кусочками - 2 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Белое сухое вино - 50 мл
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки

В сковороде на маленьком огне нагреваем оливковое или другое растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок. Обжаривать нужно до золотистости, пока он не начнёт отдавать аромат. Затем выбрасываем чеснок. Главное - не пережарить, чтоб не горчил.
Увеличиваем огонь, выкладываем креветки (у меня были очищенные, только с хвостиками), вливаем лимонный сок и белое вино, перемешиваем. Добавляем паприку кусочками.
Готовим до приобретения креветками бело-розового цвета.
Солим, поперчим, добавляем молотую паприку и свежую петрушку.
Ням )

Соус:
Дижонская горчица – 1,5 ст.л.
Винный уксус (белый) – 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Цедра половины лимона
Щепотка соли и перца

Тут всё просто: хорошо перемешать.

Забава Путятишна, в который раз прихожу сказать огромное спасибо за чудесные рецепты, только вчера доели сливочный суп с куриной грудкой, пекла пирог генеральский-тесто удалось улыбаюсь размазала его по форме руками. Только кажется покупное повидло было не вкусным,малиновым и я его много добавила нифига себе всю банку от души нифига себе но мужу понравилось,хотя он мясо любит улыбаюсь тесто для верха что из морозилки даже осталось.и я его пристроила.был экспромт ржу нимагу тоже в маленькую форму его,чуть сахаром присыпала и грушу нарезала и сверху разложила.получилось не так сладко,но тоже вкусно!!! Когда хочу что то приготовить первым делом захожу к тебе,знаю обязательно что нибудь найду. Суп сфотать не успела, пирог только фото грушевого.
N.Y.G.A, спасибо, Оленька! дуже дякую (укр) всегда пожалуйста
Мне очень приятно!
Давай фото! Давай-давай!

Давай фото! Давай-давай!

N.Y.G.A, так по-домашнему ))) Отлично!
Гравлакс из лосося

Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 4 ч.л.
Водка (говорят, что можно коньяк, но я не пробовала) - 3 ст.л.

Смесью ингредиентов натрите рыбу.
Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа.
Я обычно мариную ночь-день-ночь.

Спойлер:

Гравлакс из лосося

то, что доктор прописал)) Только вот задумалась, чего бы такого необычного из красной рыбки приготовить! Попробую - отпишусь!
N@t@shk@a писал(а):

Попробую - отпишусь!

Пожалуйста, я буду очень признательна!
Ещё добавляют раздавленные зёрна горчицы в маринад иногда, я такое встречала подмигиваю Но ещё не делала так )
Я бы чуть больше соли клала, но муж не любитель, он любит умеренно-солёное, как в рецепте. Так что тут надо учесть пристрастия!
от ёлки, я только вчера остатки деньрожденной водки бомжам на радость вынесла. а есть привкус алкоголя? можно брать филе после разморозки?
lilah-carmela писал(а):

а есть привкус алкоголя?

чисто теоретически предположу, что нет.
lilah-carmela писал(а):

а есть привкус алкоголя?

Нет. Есть запах алкоголя от маринада. Но когда снимаешь ножом укроп, перец и т.д., то не остаётся даже его. Просто приятный вкус. Как по мне, так значительно интереснее обычной рыбы в соли-сахаре.
lilah-carmela писал(а):

можно брать филе после разморозки?

Я обычно покупаю 1-1,5 кг, разделываю на куски, а дальше мариную/парю/запекаю, и всё ОК улыбаюсь Короче говоря, можно смело.
Забава Путятишна
У нас перед НГ еще ДР мужа. так что бум пробовать. А сколько дней оно может лежать в холодильнике?
lilah-carmela писал(а):

А сколько дней оно может лежать в холодильнике?

Я не знаю чет засмущалась я Больше 5 дней у нас ни разу не хранилась рыбкачет засмущалась я
Как правило, я готовлю кусочками по 300-350 грамм.
Забава Путятишна
Готовь нас уже к НГ улыбаюсь
что у тебя есть в загашниках?
Ната, у меня на НГ нет широких застолий ) Я не понимаю, почему я должна есть в 12 часов ночи чет засмущалась я

Но есть парочка рецептов, которые традиционно готовлю к НГ и Рождеству ) На днях поделюсь, постараюсь оперативнее подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3