Лепёшка с томатами и базиликом
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л. соли
Мука - 200 грамм
Манная крупа - 100 грамм
Растительное масло - 1 ст.л.
Газированная вода - 220 мл
Помидор - 1 шт.
Базилик свежий или сушёный (в данном случае у меня был сушёный)
Чеснок - 1 зубок
Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, манка, дрожжи) смешиваем насыпаем в миску.
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким.
Оставляем тесто плюс/минус минут на 40 - час.
Потом, смазав руки маслом, вынимаем тесто из миски, выкладываем на противень, застеленный
белой пергаментной бумагой, и формируем лепешку.
Оставляем еще на 30-40 минут.
Смазываем лепешку оливковым или растительным маслом.
Выкладываем на лепешку тонко порезанные помидоры, чуток солим их, посыпаем базиликом и мелко порубленным чесноком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 С.
Готовность проверяем зубочисткой.
Я иногда подаю эту вкуснятину вместо хлеба. Но вчера она была съедена под белое вино, да с оливками и сырной нарезкой