Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

http://otvet.mail.ru/question/33817604

тут противоречивые ответы улыбаюсь
Одни пишут зернами - другие нет (см. последний ответ).

Завтра достану банку из холодильника и сфоткаю, у меня она не в зернах улыбаюсь
Я имела ввиду именно горчицу с зёрнами. Я просто так привыкла всегда её называть.
Хотя доля правды есть в словах каждой из вас:
http://globalfoodkz.com/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D1%8B

Это как со спаржей и спаржевой фасолью ржу нимагу

Ната, завтра ещё отпишусь!

добавлено спустя:

Ната, нашла у себя ещё вот такой рецептик:

Салат с лососем и сухариками

копченый или солёный лосось - 200 г
помидоры черри - 200 г
листья салата - несколько шт
сок 1/2 лимона
сухарики из белого хлеба - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
кедровые орехи - 1 горсть
соль, перец и зелень - по вкусу

Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.
Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.
На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень.
Для заправки смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

авокадо не хочу

Я его вообще не люблю я тут не причем
Забава Путятишна
Спасибо, очень интересный вариант, как цезарь же с семгой. Похоже. улыбаюсь
ой мороз мороз
Ната писал(а):

как цезарь же с семгой

Ну да, схожесть есть улыбаюсь
У меня есть отличный вариант Цезаря с рыбкой, но не солёной.

добавлено спустя 47 минут:

Есть у меня ещё один милый салатик, но он не шибко праздничный, скорее повседневный, но поделюсь, мало ли:

Вкусный и быстрый салат с красной рыбкой

Сёмга - 200-250 г
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Руккола

Режем полосками соленую свеженькую сёмгу (лосось, форель).
Потом нарезаем средними кусочками помидоры и красный сладкий болгарский перчик, добавляем много-много рукколы.
И всю эту красоту заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Всё подмигиваю
Забава Путятишна супчик из куриного филе с плавлеными сырками - прелесть, всем понравилось, спасибо! кушать подано
Котёныш
на здоровье!

Скоро чуть похолодает, и я угощу Вас любимым супом мужа - "Баварским". Он тоже сырный подмигиваю Прекрасный суп! Такой, "зимний", когда хочется вернуться с улицы и скушать тарелку чего-то горячего, ароматного и домашнего подмигиваю
yulechka_krasavica, я с колбасками баварскими варю. а Вы?
Забава Путятишна
Плиииииииииизззззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецептик супчика!!!!!!!! У нас уже достаточно холодно, не надо больше ждать. ржу нимагу
Суп "Баварский"

На 3-3,5 л:
Охотничьи колбаски - 300-350 г
1 луковица
Плавленые сырки (либо пастообразные, либо высокой жирности брикеты) - 300-400 г (сугубо по вкусу, я люблю очень сырррный вкус)
1 морковь
пучок зелени
2 картофелины
горсть риса (точнее не скажу, кладу горсть ржу нимагу)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Колбаски режем кружочками, морковь трём на крупной тёрке, лук крошим.
Пассеруем колбаски на совсем небольшом количестве масла, ведь они почти сразу дадут свой жирок подмигиваю Или даже совсем без масла, как вышло у меня:
Спойлер:

Когда колбаски поджарятся, отправляем к ним морковь, лук и часть порубленной зелени. Вот так:
Спойлер:

Пока всё это дело пассеруется, на плите уже закипела вода. В неё отправляем картошку, нарезанную кубиками, и рис. Не солим! Солить будем в самый последний момент, потому что сыр и колбаски уже могут быть весьма солёными.
Когда вода снова закипит, отправляем в наш суп сыр. Пастообразный просто ложкой выкладываем, а брикеты нарезаем. Ждём, пока сыр полностью растворится, помешиваем. Затем добавляем туда поджаренные овощи с колбасками.
Готовность определяем по картошке и рису.
Солим по вкусу.
Отдельно на досочке мелко крошим чеснок (не используйте чеснокодавку). Добавляем чеснок за пару минут до выключения плиты, иначе может горчить. А мы боремся максимально сырно-сливочный вкус! А совсем без чеснока плохо (
В уже готовый суп добавляем оставшуюся ароматную свежую зелень улыбаюсь

Суп имеет две особенности:
1. Он вкуснее на следующий день после приготовления.
2. Если вы, как и я, положите в суп побольше сырков, то не пугайтесь, если он спустя время загустеет подмигиваю Чуть его нагреть на плите или в микроволновке - и всё пучком!

Всё! Очень просто и замурррчательно вкусно подмигиваю
Поблагодарили(1): Tanechka10

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (04.12.2014 14:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Забава Путятишна
интересный вариант улыбаюсь

у меня все практически так же, только без риса и чеснока
ну и я перестала жарить колбаски, т.к. лично мне от жареных колбасок ну оооочень много жира улыбаюсь

блин, аж слюнка покотилась не приделах
yulechka_krasavica писал(а):

только без риса и чеснока

Мне без них скучно ничего не знаю Я пробовала по-всякому, пока нашла лучшее для меня )
yulechka_krasavica писал(а):

т.к. лично мне от жареных колбасок ну оооочень много жира

Я обжариваю обязательно. Иногда на сухой сковороде, если колбаски жирные, но обжариваю подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

А, да! Однажды пробовала этот суп без картошки, только с рисом. Ну не было у меня дома картошки ржу нимагу А лютовала зима... Я обломалась выходить. Так вот - это тоже очень вкусно ) А вот просто с картошкой мне не очень чет засмущалась я
Быстрый и нежный яблочный пирог "Бабушкин"

100-125г сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч. л соды

Сливочное масло растопить, вылить в миску. Добавить сахар, яйцо, кефир. В муку добавить соду (не гасить! Соду погасит кефир) и высыпать в тесто. Тесто получится, как сметана.
В форму вылить часть теста. Порезать яблочки дольками (без кожуры), выложить их поверх теста, присыпать сахаром.
Спойлер:

Вторую половину теста выложить сверху и разровнять.
Спойлер:

Получается просто вкуснятина! так дерать
Спойлер:

Как-то очень жёлто на фото получилось, но вкус - мммм... Прекрасен!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (21.10.2013 13:40), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
Хочу поблагодарить Вас за рецепт рыбного пирога ооочень вкусно.Пирог получился очень вкусным,красивым и делается очень быстро.Спасибо большое,если не возражаете стащу себе рецепт чет засмущалась я
tina2386 ой мороз мороз
Ура! Рада, что понравился подмигиваю
Забава Путятишна писал(а):

Я имела ввиду именно горчицу с зёрнами. Я просто так привыкла всегда её называть.

рискнула, сделала. Как обычно, все, что по твоим рецептам - чудесно! Заправка к салату вышла и простая, и необычная - только за счет этой горчицы улыбаюсь
Это магия какая то! очень счастлива
Спасибо!
Ната букетик
на здоровье, дорогая, и ещё раз с праздником!

Какой салатик сочинила? Интересно же, на чём выбор остановился )

добавлено спустя 24 минуты:

Вчера делала незаслуженно забытый, старый и добрый тёртый пирог "Генерал" .
Его прелесть в том, что тесто можно заморозить впрок.
Напомню, как он готовится подмигиваю

Маргарин - 200-250 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Начинка - любой джем/варенье, главное, чтобы не жидкое.

Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой и растереть в крошку.
Вырываем посередине ямочку улыбаюсь И вбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. Одну часть сразу же в морозилку. Она нам понадобится потом.
А первую часть выкладываем в форму (смазывать ничем форму предварительно не нужно, в пироге достаточно масла/маргарина), да так, чтоб были "бортики".
Сверху выкладываем начинку. У меня в этот раз было яблочное варенье. Как по мне, то наиболее "генеральский" вид пирог имеет с красной начинкой - малиновым вареньем, клубничным, смородиновым джемом и т.д. Но, эх, не было в хозяйстве ржу нимагу
Спойлер:

Достаём из морозилки вторую часть теста и натираем на крупной тёрке.
Посыпаем этой крошкой пирог, вот так:
Спойлер:

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 подмигиваю
Аромат такой домашний, такой детский и сладкий...
Спойлер:

Какой салатик сочинила? Интересно же, на чём выбор остановился )

Салатные листья (много), огурчик, семга собственного посола, перепелиное яйцо и заправка с горчицей.
Семга еще осталась, так что с сухариками я тоже хочу попробовать улыбаюсь

и ещё раз с праздником!

чет засмущалась я ой мороз мороз

старый и добрый тёртый пирог "Генерал" .

вот, в начинку два лимона со стаканом сахара и мой любимый лимонный улыбаюсь
Ната писал(а):

вот, в начинку два лимона со стаканом сахара и мой любимый лимонный

Ух ты! А я так не пробовала! А лимон как "обрабатывать"? Люблю всё-всё лимонное!

Нам с сестрой мама пекла "Генерал", когда скудно с деньгами было... Это был самый-самый вкусный пирог для нас, неизбалованных "Киндерами" и "Сникерсами"! ням ням
Вчера пекла, и так мне было хорошо ангел
Забава Путятишна
обманула. 1 крупный лимон достаточно (пересмотрела рецепт улыбаюсь)
режу на куски (чтобы убрать косточки, если они есть
и в блендер со стаканом сахара
Тесто можно делать вообще просто песочное. улыбаюсь

Вчера делала незаслуженно забытый, старый и добрый тёртый пирог "Генерал

Это пирог с детства мммм вкусняшка мама всегда с абрикосовым вареньем делала.Спасибо что напомнили наднях нужно сделать улыбаюсь
tina2386 писал(а):

Это пирог с детства

ой мороз мороз
Ната писал(а):

режу на куски (чтобы убрать косточки, если они есть
и в блендер со стаканом сахара

С кожурой или без?

Быстрый и нежный яблочный пирог "Бабушкин

Хочу попробовать сегодня, яблоки "надо" использовать. Обычно пеку шарлотку из бисквитного теста
Stepa писал(а):

Хочу попробовать сегодня, яблоки "надо" использовать.

Поделись потом впечатлениями, пожалуйста улыбаюсь
Момент: рецепт написан под сладкие яблочки. Если яблоки кислые, то количество сахара в тесте можно увеличивать в 1,5, а то и в 2 раза.
Stepa писал(а):

С кожурой или без?

С! весь. только надо подобрать хороший сорт, без горчинки. и не толстокорый. улыбаюсь
Спасибо за "Рулет из кабачков с грибами"!!! Мне и мужу понравилось,только мы еще добавили мясо курицы. Угостили друга,он даже не поверил,что в рулете кабачки.
masik-sik, на здоровье!

Девочки, ваши похвалы для меня - лучшая награда! Спасибо вам, что пишете, если понравилось блюдо! Это очень важно для меня.

Момент

Уже распробовала! улыбаюсь У меня яблоки были не кислые, но пирог получился не очень сладкий, "диетический" ржу нимагу Трескали еще почти горячим чет засмущалась я . Причем все, включая мелкого сынишку, не могли не дать, устроил кипиш ржу нимагу
Мне показалось мало теста на стандартную сковородку (у меня одна из форм - сковорода без ручки, т.к. разъемная форма вообще огромная), поэтому в срочном порядке делала вторую порцию теста. На неё не хватило сливочного масла, заменила растительным и смешала обе части вместе. Вкус и внешний вид не испортило, судите сами:
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Забава, спасибо, помогла вспомнить давно забытый рецепт из детства, всегда в школьно-институтские времена пекла торты-пироги на кефире или кислом молоке, т.к. не было миксера, бисквиты не получались.
А "Генерал" - вообще не слышала такого названия, всегда это был у нас просто тертый пирог улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

С! весь

Спасибо, Ната! Попробую улыбаюсь
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3