Суп "Баварский"
На 3-3,5 л:
Охотничьи колбаски - 300-350 г
1 луковица
Плавленые сырки (либо пастообразные, либо высокой жирности брикеты) - 300-400 г (сугубо по вкусу, я люблю очень сырррный вкус)
1 морковь
пучок зелени
2 картофелины
горсть риса (точнее не скажу, кладу горсть

)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Колбаски режем кружочками, морковь трём на крупной тёрке, лук крошим.
Пассеруем колбаски на совсем небольшом количестве масла, ведь они почти сразу дадут свой жирок

Или даже совсем без масла, как вышло у меня:
Когда колбаски поджарятся, отправляем к ним морковь, лук и часть порубленной зелени. Вот так:
Пока всё это дело пассеруется, на плите уже закипела вода. В неё отправляем картошку, нарезанную кубиками, и рис. Не солим! Солить будем в самый последний момент, потому что сыр и колбаски уже могут быть весьма солёными.
Когда вода снова закипит, отправляем в наш суп сыр. Пастообразный просто ложкой выкладываем, а брикеты нарезаем. Ждём, пока сыр полностью растворится, помешиваем. Затем добавляем туда поджаренные овощи с колбасками.
Готовность определяем по картошке и рису.
Солим по вкусу.
Отдельно на досочке мелко крошим чеснок (не используйте чеснокодавку). Добавляем чеснок за пару минут до выключения плиты, иначе может горчить. А мы боремся максимально сырно-сливочный вкус! А совсем без чеснока плохо (
В уже готовый суп добавляем оставшуюся ароматную свежую зелень
Суп имеет две особенности:
1. Он вкуснее на следующий день после приготовления.
2. Если вы, как и я, положите в суп побольше сырков, то не пугайтесь, если он спустя время загустеет

Чуть его нагреть на плите или в микроволновке - и всё пучком!
Всё! Очень просто и замурррчательно вкусно