Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, я так рада! Правда же, вкус не пострадал?

Как мне кажется, о стал только лучше без того количества масла, которое обычно впитывают баклажаны в сковороде.
Я сверху слегка брызгала оливковым. Чуток больше нужно, но все равно это мало мало.
Рулетики из кабачков с куриным филе

Нам понадобятся (15 шт. рулетиков):
3-4 кабачка
1 куриная грудка
2 зубчика чеснока
базилик (свежий или сухой)
сыр 50 г
майонез/сметана
паприка
растительное масло
соль, чёрный перец

Куриное филе разрезать вдоль на полоски. Чуток их отбить, посолить, поперчить, выдавить раздавленный чеснок и присыпать базиликом (сушёным или рубленым). Всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минут на 30-час.

Кабачок нарезаем вдоль пластинками, выкладываем на противень (я застилаю пергаментом), смазываем маслом, капельку солим и отправляем минут на 15 в духовку при 180 градусах.

В это время готовим соус: сметана пополам с майонезом+паприка по вкусу.

Достаём кабачки из духовки и начинаем собирать рулетики:
на кабачок кладём одну полоску филе, посыпаем тёртым сыром и сверху капаем соус.
Скручиваем, выкладываем рулетики бочок к бочку, чтобы не раскручивались.

В духовке рулетики находятся 20-25 минут, температура та же улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Часто ещё у нас на столе похожее, "обратное", но всё же не такое, блюдо.
Оно смотрится наряднее за счёт полосок красного перца улыбаюсь Сочность придаёт не соус, а помидор.
Но сказать, какое я больше люблю, не могу. Всё же они разные )

Куриные рулетики с летней начинкой из печеных овощей и сыра

Ингредиенты на 12 небольших рулетиков:
3 куриные грудки
1 цуккини (кабачок)
1 красный болгарский перец
1 жёлтый помидор
50-100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец

1. Разрезать каждую куриную грудку на 2 части вдоль или 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек, если грудка очень крупная). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра.
Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.

Блестяще!!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (09.08.2015 21:03), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра.
Закрепить шпажками.

кабачек режется полосками и укладывается в мясо? или в него заворачивают?

Надо будет попробовать оба рецепта. Спасибо!
Олёна писал(а):

кабачек режется полосками и укладывается в мясо? или в него заворачивают?

Нет. В этом рецепте заворачивают овощи и сыр в отбитое куриное филе. А овощи (кабачок, помидор, перец), как и сыр, нарезаются тонкими полосками, и укладываются в филе. Скрутила филешку в рулетик - и вуаля!

На днях сделаю, выложу фото.

А овощи (кабачок, помидор, перец), как и сыр, нарезаются тонкими полосками, и укладываются в филе.

теперь понятно.
Спасибо!
Вчера у нас был маленький праздник, и я приготовила рыбный пирог, столь любимый моим семейством улыбаюсь

Ингредиенты:
- растительное масло для смазывания формы

Для теста:
- 400 г сметаны (или по 200 г сметаны и майонеза)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5-2 стакана муки

Для начинки:
- 2 банки сардины в масле
- 2 картофелины
- луковица (если они мелкие, то две)
- петрушка

Готовим:

Яйца, сметану (или сметану с майонезом) и соду взбить миксером. Постепенно ввести муку (не всю сразу), постоянно взбивая тесто. Довести до консистенции густой сметаны.

Форму (24-26 см) для выпечки смазать маслом.

Вылить в форму половину теста, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, чуть посолить.
Затем слой мелко нарезанного лука, потом размятые вилкой сардины, ну и в конце посыпать порубленной петрушкой.
Залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа улыбаюсь

Говорят, что в Италии эту пасту готовят, как у нас яичницу: когда леньки мудрить да и времени немного.
Не знаю, правда ли, ведь в Италии побывать пока не посчастливилось, но мы дома её едим частенько, потому что она действительно вкусна!

Паста "Шутта"

В сковороду наливаем растительного масла, отправляем туда отдавать свой аромат 3-4- зубкам чеснока (предварительно разрезаем пополам вдоль).
Когда чеснок подрумянится - выбрасываем.
Рубим на кубики свежие ароматные помидоры (за неимением таковых лучше заменить на томаты в собственном соку, потому что несочные помидоры испортят всю картину). Соль, перчик и пусть тушатся минут 20.

Отвариваете спагетти до состояния аль-денте.

Смешиваете пасту с соусм и щедро посыпаете сыром улыбаюсь
В оригинале, конечно, памезаном, но у итальяшек пармезан на кухне всегда, а у меня нет, поэтому я заменяют порой просто хорошим твёрдым сыром.

ого сколько новинок!
пошла читать очень счастлива

выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, чуть посолить.

картофель сырой? чет засмущалась я
jemunya писал(а):

картофель сырой?

Да улыбаюсь Тоненькие слайсы сырого картофеля. Не совсем прозрачные, просто тонкие, иначе он чувствоваться не будет. За час прекрасно приготовится, даже молодой.

Ната, на здоровье!
Забава Путятишна, готовим тоже такой пирог, говорят можно разные начинки, покажу своё фото если ты не против, буду дома загружу чет засмущалась я Действительно очень вкусно и просто. Я делала с консервами рыбными+лук и шампиньоны обжаренные с луком. Просто мням-мням я тут не причем С картошкой надо попробовать подмигиваю
N.Y.G.A, в этом пироге получается исключительно нежное тесто, это да!
С другими начинками не пробовала - ничего не скажу, но мысля хорошая!
N.Y.G.A, так а где же обещанное фото? подмигиваю

П.С. Добавила фото омлета из кабачков, как и обещала.
чет засмущалась я ссори, утром не нашла на компе, рылась рылась, чуть на работу не опаздала ржу нимагу обязательно выложу)
Как и обещала, правда осталось фото целого пирога, только вытащенного из духовки (быстро потом растащили домашние), он очень пышно поднимается...... чет засмущалась я Фото с телефона.

N.Y.G.A, да, действительно очень похож! кушать подано крыша хлопает в ладоши

Сегодня хочу Вам предложить фетучини с кабачками

Фетучини
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сыр - 50 г
Оливковое масло
Базилик/мята
Помидоры черри
Соль, чёрный перец

На сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем в него разрезанные вдоль зубочки чеснока. Когда подрумянятся и по кухне пойдёт божественный аромат - выбрасывайте, чтобы не осталась горечь.
Кабачки нарезаем полосками см по 5 длиной, отправляем на сковородку, солим, перчим. Готовим их до золотистого приятного оттенка.
В кипящей воде отвариваем фетучини до состояния аль-денте (итал. "на зубок"). Натираем сыр на мелкой тёрке.
Выкладываем пасту в тарелку, смешиваем с кабачками, разрезанными пополам черри, посыпаем сыром и перемешиваем улыбаюсь
Украшаем листочками базилика или мяты.

Второй вариант пасты:
Когда сварились фетучини, отправляем их на сковороду с кабачками и заливаем 33% сливками. Даём пасте пропитаться сливками. В ту же сковороду добавляем натёртый сыр. Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку улыбаюсь Украшаем базиликом.
Т.е. в этом варианте отсутствуют черри, вместо них пришли нежные сливки это любовь

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (23.04.2014 16:42), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна, конеш похож, это же он.... очень счастлива

Ммм....зачем я открываю твой дневничок прям перед обедом....страсть как кушать хочется.... бееееее
Фетуччини никогда не пробовала, это такие толстые макароны что ли? кабачков сейчас навалом с огородика, будем пробовать....только черри летом не очень хочется, в магазе они какие то искуственные опаньки ...
N.Y.G.A писал(а):

Фетуччини никогда не пробовала, это такие толстые макароны что ли?

Не совсем. Толстые - это папарделле. Фетуччини... Они как более широкая лапша, как-то так очень счастлива И с добавлением яйца, поэтому у них более насыщенный жёлтый цвет, как правило.
N.Y.G.A писал(а):

.только черри летом не очень хочется, в магазе они какие то искуственные

Я вчера нашла очень классные! Если бы не нашла, то делала бы со сливками улыбаюсь

К слову, если выбирать между базиликом и мятой, то лучше базилик брать. Его нотки прекрасно подходят к этой пасте. Но вот с базиликом мне вчера, как раз и не повезло, и я взяла свежую ароматную мяту улыбаюсь
Ну и названия, офигеть! нифига себе Буду теперь знать, спасибо подмигиваю

А сливки меньшей процентности свернуться могут? Ты знаешь, очень твою пасту попробовать захотелось, на выходные попробую сделать. Только надо подумать где базилик купить, даже не представляю какой он на вкус чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

А сливки меньшей процентности свернуться могут?

Нет, всё с ними будет нормально, просто они жидкие, и соус будет стекать с пасты. Чем выше жирность - тем гуще, вот и вся премудрость )
N.Y.G.A писал(а):

даже не представляю какой он на вкус

Попробуй! Это одна из наилюбимейших моих травок - такой аромат, м-м-м!
Он бывает зелёным и фиолетовым, не пугайся очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

Ну и названия, офигеть!

Итальяшки, чего с них взять ржу нимагу Если вникнешь в отличия, то легко запомнить будет подмигиваю
Приятных хлопот и аппетита! Расскажешь потом впечатление, хорошо?

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (10.07.2013 11:43), всего редактировалось 1 раз
Поняла про сливки, а то в некоторых рецептах требуется особенный процент жирности, и из-за этого вообще может не выйти блюдо. Постараюсь купить 33%, а вообще кабачки же мне в помощь гениальная идея

Ооо...фиолетовый это сильно, поищу однако озадачена

Спасибо большое, постраюсь не испортить, в первый раз же. гениальная идея Обязательно расскажу, и даже фото сделаю. подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Ооо...фиолетовый это сильно, поищу однако

Фиолетовый встречается чаще, нежели зелёный улыбаюсь По крайней мере, на моём жизненном пути улыбаюсь Вкус и аромат от цвета не зависят, главное - свежесть.
N.Y.G.A писал(а):

постраюсь не испортить, в первый раз же.

Да нечего тут портить, все продукты привычные, по большому счёту ) Всё получится!
Салат из рукколы и вяленых помидоров

Руккола
Огурец - 1 шт.
Вяленые помидоры - 5-6 шт.
Сыр - 50-70 г
семена льна
Оливковое масло

Сыр порезать кубиками, помидоры на кусочки по 2 см (плюс-минус, конечно), огурец, как больше нравится - покрупнее, помельче, как угодно.
Все ингредиенты смешать, посыпать семенами льна и полить оливковым маслом.

Салат получается очень интересным по вкусу, пикантным и исключительно полезным улыбаюсь

семена льна

Вот не представляю как их есть сырыми. Они ж твердые очень. Когда распаришь или при тушении добавляешь в еду, то они мягкие.
Да, и где вы берете вяленные помидоры?
А внешне салат красиво выглядит.
orange_fox писал(а):

Они ж твердые очень

А мне нравится чет засмущалась я
Уверена, что можно заменить более привычными семечками подсолнуха, они помягче.
orange_fox писал(а):

Да, и где вы берете вяленные помидоры?

Да в любом маркете есть, честно. Даже ТМ "Премия", которая при Сильпо, их выпускает.
Есть альтернативные, конечно, итальянские и т.д. Вы спросите у работников подмигиваю
Они стоят на каких-то немыслимых полках обычно, потому как товар, конечно, не самый ходовой ржу нимагу Но вкусные же!!
orange_fox писал(а):

А внешне салат красиво выглядит.

Спасибо улыбаюсь

Да в любом маркете есть

Просто искала как-то. По всем крупным суперам с вопросам к работникам зала подходила. На меня смотрели как на умалишенную. Правда это было года 3 назад. А самой делать, так они съедаются не доходя до салатов улыбаюсь
А вот с семечками надо поэкспериментировать. Спасибо за подсказку!
orange_fox, один раз я встретила баночку в рядах, где маринованные огурцы-перцы-баклажаны и т.д.
А второй раз ( в другом маркете) я нашла её на самом верху полки, где стояли соусы, пассаты и помидоры в собственном соку улыбаюсь

добавлено спустя 48 минут:

Поскольку сборы на отдых практически завершены, то "угощу" Вас ещё одним прекрасным летним рецептом улыбаюсь
Фотография, правда, стола целиком, но смысл и идея будет ясна. По какой-то не понятной мне причине фото блюда отдельно не сохранилось... Вероятно, я не туда княпнула пальцем. Но это мелочи жизни улыбаюсь

Лодочки из баклажана с яйцом

Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать срез маслом.
Положить на противень срезом вверх и запекать, пока не станет мягким. Аккуратно выбрать мягкую часть ложкой, стараясь не повредить кожуру. Покрошить.
Мелко порезанный лук и чеснок поджарить. Добавить очищенный и измельчённый помидор, баклажан, соль и специи по вкусу (можно добавить укроп).
Обжарить овощи и заполнить половинки баклажанов этой массой.
Застелить противень фольгой, положить на него половинки баклажанов.
Сделать углубление в овощной массе и вбить туда яйцо.
Запекать до готовности яиц.

Конечно, с начинкой можно экспериментировать. Например, однажды я вместо лука обжарила перец, получилось прекрасно улыбаюсь

Также на фото хорошо видны кусочки Касэрола подмигиваю
Забава Путятишна

Привет! подмигиваю А можно полюбопытствовать- в Вашем рецепте " Мусака" понятие "готовый фарш" означает не просто помолотое и приправленное мясо, но как я понимаю ещё и обжаренное? Вы напишите это , пожалуйста, в рецепте. Потому что я , например, слово "готовый" восприняла именно как помолотый и приправленный... но никак не обжаренный. Соответственно моя мусака отправилась в духовку с сырым фаршем. Это, конечно, мелочи жизни- побудет там подольше и всё... хотя технология получается несколько иная, видимо и вкус от этого чуть изменится. Это не в обиду, просто у меня двое малышей и рецепт смотришь одним глазом, другим за мальчишками наблюдаешь...и совсем нет времени сопоставлять такие вещи- как готовность фарша и время выпечки, например....
И ещё, мне показалось, что если готовить бешамель в такой последовательности, то правильнее добавлять в сотейник нагретое молоко. Может Вы так и делаете? Просто я холодное наливала , и масло с мукой немного "задубели" поначалу... ржу нимагу
Brizzza писал(а):

понятие "готовый фарш" означает не просто помолотое и приправленное мясо, но как я понимаю ещё и обжаренное? Вы напишите это , пожалуйста, в рецепте. Потому что я , например, слово "готовый" восприняла именно как помолотый и приправленный... но никак не обжаренный

Вы всё правильно поняли: перемолотое мясо с солью и специями, его не нужно было обжаривать. Так что технология не пострадала улыбаюсь
Brizzza писал(а):

И ещё, мне показалось, что если готовить бешамель в такой последовательности, то правильнее добавлять в сотейник нагретое молоко. Может Вы так и делаете? Просто я холодное наливала , и масло с мукой немного "задубели" поначалу...

Возможно, я как-то не подумала. Я всегда наливала холодное, не было проблем. Но тёплое как-то логичнее, что ли. Я попробую, т.к. не знаю ответа на этот вопрос. Пока что подмигиваю

Вы всё правильно поняли: перемолотое мясо с солью и специями, его не нужно было обжаривать. Так что технология не пострадала

Да Вы что?! Правда??? ржу нимагу Просто я потом "загуглила" рецепт- из трёх первых попавшихся везде фарш обязательно обжаривают!
Тем, что фарш не обжарен, Вы меня удивили. ржу нимагу

Вообще , конечно, вариантов приготовления масса. Интересно всё же - как правильно в классическом исполнении... поищу на досуге.
Спасибо за рецепт- как снимем пробу- напишу о впечатлениях.

Возможно, я как-то не подумала. Я всегда наливала холодное, не было проблем. Но тёплое как-то логичнее, что ли. Я попробую, т.к. не знаю ответа на этот вопрос. Пока что

Да, мне вот тоже тёплое молоко показалось как-то логичнее, что ли... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3