Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а меня сейчас клинит на рулете с чем-то типа креветок внутри.
как думаешь, будет сочетаться кабачок с креветкой или кальмаром? я тут не причем
Сегодня я поделюсь очень любимым и очень простым рецептом улыбаюсь
Он прекрасен для завтрака и всегда мне поднимает настроение своими "румяными щёчками" улыбаюсь

Ладушки-оладушки без яиц

Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло в тесто - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с достаточно толстым дном.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Этого количества хватит на завтрак. Я не готовлю оладушки впрок, они теряют весь свой шарм.

Этот рецепт меня очень выручает, когда иссякает запас яиц )

добавлено спустя 21 минуту:

Ната писал(а):

как думаешь, будет сочетаться кабачок с креветкой или кальмаром?

Думаю, нет.

Я бы предложила сделать Рулет из омлета.
Туда подойдут креветки в качестве начинкиподмигиваю
Спойлер:

500 мл молока
200-250 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара (факультативно)
1/3 ч. л. молотого черного перца
5-6 яиц

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (по желанию, я знаю, ты осторожничаешь))

В миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Добавить в эту смесь яйца и взбить все миксером до однородной консистенции.

Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить в духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, дать остыть чуток.. и заворачивай, что хочешь ржу нимагу
Я, например, люблю начинку из тунца и сливочного сыра. И из красной рыбы с зеленью. Вообще, рулет из омлета любую начинку примет, даже печёночный паштет )

Более трудоёмкий - это Рулет из кальмаров
Кальмары вареные – 500-600 грамм
Тертый сыр – 300 грамм
Сырое куриное яйцо – 2 штуки
Вареное куриное яйцо (по желанию) – 3 штуки
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Зелень любая – 1 пучок
Специи- по вкусу.

Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить. Смешать их с 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запекать минут 10 при 200 градусах. Пока кальмары запекаются, порезать огурцы, зелень и варёные яйца.
Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творожным сыром. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще один слой творожного сыра, а затем уже порезанные яйца.
Свернуть пласт в рулет, запаковать в фольгу и подержать в ней до остывания где-то час.

А если совсем лениво, то можно сделать рулетики с креветками и сливочным сыром в лаваше
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/roll-with-shrimps-and-cream-cheese
Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)
Креветки
Лаваш армянский
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пары минут, очистить.
Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.
Вот такая милейшая штука получается улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (17.03.2015 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Забава Путятишна писал(а):

Более трудоёмкий - это Рулет из кальмаров

нифига себе уже от названия в обмороке!
Спасибо за новые идеи. улыбаюсь
Ната
он более трудоёмкий по сравнению с остальными рецептами рулетов ) но сам по себе ведь нет подмигиваю
Готовила Рулет из кабачков с грибами, и я и муж говорим СПАСИБО за рецепт. Муж потребовал еще. У меня не было грибов, сделала типа соуса взбила в блендере томаты, сметану и чеснок, получилось тоже очень вкусно.
lenysk
на здоровье Вашей семье!
и я с Огромным СПАСИБО, за рецепт рулета кабачкового, получился со второго раза, купила белый пергамент и немного отжала кабачки, и оп-ля все снялось и закрутилось)),вкусно и ароматно.
Забава Путятишна
ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность за рулет из кабачков от меня и от мужа!
Спойлер:
Я тоже сегодня готовила рулет из кабачков со сметаной и зеленью, добавила еще помидор, вкуснятина невероятная, спасибо!
девочки!
Всем спасибо за тёплые отзывы!

Я уже дома, и обязательно скоро вернусь к своей любимой кулинарии ангел Coming sooooon! кушать подано ой мороз мороз
Приготовила вчера вечером обожаемый мною салат подмигиваю Такой остренький, исключительно домашний и - у нас такое часто - заменяющий гарнир )

Салат из стручковой фасоли
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/asparagus-haricot-salad

Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 1-2 зубца
Сметана/майонез
Растительное/сливочное масло
Соль

В подсоленную кипящую воду опустить фасоль, отварить.
Откинуть на дуршлаг.
Обжарить фасоль на сковороде на сливочном (вкуснее) или растительном (диетичнее) масле.
Яйца сварить вкрутую, покрошить.
Смешать фасоль и яйца, раздавить чеснок, заправить сметаной и/или майонезом.
Посолить по вкусу.

Это очень вкусно, советую!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (22.02.2015 20:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Забава Путятишнакакой же все-таки вкусный рулет из кабачков.
Спойлер:
Natal@ka, спасибо!
Да, этот рецепт стал самым востребованным в моей здешней Кулинарной книжке подмигиваю
Забава Путятишна
отзыв по поводу творожных шайбочек.
они, как и ожидалось, волшебные!
все твои советы прямо в точку!
Спасибо большое улыбаюсь
Ната писал(а):

они, как и ожидалось, волшебные!

Спасибо!!

Сегодня я принесла вам, дорогие мои девочки, рецепт супа. Нежного, сыыыырно-сливочного супчика, который очень быстро и легко готовится улыбаюсь

Сырный суп с куриным филе

http://www.uzabavy.com/archives/recipe/cheese-chicken-soup
На кастрюлю объёмом 2 л:
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 2 клубня
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленый сырок (я предпочитаю "Весела корівка") - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Укроп
Соль

Картофель нарезаем кубиками, ставим вариться.
Куриное филе тоже нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Режем лук, морковь трём на крупной тёрке, отправляем к филе, обжариваем уже вместе.
Когда зажарка готова, отправляем её в кастрюлю, варим 15-20 минут на небольшом огне
Сырок режем на небольшие кусочки (он так быстрее расплавится), и туда же его, в кастрюлю.
И оставляем ещё минут на 5-7, до полного растворения сыра.
Пока наш горшочек варит, очищаем зубок чеснока, мелко его крошим (не давим!), отправляем в кастрюльку.
Чеснок надо бросать за минутку до выключения плиты, ведь если его долго варить, он может дать горечь. А совсем без него суп не так интересен, поверьте!
Посыпаем сверху укропчиком и... вуаля!
М-м-м-м, а супчик-то у нас - красавчик!

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки!

Я, как мне кажется, улучшила содержание моего Кулинарного дневничка подмигиваю
Я разбила блюда по категориям, теперь будет удобнее искать.
Ранее даже у меня вызывало затруднение перечитать всё подряд, пока я находила нужный мне рецепт.

Надеюсь, изменения приживутся и будут всем удобны!

Всем приятного аппетита!
Делала Ваш супчик с сыром и курицей! Получилось вкусно...Спасибо большое за рецептик!!!
Но вот проблема - сырок был не "Весела коривка" а "Шостка"...и он не растаял полностью фиг его знает ....а резала вроде меленько...это из-за марки сыра? или может его вообще на терку натирать?
felyx писал(а):

сырок был не "Весела коривка" а "Шостка"

возможно причина не в марке, а в жирности сырков. Есть же мягкие, а есть те что поплотнее. Я утверждать не буду, супчик такой никогда не готовила, но мне кажется, что чем выше жирность, тем лучше будет сырок в супе растворяться.
felyx
точно от марки сыра. Я пока нашла хороший сырок, столько супчиков испортила грущу
Некоторые сырки даже в ядерном реакторе бы не расплавились, ей-Богу. Плавает какая-то белая субстанция в мутной водичке...
А хороший сырок, по большому счёту, даже если его целиком бросить и помешивать суп, расплавится.
За рецептик пожалуйста ))

Что-то я давно не готовила ничего интересного... Эх, с этой работой!
Пора возвращаться улыбаюсь

Некоторые сырки даже в ядерном реакторе бы не расплавились, ей-Богу.

А если пастообразный брать? Типа Янтарь или Галактон. Я с таким сырный супчик варю.
lenysk писал(а):

А если пастообразный брать? Типа Янтарь или Галактон. Я с таким сырный супчик варю.

Да, такой тоже можно, конечно улыбаюсь
Просто для меня, лично для меня, "Коровка" имеет наинежнейший вкус. А она не бывает пастообразной.
Terios писал(а):

мне кажется, что чем выше жирность, тем лучше будет сырок в супе растворяться.

Ага!!!! Точно-точно я взяла "голландский" а у него жирность всего 40% (в "дружбе" 55, в "коривке" тоже).....Ну что ж будем знать!!!

"Коровка" имеет наинежнейший вкус.

Значит в следующий раз берем ее!!!
Спасибо букетик

сыыыырно-сливочного супчика
...
Картофель - 2 клубня

Это 2 штуки?
Забава Путятишна
Забавушка, салат с слабосоленой семгой посоветуешь?
не слоеный.
пока моей фантазии хватает на классику сочетаний:
листья салата - подушка, семга, огурчик, перепелиное яйцо и заправка.
авокадо не хочу, т.к. это на праздничный стол, а взрослые (родители) не понимают таких изысков.
может я что-то упускаю?
Ната
очень хорошее сочетание. Я бы положила черри, они добавят красок салату ) Либо вместо, либо вместе с огурчиками.
Салаты с благородной рыбой не должны содержать много ингредиентов.
Заправила бы я оливковым маслом+горчица (можно даже дижонская, если любите)+лимончик.

Как альтернативу привычному вкусу, могу посоветовать такой салат:

Салат с семгой и картофелем

150 г соленой семги
250 г картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата

Картофель отварить до готовности. Остудить.
Почистить, нарезать кубиками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата.
На них выложить картофель, семгу.
Полить заправкой.
Можно украсить петрушкой.

Просто и очень вкусно улыбаюсь
Сочетание отварного картофеля и солёной рыбки - это же классика!

Завтра ещё гляну, на другом компьютере. Время ждёт?
Надо порядок навести в рецептах, эх...
А то половина в Эверноуте, а половина просто в Ворде.

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Это 2 штуки?

Ага улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (02.11.2013 23:19), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
Спасибо улыбаюсь да, интересно, что у тебя еще есть. Время есть.
И согласна с тобой по поводу количества компонентов, даже независимо от того, какой из них ведущий. Больше 6 ингридиентов уже грубо говоря "силос".
Вместо горчицы я в оливковое масло лью немного соевого соуса, и конечно лимонный сок. А с горчицей интересно, попробую обязательно улыбаюсь
Дижонская это с зернышками? Можно с русской?
Ната писал(а):

Дижонская это с зернышками? Можно с русской?

насколько я знаю - то нет, дижонская это не зернышки. Это по виду как обычная горчица, но у нее мягкий вкус, более схож на соус, нежели на горчицу.

Русская горчица - ух, ядреная улыбаюсь Может быть лучше на замену взять что то вроде Европейской горчицы? Просто не представляю сочетание соленой рыбы и острой горчицы.
Terios
ааа, поняла) обычную горчицу люблю, но, конечно, в соусах не использовала.
Ната писал(а):

обычную горчицу люблю

у меня Муж любит очень, а я не ем горчицу вообще. У нас в холодильнике всегда несколько видов горчицы стоит, оказалось, что я живу с гурманом (шучу) улыбаюсь

Вот про Дижонскую горчицу нашла:

Спойлер:
Terios писал(а):

насколько я знаю - то нет, дижонская это не зернышки.

как раз таки они самые ржу нимагу
http://otvet.mail.ru/question/33817604
Часовой пояс: GMT + 3