Сегодня я поделюсь очень любимым и очень простым рецептом
Он прекрасен для завтрака и всегда мне поднимает настроение своими "румяными щёчками"
Ладушки-оладушки без яиц
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло в тесто - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто венчиком или миксером, чтобы не было комков.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с достаточно толстым дном.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи
не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Этого количества хватит на завтрак. Я не готовлю оладушки впрок, они теряют весь свой шарм.
Этот рецепт меня очень выручает, когда иссякает запас яиц )
добавлено спустя 21 минуту:
как думаешь, будет сочетаться кабачок с креветкой или кальмаром?
Думаю, нет.
Я бы предложила сделать
Рулет из омлета.
Туда подойдут креветки в качестве начинки
500 мл молока
200-250 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара (факультативно)
1/3 ч. л. молотого черного перца
5-6 яиц
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (по желанию, я знаю, ты осторожничаешь))
В миску вылить молоко, просеять муку, добавить сахар, соль и все тщательно взбить. Добавить в эту смесь яйца и взбить все миксером до однородной консистенции.
Вылить тесто на выстеленный бумагой противень и поставить в духовку на 20-25 минут (выпекать до золотистого цвета). Вынуть противень из духовки, дать остыть чуток.. и заворачивай, что хочешь
Я, например, люблю начинку из тунца и сливочного сыра. И из красной рыбы с зеленью. Вообще, рулет из омлета любую начинку примет, даже печёночный паштет )
Более трудоёмкий - это
Рулет из кальмаров
Кальмары вареные – 500-600 грамм
Тертый сыр – 300 грамм
Сырое куриное яйцо – 2 штуки
Вареное куриное яйцо (по желанию) – 3 штуки
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Зелень любая – 1 пучок
Специи- по вкусу.
Кальмары измельчить, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить. Смешать их с 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запекать минут 10 при 200 градусах. Пока кальмары запекаются, порезать огурцы, зелень и варёные яйца.
Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творожным сыром. Распределить на нем огурцы и зелень. Сверху еще один слой творожного сыра, а затем уже порезанные яйца.
Свернуть пласт в рулет, запаковать в фольгу и подержать в ней до остывания где-то час.
А если совсем лениво, то можно сделать
рулетики с креветками и сливочным сыром в лаваше
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/roll-with-shrimps-and-cream-cheese
Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия)
Креветки
Лаваш армянский
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пары минут, очистить.
Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика.
Вот такая милейшая штука получается