Украдкой сфотографировала )) Не особо удачно, но уж как есть, не обессудьте
Курица "Капама"
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/chicken-kapama
Ингредиенты:
1 курица (у меня был цыплёнок 900 г)
500 грамм репчатого лука
5-7 зубков чеснока
5 штук помидоров (исключительно сочных!) или 0,5 л томатной пассаты (или помидоров в собственном соку)
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучок зелени петрушки
Способ приготовления:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кастрюлю.
Сверху добавляем лук, порезаный кольцами, чеснок дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Я готовила в мультиварке, в этом случае вода не нужна.
Готовим 1,5 часа под крышкой. Запах - мммм!..
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.
Приятного!!
П.С. Сразу опережаю возгласы, что очень похоже на чахохбили )) Нет, вкус очень отличается из-за других специй (базилик, хмели-сунели, кинза, шафран и т.д., а это важнейшие составляющие вкуса) отсутствия/наличия вина и ряда овощей. И то, и другое замечательно вкусно, не стОит их сравнивать
_________________