Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тесто слоёное дрожжевое - 1 уп. (500 г)
Филе сельди - 150 г
Свёкла - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубца
Майонез
Соль

Разрежьте тесто на квадраты в 9-10 см. Положите тесто на накрытый бумагой для выпечки противень и с помощью ножа сделайте отметки в 1 см от границ каждой из тарталеток, но не прорезайте все тесто.
Вот так:
Спойлер:

Отправьте в духовку на 12-15 мин. при температуре 200 градусов.

Варёную свёклу натрите, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком. Посолите по вкусу.
Достаньте тарталетки из духовки. У каждой тарталетки извлеките серединку. Туда выложите свёклу. Сверху положите кусочек сельди.

Очень уважаемая закуска среди мужчин "под водочку" ржу нимагу
Все продукты привычные, а нарядно!

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

Спасибо за рецепт!

На здоровье!! Ура!
Котёныш писал(а):

Белая бумага, отошло все отлично, ставила в уже разогретую духовку, в этом тоже может быть причина неотдираемости)))

Быть может. Я, кстати, никогда не акцентирую своё внимание на разогретости духовки. Не было надобности, всё всегда получалось подмигиваю Но вариант вполне рабочий!
Так-с, подписываюсь на темку, а то бегаю туда-сюда и проверяю, есть ли что новенькое улыбаюсь

Ох как я жду свою духовку из ремонта, чтобы начать готовить улыбаюсь

Забава, часть твоих рецептов "утащила" к себе, ты меня вдохновляешь на кулинарные подвиги! Спасибо улыбаюсь
Terios писал(а):

Забава, часть твоих рецептов "утащила" к себе, ты меня вдохновляешь на кулинарные подвиги

Это вам, девочки, спасибо, что нравится ) Иначе вся моя писанина не стоила бы ломанного гроша... дуже дякую (укр)

добавлено спустя 9 минут:

N.Y.G.A писал(а):

Правда пекла в силиконовой форме как для кекса целый час

Это ооочень индивидуально. Духовка - это, к.м.к, какой-то живой организм ржу нимагу У каждой хозяйки она ведёт себя по-разному опаньки ...
Ната писал(а):

добавила тертый кабачок, брокколи, помидорку. корочче овощей накрошила в фарш

Молодец, отличная идея!
Котёныш писал(а):

делала со сметаной и зеленью,

а можно поподробнее. В сметану кроме зелени больше ничего не клала? Обычная сметана или рыночная, в которой ложка стоит?
А у тебя духовка электрическая или газовая?
Я с электрической стала этим заморачиваться, потому что моя разогревается намного дольше и поначалу я после газовой немало порыдала, отдирая от форм и противней коржи и запеканки.

добавлено спустя 56 секунд:

Natal@ka
Обычную 15%, посолила еще)
Котёныш писал(а):

Я с электрической стала этим заморачиваться

Ох девочки, какая у меня была шикарная электро духовка ... можно было готовить два блюда одновеменно, была специальная перепонка, благодаря которой вохдух от одного блюда не попадал к другому. Я могла запекать мясо и печь яблочный пирог, при этом запахи блюд друг к дружке в гости не ходили улыбаюсь

А потом она сгорела грущу Вот надеюсь завтра из ремонта забрать, почти год без духовки была нифига себе
Natal@ka писал(а):

В сметану кроме зелени больше ничего не клала? Обычная сметана или рыночная, в которой ложка стоит?

У меня была обычная сметанка, магазинная, укроп и петрушка улыбаюсь
Котёныш писал(а):

А у тебя духовка электрическая или газовая?

Газовая улыбаюсь
Но я и электрической дружна, она у мамы моей.
Terios писал(а):

Вот надеюсь завтра из ремонта забрать, почти год без духовки была

Жесть! нифига себе
Пусть всё получится!
Забава Путятишна, я мало готовлю и необходимости в духовке не возникало. Как припекло, решила, что хочу вот прямо завтра испечь печенье - то отправила Мужа в сервис с духовкой, починили ее уже давно, так мы теперь заехать и забрать ее не можем. Благо у меня духовка и варочная панель не совместные, так бы конечно столько не ждали бы улыбаюсь
Terios
а я без духовки, как без рук я тут не причем

Вот готовила Тёщины языки. Так я свои обожаемые баклажаны запекала, а не обжаривала. Это так классно! Масла минимум, трудозатрат вообще - тьфу, отправил в духовку и крутись дальше по хозяйству, не торчишь у плиты, не тратишь время.
Ну и вкус, имхо, выигрывает только!

Баклажаны - 3шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез
Укроп
Соль
Растительное масло

Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить на противень, застеленный пергаментом. С помощью кисти смазать поверхность растительным маслом, посолить.
Отправить в духовку (180 градусов) и держать там, пока не станут мягкими и приятно-золотистыми.
Смешать майонез с чесноком.
Смазать им каждый пласт баклажана.
Положить кусочек помидорки и маленькую веточку укропа.
Скрутить рулетик.
Вот и вся премудрость )

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (27.08.2013 23:11), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна писал(а):

а я без духовки, как без рук

А я Мужа вкусняшками не балую часто, чтоб не привыкал ржу нимагу

Так-с, а рецептик этих чудо рулетиков где искать? Очень люблю баклажаны, вот правда обжарка на сковороде - это ж тонны масла, а я такое не люблю. А тут духовка, баклажан ... мммм... уже хочу улыбаюсь

Хорош, правда? Люблю холодным

Вкусный да!!!! Я съела всего маленький кусочек и то горячим, чтобы попробовать приготовился или нет. остальное доел муж и мама. Раз в холодильнике уже не стоит, значит вкусный ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Вот готовила тёщины языки.

не поняла моргаю где рецепт? ничего не знаю
Котёныш
Забава Путятишна
спасибо, еще со сметанкой попробую сделать
Забава Путятишна
в кабачковой запеканке все отдельно обжаривать? я обжариваю кабачки, на другой сковороде сырки, потом к кабачкам добавлю лук. А сырки кину в яйца и все потом перемешаю и в форму вылью, так?
Natal@ka, я не так делала...если ты про Касэрол. В одну миску кабачки и сюда же лук, и сырки тоненькими пластинками, ненадолго на плиту...и когда сыр расплавиться снять с огня и добавить взбитые яйца и перемешать подмигиваю
N.Y.G.A
ага, о нем. Ну я уже все по отдельности обжарила перемешала -в форму и в духовку. Посмотрю что получится
Я побоялась, что сыр с кабачками не расплавится

добавлено спустя 25 минут:

ну вот, собственно мое творение ржу нимагу
уже муж и сын попробовали не дождавшись пока остынет

вердикт-вкусно очень
спасибо за рецепт
Terios писал(а):

Так-с, а рецептик этих чудо рулетиков где искать? Очень люблю баклажаны, вот правда обжарка на сковороде - это ж тонны масла, а я такое не люблю. А тут духовка, баклажан ... мммм... уже хочу

N.Y.G.A писал(а):

не поняла где рецепт?

Простите, девчата, это просто такой обычный рецепт, что я и не подумала его выкладывать...
Исправила пост, рецепт над картинкой.
Natal@ka, про Касэрол уже ответила Оля )
Я очень рада, что понравился рецепт!

Девы, я вернулась из командировки, теперь буду отвечать в срок, простите засранку ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Terios писал(а):

вот правда обжарка на сковороде - это ж тонны масла, а я такое не люблю.

Терпеть не могу и процесс, и масляный вкус у меня ПМС
Учусь делать содержание улыбаюсь

добавлено спустя 59 минут:

Девочки, я сделала содержание. Посмотрите, вам удобно? Или что-то изменить?
Забава Путятишна
УМНИЧКА! Все правильно, все ок!
Ната, улыбаюсь

Я думаю, всем известна закуска из плавленых сырков, чеснока и майонеза. Она вкусна, но калорийна до безобразия и мне, честно говоря, крепко надоела.
Делала намедни альтернативу )

Творожно-овощная помазка

Ингредиенты:

Творог — 200-300 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт. (небольшой)
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый - по вкусу
Соль
Перец черный
Сметана - 1 ложка

Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. В зависимости от изначальной влажности творога, возможно, понадобится добавить ложку сметаны.
Должна получиться вот такая яркая и красивая помазка
Спойлер:

Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на крекерах, что я и сделала улыбаюсь
Завтра у суженого день рождения, купила белую пергаментную бумагу и стала вертутить рулеты из кабачков..... Отлетают даже без масла!!!!! Это что-то... Еще раз спасибо Забаве за рецепт!!!!! Завтра, когда будут на столе, постараюсь сфотать, если успею...
BeiraAlta писал(а):

Отлетают даже без масла!!!!

Браво! так дерать моя грудь когда я бегаю
BeiraAlta писал(а):

Это что-то... Еще раз спасибо Забаве за рецепт!!!!!

Ой, спасибо, захвалили совсем уже в хлам... ржу нимагу
BeiraAlta писал(а):

Завтра у суженого день рождения, купила белую пергаментную бумагу и стала вертутить рулеты из кабачков.....

о! Коллега улыбаюсь У моему Мужа завтра тоже ДР и я также сегодня делаю релутики из кабачков улыбаюсь

Да, да, да, ко мне вернулась духовка улыбаюсь

Еще правда не начинала делать, но уже иду на кухню торить чудо. Процесс отфоткаю и покажу потом улыбаюсь

Забава, биг сенки!
Terios писал(а):

Да, да, да, ко мне вернулась духовка

Мои поздравления подмигиваю

У меня сегодня гости, и я готовлю восхитительную курочку.
Я ооочень постараюсь её сфотографировать, однако при гостях постесняюсь, я знаю чет засмущалась я Буду искать укромный уголочек ))
Пока сфоткала "в процессе" улыбаюсь
Украдкой сфотографировала )) Не особо удачно, но уж как есть, не обессудьте подмигиваю

Курица "Капама"
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/chicken-kapama
Ингредиенты:
1 курица (у меня был цыплёнок 900 г)
500 грамм репчатого лука
5-7 зубков чеснока
5 штук помидоров (исключительно сочных!) или 0,5 л томатной пассаты (или помидоров в собственном соку)
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучок зелени петрушки

Способ приготовления:
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кастрюлю.
Сверху добавляем лук, порезаный кольцами, чеснок дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Я готовила в мультиварке, в этом случае вода не нужна.
Готовим 1,5 часа под крышкой. Запах - мммм!..
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.
Приятного!!

П.С. Сразу опережаю возгласы, что очень похоже на чахохбили )) Нет, вкус очень отличается из-за других специй (базилик, хмели-сунели, кинза, шафран и т.д., а это важнейшие составляющие вкуса) отсутствия/наличия вина и ряда овощей. И то, и другое замечательно вкусно, не стОит их сравнивать подмигиваю

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:10), всего редактировалось 1 раз
Бог ты ж мой!!!! нифига себе Какие рецепты!!! Я даже не знала, что на овуляшках можно и рецептами затариться...лазила по инету в поисках чего эдакого....а тут так дерать
Супер!
Все - я ваша преданная читательница!
felyx писал(а):

Все - я ваша преданная читательница!

Добро пожаловать ангел ой мороз мороз
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецептик рулетиков с кабачками.
Сегодня делала..но с одним НО
Когда я все приготовила и смешала, то вспомнила!!! что у меня бумага для выпечки кончилась!! нифига себе ржу нимагу
Поэтому пришлось выдумывать:
Спойлер:

Получился тортик. Начинка из сыра+помидорка+укропчик!
Очень вкусно!
felyx
Молодец, хорошо придумала!!!
felyx, очень круто, молодец!!
mavka писал(а):

felyx
Молодец, хорошо придумала!!!

felyx, очень круто, молодец!!

Спасибо большое!
Тесто просто супер. От сковороды отлетает!!! Думаю что и от бумаги отскочит.
В следующий раз сделаю четко по рецепту!
Часовой пояс: GMT + 3