Для основы:
Кабачки - 2-3 шт. (3 маленьких или 2 средних)
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Начинка:
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 300-350 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1 головка
Соль
Перец
+сливочное масло (по желанию)
Грибы помыть, порезать, спассеровать с луком. Добавить сливки и протушить в них грибы. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Так, оставим начинку в покое )
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к ним яичные желтки, разрыхлитель и муку. Посолить, перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Добавить к кабачковой массе, аккуратно перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой (в этот раз я смазала её сливочным маслом для верности, но, как потом показала практика, это совсем не обязательно) вылить полученную смесь, разровнять и отправить в духовку (180-190 градусов) минут на 20-15.
Готовность проверять зубочисткой.
Достаём рулет, помогая себе полотенцем, чтобы не обжечься, снимаем с противня.
Выкладываем на основу грибы, посыпаем сыром:
Сворачиваем рулет:
Режем на кусочки и наслаждаемся его нежным, удивительным вкусом:
