Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Забава Путятишна писал(а):

Тоже в сливках?

да, рискнула так, сама никогда не лила сливки в баклажаны улыбаюсь но это хорошо! рулет вкусный, уже попробовала на завтрак.
а "тесто" из кабачков, да это реально находка!
N.Y.G.A
ооочень симпатичные спиральки, молодца!
Ната писал(а):

да это реально находка!

СкажЫ? ржу нимагу Сама тащуся ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

N.Y.G.A

ооочень симпатичные спиральки, молодца!


Мне и самой очень понравились, ещё ни раз приготовлю!!!!!!!!!!!
Вчера была третья попытка сделать рулет. Всё дело действительно оказалось в бумаге. Отделился он не так просто как хотелось бы, но отделился.

Я его шмякнула не той стороной на стол чтобы отделить. в итоге перевернуть не смогла обратно улыбаюсь И намазала так) и он не свернулся...весь развалился...и на вкус вообще не солёный вышел. и кабачок был старый с большими семечками. одно огорчение. надо купить в магазине маленьких.....и не делать больше таких ошибокулыбаюсь
N.Y.G.A, ох и непруха у тебя.... нифига себе
Забава Путятишна, я уже получаю от этого кайф ржу нимагу смесь с мазохизмом. Уже помню рецепт наизусть просто! и каждый раз с любовью! улыбаюсь
N.Y.G.A
я нашла кабачки вообще малюсенькие.
и начинкой мазала еще прямо на бумаге.
ты добавляла растительное масло в тесто? ложки достаточно!

я, если честно, и белки то не взбивала, а "корж" получился чудесным!
Забава Путятишна
с фаршем кроме мусаки че нить интересное есть? улыбаюсь
Ната писал(а):

Забава Путятишна
с фаршем кроме мусаки че нить интересное есть?

Нет улыбаюсь
Всё остальное правильно - я миллион раз перепроверила.
Ната писал(а):

N.Y.G.A

я нашла кабачки вообще малюсенькие.

и начинкой мазала еще прямо на бумаге.

ты добавляла растительное масло в тесто? ложки достаточно!

я, если честно, и белки то не взбивала, а "корж" получился чудесным!


Вот и я найду малюськи и в четвертый заход с песнями! серенада

я на глаз налила растительного масла в само тесто. Пожалуй в этот раз смажу бумагу тоже. на всякий случай!

Что такое не везёт и как с этим бороться, про меня замечталась

добавлено спустя 37 секунд:

Забава Путятишна писал(а):

Нет

Всё остальное правильно - я миллион раз перепроверила.


по моему она спросила...есть ли какое нить блюдо с фаршем...кроме мусаки я тут не причем
Ей-Богу, странно. Подружка недавно сделала - с первого раза на 5 баллов.
В начинку плавленый сырок с чесноком и помидоркой отправила.
Забава Путятишна писал(а):

Ей-Богу, странно. Подружка недавно сделала - с первого раза на 5 баллов.

В начинку плавленый сырок с чесноком и помидоркой отправила.


Может это я криворукая? ничего не знаю нужно подключать Стаса Все домашние удивляются...когда я делаю по сто пятьдесят раз рулет....и оповещаю получился или нет! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

по моему она спросила...есть ли какое нить блюдо с фаршем...кроме мусаки

"Семён Семёныч" (с) ржу нимагу ржу нимагу
Пошла в свою программку, посмотрю чет засмущалась я ржу нимагу
Забава Путятишна, ты так списочек блюд и не сделала на первой страничке? может кто из модераторов поможет? искать трудненько святой та Божий хлюп хлюп
Кстати, из того, что здесь представлено, с фаршем ещё кабачковые лодочки на первой странице.
Это так, навскидку.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
я чуток потерялася очень счастлива В какую сторону рыть-=то?
Запеканка? Котлетки интересные? Паста? Рулеты? Закуски?
Чего тебе хочется, душенька? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

ты так списочек блюд и не сделала на первой страничке? может кто из модераторов поможет? искать трудненько

Вчера муж очень поздно пришёл, не научил меня.
Сегодня отмечаю ДыР на работе. Я в ближайшее время сделаю, я обещаю, я просто в запаре...
Кстати, на след. неделе буду в славном Российском государстве, в СПб, буду ручкой тебе махать ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

есть ли какое нить блюдо с фаршем...кроме мусаки

дада ржу нимагу
Напишу пока первое, что пришло в голову. Муж обожаетулыбаюсь

Вертуны (временно без фото)

Яйцо (по 1 шт. на каждый вертун)
Фарш мясной - 400-500 г
Соль
Перец
Лук - 1 шт.
Растительное масло

Фарш посолить, поперчить, натереть туда луковицу.
В мисочке взбиваем отдельно каждое яйцо вилочкой, чуток солим.
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку.
На сковородку выливаем яйцо, и посередине спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим. Переворачиваем и снова под крышкой жарим.
Предупреждая вопросы, зачем лишнее движение, мол, можно сначала вылить яйцо, а затем в центр положить мясной блинчик, так вот: нет, так получается хуже. Яйцом блинчик нужно залить, чтобы смазать всю его поверхность.
Прожаренный с двух сторон вертун выкладываем на бумагу, лишнее масло стекает, и теперь сворачиваем вертунчик в трубочку улыбаюсь Или сворачиваем квадратиком ржу нимагу
Жарим до тех пор, пока не закончится фарш.
Очень вкусно с овощным салатом.
Прекрасно разогреваются в микре.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
сориентируй меня, плз, что бы ты хотела, я поскребу по сусекам улыбаюсь
Забава Путятишна
Вертуны еще по моему бризоли называются. Классно, но по лету мне лень их вертеть чет засмущалась я
тефтели может необычные, запеканка? чтоб подготовить все нужное. а доделывается само ржу нимагу
Забава Путятишна, когда было д.р?
Я уж думала ты просто до сих пор не знаешь как сделать чет засмущалась я


Забава Путятишна писал(а):

Кстати, на след. неделе буду в славном Российском государстве, в СПб, буду ручкой тебе махат


ничо себе!!!! только мне до СПб ехать примерно ночь на поезде ржу нимагу Я от Москвы 50 км живу бееееее Но всё равно маши, я мысленно помахаю в ответ! ой мороз мороз
Мясной хлеб

Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г фарша ассорти (свинина+курица, свинина+говядина. Если просто говядина, то добавить несколько ложек сметаны)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея (по желанию, я пасую, т.к. не люблю)
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем. Морковь мелко крошим и тоже обжариваем (морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками).
В фарш добавляем сухари, яйца, базилик, измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем формочку из фольги и кладём в неё "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
В конце, если понадобится, прибавляем температуру, чтобы "хлебушек" зарумянился.


Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (25.08.2013 21:28), всего редактировалось 2 раз(а)
N.Y.G.A писал(а):

может кто из модераторов поможет?

ржу нимагу не, не, сами сами учитесь.
я помогу но консультативно. это в первый раз сложно. а в целом легко
Забава Путятишна писал(а):

Вертуны


ого, какая мнямкость, дабы понять что это и как..залезла в инет...какая вкусняка блин! Зачем я завела дневничок стыда диетный? я могила так дерать так дерать так дерать Хочу приготовить!!! хотя для начала твои яблочные блинчики....стоп стоп стоп.....Я бы назвала твой дневничок "Соблазны Забавы" я тут не причем ням ням ням ням ням ням
Ната писал(а):

Вертуны еще по моему бризоли называются.

У меня для бризолей совсем другой рецепт чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

когда было д.р?

Завтра улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

Я уж думала ты просто до сих пор не знаешь как сделать

Не знаю, как сделать что? Ссылки? Я и вправду не знаю, ждала, чтоб муж пришёл и научил, он точно умеет улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

Я бы назвала твой дневничок "Соблазны Забавы"

это точно!
Ната писал(а):

тефтели может необычные, запеканка? чтоб подготовить все нужное. а доделывается само
_________________

Ясно, щас ржу нимагу
У меня ещё минут 20 есть, как раз пошуршу подмигиваю
Забава Путятишна писал(а):

Мясной хлеб


Находка просто для моего мужа!!!! спасибо ваааау ваааау ваааау как я вовремя а....ну как же вовремя....) замечталась
N.Y.G.A писал(а):

ого, какая мнямкость, дабы понять что это и как..залезла в инет...какая вкусняка блин!

Я скоро сделаю, как раз планировала их сбацать, выложу фото.
И луковый пирог сделаю для фотоотчёта.

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

Находка просто для моего мужа!!!!

Кстати, прекрасен в холодном виде на бутеры, да. С огурчиком сверху улыбаюсь
Забава Путятишна писал(а):

С огурчиком сверху


со свежим или соленым? как только у меня появится фарш я сразу же сделаю кирпичик! у меня уже наполеоновские планы на сегодня...все рецепты ждут своего часа улыбаюсь
Любимые тефтельки Финдуса
Маленькие нежные шарики, тающие во рту...

Понадобятся:
400 гр. мясного фарша (лучше смешанного)
3 ст.л. панировочных сухарей
100 мл молока
1 отварная картофелина
1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
1 яйцо
1 ч.л. соли
Щепотка молотого душистого перца
2-3 ст.л. сливочного масла

1. Сухари смешать с молоком. Отставить минут на 10, чтоб крошки пропитались.
2. Картофелину очистить и натереть на мелкой терке.
3. Смешать фарш с солью и перцем, добавив в него лук. Затем смешать его со смесью сухарей и молока, картошкой и яйцом. Как следует перемешать.
4. Влажными руками слепить маленькие шарики и выкладывать их на смоченную водой тарелку или разделочную доску, чтоб не прилипали.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Жарить надо на сливочном масле.
Готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-5 минут.
По желанию, залить любимым соусом и тушить ещё 5-7 минут так дерать
Забава Путятишна, ты находка для тех, кто не знает чего приготовить при наличии определённых ингредиентов! и чего ты не повар а? кушать подано я бы ходила к тебе в кафе каждый день! бееееее
Забава Путятишна писал(а):

Любимые тефтельки Финдуса

само название уже веселое.
Финдус - кто это? ржу нимагу
Спасибо за рецепты! Мне они дают мотивацию и стимул, серьезно ой мороз мороз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах