Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
N.Y.G.A
Может в бумаге пергаментной дело?...
Inamorata, вчера уже мыслишка проскочила....потому что уже в чем причина не знаю. Замешиваю прям также попорядку.... грущу
N.Y.G.A писал(а):

Прям разровняла на бумаге.

Бумага белая? Или коричневая?
Коричневая бумага нифига себе
Забава Путятишна писал(а):

Бумага белая? Или коричневая?

А есть разница между ними? я тут не причем Если честно, то белую никогда и не встречала...

А ещё, Оль, ты такую же тем-ру выставляешь в духовке, как Забава Путяшина?
Мне кажется, что из-за недостаточно высокой тем-ры тесто тоже может прилипать.
Забава Путятишна
У темы уже много страниц, пора делать меню на первой улыбаюсь

с помощью тега [url] [/url]
Ссылка делается так:
[url=ссылка на блюдо]название блюда[/url]
Inamorata писал(а):

А есть разница между ними?

Огромная. По крайней мере, для меня. Либо у меня руки кривые, либо хз, что это за волшебство, но к коричневой у меня прилипает всё и всегда: штрудель, пирожки, сосиски в тесте, крылышки, лепёшки - жесть! Сколько масла не лей.
Поэтому я зареклась её покупать. Да, она дешевле, но скупой платит дважды. Сколько я продуктов перепортила с этй экономией! всем пипец
Уму не постижимо.

Ната, ох! Не умею такое. Буду пробовать и учиться! подмигиваю
Забава Путятишна
вчера читала тут про мусаку)) и решилась приготовить это чудо блюдо на выходных. но я люблю чтоб все быстро, без заморочек и подумала - если я просто положу картофель, фарш, баклажаны и др. - все в сыром виде, пересыплю слои тертым сыром, залью соусом и отправлю в духовку - это же гораздо проще. и не думаю что будет не вкусно. что скажете?
Dream_Dream, будет вкусно ) Ведь все продукты изначально вкусны и хорошо сочетаются. Но это всё же будет не мусака, а запеканка подмигиваю
Зато менее жирная очень счастлива
Inamorata писал(а):

А есть разница между ними? Если честно, то белую никогда и не встречала...

а у меня всегда белая была, откуда взялась коричневая даже не знаю.... нифига себе нифига себе нифига себе может папа купил. Блин, я теперь более чем уверена, что дело в бумаге. Решено - третий раз пробы будет! ржу нимагу Та-дам! улыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

Inamorata писал(а):

А ещё, Оль, ты такую же тем-ру выставляешь в духовке, как Забава Путяшина?

Мне кажется, что из-за недостаточно высокой тем-ры тесто тоже может прилипать.

да вроде с температурой всё впорядке....около 190 градусов опаньки ...
Забава Путятишна
да, именно запеканка, но и Бог с ним, с названием, мужу даже так спокойнее, со знакомым названием)))

Зато менее жирная

и это важно! баклажаны много масла берут в себя, стало быть плтом отдавать будут в блюдо.
а так типа в собственном соку.
спасибо!

Поэтому я зареклась её покупать. Да, она дешевле, но скупой платит дважды. Сколько я продуктов перепортила с этй экономией!

Уму не постижимо.

Итак в расследовании есть результат - качество бумаги или кто виноват? смотрите в следующей третьей серии...Интриги, скандалы, расследования очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
N.Y.G.A писал(а):

откуда взялась коричневая

Это происки подлых производителей йоу Обратите внимание, на неё очень часто акции. С чего бы это?

Dream_Dream писал(а):

и это важно! баклажаны много масла берут в себя, стало быть плтом отдавать будут в блюдо.

Это верно. Но мы тут все дружно определили, что баклажаны можно обмазать маслицем и запечь в духовке, что сделает их вкуснее и полезнее улыбаюсь
Но я не отговариваю! Ваша задумка тоже будет вкусна, я более чем уверена улыбаюсь

мы тут все дружно определили, что баклажаны можно обмазать маслицем и запечь в духовке, что сделает их вкуснее и полезнее

да, читала.

Ваша задумка тоже будет вкусна, я более чем уверена

спасибо!
В период яблочного раздолья, осмелюсь напомнить о старых и добрых, таких домашних и ароматных оладушках из яблок )
Они составят достойную конкуренцию шарлоткам и отлично дополнят вечернее чаепитие . Итак,

Яблочные оладьи

Яблоки - +/- 800 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию

Яблоки очистить, натереть на мелкой тёрке, если они слишком сочны - слегка отжать.
Добавить муку, яйца, сахар, разрыхлитель (+корицу или остальные дополнения), перемешать. Я ничего не добавляла, хотелось просто ощутить знакомый с детства вкус улыбаюсь
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выкладывать яблочную смесь столовой ложкой на сковороду, чуть придавливая. Обжаривать до золотистости.
Подавать тёплыми с сахарной пудрой, мороженым или сметаной улыбаюсь

Специально к воскресному походу в гости к папе испекла его любимое

Сырное печенье с зелёным луком

Мука - 1,5 стакана (175 г)
Сыр твёрдый - 100 г
Зелёный лук - 1 пучок (30 г)
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир - 250 мл
Соль, перец

Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, перетереть с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить лук и сыр, специи, разрыхлитель. Перемешать.
Спойлер:

Влить кефир. Перемешать.
Выкладывать на смазанный противень по 1 ст. ложке теста, на
расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (12.05.2015 8:03), всего редактировалось 1 раз
Приветики!!!! я тут не причем Смотрю творческие успехи радуют глаз, ТТТ чет засмущалась я Зашла, а тут всякие вкусняки. Кстати пришла поблагодарить в который раз, в этот раз за крутики из слоеного теста!!!!!!! Это нечто (фото будут, я забыла дома шнур от фотика), так вкусно и просто!!!!! Делала с кунжутом, и ещё были острые какие то.....но я просто сделала с кетчупом и не было у меня орегано, я добавила тот же базилик......оооооочень очень вкусно! Спасибо за рецептик!!!!!!!! Уже ничего не осталось! Мало было...... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я На второй день крутики такие же мягкие и с чаем просто обалдеть как вкусно! Ещё пекла сосиски в тесте....)слоеное оставалось)мммм.....

П.С. купила пергаментную бумагу БЕЛУЮ. Сегодня буду пробовать снова рулет.......пусть получится я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Я запала на яблочные оладушки.....очень захотелось что то. Решено - испеку! улыбаюсь
N.Y.G.A, дыааа, спиральки - это мега-вкусно! Я острые (кстати, с базиликом отлично придумала) я люблю с красным вином очень счастлива
N.Y.G.A писал(а):

Я запала на яблочные оладушки.....

Муж три дня их ел, я утомилась готовить, так ему понравились ржу нимагу

добавлено спустя 37 секунд:

N.Y.G.A писал(а):

пусть получится

ДА!

добавлено спустя 55 секунд:

Вот я балда, своей же тенью заступила свет, и фото тёмное вышло я тут не причем пипец
Забава Путятишна, у меня сыра то острого не было, обычный российский улыбаюсь да и кетчуп томатный.....поэтому спиральки схожи на вкус к обычным сырным....)

Своему мужу я конечно вместо яблок мяса потру, тогда он будет счастлив ржу нимагу А вот моя душа просит....... я тут не причем

Очень хорошее фото, не волнуйся. я тут не причем у тебя профессиональный фотик?
N.Y.G.A писал(а):

у тебя профессиональный фотик?

Это мой телефон Сони...
N.Y.G.A писал(а):

Своему мужу я конечно вместо яблок мяса потру, тогда он будет счастлив

Твой не оценит такие оладьи? Надо же ) Мой тащится )))
Тук-тук... Можно?
Забава Путятишна
делала рулет кабачковый по Вашему рецепту... Начинку делала сметану с зеленью... К сожалению, он оооочень плохо отделился от бумаги, вся вкуснявая корочка осталась на пергаменте... НО муж слямзил все ржу нимагу и сказал "Афтар, пеки есчо!" ржу нимагу
Попробую в следующий раз бумагу, кроме масла, присыпать еще и мукой... Или поискать белую пергаментную бумагу и присыпать её мукой... А вообще, спасибочки, взяла рецепт на заметку... У мужи скоро день рождения, сделаю ему на работу пару рулетов с разными начинками...
BeiraAlta писал(а):

НО муж слямзил все и сказал "Афтар, пеки есчо!"

Это очень здОрово, спасибо!

Девочки, я очень прошу: выбросьте коричневый пергамент! Так грустно, когда из-за такой мелочи портиться блюдо рыдаю
BeiraAlta писал(а):

кроме масла, присыпать еще и мукой..

Не надо...
Надо пергамент белый...
Я уже трижды делала рулет. Всё снимается на ура. Сестра сделала и не заикнулась о затруднениях, хотя даже маслом не смазывала.

добавлено спустя 1 минуту:

BeiraAlta писал(а):

У мужи скоро день рождения, сделаю ему на работу пару рулетов с разными начинками...

Ваш муж Лев? Как оно - жить со Львами? Тяжело? я тут не причем чет засмущалась я

Ваш муж Лев? Как оно - жить со Львами? Тяжело?

неет, он Дева, болтливая, шутливая, смешливая Дева ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Надо пергамент белый...

Спасибо, будем искать )))
BeiraAlta писал(а):

неет, он Дева, болтливая, шутливая, смешливая Дева

очень счастлива
А то мне вот интересно, действительно ли я такая "тяжёлая", как жалуются окружающие очень счастлива

добавлено спустя 28 минут:

Не получается у меня сделать содержание, простите грущу

Ваш муж Лев? Как оно - жить со Львами? Тяжело?

мой муж тоже лев чет засмущалась я
Забава Путятишна
Почет тебе, дорогая кулинарка, и уважение!
От мужа моего знатный привет очень счастлива
Сделала я рулет с кабачковым тестом и начинкой из угадай чего улыбаюсь баклажан! все точно так как с грибами, только с баклажанами. от себя добавила поверх начинки и сыра - петрушку, а потом тоненькие ломтики говяжьей ветчины, грам 100 на весь рулет.
муж соблазняет, мол попробуй, но я оставила на завтрак)
Спасибо за оригинальную идею, которая дала стимул для фантазии улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, мой совет по рулету.
В тесто я добавила оливковое масло.
и смазала им же.
отошел как миленький, точно как у Забавы чет засмущалась я
Ната писал(а):

Почет тебе, дорогая кулинарка, и уважение!
От мужа моего знатный привет

чет засмущалась я спасибо...
Ната писал(а):

начинкой из угадай чего баклажан!

Как интересно! Тоже в сливках? Мне и в голову не пришло их туды ржу нимагу
Ната писал(а):

петрушку, а потом тоненькие ломтики говяжьей ветчины, грам 100 на весь рулет.

Ну это ващееее отвал башки нифига себе моя грудь когда я бегаю так дерать
Ната писал(а):

отошел как миленький, точно как у Забавы

ВотЪ! А я поначалу сливочным баловалась, покуда поняла, что и без него можно улыбаюсь
Ох, как я рада, что получился рулет!

Спойлер:
Забава Путятишна
ох Забава-Забава... что ты со мной делаешь? нифига себе нифига себе нифига себе (можно на ты? чет засмущалась я )
хожу со страницы на страницу и слюни пускаю... опаньки ...
пока ничего не пробовала готовить из твоего, но скоро что-то рискну улыбаюсь

единственное что тяжело искать рецепт блуждая из страницы на страницу... можно как-то ссылки в первый пост кинуть? дико извиняюсь за такую просьбу-вопрос чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
yulechka_krasavica писал(а):

(можно на ты? )

Конечно, можно! Привет!
yulechka_krasavica писал(а):

единственное что тяжело искать рецепт блуждая из страницы на страницу... можно как-то ссылки в первый пост кинуть? дико извиняюсь за такую просьбу-вопро

Мне уже велели так сделать, но я ещё не разобралась грущу Я обещаю в ближайшее время всё сделать удобно чет засмущалась я
Простите подмигиваю
И вот как я и обещала фото крутиков с сыром и не только:

Часовой пояс: GMT + 3