Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ты имеешь ввиду здесь кулинарную книгу? или как?

N.Y.G.A писал(а):

Где нашла такой замечательный рецептик?

Нет, я пользуюсь программой Evernote. Это программа не для рецептов, она просто позволяет сохранить любую страницу Инета, прикрепить к ней тэг и иметь к ней доступ с любого компьютера мира.
Это удобно.
Я нахожу рецепт, сохраняю его, тэгирую "Мясо", "Салат", "Орехи", "Быстро", "Творог" и тэдэ, а потом, когда есть желаемый ингредиент (в мыслях или в холодильнике), нахожу его.

N.Y.G.A писал(а):

И просто и сочетание сыра и грибов....ммм...моё любимое!

Вот я как раз это сочетание не жалую. И поэтому уже не раз пролистывала этот рецепт. А вот вчера решила сделать и не прогадала!
Это находка.

Хоть бы сегодня не обломало меня парочку кабачков найти, сделала бы со сметаной я тут не причем

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (14.08.2013 16:06), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна

Что-то мне стремно заворачивать этот рулет , я боюсь что я его порву ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Azzza писал(а):

Что-то мне стремно заворачивать этот рулет , я боюсь что я его порву

Не бойсО! Он даже не стремиться порваться, правда. Я его дважды уже свёрнутым перекладывала с места на место - ничего, порядок.
Я готовлю иногда сырный рулет с мясной начинкой - тоже сворачивается лЁгко. И бисквиты туда же.
Это только кажется сложным подмигиваю
Забава Путятишна, что такое тэг? и получается, что ты сохраняешь рецептики из инета? а как быть с теми, которые ты у кого то взяла?

У меня кабачки просто громадины с огорода, надо будет сделать пока лежат без дела бееееее

Azzza писал(а):

Что-то мне стремно заворачивать этот рулет , я боюсь что я его порву

я тоже поглядела, и мне это подумалось....
N.Y.G.A писал(а):

тэг?

это вот такое, например:
http://www.koolinar.ru/catalog
К каждому рецепту прикреплён тег (тэг). Нажав на него, ты попадаешь на все рецепты, к которым он прикреплён.
N.Y.G.A писал(а):

а как быть с теми, которые ты у кого то взяла?

Их у меня целых три, справляюсь ржу нимагу
Книги книгами, их листаю и трепетно храню.

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

я тоже поглядела

Не попробуешь - будешь дальше трусить бееееее
Забава Путятишна писал(а):

Не попробуешь - будешь дальше трусить

ты сомневаешьсо? я обязательно попробую! бееееее бееееее бееееее
Классный рулет. Скопировала себе ссылку))))

Нежнейшие творожные шайбочки

Аж слюнки потекли подмигиваю Обязательно постараюсь приготовить такую вкуснятину. Я вообще творог очень люблю!
спасибо
mavka
Inamorata
Лишь бы на здоровье, девочки! кушать подано
Близятся выходные... А за ними ещё одни, да целых 3 дня подмигиваю
Постепенно закрывается сезон шашлыков, поэтому обращаю ваше внимание на

Шашлык из куриного филе с ананасами

Дааа, я любитель этого попсового сочетания курицы с ананасом, невесть откуда взявшегося очень счастлива И глубоко заблуждается тот, кто считает, что из куриного филе будет сухой шашлык. Получается ароматное и безопасное для талии блюдо!

Куриное филе - 3-4 шт. (ориентируйтесь по количеству едоков и величине грудки)
Ананасы кольцами в лёгком сиропе - 1 банка
Соль
Перец
Соевый соус
Имбирь (свежий или молотый)
Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)

Советую брать именно лёгкий сироп, потому как в противном случае курица будет иметь слишком ярко выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

Куриное филе нарезать порционными кусками.
Для маринада следует смешать сироп из-под ананасов, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного имбиря, пару ложек соевого соуса.
Все тщательно перемешать и залить приготовленной смесью кусочки куриного филе.
Закрыть емкость с шашлыком пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте в течение двух-трех часов.
После этого нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя их с ломтиками ананаса и разноцветного сладкого перца.
Обжаривать над углями до готовности и подавать к столу со свежей зеленью улыбаюсь
Мясо получится сочным, нежным, исключительно вкусным, особенно с розовым вином подмигиваю
Забава Путятишна
Рулет красивый и рецепт оригинальный. как нибудь в выходной день заморочусь улыбаюсь
Ната писал(а):

как нибудь в выходной день заморочусь

Я сегодня буду заморачиваться этим рулетом снова, со сметаной, как планировала улыбаюсь
Забава Путятишна
Слушай, а если в начинку брокколи? также как грибы подготовить и завернуть? вариант?
Ната писал(а):

вариант?

Однозначно, вариант.
Кабачки и брокколи чудно сочетаются. Только я бы не убирала сливки, они сделают начинку нежнее и сливочнее (логично, да? ржу нимагу), да и сыр бы оставила, пожалуй.
Я вообще так понимаю, что в этот рулет можно класть всё, что по вкусу.

добавлено спустя 2 минуты:

Я вот свихнулась на шпинате в последнее время. Уверена, что шпинат с сыром и сливками (кстати, я такую начинку для блинов использую, только ещё чесночка добавляю) тоже будет отменно "звучать" улыбаюсь

Кабачки и брокколи чудно сочетаются. Только я бы не убирала сливки, они сделают начинку нежнее и сливочнее (логично, да? ), да и сыр бы оставила, пожалуй.

Я вообще так понимаю, что в этот рулет можно класть всё, что по вкусу.

все оставить как есть, думала, только вместо грибов брокколи. капуста немного "легче", как мне кажется.
Ната писал(а):

капуста немного "легче", как мне кажется.

Безусловно.
Забава Путятишна,вчера пыталась сделать рулет рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю не получился. Я думаю кабачки слишком были водянистые, с огорода. И тесто просто расплылось по бумаге, не запеклось и не соскоблилось даже через 40 минут. Очень обидно. Какой оно консистенции быть должно было?
N.Y.G.A писал(а):

Я думаю кабачки слишком были водянистые, с огорода.

Вполне вероятно. Надо было отжать, если много жидкости.
N.Y.G.A писал(а):

Какой оно консистенции быть должно было?

Я сегодня снова буду его делать, вчера руки не дошли. Сфоткаю, покажу.
N.Y.G.A писал(а):

не получился.

N.Y.G.A писал(а):

Очень обидно.

Не огорчайся! Ты чего? Пусть это будет самой большой проблемой в твоей жизни ))))
Жидкости было очень много, я прям её даже не сливала. Думаю в этом ошибка. Ведь оно должно наверно было быть густым да? а у меня жидкое было очень. улыбаюсь

Хорошо, буду ждать фоток) правда грибную начинку мы уже так слопали ржу нимагу

Я предполагала, что тесто не отдерется...но всё равно расстроилась....весь вечер думала грущу И салат вчера пересолила, из за соевого соуса.... грущу видимо не мой день
N.Y.G.A писал(а):

Ведь оно должно наверно было быть густым да?

Ну, вот густым я его бы не назвала, но оно и не растекалось, конечно. Покажу сегодня, будет понятна консистенция )
N.Y.G.A писал(а):

И салат вчера пересолила, из за соевого соуса...

Такое случается. Я недавно не справилась с банальным фаршем на котлеты. И плов гадкий получился. После этого я не готовила 4 дня - обиделась йоу ржу нимагу
N.Y.G.A, мой рулет уже в духовке, скоро поделюсь фотографиями процесса )

Такое случается. Я недавно не справилась с банальным фаршем на котлеты. И плов гадкий получился. После этого я не готовила 4 дня - обиделась

у меня сейчас такое же состояние....как приготовлю и не выйдет, прям не хочется готовить, страх какой то грущу А как получится, то всёёё.....я Великий Кулинар Вселенной кушать подано кушать подано кушать подано во какие банки во какие банки во какие банки очень счастлива

N.Y.G.A, мой рулет уже в духовке, скоро поделюсь фотографиями процесса )

Жду с нетерпение. в следующий раз, а он будет. я начну с коржа. Начинка не так важна.
Йоооумаёёёёё, как вкусноооо нифига себе

Кабачковый рулет со сметаной и зеленью

Заново описывать рецепт приготовления коржа не буду, думаю, не имеет смысла, а фото процесса покажу:
Спойлер:

Этот рулет намного легче, конечно, и значительно менее трудоёмкий.
Может, повлияло ещё и то, что я сегодня выходная, и на улице +23, а не 32, как в прошлый раз ржу нимагу
Начинкой была сметана 15% да укроп+петрушка.
Что я могу сказать: имхо, этот вариант ещё вкуснее предыдущего опаньки ...
Может, потому, что я питаю слабость к зелени и более чем ровно отношусь к грибам очень счастлива Муж определиться не смог ржу нимагу
Я съела 3 кусочка, муж - всё остальное. Не осталось и следа, настолько классно получилось!
Кабачковые оладьи проигрывают этому блюду и по вкусу, и по полезности для здоровья, и по калорийности подмигиваю
Поблагодарили(1): Stepa
Блин-блин-блин...как.....вкусно и красиво выглядит! Как же я тоже хочу, сегодня снова попробую.....сделать тесто. я тут не причем я тут не причем я тут не причем Это у тебя маленький кабачок и два яйца? Поняла консистенцию, густая да в сравнении с моей. И легко прям снялся с бумаги да? ты сливочным маслом сильно мазала? пёкся 20 минут?
N.Y.G.A писал(а):

Это у тебя маленький кабачок и два яйца?

Нет, это у меня 3 маленьких кабачка и 3 яйца. Один желток засыпан мукой.
N.Y.G.A писал(а):

И легко прям снялся с бумаги да? ты сливочным маслом сильно мазала? пёкся 20 минут?

Кстати, молодец, что спросила, я заыбла написать!

Я не смазывала пергамент сливочным маслом на этот раз. Корж снялся точно так же. Так что нечего калории добавлять ржу нимагу
Пекла 25 минут.
Кабачки покупные или с огородика?
Ничего себе! значит масло отменяется, отлично! я тут не причем
Всё, сегодня пробую заново...100%
N.Y.G.A писал(а):

Кабачки покупные или с огородика?

Покупные, у меня нет огородика, я в Киеве живу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

N.Y.G.A писал(а):

Всё, сегодня пробую заново...100%

Ты только не волнуйся и не спеши )
Может в этом дело? в них я думаю меньше воды, а у меня с огорода, огромные просто и видимо водянистые улыбаюсь Я как то не соотношу....Киев, я не была у вас. Ну как Москва да? я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Киев, я не была у вас. Ну как Москва да?

Москва больше, но суть та же. Огромный мегаполис, каменные джунгли.
N.Y.G.A писал(а):

видимо водянистые

Отожми хорошо )
Забава Путятишна, вчера был дубль два насчет рулетаулыбаюсь всё отжала, консистенция была более густая. Прям разровняла на бумаге. И снять не смогла. Прилипло намертво ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Уже было не грустно, я смирилась)
Часовой пояс: GMT + 3