Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://superpohudenie.com/dieta-6-lepestkov/

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков
Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Диета «6 лепестков» — самая лёгкая и радостная диета
Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.
Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.
Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок, наподобие того, что нарисован на картинке выше. Даже необязательно, чтобы бумажный макет походил на «ромашку». Вы можете изобразить тюльпан, лилию, орхидею в конце-концов… Главное, чтобы у Вашего цветка было 6 лепестков, которые Вы будете последовательно…отрывать.

Да, да отрывая по одному бумажному лепестку каждый день, Вы будете чувствовать, что этот день прошёл не зря для Вашей фигуры, что Ваша сила воли превозмогла все «вкусные» соблазны! Обязательно подпишите лепестки в соответствии с картинкой выше, чтобы не запутаться!
Конечно, вырезать бумажный цветок или нет – это Ваше личное дело. Однако, по данным среди опрошенных женщин, использовавших диету «6 лепестков», наилучших результатов добились те из них, кто вешал собственноручно вырезанный цветок на дверку холодильника.
Так что, рекомендуем Вам воспользоваться советом популярного диетолога Анны Юханссон и посадить на видном месте «диетический» цветок!

Как она работает?
Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.
Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.
Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.
Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.
Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».
Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!
Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».
В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!
Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Как видите, каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет «обманывать» организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.
Что касается жировой составляющей рациона диеты «6 лепестков», то она представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо), которые не могут восполнить расходуемых в диете человеческих жиров. Поэтому, такие жиры относятся к разряду диетических, и присутствуют в диете исключительно для сбалансированности рациона.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:
1. Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма.
2. Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами.
3. Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.
4. Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.

Соблюдайте последовательность «лепестков»!

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета
Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день – Овощная монодиета
Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

3 день – Куриная монодиета
Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

4 день – Злаковая монодиета
Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день – Творожная монодиета
Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

6 день – Фруктовая монодиета
Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:
1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

приблизительное меню на всю диету
Спойлер:
Викаулыбаюсь
Прикольная диета , и главное не сложная.
Диета хорошая!
Правда меня смущают рекомендации от худеющих по количеству.
Конечно все индивидуально и смотря что конкретно кушать улыбаюсь) но вот, например, 1 кг капусты в свежем виде - довольно много, а в тушеном получится совсем не много улыбаюсь) и этого явно на целый день будет малоулыбаюсь
Варианты меню на каждый день диеты 6 лепестков:
Рыбный день:
8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Овощной день:
8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Курица:
8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Злаковый день:
8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Творожный день:
8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Фруктовый день:
8:00 – два красных яблока чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград апельсин
17:00 – ананас киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи
Stepa
спасибо за меню

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka
это только на первый взгляд)))
А в реале мне этого хватает с головой)))
Викаулыбаюсь писал(а):

Margarishka
это только на первый взгляд)))
А в реале мне этого хватает с головой)))

У меня муж второй день на этой диете. Веса лишнего у него совсем не много, но решил попробовать.
Вчера была рыба: два раза отварная рыба с бульоном, два раза запеченая в фольге с травами. Я, конечно, не взвешивала рыбу, но мне кажется, что он не меньше чем 500 грамм готовой съел. Оговорюсь сразу - порции были не большие!
Женщине, наверное, меньшего количества хватит.

Сейчас сделала тушеную капусту, суп-пюре из грибов.
К обеду будет салат айсберг с помидорами и зеленью, а вечером еще тушеные кабачки. Но опять же - если сложить все порции вместе, то больше килограмма точно получится.

Я бы лучше, не количество продуктов ограничивала, а их суть: из овощей не употребять картошку, свеклу и морковь в вареном виде, из злаков - рис, тк у этих продуктов высокий гликемический индекс. Из фруктов исключить бананы и виноград, тк сахара в них много.
Azzza
дада и ефективна
уже проверила на себе
и сейчас на ней бееееее

добавлено спустя 55 секунд:

Stepa
ух ты скоко мы про диету знаем
а вот соблюдать не хотим подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
ну могу сказать
уже какие продукты кушать каждый определяет сам
кто то может и картошку 1 раз слопать
а кому то ее просто нельзя
ведь ею мажна варьировать ипод себя подстраивать
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Margarishka
ну могу сказать
уже какие продукты кушать каждый определяет сам
кто то может и картошку 1 раз слопать
а кому то ее просто нельзя
ведь ею мажна варьировать ипод себя подстраивать

Понятное дело, что все индивидуально!
Мы ж тут специально обсуждаем разные моменты и варианты - кому что!

Но, я так понимаю, что в оригинале автора ограничений по продуктам нет никаких? Можно ж употреблять все, что является овощем, фруктом или злаком без какого-либо ограничения!
Очень интересная диета! Девочки, а как она влияет на печень? Не будет дискомфорта? А то у меня печень после желтухи не очень хорошая. Вообще можно эту диету применять тем, у кого с печенью не лады?
О, и я к вам!
сегодня у мну рыбный день)))

правда все лепестки не выполню на этой неделе, суббота и воскресенье два дня рождения... у меня ПМС опаньки ... . но 4 дня посижу хоть немного скину.

*ПЕНЕЛОПА*
расскажи своё меню по лепесткам?

я ещё девочки думаю, что всё же нужно порцию не более 300гр делать, 500гр даже овощей это занадто!
5 приёмов пищи с интервалом в 2.5 - 3 часа по 250-300гр вполне себе.

и ещё, если творожный день в большей степени пить кефир? или творог только надо кушать? я его столько не съем, от силы два приёма смогу я тут не причем , если бы хоть с вареньем или изюмом а так меня сейчас стошнит

Krista 77
о, у меня тоже было Боткина в детстве, скажем так диеты нормально переношу я тут не причем по части печени)))
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

и сейчас на ней

Я в теме , я слежу за Вам дама . йоу йоу йоу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

ух ты скоко мы про диету знаем
а вот соблюдать не хотим

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я созреваю морально ржу нимагу И хочется, и колется. Тебя с девочками почитала - вроде и результат заманчивый, но и поняла, что нелегко выдержать. Я по жизни сладкоежка, мне сейчас чай без сахара и плюшек-конфеток нелегко дается, а тут вообще без сладкого неделю жить, ужос! ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

или творог только надо кушать? я его столько не съем, от силы два приёма смогу , если бы хоть с вареньем или изюмом

Со сладким нельзя, но согласна, что вообще без ничего - беее. Я бы добавила немного соли, зелени, чесночка. Это же можно считать приправами, а не овощами я тут не причем
И кефир мне кажется можно было бы разрешить, но видимо автор диеты так не считает подмигиваю

Мне даже странным кажется сочетание творога и молока - один продукт свежий, другой кисломолочный. Логичнее было бы с кефиром
Вопрос по овощному дню: можно аджику (не острую, домашнюю)? Те же овощи, соль, но смущает то, что овощи-то обжаренные, подсолнечное масло значит в ней присутствует. я тут не причем
Stepa
я полюбасу буду с кефиром творожный день делать а то я ваще пагибну)))

Marso
думаю не стоит аджику))) ну сколько ты её съешь то? не будешь же ты банку выпивать, сытости она много не даст думаю. лучше уж на пару овощи сделать. брокколи и спаржу например, или протушить в соевом соусе с чесноком! вообще очень вкусно выходит.
Stepa писал(а):

Я созреваю морально Laughing И хочется, и колется.

я тоже созреваю. Позавчера рыбу мороженую купила, но на этой неделе праздников много, боюсь сорваться, так что рыба пока лежит в морозилке я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Stepa писал(а):

И кефир мне кажется можно было бы разрешить, но видимо автор диеты так не считает

можно стакан кефира в творожный день.
Я скоро с вами йоу подмигиваю

Последний раз редактировалось: Наталька :) (02.04.2013 11:43), всего редактировалось 1 раз
NOTA BENE
овощи я уже приготовила (смесь замороженная), тушила в мульте. Хочу приправить этот шедевр (привыкла все лопать с кетчупом хайнц чет засмущалась я )

И помидорки соленые нельзя...
Marso писал(а):

можно аджику

Пенелопа ща придет, скажет, что нельзя! ржу нимагу
Ты её сколько съесть собираешься, литр? От чайной ложки в качестве приправы к салату или овощному рагу - думаю, что большого вреда не будет я тут не причем
И еще, мое мнение, что в овощной день можно приготовить какой-нибудь свекольник или постный борщ, например, без зажарки. я тут не причем Чтоб сытнее было, кто силосом не наедается ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

с чесноком!

О! Спасибо за чеснок! Упустила! С чесноком я могу и без соли даже очень счастлива
Marso
просто стушенные надоедают быстро а вот в соевом соусе просто бомба! его там немного нужно, и с ним солить не надо, а чеснок ваще дополняет шикарно!

Stepa
и наверно лучше если свекольник или суп овощной то без картошки я тут не причем

блин мы как голодающие, придумываем что посытнее, чтоб пузо набить)) я вот уже думаю, как бы воспринимать чувство голода, как радость ржу нимагу , ведущую к цели!! ржу нимагу
я вот на вас смотрю..тоже хотела попробовать. Но у меня беда..я рыбу вообще ни в каком виде не ем, я даже запах ее не переношу. Интересно можно вместо рыбы морепродукты (мидии, креветки)?
Мне кажется, что растительное масло можно. Салат заправить или овощи потушить с ним.
Но одно дело тушеная картошка с маслом, а другое дело овощной микс с маслом.
Во всем разумный подход нужен!
NOTA BENE писал(а):

придумываем что посытнее

ржу нимагу Та неее, мне овощи вполне подходят, я нормально одним салатом могу поесть. То девочки писали, что фруктово-овощные дни самые голодные. Может быть, если сырую морковку грызть, но из овощей же столько всего вкусного приготовить можно!

NOTA BENE писал(а):

то без картошки

Та я шо, я ничо улыбаюсь . А картошка вообще-то тоже овощ. Это я к тому, что есть некоторые, кто без неё жить не может подмигиваю
Stepa
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мне кстати тоже тарелка салата лучше тарелки похлёбки супной я тут не причем
Stepa писал(а):

А картошка вообще-то тоже овощ

Я картошку уже несколько лет, как начались проблемы с весом, не ем, точнее, стараюсь. Люблю, но прямо чувствую как от неё пухну чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

я ещё девочки думаю, что всё же нужно порцию не более 300гр делать, 500гр даже овощей это занадто!
5 приёмов пищи с интервалом в 2.5 - 3 часа по 250-300гр вполне себе.

а я так поняла, что мяса-рыбы нужно 500 гр. всего за день съедать
Каtюша
ага, таки так!!! 500гр готового продукта, явно не за один приём. это овощей и фруктов поболее выходит.

выходит если на 5 приёмов разделить то по 100гр за один раз!
Stepa писал(а):

То девочки писали, что фруктово-овощные дни самые голодные.

Ох, девочки, не сидели вы на самых голодных диетах очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Буду наверное с завтрашнего дня с вами на этой диете. Сегодня пока второй день поголодаю, разгружу организм перед великим боем с лишними кг очень счастлива очень счастлива очень счастлива. Как по мне, то вообще диета классная и не напряжная, каждый день ешь все разное, ничего не приедается.
Вы канешна тут такие рецепты и меню описываете по диете, что от такого наверное можно и поправится, а не только похудеть очень счастлива.
Margarishka писал(а):

Но, я так понимаю, что в оригинале автора ограничений по продуктам нет никаких? Можно ж употреблять все, что является овощем, фруктом или злаком без какого-либо ограничения!

выходит что да!

Krista 77 писал(а):

Очень интересная диета! Девочки, а как она влияет на печень? Не будет дискомфорта? А то у меня печень после желтухи не очень хорошая. Вообще можно эту диету применять тем, у кого с печенью не лады?_________________

ну с такими вопросами к доктору
а они вообще не разрешают диеты
тут уже дело каждого
я в принципе не заметила никаких изминений ни в печени ни ЖКТ
NOTA BENE писал(а):

сегодня у мну рыбный день)))

ух ты!
та давай днев раскапывай и пиши отчет подмигиваю

NOTA BENE писал(а):

расскажи своё меню по лепесткам?

я в основном пишу в дневе
порции сама решай
там же сказано овощи 1,5кг за день
а рыба 0,5кг
то есть я думаю + - хуже не будет

NOTA BENE
ну вот сегодня
овощи -
8-00 пюре картофельное
11- тертая марковка
14-00 тушеная капуста - без жира
18 салат из пикинки и огурцов- заправлена соль и лимонный сок
в в 20-00 буряк вареный
ну вот как то так

а про творог
да надо кушать 0% разрешено 1 баночка йогурта без наполнителя и 1 ст молока

но я на завтрак беру творог 5% чет засмущалась я

Azzza писал(а):

Я в теме

ржу нимагу а почему не в доле?? ржу нимагу

Stepa писал(а):

Я созреваю морально И хочется, и колется. Тебя с девочками почитала - вроде и результат заманчивый, но и поняла, что нелегко выдержать. Я по жизни сладкоежка, мне сейчас чай без сахара и плюшек-конфеток нелегко дается, а тут вообще без сладкого неделю жить, ужос!

оооооооооооо
знала бы ты какая я сладкоежка
я б в кондитерке б жила и спала
но посмотрев на себя на возраст
и подумала
что пора бы в моей жизни чтото менять
а то превращусь и толстую бабу!!
очень сложно ломать стереотип питания который у нас в голове
а как же чай с печенюшками после еды
а как его же на ночь
нас н еучили правильно питаться
вот потому то мы и имеем кучу болячек ЖКТ

а гастронтерологи на нас зарабатывают
Stepa писал(а):

Я бы добавила немного соли, зелени,

к творогу можна подмигиваю

Marso писал(а):

Вопрос по овощному дню: можно аджику (не острую, домашнюю)? Те же овощи, соль, но смущает то, что овощи-то обжаренные, подсолнечное масло значит в ней присутствует.

нельзя бо там есть олия!!!!!! и сахар!!!!!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а почему не в доле??

пост закончиться и начну. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3