Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ната писал(а):

по памяти мужа - кольцевирусная, что-ли, инфекция.

Значит, таки Кальцивироз. Почитайте ту ссылку, что я давала и весь раздел, там много полезной инфы я тут не причем
orange_fox
Да, помазала палочкой.
Элена
Спасибо, мы почитали, и понятно и непонятно.
Ната писал(а):

Элена
Спасибо, мы почитали, и понятно и непонятно.

Ну, даже не знаю, чем еще помочь. Лечитесь активно и выздоравливайте побыстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Angel of Sin писал(а):

Теперь я боюсь кастрировать Smile

Не, ну это не выход ржу нимагу Тем более можно кастрануть и на дому. Меньше стресс, меньше опасности, что заболеет. Но стоит дороже чет засмущалась я
Ната
Оливеру на скорейшее выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну как-то странно, что не подготовленного кота взялись кастрировать.
эх, это лирическое отступление.

Angel of Sin
ну чтобы не бояться: кот должен быть привитым, подготовленным и в проверенной клинике.
хотя, разные случаи бывают.
Orishka писал(а):

ну как-то странно, что не подготовленного кота взялись кастрировать.

Та да. Унас даже в самой захудалой клинике требуют глистогонить перед кастрацией. И про прививки спрашивают чет засмущалась я
Не подготовленная и я тоже, так бы хоть спросила, но ничего не знала.
В общем очнулся, ночью просил есть, не особенно ел.
Уколола уже утренний укол.
Все приходит в норму.
Про клинику не скажу ничего плохого, относятся с заботой в любом случае. Как должно быть - мне не с чем сравнивать, поэтому давайте просто опустим эту особенность, если никто не против?

Какие прививки нужны прям 100% домашнему коту?
Про глистов уже поняла, они могут не иметь никаких внешних проявлений, но профилактика от них нужна. Правильно?
Ната писал(а):

Про клинику не скажу ничего плохого, относятся с заботой в любом случае. Как должно быть - мне не с чем сравнивать, поэтому давайте просто опустим эту особенность, если никто не против?

Давайте. Но просто нужно было, чтоб вы все это узнали. Теперь вы в курсе и будете начеку если что. я тут не причем
Ната писал(а):

Какие прививки нужны прям 100% домашнему коту?
Про глистов уже поняла, они могут не иметь никаких внешних проявлений, но профилактика от них нужна. Правильно?

Большая половина всех котов - полностью домашние. И все равно нуждаются в прививках. Делается в вашем случае раз в год. Любая прививка подойдет. Можно с бешенством или без. Необязательно тащить в клинику, лучше у них купить и сделать самому. Тем более, что уколы колоть умеете. Глистогонка нужна и важна ,если кот ест натуралку, а особенно мясо-рыбу. Раз в три месяца. Мне нравится Дронтал. Одна таблетка на 4 кг веса. если кот меньше, то делите на 4 части и даете. Побочки от него не будет, даже, если передозировать, а результат в итоге хороший.
Но все это вам теперь делать только после полного выздоровления.
Когда после болячки пройдет месяц-полтора, дадите глистогонку, а через десять дней привьете.
Элена писал(а):

Давайте. Но просто нужно было, чтоб вы все это узнали. Теперь вы в курсе и будете начеку если что.

Да, благодаря вам. может я где то упускаю. но не из за нежелания, по незнанию, поэтому с вами и советуюсь, потому что доверяю. Спасибо!
Элена писал(а):

Большая половина всех котов - полностью домашние. И все равно нуждаются в прививках. Делается в вашем случае раз в год. Любая прививка подойдет. Можно с бешенством или без. Необязательно тащить в клинику, лучше у них купить и сделать самому. Тем более, что уколы колоть умеете. Глистогонка нужна и важна ,если кот ест натуралку, а особенно мясо-рыбу. Раз в три месяца. Мне нравится Дронтал. Одна таблетка на 4 кг веса. если кот меньше, то делите на 4 части и даете. Побочки от него не будет, даже, если передозировать, а результат в итоге хороший.

Но все это вам теперь делать только после полного выздоровления.

Когда после болячки пройдет месяц-полтора, дадите глистогонку, а через десять дней привьете.

Все поняла! букетик
Ната писал(а):

Все поняла! букетик

Выздоравливайте поскорее и не болейте больше! от сердца и почек дарю вам розочку
Ната писал(а):

если никто не против?

наверное, надо в другом ключе рассматривать данный вопрос: как готовить кота/кошку к кастрации.
я думаю, что многим будет полезна эта инфа.

Элена писал(а):

Мне нравится Дронтал.

мы тоже только им выводим
а от блох -фронтлайн спрей
и помните, что блохи переносят яйца глистов.
что блох гонять надо 1р в месяц, а глистов 1 раз в 3-6 мес( я так поняла,что зависит от перепарата, если не права, поправьте меня)

Последний раз редактировалось: Orishka (20.08.2013 11:52), всего редактировалось 1 раз
Orishka писал(а):

что блох гонять надо 1р в месяц, а глистов 1 раз в 3-6 мес( я так поняла,что зависит от перепарата, если не права, поправьте меня)

Я считаю, что блох так часто нужно гонять, если они есть. Если их нет, то и гонять не нужно. Для профилактики достаточно раз в полгода. Ну, а глисты однозначно раз в три мес.
Девочки, а если кот полностью домашний и ест корма(сухие и консервы), то как часто глистов гонять нужно?
Margarishka писал(а):

Девочки, а если кот полностью домашний и ест корма(сухие и консервы), то как часто глистов гонять нужно?

Блох и паразитов нет? У вас не первый этаж? На дачу не вывозите?
Раз в полгода достаточно
Элена писал(а):

Margarishka писал(а):

Блох и паразитов нет? У вас не первый этаж? На дачу не вывозите?
Раз в полгода достаточно

У нас пока и самого котика нет - через 1,5 месяца возьмем. Это я пока конспект составляю что и когда правильно делать.
Точно кормить будем кормом(не натуралкой), точно никакой улицы и дачи, этаж у нас второй.
Вот только думаю нужно ли котика на карантин в ветеринарке оставлять? Мы хотим взять котика с работы мужа(там в подсобке кошечки живут), дворового по сути. Хоть там они и ухоженные, но все же не так как в питомнике у заводчиков породистые... Да и не в комнате одной сидят, а ходят везде...

Я думаю оттуда кота к вету сразу, обработать от всего, осмотреть. И вот дальше - либо там 10 дней в стационаре на карантине до прививки держать или уже домой можно....? У нас же дома ребенок маленький - вот и паримся чтоб все были здоровы!
Orishka писал(а):

наверное, надо в другом ключе рассматривать данный вопрос: как готовить кота/кошку к кастрации.

я думаю, что многим будет полезна эта инфа.

согласна, может сделать тему?
может как то обобщить такие вопросы, чтобы не только кастрации а вообще.

вот честно. для меня америка, что без блох все равно нужно от блох лечить.
глисты более сложно, так как это все таки внутри. но блохи.
Margarishka писал(а):

Я думаю оттуда кота к вету сразу, обработать от всего, осмотреть. И вот дальше - либо там 10 дней в стационаре на карантине до прививки держать или уже домой можно....? У нас же дома ребенок маленький - вот и паримся чтоб все были здоровы!

Ну, не так все страшно, как кажется. У вета осмотритесь, обработаете от всего и забирайте домой. ну ,очень там грустно котику будет в больнице, без мамы, одному грущу
Дома котика помыть, причем, лучше до поездки к вету, а то вся обработка от блох насмарку и пусть бегает по квартире, ничего страшного не будет. ИМХО.
Если, конечно ,у котенка нет кожных заболеваний чет засмущалась я Но я думаю их заметно и вы их увидите сразу

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

вот честно. для меня америка, что без блох все равно нужно от блох лечить.
глисты более сложно, так как это все таки внутри. но блохи.

Ну, как бы блохи могут быть, но вы их можете не видеть. Ну, не размножаться до такой степени, чтоб видно было. То есть, в любом случае, лучше профилактику делать
когда только взяли котенка,то я тщательно изучала этот вопрос
блохи-глисты
вот информация, собрана а с нескольких сайтов
Спойлер:
Фу, гадость какая ржу нимагу Но инфа полезная, без сомнения! хорошо
Элена
умираю со смеху такое за столом не почитаешь

добавлено спустя 4 минуты:

а еще хочу добавить, что при покупке сродство защиты,корма и тд, как и при приобретении продпитания, проверяйте сроки годности.
Был случай,когда в приличном сетевом зоомагазине продавали просроченный корм. На мои замечания, продавец ника не отреагировал.
на счет блох...ну, даже если кошка домашняя и вообще не выходит с квартиры, вы сами на обуви прекрасно можете принести в дом сию гадость)))
У нас кошки гуляют на улице...ясно что блохи есть))) ржу нимагу особо не парюсь, раз в два-три месяца обрабатываем Frontline Spray, и от клещей помогает))

на счет кастрации/стерилизации...надо хорошо выбирать клинику и врача...опытный подберет ту дозу снотворного, что идеальна для вашего питомца...А то иногда вкалывают лошадиную дозу...и животное не выходит с наркоза(((((

мы кошек стараемся отнести к доктору до года...
ну и, естественно, после стерилизации- меняется рацион, так как коты склонны потом к обжорству))
Девчат, так что скажете?
Нужна нам отдельная тема, больше похожая на консультативную?
Ната писал(а):

Девчат, так что скажете?
Нужна нам отдельная тема, больше похожая на консультативную?

Я только за. Но там наверное лучше, чтоб ветеринар консультировал? я тут не причем
Элена писал(а):

Я только за. Но там наверное лучше, чтоб ветеринар консультировал?

не обязательно, просто есть прописные истины, но о которых не все знают.
В любом случае, это вариант. Можно и в теме обсуждать. но как по мне, и даже как-то стыдно писать о том, что кот болеет, вернее как....я понимаю, что это расстроит еще кого-то, кто сочуствует - ты понимаешь о чем я?
Хочется этот болезный эпизод исключить из общей темы. Может я не права? думаю вместе с вами.
Ната
Наверное, нужна.....

Девушки, такая проблема....
Я уже писала, что подобрала котенка. Сейчас, уже почти месяц, малая живет дома. До этого, сразу же после находки, была на даче три недели. Там мы её избавили от блох, потому что их было столько, что на котенке не было живого места, и по видимому, пошла аллергийка на блох в виде пятен как вроде стриженых. Это был не лишай, 100%. Ни я, ни мама, ни все, кто контактировал с ней не заразились. Кроме того, как блох повывели, пятна заросли.
Сейчас она дома, повторюсь, почти месяц. Здоровая, активная, шумная, веселая, с хорошим аппетитом. Но я заметила, что у взрослых котов какая-то бяка вылезла. У старшей кошки как вроде фурункул на подбородке, слюнявится сильно, но аппетит при этом хороший, ест и пьет как обычно. У средней - возле ушка какая-то язвочка, чесучая. А у младшенького кота носик как вроде в царапках (не знаю, то ли язвочки, то ли мелкая нагрызла так... Она его грызет сильно, а он стесняется её стукнуть и отогнать...). И у средней и у младшенького аппетит хороший, воду пьют, температуры нет (тьфу,тьфу,тьфу)...
Может быть такое, что с мелкой принесла заразу в дом? Может это быть тот же кальцивироз? Но малая же не болеет, у неё ничего подобного нет и не было...
Или (я склоняюсь больше к этому варианту) - это обычное совпадение?...
Откройте тему про лечение кошек) Там можно делиться мнениями и адресами/фамилиями врачей)

добавлено спустя 2 минуты:

BeiraAltaой,я бы перестраховалась и сводила к доктору(( кошки тоже бывают носителями какой-то заразы( при этом - сами явно не болеют
BeiraAlta писал(а):

Может быть такое, что с мелкой принесла заразу в дом? Может это быть тот же кальцивироз? Но малая же не болеет, у неё ничего подобного нет и не было...

Или (я склоняюсь больше к этому варианту) - это обычное совпадение?...

мне кажется ветеринар не помешает. и успокоит.

забыла о своем новости написать.
сегодня в клинике дежурил тот вет, что кастрировал Оливера, и когда муж принес кота - он первым делом проверил ....место операции, пшикул синим (не знаю названия) и сказал, что все ок.
и кот, и муж были слегка ошарашены О_О О_О )))))
объяснили причину визита, вет осмотрел, вколол лекарство, снизил рекомендуемую дозу антибиотика и отпустил.
я делаю вывод, что выглядит кот намного лучше, что у другого врача подозрений не вызвал. (я сама вижу, что ему лучше, но как выяснилось, спец по котам из меня нулевой).
купила пока паштетообразный корм, вечером куплю свежую молочку. что лучше? кефир наверно? он не увлекается у нас этими продуктами, поэтому я не в курсе
Абигель писал(а):

сводила к доктору

Ната писал(а):

ветеринар не помешает. и успокоит.

наверное таки да. Только везти всех троих к вету - проще самой повеситься.... вызову на дом... Спасибо ))
Хотя, я догадываюсь, что он скажет "Повышать иммунитет, колоть иммуностимулятор и витаминки", Ну может какие антибиотики назначит... Опять же в уколах. Жуть, умею колоть, но каждый раз сердце кровью обливается при этом... А в холку даже проколоть не могу, хотя давлю изо всех сил грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3