Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень уютный форум, решила тут "посидеть" и пообщаться улыбаюсь
У меня есть проблема: две (пока) маленькие дочки - 4 и 7 лет, помогают как могут, муж (работает полный день + часто задерживается). Я тоже работаю с 9 до 17 пять дней в неделю.
Как Вы справляетесь с бытом (уборка+готовка+занятия с детьми)???
Пробовала по системе Флай Леди - хватило на 4 дня: заболела младшая, собрание у старшей, непредвиденные задержки на работе - и всё летит в тартарары грущу(((
Lilloo
я сама не справляюсь тоже. и не считаю что должна сама справляться ржу нимагу муж помогает во многом.
вместе работаем, значит и домашние дела вместе.
Ната
Не-не-не... улыбаюсь
Муж помогает, конечно!
Но сейчас, когда девчата мои чуть-чуть подросли, стало побольше свободного времени - хочется дома уюта и порядка, для себя любимой как минимум.
Понятно, что можно жить и с разбросанными бумажками и немытыми чашками около компьютера...
А хочется как в кино - на белый диван, перед камином да с чашечкой кооофе я тут не причем
Lilloo писал(а):

Понятно, что можно жить и с разбросанными бумажками и немытыми чашками около компьютера...
А хочется как в кино - на белый диван, перед камином да с чашечкой кооофе Rolling Eyes

эмм, но бумажки и чашки и дети могут прибрать, если проблема только в них я тут не причем
я знаю только один способ - убирать все сразу, сразу после еды мыть посуду, уносить чашку от компа, бумажку, тарелку, все делать сразу же. увидела пыль - вытерла, увидела шерсть - пропылесосила. в один из выходных конкретная уборка, но она в итоге занимает часа два, не больше. не напряжно абсолютно. и чисто.
я когда работала, а дети были в садике (школе), как-то, проблем с уборкой, порядком не было ( у нас дом 300 квадратов).... я работала до 18, дома были, где-то, в 19.30 и сразу на кухню, готовила есть (через день) или уроки со старшими, суббота - стирка, ген.уборка (распределялись территории на всех) и готовка основная..., воскресенье, в основном, полностью посвящалось детям... И главное, НЕ НАКАПЛИВАТЬ МУСОР!!!) В общем, тогда у меня было всё строго, я привлекала всех к наведению чистоты и приготовлению пищи!! это сейчас, как родила и сижу дома с грудничком, всё с ног на голову, ничего не успеваю толком, всё по чуть: чуть убралась, чуть приготовила, чуть постирала))))))) нет, как такового режима, пока!!!!! и РЕЖИМ, как по мне, это тоже главное, чтобы всё успевать и про себя не забывать!)
sunshine_now писал(а):

я знаю только один способ - убирать все сразу, сразу после еды мыть посуду, уносить чашку от компа, бумажку, тарелку, все делать сразу же. увидела пыль - вытерла, увидела шерсть - пропылесосила. в один из выходных конкретная уборка, но она в итоге занимает часа два, не больше. не напряжно абсолютно. и чисто.

вот +1000%. абсолютно согласна подмигиваю
Я так и делаю, стараюсь убирать сразу, а иначе потом весь выходной будешь только убираться и готовить. Сейчас еще думаю риэлтором устроиться в инком, вот думаю, смогу ли я тогда так же всё успевать? Хотя, подруга работает во вторичке, вроде нормально, не жалуется.
sunshine_now писал(а):

100%. Тоже для себя вывела такую формулу - иначе - ппц грущу(( если сейчас иду по дому и где-то вижу грязь (например - наличник надо протереть дверной) - протираю СРАЗУ ЖЕ, все что на потом - в итоге становится бесконечными генеральными уборками.
Я погрязла в уборке, которую не видно(((
Чувствую себя какаду: "Убери обувь, потри ершиком унитаз после себя. убери чашки, со стола за собой, постирай носки"
Дети, как стихийное бедствие, особенно старший, за собой не убирает, еще и гадит везде.
Ищу себе систему, но не нашла. Единственное, что по флай леди для себя нашла- это идеальная раковина на кухне.
Хотя у меня посудомойка. но раковина тоже постоянно чем-то забита, теперь 2 дня не даю себе ее забивать, натерла до блеска и любуюсь....
angelina201
"Гляжу в тебя, как в зеркало" - у нас с Вами похожие ситуации улыбаюсь
Вопрос: как приучать детей убирать за собой. своим примером - им пофиг, вместе с ними - через полминуты начинают играть и отвлекаться. Повышать голос и угрожать "постановкой" в угол - не выход. Язык заплетается, да и надоело уже постоянно напоминать. Быстре и проще самой сделать, но это тоже "не айс".
Как детей приучить убирать? Как???
Им интереснее не убирать посуду в посудомойку, а строить из нее башню.
Не складывать носки и труселя в комод, а наряжаться и вертеться перед зеркалом...
Lilloo писал(а):

"Гляжу в тебя, как в зеркало" - у нас с Вами похожие ситуации Smile

Как детей приучить убирать? Как???

Даа, я думала, одна я такая замороченная ржу нимагу У меня правда вопрос еще, как еще и мужа приучить все-все за собой убирать ржу нимагу

Lilloo писал(а):

Как Вы справляетесь с бытом (уборка+готовка+занятия с детьми)???

Как-как, дел полно каждый день после работы, я лично как минимум час после прихода посвящаю тому, что прохожусь по дому то с тряпкой, то раскладывая вещи, которые успели раскидаться в утренних сборах, то моя обувь, то опрыскивая и рыхля цветы, ну вообщем дела есть ВСЕГДА. Ладно хоть в будни не готовлю почти, мама помогает, а если и готовлю - с этим проще - утятницу в духовку + гарнир, и дальше пошла делами заниматься. Муж приходит очень поздно, поэтому приходится самой, зато с удовольствием помогает в выходные.
Искренне завидую в чем-то женщинам, живущим по принципу: "Пришла с работы, гляжу - пыль лежит, ну дай, думаю, и я полежу". Я не могу себя так перестроить! Потому что как-то пыталась забить на каждодневную уборку, в итоге к выходным скопилось столько, что разгребали дольше. Мне проще не копить грязь и не разводить бардак в течение недели. Хотя вот это верчение после трудового дня, когда хочется тупо полежать, часто очень напрягает. Утешаю себя только тем, что очень приятно ходить по чистым полам босыми ногами, умываться в чистой раковине, открывать НЕ заляпанные шкафчики в кухне и так далее...

А вообще в будущем планирую разориться и купить-таки домой робот-пылесос, уже одной головной болью будет меньше, можно сэкономить уйму времени, пока он самостоятельно убирается.
SunshineGirl писал(а):

У меня правда вопрос еще, как еще и мужа приучить все-все за собой убирать

по-моему это главная проблема ржу нимагу это уже не излечимо видимо. хотя лет через 5 совместного проживания, я мужа приучила щипчики для ногтей класть на место, прогресс ржу нимагу годков через 10 глядишь и носки перестанут по дому валятся.
а ребенки у меня убирают за собой. как то с малолетства приучились, а если чего где зазевались и не сделали, то и орать не приходится, делают все с первой просьбы.

SunshineGirl
Насть, ты вот как написала, вот прям один в один с меня списано. ни добавить не убавить.
а с роботом не спеши, надо все разузнать сначала)
брат меня расстроил, говорит брал у свекра погонять, и говорит плохо убирал этот робот. и по сути он электровеник а не пылесос опаньки ...
Зависит от модели.
SunshineGirl писал(а):

А вообще в будущем планирую разориться и купить-таки домой робот-пылесос, уже одной головной болью будет меньше, можно сэкономить уйму времени, пока он самостоятельно убирается.

И я хочу такой))) А еще хочу посудомойку, никак не купим!))
Ну и конечно же еще как минимум 1 очиститель воздуха, а то 1 не справляется полностью с пылью. я тут не причем
Куська=)) писал(а):

Ну и конечно же еще как минимум 1 очиститель воздуха, а то 1 не справляется полностью с пылью.

У нас мощный на 50 кв.м., справляется во всей квартире зимой. Летом мы им не пользуемся, у меня земля в цветах мокнуть стала сильно и вообще в жару душно с ним, он же еще и увлажняет.
Куська=)) писал(а):

А еще хочу посудомойку, никак не купим!))

Это вещь, я не представляю, что еще бы посуды гору намывала... Самая незаменимая помощница на кухне, тем более для работающей женщины.
aramat писал(а):

а с роботом не спеши, надо все разузнать сначала)
брат меня расстроил, говорит брал у свекра погонять, и говорит плохо убирал этот робот. и по сути он электровеник а не пылесос

Не спешу, я еще не накопила ржу нимагу Я отзывы на маркете читала, вроде не очень плохие... Даже не знаю, соберусь покупать - подойду со всей серьезностью.
aramat писал(а):

это уже не излечимо видимо. хотя лет через 5 совместного проживания, я мужа приучила щипчики для ногтей класть на место, прогресс Laughing годков через 10 глядишь и носки перестанут по дому валятся.

У меня этот процесс напоминает процесс дрессировки пуделя в цирке, да простит меня мой любимый супруг, неделю мы учимся задвигать за собой стулья под стол, а не расставлять их по всей кухне, месяц убирать посуду сразу в посудомойку, а не в раковину или оставлять на столе, вообщем, тяжко, я правда его не ругаю, он весь в думках вечер рабочих, в мозгу видимо не остается места для функции скорого запоминания таких мелочей, как немытая оставленная чашка или брошенный носок ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

aramat писал(а):

и по сути он электровеник

Мне кстати подойдет, у меня нет и не будет ни одного ковра - ламинат да плитка, пройтись крошки собрать и мелкую пыльку - самое оно.
SunshineGirl
У тебя какая посудомойка? Хорошо отмывает ??

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

у меня земля в цветах мокнуть стала сильно и вообще в жару душно с ним, он же еще и увлажняет.

А мы пользуемся)) иначе невозможно справиться с пылью и шерстью от животных в спальне...решетку каждый день мою, на ней столько шерсти и пыли за день скапливается нифига себе это капец ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

У тебя какая посудомойка? Хорошо отмывает ??

У меня была обычная Индезит раньше, сейчас встройка Веко, нареканий нет, руками так в жизни посуду не вымоешь, всё хрустит.
Куська=)) писал(а):

А мы пользуемся)) иначе невозможно справиться с пылью и шерстью от животных в спальне...решетку каждый день мою, на ней столько шерсти и пыли за день скапливается Shocked это капец

У нас собака не лезет, поэтому шерсти нет, что радует) А так реально не знаю, я боюсь включать даже, он мощный очень, так шпарит, что дышать нечем, тем более когда на улице влажно...
SunshineGirl писал(а):

У нас мощный на 50 кв.м., справляется во всей квартире зимой

У нас на 26 квадратов, брали только для спальни, но поняли что надо на всю квартиру брать) поэтому на нашу площадь надо минимум 2 еще таких))

SunshineGirl писал(а):

так шпарит, что дышать нечем,

А мощность не регулируется?? И там же есть функция без увлажнения.

SunshineGirl писал(а):

нареканий нет, руками так в жизни посуду не вымоешь, всё хрустит.

ВСЕ!! Я хочу посудомойку!!!!)))теперь муж не отвертится!)))
SunshineGirl писал(а):

после работы, я лично как минимум час после прихода посвящаю тому, что прохожусь по дому то с тряпкой, то раскладывая вещи, которые успели раскидаться в утренних сборах, то моя обувь, то опрыскивая и рыхля цветы, ну вообщем дела есть ВСЕГДА.

Т.е. Вы после работы занимаетесь домашними делами?
А детьми когда?
А готовкой?

У меня бабушек-нянь приходящих нет грущу Готовку иногда перекладываю на мужа, т.к. иногда после работы выжатая, как лимон.
Работаю инженером-проектировщиком, работа затратная как по мозговым усилиям, так иногда и физически - полдня по заводу чуть не на четвереньках проползаешь, вечером есть силы только до дома доползти и на диван вскарабкаться...
А тут еще двое мелких девчат хотят внимания и любви.
А ведь еще и мужу внимание уделить надо улыбаюсь
Поэтому и надеялась, что ФлайЛеди хоть как-то поможет справиться с ситуацей "ужас-ужас"

добавлено спустя 3 минуты:

Куська=)) писал(а):

ВСЕ!! Я хочу посудомойку!!!!)))теперь муж не отвертится!)))

Посудомойка - это не роскошь! Это такая же необходимость, как и стиралка автомат вместо тазика и пылесос - вместо веника.

А я теперь хочу робота-пылесоса! Если достаточно большая квартира - одного будет достаточно?
Девочки, а робот этот как убирает, что делает? У кого-то есть уже? А если пол неровный? допустим перепад из комнаты в комнату?

У меня посудомойка уже давно и все равно раковина забита, потому как посудомойку надо ведь загружать после мойкиулыбаюсь
А это не всем дано ржу нимагу Проще раковину забить.
Но это вещь, это нужная вещь, как и стиралка, мало того, на тех температурах, что моет посудомойка помыть руками нереально, я всегда режим 70 выставляю.
Но у нас собака громкая, хотя все нам твердили, что она тихая.
Ага.... У нас занусси. У мужа на работе точно бесшумная. А дома громкая.
Малая раньше просыпалась, сейчас вроде спит, но на ночь все равно не запускаю.
Хоть спит за стеной, а слышно.
Девчонки! всем привет.
Ох, правда, больная тема. С уборкой я мало-мальски справляюсь, и готовить мне помогают мамы. Но вот, что реально напрягает, так это "сотни" предметов одежды и обуви. Я просто не понимаю, как успевать все стирать-гладить-складывать (куда? как?) ????? В общем, не кухня и уборка меня напрягают, наведения порядка в вещах. Что посоветуете?
angelina201 писал(а):

потому как посудомойку надо ведь загружать после мойкиулыбаюсь

я так загружаю чет засмущалась я . Споласкиваю просто под струей воды, если уж совсем грязные тарелки (соус остался и т.п.)
angelina201 писал(а):

У меня посудомойка уже давно и все равно раковина забита, потому как посудомойку надо ведь загружать после мойкиулыбаюсь

У нас не самая крутая модель Бош, покупали два года назад - ничего споласкивать не нужно, главное костей и т.п. подобного с едой не положить. А впрочем, если и попадутся случайно в посудомойках есть фильтр специально для "вылавливания" таких "нежданчиков"
Как-то так улыбаюсь
Lilloo писал(а):

Посудомойка - это не роскошь! Это такая же необходимость, как и стиралка автомат вместо тазика и пылесос - вместо веника.

Я с вами согласна. Поэтому и будем покупать) ржу нимагу

Lilloo писал(а):

я теперь хочу робота-пылесоса! Если достаточно большая квартира - одного будет достаточно?

Мне кажется смотря какой у этого робота радиус действия и есть ли он вообще!...ну и исходя из этого уже покупать 1,2 или сколько там надо на ваш метраж.
Lilloo писал(а):

А детьми когда?
А готовкой?

Ну у меня лично после работы не час времени до сна остается, а 2-3, хотя когда как. Конечно, занимаюсь, и вы наверное занимаетесь, а кто ими еще займется? грущу Я бы тоже хотела знать универсальный секрет постоянного беспроблемного поддержания абсолютной чистоты и порядка. Но увы... пыль сама не уберется, и вещи сами не разложатся, обувь не вымоется. Пришла, пока дела поделала, потом и с ребенком время есть позаниматься, пусть немного, и полежать-почитать перед сном чуть-чуть. Я кстати тоже как лимон выжатый приползаю, в 5 встанешь, поедешь на работу, отработаешь крутясь как волчок, в пробках часа 2 выстоишь, домой придешь - часто одно желание - упасть и уснуть, а что делать? грущу Чтобы все успевать и при этом не уставать, надо не работать.
У меня конечно плюс, я соглашусь, я не готовлю, у меня мама живет на 2 этажа выше, мы в будни часто питаемся у нее, а в выходные готовлю я. Хотя именно вопрос готовки не так страшен, как по мне, когда есть и мультиварки, и всякие приспособления, чтобы продукты закинуть и уйти по своим делам... Те же супы можно на пару дней варить, гарниры тоже, мясо, чтобы не каждый день у плиты стоять. Я одно время, когда каждый день делала ужины и обед на работу, в выходные намораживала домашних котлет из фарша, индейки, наггетсы морозила, очень удобно, в будни пришел - вынул, бросил на сковородку или пароварку и все.

Куська=)) писал(а):

Мне кажется смотря какой у этого робота радиус действия и есть ли он вообще!

Конечно, достаточно, он пусть небыстро, но все углы обойдет.
Katarina писал(а):

Я просто не понимаю, как успевать все стирать-гладить-складывать (куда? как?) ?????

В выходной день выделять пару часов и, продумая, в чем будете ходить на неделе, выгладить, и разложить. Я под фильмец глажу обычно какой-нибудь, удобнее)) Вопрос - куда убрать, это у каждого свой, смотря, что у вас дома есть)) Я зимние вещи убираю, в шкафу сейчас только летние. Постельку кто-то вообще не гладит. Полотенца тоже.

добавлено спустя 8 минут:

Кстати, про уборку вспомнила, услуги домработниц, если найти по знакомству, часто стоят не очень дорого, надо только поискать, не по агентствам. Было время, когда мы жили в однокомнатной квартире, работали день напролет, совсем убираться времени не было, и ко мне стала ходить убираться мама моей подруги, платила я ей 4000 в месяц (120$ примерно), убиралась она раз в неделю, бывало, гладила за доп. плату. Да, это деньги, но это и разгрузка хотя бы частичная, потому что раз в неделю точно придет человек и все как следует вымоет, тебе останется только каждый день поддерживать минимальный порядок, зато в выходные можно отдохнуть... Я считаю, неплохой вариант для тех, кто совсем зашивается, здоровье дороже.
angelina201 писал(а):

потому как посудомойку надо ведь загружать после мойки

в смысле помыть перед загрузкой в пм? зачем такие сложности?

Lilloo писал(а):

А детьми когда?
А готовкой?

я да.
у меня часа 4 до сна.
прихожу ставлю ужин. ужин стараюсь сделать не трудоемкий. что то быстро в духовку- это моё. ну или пока варится -жарится, могу что то сделать по дому. например протереть фасады у кухни, протереть холодильник внутри и снаружи. ну и тп))
короче смотрю по обстоятельствам. один день например фасады тру, на другой день ванну, на третий еще делов найду.
потом поужинать и можно падать) или еще что нить успеть сделать.
ну а лежа можно с ребенками пообщаться -позаниматься- почитать ржу нимагу
я еще и семки успеваю погрызть перед экраном тв.
глобальное оставляю на выходной день. ну типа белье сменить и перестирать. нагладить кучу ранее выстиранного. ну в общем делаю те дела что в будний день займут много времени. а так примерно ежедневно трачу где-то минут 30- 40 на уборку или даже можно сказать на поддержку порядка.
еще наверное главную роль играет тот факт, что у меня для всего в доме есть своё место . и своим всем зудю в уши что б сразу всё по местам раскладывали, так вроде и жить легче немножко становится.
надеюсь понятно расписала улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Lilloo писал(а):

А я теперь хочу робота-пылесоса! Если достаточно большая квартира - одного будет достаточно?

вроде достаточно.
вот тут неплохо про него рассказывает дядя.
http://www.exler.ru/expromt/23-11-2010.htm
aramat писал(а):

в смысле помыть перед загрузкой в пм? зачем такие сложности?

Она может имеет в виду, что счистить с посуды остатки еды.
Я не споласкиваю посуду, ставлю так, если косточки есть только например или остатки мелкие, в мусорку скидываю.

aramat писал(а):

я еще и семки успеваю погрызть перед экраном тв.
глобальное оставляю на выходной день. ну типа белье сменить и перестирать. нагладить кучу ранее выстиранного. ну в общем делаю те дела что в будний день займут много времени. а так примерно ежедневно трачу где-то минут 30- 40 на уборку или даже можно сказать на поддержку порядка.
еще наверное главную роль играет тот факт, что у меня для всего в доме есть своё место . и своим всем зудю в уши что б сразу всё по местам раскладывали, так вроде и жить легче немножко становится.
надеюсь понятно расписала

Дааа, точно, не добавить/не убавить, это прямо мой распорядок жизни, один в один нужно подключать Стаса Только без семечек, я паззлы собираю перед сном у телека ржу нимагу
aramat писал(а):

что то быстро в духовку- это моё

Я недавно утятницу купила, ВЕЕЕЕЕЩЬ! хорошо Любое блюдо быстро и вкусно, и у плиты стоять не надо. Котлетки, мясные подливы, запеченное мясо, гарниры, пловы, всё там, полезно, быстро и вкусно.
aramat писал(а):

боже он еще и моет..
http://www.exler.ru/expromt/19-10-2011.htm
я его уже хочу всячески

И я надышалась лака для ногтей У меня есть моющий пылесос, но он меня достал, я руками теперь мою, а вот таким бы помыла, да... Короче, я теперь не хочу стиралку с сушкой (копила на нее), а хочу робота.
Еще б для глажки чего изобрели, вообще бы было круто.
Часовой пояс: GMT + 3