Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я для плиты и духовки для себя открыла средство эмвей. Он смывает все!!! У меня теперь плита как будто только куплена улыбаюсь
Итого из прочитанного:
- плита, духовка, микроволновка, ламинат возле плиты - все одним средством. Или Селена (не слышала, нужно смотреть), или шуманит (аналогично), или эмвей средство (слыша про эмвей, но не знаю, где они продаются). Немного странно, что все одним. Поверхности-то разные.
- плита газовая. А что с фольгой делать? Тереть поверхность?? не будет ли царапин?
- посудомойка не вариант. Ставить некуда. Получается, только сода?

Спасибо за советы.
Эмвей жидкий, наносится спец щеточкой (идет с бутылкой), через 30 мин протирается тряпкой или губкой, но весь жир и нагар расщеплен в жидкость грязную. Если есть сомнения про поверхность надо попробовать на маленьком участке.
Вот небольшое видео на примере духовки и то что показано чистая правда, после этого видео я попробовала и обалдела
http://youtu.be/X3ktoXBX3j8
Анджелина Молли писал(а):

А что с фольгой делать? Тереть поверхность?? не будет ли царапин?

застелить) ржу нимагу

облегчает мытье, просто снимаешь потом грязную фольгу, протираешь практически чистую плиту, и застилаешь снова фольгой.
так же фольгой пользуюсь и при готовке на противне в духовке.

микроволновка

микроволновка если не металик, то можно чем угодно мыть, если металик, то лучше не рисковать.
очень кстати выручает пластиковый колпак на тарелку, тогда стенки внутри не пачкаются, а колпак моется на раз-два.
это все мелочи, но вкупе очень сильно экономят время и силы.
SunshineGirl
спасибо за ссылку и отзыв букетик
обязательно ознакомлюсь с увлажнителем!

добавлено спустя 1 минуту:

- плита, духовка, микроволновка, ламинат возле плиты - все одним средством. Или Селена (не слышала, нужно смотреть), или шуманит (аналогично), или эмвей средство (слыша про эмвей, но не знаю, где они продаются). Немного странно, что все одним. Поверхности-то разные.

я написала из своего опыта, действительно для всего. А Селена и Шуманит почти одно и тоже (я сравнивала), только цена в 3 раза отличается.

В итоге проблемы:
- ламинат возле плиты не вымывается. Какие-то темные пятна (подозреваю, от жира). - не бралась отчищать
- плита грязная. Если мою, то поверхностно. Никогда не удается оттереть до конца. Про духовку молчу. - купила Фейри премиум (единственное, что было в Фуршете из сильных жироразжижителей), отмыла крышку плиты и более менее поверхность плиты. Остальное все грязное. Убила полдня в ВС. Не знаю, будут ли силы продолжить
- под микроволновкой что-то завелось. Чувствую, что плесень, но боюсь даже смотреть. - не бралась отчищать
- кастрюли-сковородка (дно)-чайник из нержавейки грязные, не вымываются обычным фейри - чайник отдраила содой, мучилась долго, но результатом довольна. Со сковородкой тоже долго возилась, но толстый слой чего-то коричневого на внешних стенках и дне остался. Боюсь, что отшкребу его со слоем какого-то нужного покрытия. За кастрюли не бралась.
- посуда чистая, но тусклая. Стаканы, чашки с какими-то налетами - не бралась отчищать

И это только кухня внимание И это даже без холодильника-подоконников-окон-кранов внимание Родите меня обратно мальчиком внимание

И это даже без холодильника-подоконников-окон-кранов Родите меня обратно мальчиком

Я не в обиду спрашиваю, но у вас квартира такая изначально была и посуда? После кого-то квартира/съемная? (я жила на съемных, там такое наблюдалось) Просто если это всё дело не запускать, такого никогда не будет. Вот если изначально было все в порядке, тогда уж да, остается только посетовать на себя, что сами запустили... Неделя-две ударного труда и можно все в порядок привести.
Мы когда в съемные веъзжали, в каких не жили, везде все было то же самое, что вы описываете(( Мук это все вычистить было - как вспомню, так вздрогну(
Девочки, вам памятник нужно поставить ржу нимагу . Я еле успеваю что-то делать. Готовлю ребенку и себе, мужу уже как придется. Убирать успеваю за день только в одном месте - пока малой спит - например в ванной. Стирает машинка, посуду моет посудомойка. Глажу детские вещи и постельное-полотенца.
Скучаю по работе, выйду - сразу найму убиралку домой (домработницу). Не выходит из меня золушка фиг его знает
Анджелина Молли
если совсем руки опускаются, можно нанять женщину на целый день, чтоб все это отчистила, ну и дать себе обещание поддерживать чистоту улыбаюсь
SunshineGirl
Квартира своя, это я лентяйка в плане быта. И мужа все устраивает.
Пока я там день убила на кухне, триста раз услышала, что зачем я там вожусь - фигней страдаю, лучше б к нему легла, фильм посмотрела бееееее

И еще - вот помыла я ту плиту. Так назло в тот же день внимание вылилась на нее каша, вода от мяса и еще и макароны потекли! Прям как никогда. И каждый раз мотивация помыть сразу после загрязнения все уменьшалась и уменьшалась пипец

добавлено спустя 3 минуты:

sveta писал(а):

если совсем руки опускаются, можно нанять женщину на целый день

вот чую к этому и идет ржу нимагу просто совок еще в голове сидит - как это чужому человеку платить за банальное казалось бы.

просто совок еще в голове сидит - как это чужому человеку платить за банальное казалось бы.

Я нанимала, знакомую, когда совсем не было времени, это очень удобно, когда нет ни желания ни сил самой что-то делать. Она и вымоет все, и выгладит, и не так уж это и дорого стоит.
Анджелина Молли
мой совет - убери всю квартиру так, что б было жалко пачкать. чтоб была довольна. А потом убирай по зонам так чтоб чистота поддерживалась. у флай-мам, насколько я помню (читала) убирается по зонам. Я это взяла на вооружение.
Сегодня у меня ванная, завтра кухня, и так далее комнаты. Поверь, когда оно все более-менее чисто, то на уборку тратишь 15-30 минут в день на одну зону, а больше и не надо. потом смотри фильм)))
а если ты что то одно драишь целый день, а потом игнорируешь это место месяц, то порядка не будет.

Последний раз редактировалось: Dream_Dream (10.10.2013 13:00), всего редактировалось 1 раз
У меня был прикол с предыдущим чайником-нержавейкой. Он жиром оброс до ужоса. Я его выкинуть собралась и новый купить. Свекровь уболтала ей отдать. Говорю - дрянь уже ни на что не годная, что вы. А она забрала. Приезжаем к ней в гости - наш чайник сверкает как новый только что купленный. А я себе уже новый прикупила. Его и драяла на днях. Не все же время новый покупать.

как это чужому человеку платить за банальное казалось бы.

думаю, в этом вообще ничего зазорного нет.
может люди старой закалки и скажут, что типа сама не можешь.... ну и что?
если не хочешь своё драгоценное (оно в правду сейчас драгоценное у всех) время на это тратить, имеешь желание и возможность нанять помощника - отлично ведь.

добавлено спустя 1 минуту:

Не все же время новый покупать.

я антижиром раз в неделю-две чищу...он как зеркало блестящий и чистый. и тереть не надо особо, просто поливаю сверху и жду 15 минут.
SunshineGirl
Сколько ты домработнице платила? И где ее нашла?

Это нормально считается что-то из генерального домработнице поручать? Ту же микроволновку-холодильник драять например? Или окна мыть...

И еще вопрос философский - если в принципе в целом и меня, и мужа устраивает ситуация... ну мож и ладно, что мягко говоря не идеально... Зато я готовлю вкусно бееееее
Dashikas писал(а):

Я для плиты и духовки для себя открыла средство эмвей. Он смывает все!!! У меня теперь плита как будто только куплена улыбаюсь

Плюс 10000000000!!!

Средство волшебное просто. Я не особый поклонник эмвея, но это просто бомба. Отлично чистит духовку, плиту (у нас электро) кастрюли, сковородки (снизу, где гарь), решетки после пикников. И довольно экономичное, мне бутылочки на год хватило, вначале отчистила все кастрюли-сквовродки, духовку, плиту мою раз в неделю им.
Всем советую ))
Ленчик1988 писал(а):

я антижиром раз в неделю-две чищу...он как зеркало блестящий и чистый. и тереть не надо особо, просто поливаю сверху и жду 15 минут.

А я Мистером Мускулом для кранов)) 2 минуты и сияет) (у меня блестящий, типа как металлический, электрический чайник)
Dream_Dream писал(а):

Поверь, когда оно все более-менее чисто, то на уборку тратишь 15-30 минут в день на одну зону, а больше и не надо.

100%

добавлено спустя 29 секунд:

SunshineGirl писал(а):

А я Мистером Мускулом для кранов

о) попробую))
Dream_Dream писал(а):

А потом убирай по зонам так чтоб чистота поддерживалась.

Подход хороший, но видимо не для таких, как я
ржу нимагу меня не хватило на то, чтоб зону "плита" с одного раза отмыть. Я так год по своим зонам буду бегать с учетом того, что времени мало. Вот честно - лучше я с ребенком сяду-порисую.
aramat писал(а):

облегчает мытье, просто снимаешь потом грязную фольгу, протираешь практически чистую плиту, и застилаешь снова фольгой.

но это же не так красиво как варочная поверхнось красивая!
почему не выть после готовки, просто протирая. посуду же мы моем после еды!

меня не хватило на то, чтоб зону "плита" с одного раза отмыть. Я так год по своим зонам буду бегать с учетом того, что времени мало. Вот честно - лучше я с ребенком сяду-порисую.

Ну вам одна дорога - нанимать кого-то. А то со временем придется квартиру новую покупать)) Как чайник в свое время)

Вот честно - лучше я с ребенком сяду-порисую.

это тоже дело нужное очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

А то со временем придется квартиру новую покупать)) Как чайник в свое время)

ржу нимагу
Анастасия, очень подняла настроение подмигиваю
даже фраза какая-то об этом есть... что-то вроде
"Раньше вещи чинили")))

Анджелина Молли

Вам не в обиду)
просто реально настроение поднялось от этой "шутки")

Последний раз редактировалось: Ленчик1988 (10.10.2013 13:13), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

А то со временем придется квартиру новую покупать))

ржу нимагу ржу нимагу Слушай, а я и планирую через годик-два купить новую. Тебя прочитала и только сейчас поняла, что вот точно, как с чайником подсознательно думаю внимание
з.ы. нет, ну квартира для расширения семьи понятно в первую очередь

ну квартира для расширения семьи понятно в первую очередь

очень счастлива первое слово дороже второго)))))))))))
Dream_Dream писал(а):

но это же не так красиво как варочная поверхнось красивая!
почему не выть после готовки, просто протирая. посуду же мы моем после еды!

ну не застилайте) кто вас заставляет?
у меня к слову обычная плита, ничего красивого в ней не вижу) плита как плита)
и если вам интересно, мой муж например посуду сразу никогда не помоет, а уж про плиту вообще молчу. а меня может дома не быть несколько дней, поэтому мне например так легче выйти из ситуации. если вам это не подходит, проходите мимо.
aramat писал(а):

и если вам интересно, мой муж например посуду сразу никогда не помоет, а уж про плиту вообще молчу. а меня может дома не быть несколько дней, поэтому мне например так легче выйти из ситуации.

Ой, если бы меня дома несколько дней не было, я бы всю квартиру фольгой застелила ржу нимагу Потом бы просто приехала и сняла, потому что мои мужики шухер умудряются за 20 минут навести, а за несколько дней я квартиру не соберу и не отмою ни в жиСть ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ой, если бы меня дома несколько дней не было, я бы всю квартиру фольгой застелила

ой не говори)) сын с мужем тут дней 10 на больничном сидели.. надышалась лака для ногтей все труды мои на смарку.
причем, муж вот вроде и убирает за собой, но тааак.. я тут не причем
попросишь пропылесосить, пылесосит, но углы это не его конек. плиту помоет, но вот где ручки- никогда. и так во всем. помощник, чЁ)
aramat писал(а):

если вам это не подходит, проходите мимо.

не подходит, пошла
aramat писал(а):

причем, муж вот вроде и убирает за собой, но тааак..

Аагааа, Оль, 1 в 1, мой тоже вроде не лентяй, во всем помогает, что скажешь, но если бы за ним по хозяйству еще до- и пере-делывать не приходилось... цены б ему не было ржу нимагу Ну не лежит у мужика к тряпке душа, чо ж поделать))
В субботу гости были, он пиццы делал - круто, вкусно, много, разные - все сам, но убирала и оттирала кухню я, жесть))
Часовой пояс: GMT + 3