Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дааа, точно, не добавить/не убавить, это прямо мой распорядок жизни, один в один Только без семечек, я паззлы собираю перед сном у телека

ой мороз мороз
ну я семечковый наркоман. ржу нимагу а паззлы то полезнее)
SunshineGirl писал(а):

Я недавно утятницу купила, ВЕЕЕЕЕЩЬ!

о! что за зверь? типа мультиварки что то? или типа вид кастрюли?

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Короче, я теперь не хочу стиралку с сушкой (копила на нее), а хочу робота.

два!
я так не разобралась еще до конца, читала по диагонали)
но вроде как моющий только моет. поэтому нам надо 2, один пылесосит, второй моет.
aramat писал(а):

о! что за зверь? типа мультиварки что то? или типа вид кастрюли?

Вот такая.

Чугунный казан по сути, незаменимая вещь для тех, кто не любит стоять у сковородки, тяжелая она очень правда, НО + в ней все получается не жареное, а наоборот, протушенное, но не как в пароварке, нормального вкуса + вкус неповторимый у многих вещей, например, у тушеной картошки с мясом, получается как из печки. Ничего не пригорает, всё томится, ароматы, соки - все в ней остается. Я даже котлеты там делаю в соусе, тефтельки, суп раз томила, очуменный вышел.
SunshineGirl писал(а):

Чугунный казан по сути

да, это великая вещь!
круче всяких крутых кастрюль с многослойным дном, проверено!
SunshineGirl писал(а):

Вот такая.

блин, мне на днях такую даром пихали, не взяла по причине ее неприличного веса)) надо брать короче))
у меня есть похожий по типу кастрюлка, с толстыми стенами, тяжелая, но махонькая. я в ней тушу рагу, пловы, вот тефтели не додумалась, я тефтели в духовке жарю.
aramat писал(а):

не взяла по причине ее неприличного веса))

Да, вес приличный, мамуля моя недавно умудрилась ее об плитку грохнуть на кухне, я удивилась, как плитка выдержала.
aramat писал(а):

вот тефтели не додумалась, я тефтели в духовке жарю.

Ну почти то же самое, я тушу их под крышкой, а потом соусом заливаю и снова тушу. Голубцы так же и перцы.
angelina201 писал(а):

потому как посудомойку надо ведь загружать после мойки

ой, описка вышла не загружать, а РАЗГРУЖАТЬ, хотела написать.
Вот она стоит полная чистой посуды, ее ведь надо расставить по местамулыбаюсь Ложки, чашки, вилки ит.д., надо же достать и разложитьулыбаюсь
Многим это не дано, как говорит мой средний сын- это ооочень трудно и оччень долго ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ,поэтому они бросят на столе все, а мать пусть гавкает.
angelina201 писал(а):

Многим это не дано, как говорит мой средний сын- это ооочень трудно и оччень долго Laughing Laughing Laughing ,поэтому они бросят на столе все, а мать пусть гавкает.

Это самая ненавистная работа, согласна ржу нимагу Я мужа припрягла, он разбирает, а я потом ищу, куда что он положил ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

]Я просто не понимаю, как успевать все стирать-гладить-складывать (куда? как?) ?????

В выходной день выделять пару часов и, продумая, в чем будете ходить на неделе, выгладить, и разложить. Я под фильмец глажу обычно какой-нибудь, удобнее)) Вопрос - куда убрать, это у каждого свой, смотря, что у вас дома есть)) Я зимние вещи убираю, в шкафу сейчас только летние. Постельку кто-то вообще не гладит. Полотенца тоже.

букетик букетик букетик
Я уже скатилась до того, что полотенца и постельное через раз глажу. Особенно напрягало - малой часто писялся по ночам. Сейчас, получше стало (ттт...).
Katarina писал(а):

Я уже скатилась до того, что полотенца и постельное через раз глажу.

Эх, я совсем маргинальный элемент получается. Ни разу в жизни не гладила ни то ни другое. Вот что бы меня убили-2 часа гладить, сложил, уже в клеточку, лёг, помял.
lilah-carmela писал(а):

Эх, я совсем маргинальный элемент получается. Ни разу в жизни не гладила ни то ни другое. Вот что бы меня убили-2 часа гладить, сложил, уже в клеточку, лёг, помял.

а у меня как мама подарила паровую станцию, глажка в радость стала ржу нимагу
Berimbao писал(а):

глажка в радость

Ой нет. Меня радует другое-куча тканей не нуждающихся в глажке. ржу нимагу если бы еще муж так не любил льняные рубашки...
lilah-carmela писал(а):

если бы еще муж так не любил льняные рубашки...

а у моего еще шорты и брюки)))))))))
Berimbao писал(а):

а у меня как мама подарила паровую станцию, глажка в радость стала

В чем плюс? Видела подобные, интересно.
SunshineGirl писал(а):

В чем плюс?

разглаживает оно лучше чем обычный утюг. я тут не причем
такие махины использовали раньше только в швейных мастерских, а сейчас они в массы подались.
у меня есть знакомая, тоже пользуется, нахваливает.
ну я не знаю, я не фанат глажки, меня и обычный утюг устраивает, а эту бандуру еще и воткнуть куда то надо.
а ваще нам ищущим как облегчить себе жизнь, наверное надо присмотреться к гладильному прессу ржу нимагу вот где щастье, сложил простынь маленьким квадратиком, под прес воткнул, вынул- поглаженное. вот где кайф. очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Berimbao писал(а):
а у меня как мама подарила паровую станцию, глажка в радость стала

В чем плюс? Видела подобные, интересно.

во первых сам утюг легенький, в нем нет болтающейся воды) пар там сильный) проглаживает все очень легко))) и поэтому я обычно простынь большую за 5-7 минут выглаживаю)
у меня такая)
у нас уже полтора года робот пылесос. Выручает очень сильно. Только должны быть комнаты без порогов и минимум хлама на полу. Было время, когда в квартире по 6 недель не убирали полы - неделю на работе, выходные на стройке.
sveta
а какой? я вот задумываюсь как-то о таком я тут не причем а то мне с пылесосом ежедневно гонять надоело пипец
Berimbao писал(а):

у меня такая)

ну вот скажи, у тебя как он, стационарно стоит на одном месте?
или каждый раз достаешь из шкафа?
мне все кажется что эта штука удобна в использование если есть подсобное помещение, типа прачечной. (вот я буржуй ржу нимагу )
я слабо представляю этот агрегат в квартире. например обычный утюг с доской гладильной я храню в гардеробной, если мне взбрело погладить гору барахла, я беру утюг в одну руку а доску в другую и шагаю к телеку. то вот как вот с этой бандурой? расскажи а улыбаюсь

sveta писал(а):

у нас уже полтора года робот пылесос.

с этого места поподробней ржу нимагу
модель хоть напиши, плиз улыбаюсь нам нада, очень.
aramat писал(а):

с этого места поподробней Laughing
модель хоть напиши, плиз Smile нам нада, очень.

И мне. Я-таки созрела. А муж вообще обожает такие штуковины, сказал, надо срочно брать ржу нимагу /и ему легче, никто припрягать к пылесосу не будет/
aramat писал(а):

Berimbao писал(а):
у меня такая)

ну вот скажи, у тебя как он, стационарно стоит на одном месте?
или каждый раз достаешь из шкафа?
мне все кажется что эта штука удобна в использование если есть подсобное помещение, типа прачечной. (вот я буржуй )
я слабо представляю этот агрегат в квартире. например обычный утюг с доской гладильной я храню в гардеробной, если мне взбрело погладить гору барахла, я беру утюг в одну руку а доску в другую и шагаю к телеку. то вот как вот с этой бандурой? расскажи а

у меня в углу стоит))) там обычнно доску ставлю и глажу)))
У нас такой
iRobot Roomba 780 HEPA
он по сути электровеник, но и немного пылесосит. Т.е. он подходит для плитки, паркета, ламината и т.п.
Главная его цель - поддержание чистоты. Т.е. если 3 недели вообще не убиралось, то он справится плохо. Каждый день если запускать, то будет идеальная чистота. Мы ленимся (нужно табуретки- игрушки поднять с пола) запускаем через день.
sveta
У него есть функция автозапуска, т.е. чтобы он днем включился и к моменту твоего прихода с работы уже убрался?
SunshineGirl
да,
но мы перед уходом кнопку нажимаем.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
еще плюс этого производителя, что запчасти и расходники можно купить отдельно и за относительно маленькие деньги. А не так как у нас, запасной стакан на соковыжималку стоит как пол соковыжималки
Мне видимо не везло с роботами пылесосами, но что у меня был - совершенно бестолковый агрегат, ни черта не засасывал, а только в кучки пыль сдвигал, да еще и застревал часто где-нибудь между мебелью. Что у брата старшего моющий робот - это вообще ужас тихий, он мало того, что пыль не обирает ни фига, так еще и все его мытье полов заключается в том, что он просто лужи за собой оставляет, и приходится за ним ходить со шваброй или тряпкой. В общем, может конечно нам так не везло, и мы неудачные модели выбирали, но я негативно к роботам пылесосам отношусь.

А вообще, девочки, почитала я вас и мне стыдно стало. чет засмущалась я Как вы вообще все это успеваете? У меня как младшая родилась, я у мужа потребовала домработницу. Я вот сейчас смотрю, как она трудится (3 раза в неделю к нам приходит) и она ж с утра до вечера что-то делает. Постоянная стирка, глажка, полы, мебель, посуда и т.д. Вообще ни на секунду не присядет. Я на это все смотрю и думаю, слава Богу, что не мне этим заниматься.

А по поводу парогенератора я тоже все думаю. Уже полтора года решить не могу, нужен или нет. я тут не причем
Nataliya писал(а):

Мне видимо не везло с роботами пылесосами

Что у вас за модель? iRobot? Я просто именно по ним на яндекс-маркете читала отзывы, 95% очень положительные, люди довольны.
А к моющим пылесосам я -сама имея такой - отношусь настороженно, действительно, разливают воду они прилично, а собрать - это требует очень много усилий, особенно на ламинате или светлых полах, чтобы лужу не пропустить. Поначалу была довольна, теперь мою руками.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta
А как чистить, легко?
SunshineGirl
У нас одна из первых моделей, может еще и поэтому он такой дурной, если не ошибаюсь, то у нас вот такой Siemens http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/48644/siemens-vsr-8000 .

А для паркетного пола эти лужи вообще убийственны.
Ну моющий (Скуба по моему) он не предназначен пыль и мусор убирать. Т.е первым запускаете iRobot, а за ним моющий. И моющий вообще бестолковый вроде как. Может в будущем что то придумают улыбаюсь
чистить вроде легко, муж чистит. иногда Матвей вставляет контейнер
Почитала про моющий, загорелась,.. а у в инструкции написано на ламинате применять нельзя грущу эх, так и буду вручную драить.
Amelka писал(а):

Почитала про моющий, загорелась,.. а у в инструкции написано на ламинате применять нельзя

Я мою ламинат, не роботом правда, а обычным, у меня большой Vax, и ламинат у нас дорогой, не должен просто так взять и разбухнуть от лужицы, но реально стремно постоянно, очень тщательно приходится комнату проходить с высасывателем, времени убивается масса, руками в 5 раз быстрее. На плитке я так не заморачиваюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

sveta писал(а):

чистить вроде легко, муж чистит. иногда Матвей вставляет контейнер

Поняла, спасибо) Очень хочу-хочу улыбаюсь
Я наверное правда замороченная, но вчера гости приехали, сидим за столом, а я сижу и думаю - постель им постелила, перья из подушек повылетали кое-где, и вообще дня 2 не пылесосили, некогда было, пыль начала мотыляться (у меня плитка белая, видно очень), обуви много в прихожей, вот бы сейчас робота, запустила бы, а сама отдыхаешь)
Часовой пояс: GMT + 3