Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе за шесть тыщ три месяца в платный можно ходить нифига себе и ни в чем себе не отказывать чет засмущалась я
Kotta
Спасибо за ссылку. Это не далеко от меня. так что нам подходит.
Я просто со своим садом устала сражаться, говорю мужу: "Иди ты, может ты как мужчина, приглянешься это заведующей, что ли...)))", а муж мне говорит, что бы я не искала себе проблем, если они не хотят, что бы мы исправно им платили, сдавали все взносы и не ныли при этом. Пусть набирают себе по больше возмущающихся и недовольных. А мы пойдем туда, где цена соответствует качеству. я тут не причем
kykyshka
ну вы можете сначала оставлять ребенка на час-два.. 25 грн в час стоит, посмотрите,как ребеноксебя вести будет. Мы так 2 недели ходили по 3 часа
angelina201 писал(а):

Куда мне идти? Мы к нему относимся.

Отдел дошкольного образования в районо выдает направления в детский сад по месту жительства. То есть это надо прити в районо и найти там этот отдел. Некоторые ходят сразу в гороно.
Девочки, так эта запись уже существует в Киеве? Или пока только тестируют? Сайт кто-то знает?
у нас в Виннице есть. мы вчера записались, посмотрим, как дело будет продвигаться
AnnaCat
Да, существует.
www.dnz.kiev.ua
Этот сайт мне в садике дали.
kykyshka
там не все садики в списке ржу нимагу
А эта он-лайн регистрация для всего Киева или только в тестовом режиме для Оболони? В тот сад, куда я хотела вести дочку, одна знакомая ходила записываться, ей сказали, что она будет 2я в очереди, т.к. кто-то уже записался он-лайн. Получается, что сад этот совмещает очереди (если, конечно, я все правильно поняла, что мне рассказывали не из первых уст я тут не причем )
Kotta писал(а):

там не все садики в списке Laughing

Мягко говоря не все...Там только Оболонский район, судя по карте.
А то я хотела младшего заранее записать, раз пошла такая пьянка ржу нимагу
Девочки, я вчера звонила в ГУОН по поводу начала записи он-лайн в сады с 15-го января. Сказали, что в тестовом режиме работает в 3-х районах Киева - Оболонском, Печерском и Дарницком. В остальных районах будет вводиться до конца года.
AnnaCat писал(а):

и Дарницком

Наш садик уже есть в списке, хотя буквально неделю назад не было. Пока что 0 поданных заявлений. Но мы пока подавать не будем, все же пойдем сами в начале марта. Тем более садик с 2 лет и там нужно указать полный возраст на 1.09., а нам 2 года будет 4.09...вот тут даже не знаю. Хотя понятное дело, это пару дней роли не играет, но что в том заявлении писать...Если дату рождения ввести, то будет полных 1 год.
Meredit

О, наш тоже появился и он тоже с 2 лет. Я спрошу у них как теперь что и отпишусь.
у нас в садике на дверях написано, что заявления онлайн йоу
myshka_sasha писал(а):

А зачем сразу жаловаться? Можно просто прийти и взять культурно направление...

это я так назвала, что "пожаловалась". она пришла и сказала, хотим в садик, а там нет мест. ну и такая каша заварилась... что она решила договориться в другом садике...
myshka_sasha писал(а):

О, наш тоже появился и он тоже с 2 лет. Я спрошу у них как теперь что и отпишусь.

Хорошо)) скажешь потом))
Там вот что странное...сколько год будет "станом на 1 вересня 2013 року". А если я хочу в марте его отдать? А если он у меня родился в апреле и в апреле ему 3 года будет и мне в апреле на работу выходить, то как тогда писать? Почему именно сентябрь? Как по мне эту дату должны родители писать, потому что решают они в каком месяце отдать ребенка в сад. Это же не школа, чтобы строго в сентябре отдавать. Или например, если бы мы в ноябре родились, так что мне ждать сентября 2014, чтобы в сад отдать? Кароче, не доработана система.

g@J|4onok писал(а):

у нас в садике на дверях написано, что заявления онлайн

Что ли в наш позвонить и узнать...
Meredit расскажу на примере нашего детского сада. В саду 3 ясельные группы. Официально ясельная группа переходит в старшую группу в мае месяце, хотя "учебный год" у них идет как в школе с 1 сентября. И начиная с июня месяца набирают деток в новую ясельную группу. Но естественно некоторые детки остаются (те, которым нет ещё 3-х лет) поэтому группы не в полном составе переходят в старшую группу. И потом уже в оставшиеся ясельные группы "добирают" новых деток и заполняют группы. Но опять таки повторюсь это "официально" так считается. Вообще вы можете пойти в сад в каком захотите месяце.
Просто я, например, не буду сдавать своего в мае месяце, потому что не хочу чтобы он привыкал к новому коллективу, а через пару недель большинство переведут в старшую группу, а мой останется опять привыкать к новым деткам.
Alsetara спасибо)))
Девочки я так понимаю можно подать он-лайн заявление в 5 ближайших садиков, верно? а потом уже решать или как? И еще вопрос, за 2 года может многое поменяться и вдруг мы переедем...как тогда? Или можно сколько хочешь этих заявлений подать? Чисто теоретически..
Подала я сегодня заявку и вот такое мне выдало

Цитата:

Ваша заявка прийнята до системи «Електронного реєстрації дітей до Дошкільних навчальних закладів Києва». Будь ласка, протягом 30 днів зверніться в один з обраних вами дитячих садків:
1. №367, вул. Санаторна, 5А , тел. тел. 566-30-69 , завідуюча:
2. №148, вул. Вереснева, 5А , тел. тел. 566-50-07, 566-41-17 , завідуюча:
3. №1, пер. Аскольдів, 5 , тел. 280-43-00, завідуюча:
4. №1, пер. Аскольдів, 5 , тел. 280-43-00, завідуюча:
5. №1, пер. Аскольдів, 5 , тел. 280-43-00, завідуюча:

Майте при собі такі документи:
1. Свідоцтво про народження (та одну копію)
2. Паспорт одного з батьків (опікунів)
3. …
4. … (этот текст нам даст ГУОН)
5. …

Так это теперь получается, что я должна с малым пройти медкомиссию за это время и взять направление в этом ГУОН?

добавлено спустя 48 секунд:

А что такое ГУОН?

добавлено спустя 8 минут:

И еще один вопрос. При подаче документов нужна мед. карта ребенка. Ее, я так понимаю, дают в поликлинике после прохода медоосмотра. Так его нужно проходить до того, как документы подавать или перед самым садом?
yulechka_krasavica
http://www.dnz.kiev.ua/

Во многих садиках нашего района написано, что прием заведующей только после онлайн регистрации.
yulechka_krasavica там сейчас только три района. До конца года будут все. Но как по мне бред какой-то. Для того, чтобы в группе было правильное количество детей, нужно садики строить. А то дома растут, как грибы после дождя, а садиков никто не строит. А наоборот сады уходят то под универ, то под налоговую и т.д.
Meredit
при подаче заявления в садик, нужно обязательно предоставить копию свидетельства о рождении ребёнка (на нашем городском сайте эту копию можно вставлять файлом прям в заявку). Вот поэтому и нужно тебе обратиться в садик с документами. Комиссию конечно же сейчас бежать проходить не нужно, это уже когда решите в садик идти.
ГУОН - это "головне управління освіти і науки" в вашем городе. По идее на сайте должен быть их адрес и контактный телефон, но если сайт ещё в стадии разработки, то скорее всего появится позже я тут не причем
Meredit
Я тоже сегодня подала заявку. Сначала ходили в сад, но заведующей не было, решили подать заявку сегодня, а в пн. прийти к заведующей.
Meredit писал(а):

Там вот что странное...сколько год будет "станом на 1 вересня 2013 року". А если я хочу в марте его отдать? А если он у меня родился в апреле и в апреле ему 3 года будет и мне в апреле на работу выходить, то как тогда писать? Почему именно сентябрь? Как по мне эту дату должны родители писать, потому что решают они в каком месяце отдать ребенка в сад. Это же не школа, чтобы строго в сентябре отдавать. Или например, если бы мы в ноябре родились, так что мне ждать сентября 2014, чтобы в сад отдать? Кароче, не доработана система.

Я думаю, что этот момент все равно будет уточняться при твоем визите в сад. Нужно ведь теперь в течение 30 дней прийти к ним.

Что у нас еще интересно, в графе количество заявлений на возраст 2-3 года написано ноль, но я точно знаю, что одни наши знакомы подали заявление (правда, при личном визите), хотя, наверное, им на 1.09.13 будет уже 3 я тут не причем
В общем, если мы с Алиной будем первые в списке на наш возраст, я не расстроюсь ржу нимагу Писала заявку только на 1 сад. Если не возьмут, будем думать.
Сегодня позвонила в районное отделение образования, чтобы узнать о направлении в садик. Сказали, что не нужно никакого направления, что если подали заявку, то брать свидетельство и паспорт и идти в сад. Я аж вздохнула))) А то уже собиралась топать в поликлинику))

Alsetara писал(а):

ГУОН - это "головне управління освіти і науки" в вашем городе.

Расшифровала среди ночи ржу нимагу

Alsetara писал(а):

(на нашем городском сайте эту копию можно вставлять файлом прям в заявку)

У нас такого я не видела.

Insigma писал(а):

Сначала ходили в сад, но заведующей не было, решили подать заявку сегодня, а в пн. прийти к заведующей.

Ты вместе с малой ходила?
Напишешь потом когда сходишь?
Мы тоже собираемся на следующей недели сходить.
Meredit писал(а):

Insigma писал(а):

Сначала ходили в сад, но заведующей не было, решили подать заявку сегодня, а в пн. прийти к заведующей.

Ты вместе с малой ходила?
Напишешь потом когда сходишь?
Мы тоже собираемся на следующей недели сходить.

Если я пойду с ней, боюсь, нас отправят куда подальше ржу нимагу Не захотят они этот ураган ржу нимагу Со старшеньким ходила, с мужем ржу нимагу
Пойдем в понедельник с самого утра. Напишу обязательно подмигиваю
Insigma писал(а):

Если я пойду с ней, боюсь, нас отправят куда подальше Не захотят они этот ураган

Вот я тоже решила не рисковать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3