Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ваша подружайка хочет в сады, где уже все записались?

В некоторых садах по онлайн регистрации они 47, в некоторых 63, а в некоторых 117 нифига себе
Мы в нашем садике в списке номер 1 по любой регистрации ржу нимагу повезло так сказать)))
Vesta писал(а):

И послали нас приходить в конце мая - узнавать, может появились места или кто-то отказался/не успел с доками Sad

А в конце мая уже наверняка появится электронная регистрация. Вы свой район раз в месяц мониторьте, как появится - запишитесь первыми, принесите свидоцтво и будет вам счастье очень счастлива
Meredit
Ого! нифига себе Вот это люди в садик хотят!
Meredit, а где посмотреть, какие по списку? подмигиваю
yulechka_krasavica
Юль, да что-то я психанула и только в 1 после того сходила. Вообще не знаю, в прострации какой-то чет засмущалась я Чем больше общаюсь с мамами нашего района, тем меньше остается желания отдавать ребенка в гос сад опаньки ...
да либо в специализированные пытаются всунуть, либо в "Пан Пух", либо на пол дня в мини сад. Мне на пол дня не подходит, Пан Пух с 3-х лет. Со специализированным не получилось договорится. Не умею правильно договариваться, наверно...
Короче, я в панике опаньки ...
*Lisa*
Договаривайся с врачами в поликлинике. Если они сделают документы, то вас обязаны принять в специализированный садик.
Наталька улыбаюсь мне сама заведующая говорила. Они как-то там смотрят.
Девочки, скажите, а что значит "подходим по прописке"? Вот например мы прописаны в Подольском районе по одному адресу, а проживаем в том же Подольском р-не но по другому (несколько остановок от места прописки), я могу считать что мы относимся к садику возле которого проживаем, а не прописаны, законно или нет?
Я садик присмотрела один, на он-лайн заявках его пока нет, уже и с заведующей говорила (и не только говорила, а пару конвертов занесла), доки мы сделали как она сказала... Записала я их в этот сад в сентябре но только 26-27, а группа всего то ли 15-то ли 20 чел и не больше. Группа одна, формируется из деток из предыдущей группы (12 чел) ну и плюс несколько новеньких. И вот я не могу понять, могу я на этот сад претендовать или нет? Конверты то заведующая взяла, а вот возьмет ли малых неизвестно... Она что-то мутит...
Meredit, ясненько.
Наша сказала, что заявления эти ей не нужны, у них свой список всем пипец

У нас 3 группы яслей минимум по 30 человек.
Все переходят в следующую группу + к ним добавляют деток.
Сказали, что если и возьмут, то мы уже 42 в одной их групп опаньки ...
Пух писал(а):

а что значит "подходим по прописке"?

к каждому доме прикреплен какой-то садик определенный. Вот напротив моего дома есть садик, но мой дом к нему почему-то не относится((( так что мы малого водим в тот, что подальше.
Я вчера пошла и стала в очередь (в живую) в тот сад, что около моего дома. В электронном варианте садиков Виноградаря почему-то нет опаньки ... И на следующий года (на 2014), пока еще никто не записывался, так тчо мы попадаем 100%)))
Apel'sinka
На следующий год мы тоже отлично попадаем по записи дет сада. Как раз 6-7 вроде. Но след год меня не особо интересует. Мне в этом надо. Я уже еле выдерживаю с двумя дома. Занять особо нечем, погулять тоже не разгуляешься, дом крушат только. Пусть в садике это делают ржу нимагу
Пух писал(а):

Девочки, скажите, а что значит "подходим по прописке"?

Уже не значит ничего.
Прописка - вообще ни при чем, вы можете не быть прописаны нигде. Раньше было важно место жительства. Но со следующего года это все уже без разницы.
myshka_sasha
Так со следующего... Мне в этом надо. Ну ладно, я основное поняла. Вобщем возьмут нас или не возьмут в этом году целиком и полностью зависит от заведующей. Я сделала все что могла и остается только ждеть. Не возьмут так на след год пойдем. Меньше болеть будут я тут не причем
Пух писал(а):

я могу считать что мы относимся к садику возле которого проживаем, а не прописаны, законно или нет?

Вы абсолютно законно туда относитесь без никаких конвертов. Если садик по месту жительства - они обязаны вас взять даже 50 по списку. Сходите в районо возьмите направление, отнесите в садик и все будет хорошо.
Прописка нигде в законах про дошкольное образование не указана - это бред, придуманный с целью вымогательства денег.
Девушки, в системе появилось много новых садов!
myshka_sasha писал(а):

Если садик по месту жительства - они обязаны вас взять даже 50 по списку.

А куда брать, если припустим уже группа набрана? Моя знакомая не один уже садик в районе обошла, мест нигде нету. На следующий год пожалуйста, но на этот никак. Сказали, чтобы звонила еще в сентябре, вдруг кто-то передумает, так как и такое бывает.

А по поводу места жительства...возьмем те же Позняки...там тех садиков, на пальце одной руки можно пересчитать. Куча огромных домов, куча деток, а садик один. И толку с того, что три дома туда относятся, ясельная группа одна на 20 человек.
Meredit
воот именно. Стоит 20 кроваток и 40 человек записано. По очериди спать?
Meredit писал(а):

А куда брать, если припустим уже группа набрана? Моя знакомая не один уже садик в районе обошла, мест нигде нету.

Вот и у нас так.
Вот-вот.
В садике 3 группы и в каждой уже по 45 человек.
Вот куда ещё записать всех желающих?
Я 150 какая-то в списке желающих на этот год.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Meredit
воот именно. Стоит 20 кроваток и 40 человек записано. По очериди спать?

В нашем так.
У тех, кто посещает сад постоянно, есть своя кроватка.
Тех, кто ходит 1-2 раза в месяц - водят спать в соседние группы или просят родителей забирать на сон домой я тут не причем

добавлено спустя 55 секунд:

Кстати, есть ещё несколько дежурных раскладушек йоу
Мрак.
Наталька улыбаюсь писал(а):

Тех, кто ходит 1-2 раза в месяц - водят спать в соседние группы или просят родителей забирать на сон домой

Кстати, есть ещё несколько дежурных раскладушек
Мрак

Жуть какая!
Meredit писал(а):

Тех, кто ходит 1-2 раза в месяц - водят спать в соседние группы или просят родителей забирать на сон домой

Кстати, есть ещё несколько дежурных раскладушек
Мрак

Жуть какая!

Действительно жуть. Аж моторошно становится....

Кстати, снова появилось много новых садиков (я так понимаю, уже все внесены).
Олюнчик
наш садик тоже появился.

Вот только я не понимаю, как теперь посмотреть, какие мы в очереди. Или очередь видна только после того, как Реестратор внес информацию?
cheny писал(а):

Действительно жуть. Аж моторошно становится....

Такая в нашем р-не ситуация с садами.
Деток очень-очень много.
Сады многие не работают (то лицей, то клиника, то ещё что-то)...
Девочки, кто уже писался через заявку.
Я зарегистрировалась, мне выдало логин и пароль, но в детальном описании садиков статистика поданных заявок не изменилась. У вас тоже так было? Не обращали внимание?
Наши сады добавили только на днях.

И в какую госструктуру нужно позвонить, чтобы получить консультацию по вопросу онлайн регистрации, дальнейших действий?

И еще вопрос мучает той очереди, которая есть у заведующей. Куда она девается??
Vesta про дальнейшие действия я тебе скажу)) Берешь паспорт, свидетельство о рождения и копии этих документов и идешь в один из садиков, в которые ты подала заявку. На это все у тебя есть месяц. А там по ходу дела заведующая тебе все расскажет.

Vesta писал(а):

И еще вопрос мучает той очереди, которая есть у заведующей. Куда она девается??

Мы были в очереди у заведующей, но когда мы пришли, нас сразу спросили подавали мы заявку онлайн. Так что я думаю, что те очереди аннулируются.
Я думаю моя регистрация не прошла, т.к. садики только добавили и там не было указано "количество мест". Поэтому и по ссылке в "Стан черги" у меня не было списка.
Попробую еще раз записаться, когда добавится инфо по местам. В один уже добавили. Надеюсь только, что получится второй раз это сделать. Данные все таки уже есть в базе, хоть и без записи....
Vesta второй раз кажись тоже получается. Моя знакомая три раза подавала я тут не причем
Vesta
У меня так же. В одном саду я не отобразилась в детальном описании (если пойти по ссылке "детальніше"), а во втором так вообще почти ничего нет в описании.
Вот тоже сижу и думаю, что делать теперь...
Наверно буду пробовать еще раз.

А по поводу очереди у заведующей, нам заведующая сказала, что она (очередь) теперь ничего не значит.
Vesta
cheny
И у меня та же беда (( Пробовать то можно еще раз, но как знать когда оно 100% зарегистрирует?

И вообще странно эту систему придумали опаньки ... Во первых никаких контактов для связи если у людей вопросы или неполадки какие-то возникну, а во-вторых не все же интернетом пользуются...я понимаю что многие, но не все...так что таким людям делать?
Часовой пояс: GMT + 3