Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне в пять не надо, мне только два подходят.

В пять садов можно записываться в Киеве, там в форме сразу все понятно. По области - только в один. Там разные системы. Кстати, кому будет интересно, я как-то выясняла куда мы подевались из списка (я перестала видеть своих детей в очереди на сайте после Нового Года) - написала по всем электронным адресам, которые нашла на сайте. Мне тут же ответили - заведующая садика и из министерства образования нифига себе. В министерстве образования я совершенно случайно узнала, что для многодетных семей таки есть льготы при устройстве в садики. Только об этом никто не говорит и нигде не указано пипец. Но заведующая тоже не отрицала этих льгот, именно благодаря им очень надеюсь устроить младших на осень в садик я тут не причем.
Tonchik писал(а):

В министерстве образования я совершенно случайно узнала, что для многодетных семей таки есть льготы при устройстве в садики. Только об этом никто не говорит и нигде не указано

конечно об этом никто не говорит, а еще это все тщательно скрывается пипец Но есть законы, в которых четко все прописано.
Закон про дошкільну освіту: Стаття 33 Соціальний захист дітей дошкільного віку

Спойлер:
Ирчик28, Спасибо, Ир. Но на самом деле все не так радужно. Эта формулировка совсем не означает какое-то преимущество при зачислении в садик. Я была на днях в районном отделении министерства образования. Сказали, что таки нет льгот у категории "многодетные семьи", хотя та же самая женщина мне в январе утверждала обратное по телефону грущу. Пойдем на следующей неделе говорить с заведующей более предметно.
Тоня! В прошлом году зачисляли четко по этим статьям, было прописано в "Положенні про дошкільний навчальний заклад" на сайте регистрации в эл. очередь. А сейчас там все льготы убрали куда-то, спрятали. Но ведь льготчиков продолжают брать.
Спойлер:

Что изменилось в этом году? - ничего. В садах ажиотаж. Кто подпадает под категорию льготного прохождения, говорить не хотят. А если и говорят, то льготы все пытаются отрицать. А где основания? Пусть покажут. В отделах образования есть разъяснения по этому вопросу, только оно почему-то есть только у них и не представлено народу на всеобщее обозрение. Льготы есть и их нужно идти и выбивать пипец Давить на то, что в прошлом году знакомые пользовались такой льготой, а сейчас куда она делась? Где изменения в законе или положении - вобщем не письмо разьяснение внутренее, а законодательный документ, который имеет юридическую силу, пусть предоставят проффффесор Надеюсь донесла тебе свои мысли по этому вопросу.
Stepa писал(а):

Мне в пять не надо, мне только два подходят.

хорошо что у вас так - но многие идут по другому принципу.. и то вообще ни чем не помогает попасть в сад.
Stepa писал(а):

Ажиотаж - возможно. Но и отсутствие такой возможности создает родителям дополнительные трудности в виде задержки записи из-за очередей.

наоборот такая возможность и создает эти очереди..
Stepa писал(а):

Как по мне лучше я запишусь в два сада и буду в очереди 125-я, но моего ребенка возьмут в сад раньше потому как часть очереди рассеется.

так вопрос не в этом, и вероятности попасти будучи 125 - ни какой... я стажу так - фальшивое увеличение спроса порождает спекуляцию. Всем давно известен тот факт, что в хороший сад попасть может быть невозможно даже будучи 2й в очереди... мы когда попали в сад с большим трудом (по словам директора чуть не выгнали кого-то из-за нас - так нахваливала и такой ажиотаж был), то как были 16 в группе, так вроде 18 и выпустились спустя год... а кому эти два места держались? уверенна что в списке было в наш сад пара десятков человек - но списки эти - бумажка для сортира...
Моя мысль такова - пока не будет зарплата у директора такая или наказание за взятки такие что не позволят им химичить - ничего не изменится... можно устроить хай и попасть - но какое потом будет отношение к ребенку?
Ирчик28
А вы в каком районе живете? У нас со льготами все ОК, никто ничего не скрывает) Приходила в администрацию в сентябре, потому что не могла зайти в систему. Все проверили, посмотрели и женщина спросила меня не попадаем ли мы в льготные категории. А я про них ни сном, ни духом. Она мне перечислила, и мне еще пришлось в машину за документами своими бежать, внесли льготу без проблем, заявку писала.
Вчера была снова, зашла на сайте посмотреть номер перед тем, как к заведующим садиков идти, а там возрастная категория 3 вместо 2 и год рождения январь 2012 нифига себе . Пришла, говорят, что в октябре-ноябре сильно глючила система и многие приходят менять именно эти данные( попросила проверить все остальное. Льгота указана, но мне ее в моих данных не видно, видно у них и у заведующих садиками. И в списке наша очередь без учета льготы. Но мы и так в два сада 9-е, в один 5-е.
Святошинский район!)

По идее, когда я пишу заявление про зачисление в сад, то заведующая должна это у себя в систему внести и из очереди в остальные садики ребенок автоматически убирается.
Но учитывая, что вся система производит впечатление, что ее разрабатывали первокурсники, то ничему ге удивлюсь((((
Все-таки наша система эл.записи на очередь все еще не работает. Что там я кому отправила, в гороно никто не знает и знать не хочет. Все в бАмажном журнале, чтобы можно было от руки при надобности переписать у меня ПМС пипец
Котёныш писал(а):

А вы в каком районе живете?

в Дарницком.
Котёныш писал(а):

Но мы и так в два сада 9-е, в один 5-е

нифига себе неужели такое бывает?
А вообще мне эта электронная очередь не нравится. Толку с нее мало, мы каждый месяц, начиная с Нового года отодвигаемся НАЗАД!!! на 1-2 чел нифига себе как это можно объяснить???
А кто-то попадал в сад без регистрации?
Часовой пояс: GMT + 3