Smile))), тебе уже пора памятник ставить!
Вот это достижения!
спасибо

но мне осталось ещё 10 кг
tatusya, где-то читала что есть три типа людей:
1. у которых высокий уровень метаболизма ( обмен веществ) и они могут есть всё чтчо хотят в немеренных количествах.
2. Те, которым нужно следить за тем что они едят если съела тортик, то коробку конфет лучше отложить до следующей недели ( примитивно но пример

) - кстати я отношусь именно к этому типу людей
3. Те у которых ожирение!
Судя по твоему расказу, ты относишься ко второму типу людей! Сидеть на диете не надо всю жизнь! Да и вообще лучший способ поправиться - это сесть на диету! Тебе просто нужно следить за тем что и сколько ты ешь!
Я сбросила 12 кг исключив на 4 месяца: хлеб, сладкое, солёное. кислое жирное и жаренное (благо это было конец мая и мне было легко сесть на диету) и сейчас я уже почти 2 месяца ем почти всё что хочу ( кроме макорошек и хлеба) всё остальное позволяю себе, но только в меру... и я не набрала ни грамма.... тьфу..тьфу
Привет, девочки! вот увидела темку. У меня очень остро стоит вопрос похудения! я вешу 73 кг при росте 163! 10 кг лишнего веса!!!
когда мы с мужем идем в ресторан, мне кажется, что на меня все смотрят и думают "она такая жирная, а еще и ест".
10 кг..... я не думаю что ты, как ты выразилась ( вообще не люблю это слово уж очень оно грубое) "жирная"... ты просто можешь быть немного полненькой! Так что не расстраивайся и по совету
Ромашки 
делай себе ленеечку ( она действительно помогает) и в перёд к новым размерам!

Удачи!!!