Ну что ж, попробую описать всё
Вечером накануне я думала, что долго не усну, но валерьянка 3-жды в день по 2 т сделала своё дело

, меня вырубило и я спала аки младенец.
Утречком я была бодра и весела, доделала эпиляцию во всех нужных местах

. И вдруг муж решил немного повысить голос на какую-то фигню, и всё... меня прорвало и я кааак давай плакать.

После этого я как-то успокоилась и мирно ехала всю дорогу.
Приехали мы за 40 минут до гистеры. Я заполнила бумажки. И мы сели с мужем ждать

. Процедура была назначена на 12.00. Без 10 минут меня позвала мед. сестра. Я уже, дрожа всеми мышцами и фибрами души

, пошла обреченно за ней. Но меня всего лишь позвали на уколы

Вкололи 2 штуки - обезбаливающий и расслабляющий, как мне сказали. Оба больнючие. И опять отправили ждать.
Через 30 минут меня наконец-то позвали в кабинет (а я уж к этому времени подумала, что про меня забыли). Выдали сорочку полупрозрачную, носки (одноразовые). Я переоделась и улеглась на кресле. Мне сделали влагалищную ванночку (делали 15 минут, при этом я своей рукой придерживала зеркало , у меня под конец она аж от усталости затряслась
добавлено спустя 18 минут:
Потом пришла врач. Давай морить. Включили "телек", на котором я могла наблюдать за своими "внутренностями". Дальше она сказала, что будет мне описывать всё, что делает. Говорит, сейчас пойдет водичка холодная, а потом тёпленькая пойдет
Я честно думала, что больно будет, когда она будет вводить этот шланг через шейку матки. Но я даже этого не почувствовала. А потом началооось

Матку начали заполнять жидкостью. Начало тянуть как при М. Потом в какой-то момент я поняла, что терпеть больше не могу. И начала стонать, кусать себе губы, впиваться ногтями в ладонь. Потом закружилась голова. Мне дали помохать нашатыря.

Врач начала говорить, что осталось чуть-чуть. Мед. сестра стояла в голове с ваткой нашатыря. В какой-то момент я повернулась на монитор, так врач сказала, чтоб я живенько отвернулась и не вздумала смотреть туда, видимо подумала, что я вообще отключусь. Еще помню, что мед. сестра постоянно мне говорила не закрывать глаза и смотреть на неё. А я даже отчета себе не отдавала, что их закрываю.

А потом врач наконец-то вытащила из меня эту трубку, и тут потекла водичка, и мне стало тааак хорошо
Врач пошла мне за шоколадкой, а мед. сестра вставила тампон с антибиотиком. Потом она меня осторожно спустила с кресла, уложила на кушетку, после чего моё сознание прояснело.
В итоге заплатили мы 6000 руб с чем-то. Мне выдали на руки заключение и диск (который я еще не рискнула поглядеть

)
добавлено спустя 9 минут:
После всего этого мы поехали к моим бабушке с дедушкой, поели. И там я поняла, что жопа у меня ( я была в джинсах) мокрая!

Оказывается водичка вытекла не вся и как-то через марлевый тампон просачивалась.
Отдохнув, мы поехали на прием к Ж. Н.
В заключении гистеры у меня написано "признаки хронического эндометрита, признаки хронического цервицита". Полипов, спаек нет. Устья маточных труб свободны. Но вот Ж. Н. посмотрела диск и сказала, что увидела какую-то пленочку на правом устье.
Вобщем, разработали с ней следующий план:
19.09. еду к ней - делаем аспират с посевами (чтоб посмотреть, как и что лечить). Перед приемом там же сдаем HLA -типирование. Далее по результатам лечение. Следующий шаг - проверка труб (если получится - в следующем цикле). Там какой-то хитрый метод, когда не 2 снимка делают, а каждую секунду по снимку.
Ну вот такой у меня был денек. Но ууууррррааа, я это сделала