Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы свою и не водила никуда, так эти бабушки зомбировали и меня, мол ребенок неполноценный.

Вот бабушко-морзянка в темечко и выбивает из колеи. Я их конечно фильтрую слово через три, а нет-нет и пробиваются в мозгу всходы их посевов. Особенно когда читаю цитаты из общения других деток даже существенно младше нас.

Насчет слогов, Настька тоже многое слогами. Ки - кися, би - бежать/бегать, ди - иди/идти, На - Настя. Кое что целыми словами но очень непонятно. Пелпе - платье, белбе - барби, кука - кукла, ити - летит. В то же время английские йес, ноу схватила из мультиков (я многие в оригинале показываю) и повторяет. "Сядь" четко говорит но не склоняет. Как-то так...

Tamery писал(а):

Даже если, пардон, пукнет-повторяет губами

У меня сейчас в связи с Б. с газами активненько так. При малой сильно не стесняюсь, ну вышло так вышло. А она ко мне подходит - Мама пу, фуууууу ржу нимагу
Losse писал(а):

никаких побочек от них особых нет.

Официальная побочка для взрослых:

Церепро:

Со стороны пищеварительной системы: гастрит (при приеме внутрь), язвенная болезнь желудка (при приеме внутрь), запор, диарея, сухость слизистой оболочки полости рта (при парентеральном введении), фарингит. Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость, бессонница, агрессивность, тревога (при парентеральном введении), нервозность, ишемия головного мозга, судороги (при приеме внутрь), гиперкинезия (при приеме внутрь), головокружение. Со стороны кожных покровов: сыпь, крапивница (при парентеральном введении). Прочие: боль в месте введения (при парентеральном введении), учащение мочеиспускания.

А для детей побочка неизвестна, так как на детях не проверяли даже.

Losse писал(а):

но данные препараты широко назначают детям

Тут надо всегда добавлять, что эта практика есть только у нас. Больше нигде это детям не назначают.

Losse писал(а):

И кстати это наверное единственный спец который хоть что то предлагает, а не ставит крест в 3 года на ребенке и не говорит что это тупик и светит нам только коррекционная группа. Последние фразы у нас кидают невропатологи в поликлиниках.

Что мешает найти адекватного врача?
myshka_sasha

а почему такое явное негативное отношение к ноотропам, и вы так рьяно отстаиваете их безрезультатность? это собственный опыт? или опыт работы?
myshka_sasha
Так длиннющий список побочек в аннотациях есть практически ко всем препаратам. На деле процент их микроскопичен.

myshka_sasha писал(а):

Что мешает найти адекватного врача?

Тот врач который сделал последнее назначение препаратов как раз и есть тот самый найденный адекватный спец. Который все рассказывает, показывает и разжевывает. Ребенка смотрит по 1,5 часа, а не 5 минут как на участке и только потом делает какие то выводы. Нас ведет уже больше года.

добавлено спустя 1 минуту:

У вас и правда какая то мега негативная реакция. Можно подумать я пропагандирую эти препараты к применению, просто поделилась что нам назначают в связи с ЗРР.
Mafka писал(а):

В то же время английские йес, ноу схватила из мультиков (я многие в оригинале показываю)

мы были на приеме у невролога...правда по другим вопросам..как то на тот момент речь меня меньше всего волновала...невролог - заведующая детским отделением в НИИ неврологии и нейрохирургии, до этого работала в спец центре для детей с нарушением развития...врач опытный и квалифицированный...долгий осмотр, смотрела она и врач отделения, нейрохирург...на тот момент нам было 1 год и 9 месяцев...он разговаривал на своем + достаточное количество слов понятных постороннему человеку, но исковерканных на детский манер...так вот эти врачи посоветовали мне к неврологу в поликлинике не ходить без надобности, а под надобностью только справку имели ввиду...у нас стояли диагнозы ЗПР, ЗРР и гидроцефалия мозга...они все отмели...причем, записали все это в карточку нашу и отправили с миром...
так вот эти врачи сказали если ребенок несет тарабарщину детскую долго, сильно коверкает слова и медленно происходит накопление слов - исключить источники информации, особенно на иностранном языке...мамин разговор, чтение книг, прогулки-путешествие - основное, по максимому исключить телевизор, радио... если музыка - без слов...
потом нашла еще несколько статей по этому поводу...так вот врачи сходятся на мнении, что детский мозг "перегружен" информацией и не справляется...как защитная реакция - искажение речи, молчание и т.д....
у нас сейчас возраст, конечно, активного речевого развития...но так случилось, что последние 3 недели кроме мультика паровозики из чагингтона мы ничего не смотрим, собираем пазлы, конструктор, башни, играет с машинками, много проводим время на улице...из-за праздников ходили в гости, ездили по развлекательным центрам, катался ребнок на паровозике, смотрел животных...вот за последние 1,5 недели нас "поперло"...пошли и предложения, и новые слова...
я не знаю что помогло - ограничения или просто время пришло...но я сама взрослый человек и когда поток информации с 33 сторон - голова пухнет...вспомните себя в школе и институте...под конец дня голова кругом...модет и есть логика в этом...
Олька88 писал(а):

вы так рьяно отстаиваете их безрезультатность?

Потому, что это не мое личное мнение, а результаты доказательных исследований. Ведь некоторые люди думают, что ноотропы действительно влияют на речь. А на самом деле это не так. Положительного влияния ноотропов на речь и развитие не удалось выявить.

Например, Пантогам (Гопантеновая кислота). Применяется давно, с 1988 года проведено только 1(!!!) клиническое испытание. Доказательные сведения об эффективности и безопасности в Кокрановской базе данных и других источниках доказательной информации отсутствуют.

Например, Кавинтон (Винпоцетин). Ему повезло больше, проведено 27 испытаний. Все показания к применению препарата имеют степень доказанности, в основном «D»
Существует 4 уровня доказанности: А, В, С, D. А - самый высокий, D - самый низкий.

Например, Пирацетам. Проведено 333 клиническийх испытания. Есть систематические обзоры результатов имеющихся клинических исследований, которые не подтвердили эффективность пирацетама.

И т.д. и т.п. по всем ноотропам.

Олька88
Losse

Девочки, вы что действительно считаете, что можно месяцами давать ребенку препарат, который не разрешен к применению у детей и при этом не имеет эффективности?
Недоказанная безопасность - это бомба замедленного действия. В истории есть очень много случаев, когда сначала что-то применялось на детях, а уже потоооом увидели последствия и запретили.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (21.01.2014 15:17), всего редактировалось 2 раз(а)
myshka_sasha
Почему месяцами то? курс составляет меньше 1 мес. Сегодня много сидела читала информации по этому препарату и мнения делятся ровно 50 на 50.
Losse писал(а):

Сегодня много сидела читала информации по этому препарату и мнения делятся ровно 50 на 50.

А вы не читайте рунет, почитайте исследования на эту тему, почитайте нормальную доказанную информацию.

Asiy писал(а):

основное, по максимому исключить телевизор, радио... если музыка - без слов...

Да, да и еще раз да!
Asiy-а у нас вообще до 3х лет невролог не имеет право поставить диагноз ЗРР,я тоже ещё со старшим начиталась всего в инете,в основном на российских сайтах ,пошла с ним к неврологу,она сказала ЗРР до 3х лет не бывает.
Сыну вот тоже ставили ЗРР в 2,5 невропатолог в поликлинике, но сказала если за 2-3 мес не будет СОВСЕМ прогресса, то снова прийти к ней, и то она сказала направит сначала к лору слух проверять, за 3 летних месяца у нас появилось 2 или 3 новых слова, я посчитала это прогрессом и больше никуда не ходила, как сейчас говорит я писала несколько страниц назад. Это я к тому, что
Losse писал(а):

Появились глаголы в речи и предложения небольшие

есть у вас прогресс
myshka_sasha писал(а):

Потому, что это не мое личное мнение, а результаты доказательных исследований.

а откуда вам известны, достоверные результаты?

myshka_sasha писал(а):

Ведь некоторые люди думают, что ноотропы действительно влияют на речь. А на самом деле это не так. Положительного влияния ноотропов на речь и развитие не удалось выявить.

я не то что думаю, что влияют, я в этом уверена, так как на личном опыте применялся... и давали положительную динамику
Олька88 писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Потому, что это не мое личное мнение, а результаты доказательных исследований.

myshka_sasha писал(а):

Ведь некоторые люди думают, что ноотропы действительно влияют на речь. А на самом деле это не так. Положительного влияния ноотропов на речь и развитие не удалось выявить.

я не то что думаю, что влияют, я в этом уверена, так как на личном опыте применялся... и давали положительную динамику

а Вы уверены,что именно от них или может совпало время приема с тем временем, когда ребенок "созрел"? как говорится, всему свое время.

По моему опыту, нам в 2,6 назначили ноотропы, знающий доктор, заведующая Речевого центра, психолог.
Я ничего не давала, и в 2,8 у ребенка начали появляться новые слова, небольшие словосочетания и даже предложения.
Если бы мы принимали эти препараты, то как раз совпало бы время и я бы сейчас тоже распиналась, как они нам помогли.
А получилось,что просто пришло время и всё.
Kotta писал(а):

а Вы уверены,что именно от них или может совпало время приема с тем временем, когда ребенок "созрел"?

я говорю не о рече вовсе... и не касаемо своего ребёнка, а касаемо себя - лично.
Олька88 писал(а):

Kotta писал(а):

а Вы уверены,что именно от них или может совпало время приема с тем временем, когда ребенок "созрел"?

я говорю не о рече вовсе... и не касаемо своего ребёнка, а касаемо себя - лично.

тоесть Вы принимали? в детском возрасте?
Kotta писал(а):

тоесть Вы принимали? в детском возрасте?

ага, я -
лет с 3-х наверное... и...до 14 ( курсами, в разных вариация - уколы, таблетки... и разные препараты)
Олька88
Ну так у тебя ситуация другая.А здесь о препаратах именно ДЛЯ речи.

Вот мне вчера в нашем букв потоке услышалась 'водичка')))))Сильно уже жду
Натико писал(а):

Олька88
Ну так у тебя ситуация другая.А здесь о препаратах именно ДЛЯ речи.

да Наташ, ситуация то не особо другая...я и для речи отчасти их пила, и не только я... знаю много народу кто пил или кому кололи в уколах.
естественно в совокупности с работой логопеда, но тем не менее по мне - ноотропы не такая уж и бесполезная вещь, как говорят...
Олька88-ну с 3-14 лет это такой этап жизненный,там так и так развитие не должно было стоять на месте.я понимаю кто-то сказал бы вот до 3х лет ребёнок молчал ,в 3 начали давать лекарства и в 3,2 наша речь перестала отставать от сверстников.но в основном все пишут ,что дают лекарства долго и курсами,но развитие речи тоже идёт годами.
ljudmilla писал(а):

ну с 3-14 лет это такой этап жизненный,там так и так развитие не должно было стоять на месте.я понимаю кто-то сказал бы вот до 3х лет ребёнок молчал

ну понятно, что я пила прям не каждый год - строго курсами...

но я до 3-х и не говорила улыбаюсь только это уже по другой причине )))
Олька88-Оль ну может действительно тебе они и помогли,но если стоит у ребёнка диагноз ЗРР в 2 года,а ребёнок уже пытается что-то говорить и есть прогресс в развитие речи,так какое это ЗРР и зачем вообще нужны лекарства?я понимаю серьёзные диагнозы,когда действительно необходимо лечение.
ljudmilla писал(а):

но если стоит у ребёнка диагноз ЗРР в 2 года,а ребёнок уже пытается что-то говорить и есть прогресс в развитие речи,так какое это ЗРР и зачем вообще нужны лекарства?

Люд, у меня дочке в 1.7 поставили ЗРР... при этом врач - невролог, которая поставила - сказала, что девочка здорова... - нахрена тогда диагноз ставить? - вопрос риторический...
а тут в итоге ходили к ней в декабре, перед НГ... она видимо проговорилась почему поставила - типа до этого была ЗПМР (задержка психо-моторного развития - поставили где-то в месяца 3), потом ЗДР (задержка двигательного развития - поставили где-то в 1 год)... все диагнозы снимают, по мере развития - ЗПМР - сняли, ЗДР - сняли...
перестраховывается она и всё...
Олька88-у нас всё-таки к этому врачи относятся попроще ,чем в России,не говорит до 3х лет и пускай не говорит ,у нас ещё же двуязычное государство,и эстонский на русский не похож совсем.а всякие неврологические препараты ни то что детям,а даже взрослым назначают крайне редко.хорошо хоть ,что со временем снимают такие диагнозы у вас.
Олька88 писал(а):

Кокрановская база - такое специальное место, где собраны все исследования и систематические обзоры, которым можно доверять (проведенные по принципам доказательной медицины). Это доступно любому человеку, который умеет читать (преимущественно на английском)
Спойлер:

Олька88 писал(а):

сказала, что девочка здорова... - нахрена тогда диагноз ставить? - вопрос риторический...

Но вы-то повелись и поили ребенка всем этим, а они на этом заработали. Так что не риторический, а очень даже материальный.

добавлено спустя 3 минуты:

Олька88 писал(а):

ноотропы не такая уж и бесполезная вещь, как говорят...

Еще раз : это не мое личное мнение, это мнение ученых всего мира. Это не "говорят", а десятилетия исследований.
Я вообще не понимаю откуда взялась мысль, что лекарства, в данном случае ноотропы, назначаются для развития речи? Сами придумали? Если есть задержка развития (любая), то для этого существует первопричина. Задержка - вторична. Так вот для устранения или для уоучшения ситуации и назначается лечение, а речь, моторика исправляются когда уходит первопричина
И, да, я не вижу смысла и надобности ждать до 3 лет, если проблемы есть то их нужно исправлять, а не ждать у моря погоды.
myshka_sasha
Ну вот откуда такая любовь к западной медицине? ржу нимагу Я куда больше доверяю отечественным врачам.
Пух писал(а):

Ну вот откуда такая любовь к западной медицине

Вы меня неправильно понимаете. Я не являюсь фанатом именно западной медицины. Я испытываю большую любовь к медицине доказательной. То есть такой медицины, при которой назначаются средства с доказанной эффективностью, а не разное плацебо и авось. То, что доктрина доказательной медицины принята во многих развитых странах уже вторично.

Пух писал(а):

Я куда больше доверяю отечественным врачам.

Я тоже доверяю некоторым отечественным врачам. Но я доверяю тем, которые используют только эффективные лекарства и не лечат несуществующие болезни. У нас есть доктора, к которым мы обращаемся в случае надобности.
Да, я не хочу страдать ерундой, скупая всякую химию для лечения чьих-то фантазий. Я не хочу, чтобы мной манипулировали и рассказывали мне сказки про очень хорошие таблеточки. Если мне нужно дать ребенку лекарство, я хочу знать, что оно поможет в данном случае и я хочу знать, что ему оно действительно необходимо. Я берегу детскую печень и иммунитет и никогда не лечу детей для собственного успокоения. Чего и всем советую.

добавлено спустя 14 минут:

Пух писал(а):

И, да, я не вижу смысла и надобности ждать до 3 лет, если проблемы есть то их нужно исправлять, а не ждать у моря погоды.

Настоящие проблемы - нужно, но слабая речь в 2,5 при отсутствии настораживающих признаков к ним не относится.
Есть действительно опасные симптомы, которые могут быть выявлены до 3 лет (на них-то обычно и внимания не обращают, кстати). Но если ребенок таких симптомов не имеет и мало говорит в 2,5-3, то это будет просто лечение здорового ребенка.
myshka_sasha
А какие должны быть настораживающие признаки? Мне и любопытно и вдпуг пригодится.
Гомеопатию тоже доказательной медициной не назовешь но масса людей лечится и свято верит в то, что помогает. Я к тому, что если эффект плацебо приносит пользу то почему бы его не использовать? А вообще согласна, что пить лекарства ради того чтобы что-то пить не стоит.
Пух писал(а):

А какие должны быть настораживающие признаки?

Я уже кому-то обещала выложить в этой темке. Там довольно много иформации так как на каждый возраст есть свои признаки. Я заберу один справочник у знакомой (дала почитать) и сделаю большой пост для всех возрастов. Где-то в этой темке я выкладывала некоторые отдельные признаки для 2 и 2,5 леток. Они в основном касаются разных реакций ребенка.

Пух писал(а):

Я к тому, что если эффект плацебо приносит пользу

Взрослым, детям старше 3 - может приносить с высокой вероятностью от 40% до 70% (в случае сознательного внушения). Дети младшего возраста практически на подпадают под действие плацебо так как не имеют такой веры в лекартсва и внушаемости.
Также плацебо - изначально безопасная вещь, это таблетки соды или глюкозы и т.д. Использовать же ноотропы в качестве плацебо нельзя так как это не таблеточка сахара, а вполне себе химия, часто противопоказанная детям, без сведений о безопасности и т.д..
myshka_sasha писал(а):

сделаю большой пост для всех возрастов

Лично я буду очень благодарна!
И я!
Наш Артемий тоже не говорит.
Мама, очень редко папа, да (дай, и все остальное тоже да). Все.
У невролога на учете с 5 месяцев. Диагнозов было много. По задержке. Из-за сильной внутриутробной гиппоксии. Голову начал держать только в 7 мес. Сел и пополз одновременно в 11 мес. Пошел в год 4 мес и 10 дней. Помимо медикаментозного лечения (лечили многочисленные кровоизлияния в мозге) прошли 8 курсов по 10 сеансов с перерывами в две недели сложнейших массажей с лфк и плаваньем.
В год и 6 невролог снял все диагнозы и сам был в шоке от нашей динамики. По поводу речи ждет нас в 2 и 6.
Невролог РАС исключил. Но теперь я поняла, что это дело психологов.
До года сама думала что у него аутизм. Я вообще думала, что он и не слышит и не видит. Врачи думали дцп, но слава Богу мрт опровергло данный диагноз. Но увидели кровоизлияния. Которые были многочисленными в период до 3 мес. Это, конечно же, предположительно. Точно никто не скажет когда они были.
На сегодняшний день благодарю Бога, что он ходит, играет, все понимает, закатывает истерики!!! Социально активен и люди вообще не замечают и не догадываются что у нас все так серьезно было.
Но это сегодня, а до почти двух лет он отличался от сверсников.
Tamery писал(а):

Лично я буду очень благодарна!

Алена* писал(а):

И я!

Все будет сделано очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3