Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я в этой темке давно))) сейчас 2 и 9 и вот наконец то чудо после нтвого года случилось. Прорвало)) каждый день чтото новое и так много что уже не успеваю запоминать. Но как то странно пока говорим. Чисто- чи, пусто-пу, мокро-мо ну и все в этом стиле)))

о, жди Наташа, к трем годам будет шпарить предложениями подмигиваю Мы тоже так начинали, стихи рассказывали: "пти неве по пе про бы (птичка-невеличка поет песенку про бычка)" ржу нимагу
Калинка писал(а):

странно пока говорим. Чисто- чи, пусто-пу, мокро-мо ну и все в этом стиле)))

Так это же очередной этап в развитии речи улыбаюсь

Неврологи-старикашки советских времен это за слова не считают, а вот молодые - очень даже! так дерать

Помню, пришли мы к неврологу в Охматдете в 2,2, сидит там такая мадам лет 80-ти... (она там вообще не особо вменяемая сама... и невролог, и психиатр, и всё на свете)
Она: - Сколько слов говорит? Я: - Он слоги говорит из слов, по 1-2 слога из слова... Она, отмахиваясь: - Это не слова! Сколько слов, которые в словаре есть, говорит?! - Я: - ну штук 10... Она: - Задержка психо-эмоционального развития! Следующий! нифига себе опаньки ...
Особенно мне психо- понравилось... опаньки ...
А так он штук 100 "слов" этих говорил очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Она: - Задержка психо-эмоционального развития! Следующий!

у меня ПМС ну-ну, все по старой системе выводы опаньки ...
Rasimel писал(а):

ну-ну, все по старой системе выводы

Ну у нее ж еще какие быть могли? улыбаюсь я, в общем-то, не удивилась и не расстроилась улыбаюсь
Хотя - разумеется! - у практикующего врача (раз уж ты сидишь на рабочем месте вместо пенсии заслуженной) правильные выводы должны быть, а не 50-х годов прошлого века опаньки ...

хотя вот думаю... может тогда и правда дети в год-полтора уже стихи вовсю читали, а наши вот только к 3-м раскачиваются? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

хотя вот думаю... может тогда и правда дети в год-полтора уже стихи вовсю читали, а наши вот только к 3-м раскачиваются?

а ну прекрати! прям все поголовно в 1,5 читали...такого просто не может быть, да и вообще, сейчас на ребенка столько ин-фы сваливается из окружающего мира. что о взрослых-то говорить, тут только осмыслить сколько времени нужно я тут не причем
Rasimel
потому и говорю - о тенденции к поздноговорению
Luchistaya писал(а):

может тогда и правда дети в год-полтора уже стихи вовсю читали, а наши вот только к 3-м раскачиваются?

Ну вообще, я где-то читала, что современные дети позже начинают говорить. Не знаю насколько это подтверждено.
Rasimel писал(а):

Luchistaya писал(а):

хотя вот думаю... может тогда и правда дети в год-полтора уже стихи вовсю читали, а наши вот только к 3-м раскачиваются?

а ну прекрати! прям все поголовно в 1,5 читали...такого просто не может быть, да и вообще, сейчас на ребенка столько ин-фы сваливается из окружающего мира. что о взрослых-то говорить, тут только осмыслить сколько времени нужно я тут не причем

мы жили в общежитии и все дети были на виду
если в ГОД ребенок не говорил "мама, дай кетю" (конфету), то вся общага смотрела такими нифига себе глазами. Поэтому старшее поколение (наши родители-бабушки) и начинают бить тревогу "а вот ты в полтора стихи за мной повторяла, а Ева/Дуся/Маруся мычит только"..
Я бы свою и не водила никуда, так эти бабушки зомбировали и меня, мол ребенок неполноценный.
А она до трех лет молчала, а сейчас вечером в саду переодеваю, она мне выдает стих который в саду учили и песенку новую. Без запинаний.
Я уже молчу о том,какие она пазлы и фигурки складывала в 2 года у психиатра, что доктор сам глазами хлопал и удивлялся,мол в 4 года дети не все могут.
Просто вот такой период сейчас, много информации, компы, телефоны, телевизоры и т.д..
Кстати, заметила,что в селе (езжу летом туда на пару месяцев) нет такой проблемы. Дети общаются с живой природой, а не интерактивными игрушками, не смотрят телики, не играют мобилками и рано начинают говорить.
ИМХО, это проблема мегаполиса и современных технологий. (если нет других мед.заключений)
Kotta писал(а):

ИМХО, это проблема мегаполиса и современных технологий. (если нет других мед.заключений)

А еще, как мне кажется, наших маленьких изолированный семей. Ребенок почти все время с мамой, понимают друг друга без слов, вот и молчит. Не то что раньше, как ты пишешь, общежитие - надо ж у тети конфету выкружить улыбаюсь
Vikulia
ну да улыбаюсь и это тоже улыбаюсь каждый в своей квартире сидит, зачем ребенку что-то говорить, если мама каждое "э" и "у" понимает.
Kotta писал(а):

каждый в своей квартире сидит, зачем ребенку что-то говорить, если мама каждое "э" и "у" понимает.

по этой причине обычно начинается прорыв в разговороной речи, когда детки идут в садик. Там они вынуждены учится общаться с людьми, которые не умеют расшифровывать их звуки и слова.
Vikulia
Kotta
правильно пишите. Так оно и есть
Олёна писал(а):

Kotta писал(а):

каждый в своей квартире сидит, зачем ребенку что-то говорить, если мама каждое "э" и "у" понимает.

по этой причине обычно начинается прорыв в разговороной речи, когда детки идут в садик. Там они вынуждены учится общаться с людьми, которые не умеют расшифровывать их звуки и слова.

вот Моя в 2.8 в садике за неделю начала говорить.
Ну не знаю, мы живем довольно изолированно.
Но Ева так страдала пока не заговорила, она мычала-мычала, муу, ууу
У меня свекровь с невесткой любительницы поговорить, не перекроешь их. А если они вдвоем, то вообще ховайся.
И Ева похоже в них пошла и внешне и по характеру.
Rasimel писал(а):

что некоторые мамы больше нахваливают чем есть

ржу нимагу Мои знакомые и даже муж наверно( ржу нимагу ), про меня так думали, когда Артуру чуть больше двух лет было ржу нимагу ржу нимагу Что придумываю)))
Но он реально все говорил)) Только понимала его только я йоу .
Когда он мне говорил что-то вроде - "Мама, смотри какой большой арбуз, сейчас будем его резать" - и я это переводила - уверена, все думали что я фантазирую.

mushua
ржу нимагу ржу нимагу
А у меня сейчас слишком разговорчив с чужими людьми. я тут не причем
Сегодня пристал к женщине с бородавкой на лице, спрашивая - что это у нее за вава?? чет засмущалась я
потом ломанулся к водителю маршрутки через весь салон - "поприветствовать его" ржу нимагу ржу нимагу так и сказал))
Enka
о мой Бог! о как знакомо...
Моя в лифте к людям цепляется.. Як тетю звати, а на якому поверсi, а в неi е дiти.. Тьотя! Дiти е питаю?? у меня ПМС
Enka писал(а):

уверена, все думали что я фантазирую.

мой муж считает, что 90% речи ребенка я придумала))
Тот скажет что-то. Я к папе: слышал??Он сказал "упала!" Муж пожимает плечам "не слышал. тебе показалось" ржу нимагу И так постоянно.

добавлено спустя 37 секунд:

Kotta писал(а):

Тьотя! Дiти е питаю

ох
ржу нимагу
У нас пока наоборот
Tamery
У нас в вашем возрасте слов 7 было. Среди них два обозначающие что угодно. Что не аптя, то тяптя. Ну и - мама, папа, баба, тятя(дед), дядя, иногда было -на или дай.
У нас сейчас период повторения разных звуков. До этого он ничего не повторял, абсолютно, а теперь..
Смотрит паровозики из чанингтона-и за ними "ту-тууу!"
смеется как маша ржу нимагу
Есть одна игра с машей и медведем, там медведь рыбку ловит и приговаривает что-то типа "хых"...так Назар этим "хых" уже всех достал))
Даже если, пардон, пукнет-повторяет губами ржу нимагу
Чаще всего предложения звучали так "мама, уууу уууууууу уууууууу тяптя!"..
Kotta писал(а):

Среди них два обозначающие что угодно. Что не аптя, то тяптя

ооо! у нас до недавного дня "тата" обозначало все, что угодно))))
Tamery писал(а):

Kotta писал(а):

Среди них два обозначающие что угодно. Что не аптя, то тяптя

ооо! у нас до недавного дня "тата" обозначало все, что угодно))))

через полгода будет тарабанить подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Она: - Сколько слов говорит? Я: - Он слоги говорит из слов, по 1-2 слога из слова... Она, отмахиваясь: - Это не слова! Сколько слов, которые в словаре есть, говорит?! - Я: - ну штук 10... Она: - Задержка психо-эмоционального развития! Следующий!

Во, и мы в два года зашли к логопеду перед садиком, говорит? - говорит, говорю ржу нимагу - "ма, по, мой" (мама, пошли домой)
так она нам какой-то диагноз аж бегом написала.. дислолию, что-ли я тут не причем

Последний раз редактировалось: Enka (16.01.2014 21:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Kotta писал(а):

через полгода будет тарабанить

уже понемногу прорывает, но в основном "ЫЫЫ!", если что-то надо ржу нимагу
в саду воспиталка говорит, что болтает больше всех, что рот не закрывается, но на своем опаньки ...
Enka писал(а):

потом ломанулся к водителю маршрутки через весь салон - "поприветствовать его" ржу нимагу ржу нимагу так и сказал))

моя молчит почти всегда с чужими , но вот к водителям маршруток просто неравнодушна, особенно, когда останавливается на остановках, коронная фраза: "дядя, поцему стоим, поехали, давай-давай" или "туда (куда) ты едесь, смотли тласный (красный) голит, а ты едесь, фуууу, низя". Все папина школа, научил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня счас у Воски тоже тока пара слов. И то в основном повторяет.
Из тех что говорит сам мама папа дай на какао катай пока. Ка- это машинка. По просьбе- Аня и на спасибо говорит паза))) только скдни начал. Вот и все слова))))

добавлено спустя 53 секунды:

Ну на своём тоже трындит много))))
Enka писал(а):

ма, по, мой" (мама, пошли домой)

Так у вас уже и фразы были! очень счастлива
у нас фраз тогда еще не было

Мой мне вчера заявил после того, как я что-то там неправильно из мультика повторила (с умно-снисходительным видом): - Учись, мама! Учись, пожалуйста!
нифига себе ржу нимагу
Всем привет. Мы вот вчера встречались в очередной раз с невропатологом. Нам 07,01 исполнилось 3 года. Прогресс за полгода конечно есть, но не такой большой. Появились глаголы в речи и предложения небольшие, но лепетной речи еще очень много. В садик ходим на 3 часа уже 4 месяца. Расписали очередную лечебную поддержку на 3 месяца, перед основным садиком (должны в мае дать полноценный садик). Прописали Церепро в комплекте с Семаксом на месяц, потом снова курс Пантогами и витаминов на 1,5 мес. Сейчас я уже не от чего не отмахиваюсь как в 2 года, потому что вижу, что ребенку нужно помочь. А сидеть и ждать, что все само пойдет когда нибудь порой чревато последствиями. Период с 3 до 4 лет все таки критический.
Losse

В инструкциях, которые составлены по нормам, требующим обязательных указаний по детям, эти препараты противопоказаны до 5 лет.

Losse писал(а):

Прописали Церепро

Спойлер:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, геморрагический инсульт (острая стадия), беременность, период лактации, детский возраст.

Losse писал(а):

в комплекте с Семаксом на месяц

Спойлер:

Противопоказания
детский возраст до 5 лет;
— беременность;
— период лактации;
— острые психозы;
— расстройства, сопровождаемые тревогой;
— судороги в анамнезе;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Losse писал(а):

Период с 3 до 4 лет все таки критический.

Угу, в том числе и для формирования здорового организма, не переевшего химии. Если какое-то лекарство противопоказано в детском возрасте, то оно может быть назначено только в том случае, когда оно либо жизненно необходимо, либо когда ожидаемая польза однозначно превышает возможные риски. Если ребенок здоров и говорит предложениями, то жизненную необходимость приходится отбрасывать. По поводу ожидаемой пользы все хуже, так как в принципе не удалось доказать, что эти препараты хоть как-то влияют на речь ребенка.

добавлено спустя 5 минут:

Losse писал(а):

потому что вижу, что ребенку нужно помочь

Losse писал(а):

Прогресс за полгода конечно есть

Losse писал(а):

Появились глаголы в речи и предложения небольшие,

Одно со вторым не вяжется. Если есть прогресс (пусть не такой, как вы хотели!), глаголы и небольшие предложения, то такой ребенок в три года не требует именно медикаментозной помощи. Садики-занятия безусловно нужны почти всем. Сидеть сложа руки не надо ни с каким ребенком. Но медикаментозное лечение такому ребенку ни в каких странах, кроме бывшего совка, не назначают. И даже в нашей стране найдется немало адекватных врачей, которые отправят родителей такого ребенка пить валерьянку со словами "все нормально", вот только этих врачей потом обвиняют в "невнимательности к нашей проблеме".
В три года есть куча действительно полезных вещей для развития речи: можно пойти к логопеду и заниматься всякими укреплениями артикуляционного аппарата, можно ходить в гости и ездить в путешествия, оставаться на день-другой у бабушки, у родственников, пойти на спортивные занятия или в театральную студию, - вот это все помогает лучше, но почему-то все хотят таблетки пить.

Предупреждая дальнейшее, пишу сразу - я не врач. Просьба рассматривать все написанное как повод для личных размышлений и вопросов врачу: почему такому ребенку назначено именно такое количество препаратов, почему именно на вашем ребенке врач ожидает пользу, которая не видна в исследованиях, как именно можно обеспечить мониторинг безопасности и отсутствие вредного влияния на организм.
Я склонна верить словам специалиста, так как сама таковым не являюсь. Логопеды у нас детьми до 4 лет вообще отказываются заниматься. Противопоказания да уазаны, но данные препараты широко назначают детям и никаких побочек от них особых нет.

добавлено спустя 1 минуту:

И кстати это наверное единственный спец который хоть что то предлагает, а не ставит крест в 3 года на ребенке и не говорит что это тупик и светит нам только коррекционная группа. Последние фразы у нас кидают невропатологи в поликлиниках.
Часовой пояс: GMT + 3