Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Сыскное агентство "Феня и К° предлагает услуги по розыску пропавших овуляк

"А БЫЛА ЛИ ОВУЛЯЦИЯ" или "А ЧТО ЭТО БЫЛО"?

Т.к. часто УЗИсты не могут ответить внятно на вопрос, что они видят на мониторе - "фолликул" или "желтое тело" (или каждый день меняют свое мнение - вчера говорили "была овуляция", сегодня уже - "овуляции не было, было что-то другое" и т.д.)…

100% ответ даст такая схема: УЗИ-мониторинг + анализ на прогестерон в нескольких циклах - только после этого делать выводы, есть ли овуляция (и "что там вообще происходит")…

Если интересно подробнее, то читаем дальше...

Железные признаки полноценной овуляции по УЗИ:

1) наблюдение за растущим фолликулом в динамике (это для того, чтобы знать, что он вообще "есть" и "растет")

2) визуализация перед овуляцией "уже выросшего" фолликула овуляторных размеров - не менее 18-24мм (это для того, чтобы знать, что фолликул дорастает до нужного размера, а не "лютеинизируется" раньше времени)

3) визуализация желтого тела на месте фолликула и свободной (фолликулярной) жидкости в малом тазу после овуляции (наличие своб. жидкости говорит о том, что фолликул разорвался и яйцеклетка вместе с фолликулярной жидкостью вышла в брюшную полость на поиски сперматозоида; отсутствие своб. жидкости может свидетельствовать о том, что произошла лютеинизация фолликула "внутри" яичника, т.е. желтое тело есть, но яйцеклетка могла не выйти в брюшную полость и зачатие невозможно - тут надо еще раз сделать акцент на том, что эту самую "жидкость" могут и не заметить, просмотреть, не найти, либо спутать с чем-нибудь - все зависит от квалификации УЗИста!).

По прогестерону:

Анализ на прогестерон сдается во вторую фазу - через неделю после овуляции, либо за неделю до предполагаемых месячных. Если прогестерон во второй фазе в норме (или даже лучше - выше нормы), то овуляция была. Исключением может быть только случаи, когда фолликул не разрывается из-за толстой оболочки яичника и яйцеклетка не может попасть "наружу", но это выясняется с помощью УЗИ по наличию свободной жидкости в брюшной полости (см. выше, про УЗИ пункт 3)

Что такое фолликулометрия:
Фолликулометрия - мониторинг за процессами созревания фолликула и ростом эндометрия в первой фазе менструального цикла и выявление признаков произошедшей овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) во второй фазе цикла.

Данная методика позволяет достаточно точно выявить факт овуляции и определить сроки, когда она произошла.

Фолликулометрия проводится несколько раз в течение цикла, а сроки ее проведения определяются специалистом по УЗИ-диагностике в зависимости от увиденной картины.

Фолликулометрия позволяет определить полноценность фаз менструального цикла, оно особенно часто используется в процедуре экстракорпорального оплодотворения для установления сроков, в которые нужно проводить забор яйцеклеток у матери, перед инсеминацией, при подозрении на отсутствие овуляции, для определения дня овуляции (при удлиненных циклах).

Источник: http://www.cironline.ru/articles/uzi/213/
Девочки, помогите пожалуйста
Цикл 30-34 дня
Узи на 13 день
Эндометрий 8,8 мм, фоликул 16,1
Узи на 15 день
Эндометрий ок.8, фоликула нет, но есть жидкость
Не мал ли эндометрий для Б и нужно ли еще мониторить на УЗИ эндометрий. растет ли? грущу
эндометрий нормальный, и ходить не стоит. Лучше с мужем любиться активно )
Darina.tim писал(а):

фоликула нет, но есть жидкость

Была О
Эндометрий в норме

Darina.tim писал(а):

нужно ли еще мониторить на УЗИ эндометрий. растет ли?

Не нужно
чет засмущалась я Спасибо большое!!
у меня ерунда какая то опять. В среду был укол хорагон 10 тыс. Вчера было ИИ, ы среду и четверг фолик был 19 мм. Сегодня пятница ,фолик 20 мм и овулькой и не пахнет. завтра опять на узи, а если фолик не лопнет, будет киста? Весь цикл еле-еле рос, и сидит теперь на месте.
Miledy87
По идее должен лопнуть.
Врач наверняка завтра увидит, есть венценосный бугорок или нет. Если есть - все ок улыбаюсь
Если нет - может еще хорагончика подколоть? Тысяч 5? я тут не причем
Но мне кажется, все должно быть само собой! Удачи!!!
я с узи. Фоликул ничегошеньки не лопнул. повылазили другие фолики ,всего их 15 штук и все по 20 мм. Если ещё уколоть хорагон, будет гиперстимуляция. В понедельник на узи, а вдруг случиться чудо. И если оно не случится, утрожестан, чтоб фолики рассосались ((((((((
ещё не хватало гиперстимуляции для полного счастья. С моими фоликами врач сказала хоть на пункцию иди
Miledy87 писал(а):

всего их 15 штук и все по 20 мм

нифига себе ого!

Miledy87 писал(а):

С моими фоликами врач сказала хоть на пункцию иди

Вот уж точно...
некоторые, кстати, так и делают... если уж так случилось, столько фолликулов выросло, пунктируют, оплодотворяют, подсаживают. Как вариант, раз уж так случилось...
если б это было в симфере хотя б, может и сделали б пункцию. А так здрасте, я с улицы, возьмите меня. А вообще печалька у меня с настроением )))
Miledy87
Понимаю...
Но все равно надейся на лучшее!!!
Сегодня первый день как чувствую себя более менее. Доползла к вам отписаться о завершении стимуляции.
У меня произошла гиперстимуляция. Этоу жасная штука. Так что не знаю когда соглашусь на стимуляцию , чуть Богу душу не отдала. Все ещё плохо, живот , как на 4 месяце беременности, ходить трудно.
Miledy87
Бедняжка... держись!!!!!!
Я к вам снова, ведь скоро нужные дни...

Пару раз отпрашивалась с работы чтоб пойти к своему гинекологу по прописке. в первый раз с утра пошла, ее еще не было. час прождала, потом пришлось бежать на работу. второй раз раньше ушла с работы, так такая очередь была, что меня не успели принять.

А сегодня 8 день цикла. решила поехать в частные клиники, может сама найду подходящую клинику?...

так что уже на этой неделе, даст Бог, сделаю первую в своей жизни фолликулометрию!
ещё купила тесты...
Luchistaya
Вопрос на засыпку, может ты знаешь-у нас на районе к кому можно сходить отследить О, что б толковый врач был подмигиваю вопросик однако А-то я тут надумалась я тут не причем
Машулик
Кого толкового знала, она у нас больше не работает опаньки ... уволилась из центральной поликлиники, была моим врачом
Luchistaya писал(а):

уволилась из центральной поликлиники, была моим врачом

чет засмущалась я Жаль.......а по Киеву тогда к кому порекомендуешь?
Машулик
Маш, да и порекомендовать особо не могу никого, к сожалению, я ж все время только к ней ходила.
Но вот, помню, что у нас на Троещине в Биомеде узистку знакомые хвалили. Но ФИО я ее не знаю (могу узнать, если надо), попробуй туда позвони может? сайт их в нете есть
Luchistaya
А ты мне узнай, если можешь, и я почитаю на сайте. Ок?
Машулик
ок, вечером у подруги спрошу
Luchistaya
Спасибо!!!!! очень счастлива
на 9-й день цикла попала к врачу.
и правда надо было немного позже. но пошла, потому что там сказали что нужно ходить в такие дни: 7й, 9, 11й день цикла
я испугалась что будет поздно и пошла.

вот результаты моего обследования:

врач сказал что не знает когда будет овуляция и что нужно прийти через 4-5 дней.

Я конечно и не знаю всё ли у меня в норме по узи. но он ничего не говорил, значит нет у меня там ничего плохого?

Вот теперь думаю через 4 или 5 дней пойти...
Korolevna
А заключение узист написал?

Странно, что он(а) сказал(а), что не знает, когда будет О.
Ведь уже есть ДФ 18 мм, а значит через пару дней и О может быть я тут не причем
Эндометрий, конечно, пока тонковат опаньки ...
Luchistaya писал(а):

А заключение узист написал?

в строке заключения он написал : домин. фолликул в пр. яичнике. и в рекомендациях консультация гинеколога...
а в примечаниях технические условия визуализации удовлетворительные.

Luchistaya писал(а):

значит через пару дней и О может быть

так когда же теперь еще раз пойти?

Luchistaya писал(а):

Эндометрий, конечно, пока тонковат

это очень плохо? что же делать, теперь нельзя беременеть в этом цикле?
Korolevna писал(а):

Luchistaya писал(а):
Эндометрий, конечно, пока тонковат

это очень плохо? что же делать, теперь нельзя беременеть в этом цикле?

вот сама нашла в интернете:
http://www.babyblog.ru/community/post/conception/406796
получается у меня всё плохо((( фолик. большой, эндометрий маленький. Придется пить таблетки, ведь забеременеть не получится(((
Korolevna
Korolevna писал(а):

получается у меня всё плохо(((

Не паникуй, не все, бывает хуже. Это поправимо. очень счастлива
ДФ у тебя еще не такой уж и большой. Размеры индивидуальны. У меня, например, О происходит при ДФ 22-24мм. Но здесь надо отслеживать все-таки О. Хотя бы будешь знать, когда он у тебя овулирует.
Эндометрий, действительно, тонковат, и если не успеет до О дорасти, то Б маловероятна. Для наращивания эндометрия врачи прописывают эстрагены (девигель, прогинова), но это только!!! с врачем.
Потом есть травки, почитай в инете. Девочки говорят тыква, малина помогает. я тут не причем
Потом, у тебя может только в этом цикле быть тонкий эндометрий, в следующем может вырасти нормальный. Надо отслеживать. Ты один раз УЗИ делала за последнее время? Надо бы пару циклов хотя бы поотслеживать ситуацию. я тут не причем
Korolevna писал(а):

так когда же теперь еще раз пойти?

Лучше всего в понедельник.
Может за это время и эндометрий подтянется.

Поговори с врачом, пусть тебе Прогинову или Дивигель назначит (имхо Прогинова лучше)
Еще может успеет нарасти эндик до возможной имплантации.

Я как-то сама себе так эстрогены назначила чет засмущалась я такая же ситуация была (только это была стимуляция, а врач как раз в командировку уехала). И заБ в том цикле.

В общем, руки рано опускать, еще можно побороться

добавлено спустя 8 минут:

Машулик
Маша, в Биомеде одна узистка, зовут Елена Борисовна.
Телефон можно найти в Инете.
+Ения+ писал(а):

Ты один раз УЗИ делала за последнее время?

так получилось что я за всю жизнь впервые сделала. это, оказывается дорогое удовольствие...

Luchistaya писал(а):

Лучше всего в понедельник.
Может за это время и эндометрий подтянется.

а вдруг произойдет овуляция и я ее пропущу? хотя, наверное с таким эндометрием я всё равно пропустила этот цикл...
Luchistaya писал(а):

Маша, в Биомеде одна узистка, зовут Елена Борисовна.
Телефон можно найти в Инете.

Спасибо огромное!!!! Я созвонюсь с ними и попробую в этом цикле сходить посмотреть, как раз начало, в нужные дни попаду подмигиваю
Korolevna писал(а):

а вдруг произойдет овуляция и я ее пропущу? хотя, наверное с таким эндометрием я всё равно пропустила этот цикл...

И что ? очень счастлива Именно УЗИ разве влияет на ЗАЧАТИЕ ребенка???
Вы главное с мужем не теряйтесь. От ЭТОГО дети родятся, а не от того, пропустил кто-то УЗИ или нет улыбаюсь

На эндометрии тоже рано крест ставить. До момента имплантации он еще может подрасти

И вообще - что за упаднические настроения вот так вот сразу????
Бороться надо. Использовать малейшую возможность. Не упускать ее.
подмигиваю

Машулик
Удачи! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3