Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

От ЭТОГО дети родятся

так чтобы от этого родились нужна овуляция. сегодня воскресенье, наверное везде выходной...
надо было вчера пойти(((

мы, конечно не обследовались полностью( в плане гинекологического здоровья), и, конечно, могли бы изо дня в день пытаться зачать. но муж мой хочет сына.Так почему бы мне не попытаться дать ему желаемое? Я почитала что в день овуляции получаются мальчики и мы решили испробовать...

Да и вы пишите что отслеживали и родили сына. и я очень хочу!
боюсь что не получится(((
Korolevna писал(а):

так чтобы от этого родились нужна овуляция

Ну так УЗИ на это никак не влияет опаньки ...
Если вы узнаете, что О была, а ПА у вас в это время не было - поможет разве???

Korolevna писал(а):

сегодня воскресенье, наверное везде выходной...

Сегодня и рано было бы еще смотреть, а вчера - тем более

Я прошу прощения, но Вы слишком напряжены, слишком зацикливаетесь на этом. Организм воспринимает это как стресс. А при стрессе ни один организм не беременеет, потому что стресс = опасность, тут бы самому выжить, а не кому-то еще жизнь давать...

Korolevna писал(а):

конечно, могли бы изо дня в день пытаться зачать

Изо дня в день не нужно, сперме тоже надо успеть вырабатываться. Через день - оптимально

Korolevna писал(а):

но муж мой хочет сына.Так почему бы мне не попытаться дать ему желаемое? Я почитала что в день овуляции получаются мальчики и мы решили испробовать...

Тут все дело в подвижности спермиков. Просто замечено, что сперматозоиды с Х-хромосомой (мальчики) более подвижные, но менее живучие и тогда действительно в день О или на след. день больше вероятность зачать мальчика
А спермики с У-хромосомой (девочки) менее подвижные, но более жизнестойкие, они могут несколько дней в трубе ждать выход яйцеклетки.
Но все дело в том, кто родится, не ответит ни один метод. Это всего лишь вероятность. Бывает, что и в день О зачинают девочку, а до О - мальчика.
Это Бог решает - кому родится. Родится тот, кто должен, кому суждено.

Korolevna писал(а):

Да и вы пишите что отслеживали и родили сына. и я очень хочу!

Немного не так.
Действительно, я отслеживала О, когда у меня была стимуляция.
Даже нет, не отслеживала... На УЗИ мне дали примерно такие же данные, как Вам - уже приличный ДФ и тонкий эндометрий.
В след. раз я пошла на УЗИ по моим подсчетам примерно через неделю после О. Мне сказали, что ее не было. Должны были делать лапару в новом цикле. А оказалась, что я Б. Так что я не отслеживала. Просто был ПА примерно через день (даже не точно, а примерно)
Да, был мальчик, но Б была неудачной, ребенок замер в 32 недели...

А вот в след. Б (через 1,5 года) как раз в тот цикл, когда я заБ, я вообще ничего не высчитывала, БТ не измеряла, на УЗИ не ходила. Расслабилась. ПА через день (это совершенно точно). Когда точно была О - не знаю. Мальчик.

Сорри, что много текста улыбаюсь
В общем, главный совет - расслабиться, максимально
Luchistaya писал(а):

Ну так УЗИ на это никак не влияет

я ни разу не писала что влияет. я подразумевала что узи влияет на знание: вот к примеру в этот день будет овуляция
Luchistaya писал(а):

Если вы узнаете, что О была, а ПА у вас в это время не было - поможет разве???

делая узи завтра я именно этого боюсь опаньки ... боюсь что вчера или сегодня надо было посмотреть что, вот, нужно было стараться грущу

Luchistaya писал(а):

лишком зацикливаетесь на этом.

грущу согласна. ведь я уже не девушка. года идут. да, я боюсь что не получится и это мой стресс
Luchistaya писал(а):

Изо дня в день не нужно

ржу нимагу извините, это я и хотела сказать. но муж через день не хочет. боится девочку родить(((
Luchistaya писал(а):

Тут все дело в подвижности спермиков.

да-да, он (муж) мне подобное читал. только там писали что Х- дев., У- мальчуковые (но это неважно)
Luchistaya писал(а):

Немного не так.

Luchistaya писал(а):

Родится тот, кто должен, кому суждено.

((( ну все, теперь я расстроена. видимо вряд ли нам бог пошлет сынишку...
Luchistaya писал(а):

Сорри, что много текста

спасибо, было интересно почитать улыбаюсь
Девочки! На какой ДЦ лучше идти на УЗИ что-бы О отследить?
Korolevna писал(а):

я подразумевала что узи влияет на знание: вот к примеру в этот день будет овуляция

Так точно вряд ли скажут.
Сказать могут только, что О была - по наличию жидкости в позадиматочном пространстве. Она держится пару дней.
А сказать точно, что она только БУДЕТ... ну можно предположить по яйценосным бугоркам, но не на 100%

Korolevna писал(а):

но муж через день не хочет. боится девочку родить(((

Поговорите с мужем, что может просто стоит хотеть ребенка от любимого человека... а не именно мальчика.
А девочек папы еще больше любят подмигиваю даже если сначала хотели мальчика очень счастлива

Korolevna писал(а):

ну все, теперь я расстроена. видимо вряд ли нам бог пошлет сынишку...

Опять неправильный настрой опаньки ...
Хотеть можно и нужно, но если зародиться новая жизнь, нужно просто ждать ребенка, своего ребенка, а не потому что он почему-то должен быть определенного пола.
Но это мое видение (после того, что пришлось пережить...), никому, как говорится, не навязываю... совет просто

Korolevna писал(а):

только там писали что Х- дев., У- мальчуковые (но это неважно)

Да, это я попутала

Машулик писал(а):

Девочки! На какой ДЦ лучше идти на УЗИ что-бы О отследить?

Маша, пойди для начала на 10-й примерно день (это если у тебя классика жанра - цикл в 28 дней). Дальше тебе скажут.
Luchistaya писал(а):

Маша, пойди для начала на 10-й примерно день (это если у тебя классика жанра - цикл в 28 дней). Дальше тебе скажут.

СПАСИБО, СПРОСИЛА-ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО ИМ ВСЁ РАВНО В КАКОЙ дц Я ПРИЙДУ нифига себе
Машулик писал(а):

ПАСИБО, СПРОСИЛА-ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО ИМ ВСЁ РАВНО В КАКОЙ дц Я ПРИЙДУ

Однако нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
думаю, это на ресепшене какая-то "грамотейка" сидит я тут не причем
Если будешь там все-таки делать, задай этот вопрос узистке...
Может там не поняли, что ты именно на фолликулометрию хочешь, может думали, что просто УЗИ?

ПС Отключаем CapsLock подмигиваю
Luchistaya писал(а):

ПС Отключаем CapsLock

йоу Хорошо чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Однако

Я и сама удивилась....в общем-одна меня не поняла, другой дала трубку-мне говорю надо О отследить, Эгндометрий и фоликулы.....а они сказали всё равно какой ДЦ нифига себе и работают они с 9-14....я по работе не попаду...хоть-бы с 8-ми работали... чет засмущалась я
Машулик
Я пошла в первый попавшийся центр и спросила делают ли у них Фолликулометрию. они не поняли. потом я стала пояснять и они воскликнули: а, мониторинг
Машулик писал(а):

ИМ ВСЁ РАВНО

мне сказали нужно на 7,9,11 первое посещение. но теперь я опытная. знала б раньше, пошла б на 11-12 день...

вот ещё завтра пойду, узнаю что пропустили овуляцию и больше нечего туда ходить...

Luchistaya писал(а):

Сказать могут только, что О была

так мне это ничего не даст(((

наверное ходить на узи нужно каждый день чтоб более точно было известно. вот, например, вчера бы я пошла, мне б сказали что не было, сегодня бы сказали что не было, а вот завтра бы пошла, сказали б что была. так бы можно было точно знать что овуляция произошла в промежутке между сегодняшним и завтрашним узи?

вы, конечно не смейтесь с моих размышлений- это я просто для себя хочу разобраться опаньки ...
Luchistaya писал(а):

нужно просто ждать ребенка, своего ребенка,

я не буду описывать свою ситуацию. но так надо, для него.
п.с. он со мной не по любви, но это другая история)))
Korolevna писал(а):

мне сказали нужно на 7,9,11 первое посещение. но теперь я опытная. знала б раньше, пошла б на 11-12 день...

вот ещё завтра пойду, узнаю что пропустили овуляцию и больше нечего туда ходить...

Спасибо! Возьму на заметку! А-то у меня цикл сбился, сегодня 5ДЦ, хочу в этом цикле проверить О.
Korolevna писал(а):

узнаю что пропустили овуляцию

почему пропустили? вы не старались эти дни? вообще-вообще?
Сперматозоиды не один день живут.

Korolevna писал(а):

и больше нечего туда ходить...

опаньки ... мда

Korolevna писал(а):

так мне это ничего не даст(((

Ну как не даст.
Это подтвердит наличие О.
А ПА в любом случае в фертильный период нужны. Бываете вы на УЗИ или нет

Korolevna писал(а):

наверное ходить на узи нужно каждый день чтоб более точно было известно. вот, например, вчера бы я пошла, мне б сказали что не было, сегодня бы сказали что не было, а вот завтра бы пошла, сказали б что была. так бы можно было точно знать что овуляция произошла в промежутке между сегодняшним и завтрашним узи?

Я что-то никак не пойму, почему нельзя ПА через день осуществлять? (и это дает 50% мальчика, как и любой другой метод очень счастлива ну никто, НИКТО не даст гарантию, что метод Х и У-хромосом сработает и обязательно будет мальчик, даже если вы в день О попадете)

Korolevna писал(а):

так бы можно было точно знать что овуляция произошла в промежутке между сегодняшним и завтрашним узи?

Ну допустим, узнали вы (вчера ее еще не было, а сегодня Вам сказали, что она уже была), а у вас вчера ПА не было - и что вы будете делать? теоретически можно, конечно, успеть, но яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 12 часов в среднем я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Ну как не даст.
Это подтвердит наличие О.

а мне это зачем. она и без узи у меня есть и была. так что ничего не дало опаньки ...
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

вы не старались эти дни? вообще-вообще?

конечно же нет. уже писала почему. всё же надо было не сегодня а в субботу быть на узи. эх, почему я такая глупая?
Korolevna писал(а):

а мне это зачем. она и без узи у меня есть и была. так что ничего не дало

Ну зачем - вопрос не по адресу, об этом только Вы знаете. Нам-то откуда знать, с какой целью Вы на фолликулометрию ходили? Может в принципе проверить - есть ли О. После 30 она не каждый месяц происходит в любом случае.

Korolevna писал(а):

конечно же нет. уже писала почему. всё же надо было не сегодня а в субботу быть на узи. эх, почему я такая глупая?

Ну сказали бы в сб, что ее еще не было, что бы это изменило? может она была только вчера или сегодня? Вы ведь все равно ничего не делали. Хотя еще в пт Вам писали, что скоро О, на днях.
С точностью до часа никто Вам время О не скажет.
Больше мне тут сказать нечего.
Тут, на форуме, по большому счету ребенка хотят, многие годами стараются, поэтому мальчик-девочка - неважно. Пропуская таким образом благоприятные дни, можно в принципе остаться без ребенка, не то что там с мальчиком я тут не причем Разумеется, личное дело каждого.
Больше не комментирую.
Luchistaya писал(а):

Больше не комментирую

спасибо за потраченное на меня время! извините что огорчила- не хотела!

нашла узи поближе к дому. наверное, схожу в последний раз. пропустим, значит не суждено мне стать мамой(((
Korolevna писал(а):

но муж через день не хочет. боится девочку родить(((

нифига себе ну и формулировка...
а если девочка получится, то что?.. подмигиваю я тут не причем
Korolevna писал(а):

спасибо за потраченное на меня время! извините что огорчила- не хотела!

Дело не во времени.
барышни, подскажите пожалуйста
на 13 ДЦ по узи обнаружена жидкость в позадиматочном пространстве и доминатный фолликул 18 мм! желтого тела не обнаружено

Узистка сказала, что желтого тела и они и не должны видеть, разве что если киста желтого тела и что про овуляцию говорит жидкость в позадиматочном пространстве, но что там делал доминатный фолликул 18 мм??? так может быть?
KostochkaKiwi писал(а):

Узистка сказала, что желтого тела и они и не должны видеть, разве что если киста желтого тела

Это не так!

Вариантов два.
1. О только произошла (о чем говорит наличие жидкости), ЖТ еще не успело обраховаться, ДФ 18 мм - еще один ДФ, который не успел пока проовулировать
2. 18 мм - не ДФ, а ЖТ
Luchistaya писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Узистка сказала, что желтого тела и они и не должны видеть, разве что если киста желтого тела

Это не так!

Вариантов два.
1. О только произошла (о чем говорит наличие жидкости), ЖТ еще не успело обраховаться, ДФ 18 мм - еще один ДФ, который не успел пока проовулировать
2. 18 мм - не ДФ, а ЖТ

было написано именно - доминантный фолликул 18 мм
У меня иногда складывается впечатление, что УЗИ делает кто-попало, а не специалисты я тут не причем В одном кабинете говорят одно, в другом - другое (абсолютно противоположное)...

KostochkaKiwi
Лучше проконсультируйтесь у своего Г. подмигиваю
KostochkaKiwi писал(а):

было написано именно - доминантный фолликул 18 мм

Ну... на заборе тоже написано... а за ним дрова лежат подмигиваю
а может ли быть доминантный фолликул на 6 ДЦ 17Х7мм???

добавлено спустя 8 минут:

господи ну что же мне так невезт больно мне больно... больно мне больно... больно мне больно... больно мне больно...
ну почему извсех 5-ти узи такие разные показания наталкивающие на сомнения?
ну что же делать? кому верить?
я самый невезучий человек грущу грущу грущу
KostochkaKiwi писал(а):

а может ли быть доминантный фолликул на 6 ДЦ 17Х7мм???

Быть может всё

KostochkaKiwi писал(а):

я самый невезучий человек

ой, осторожнее с такими громкими фразами...
просто... оглянитесь вокруг я тут не причем
Лучистик, ты права... букетик
просто я впервые начала задаваться такими вопросами, я только 2 месяца назад узнала. что такое овуляция
KostochkaKiwi писал(а):

просто я впервые начала задаваться такими вопросами, я только 2 месяца назад узнала. что такое овуляция

Значит точно всё впереди! подмигиваю
KostochkaKiwi писал(а):

Я что-то не поняла, на 5-ти УЗИ сделанных в один период разные показания??? нифига себе А что Г. говорит, ты же у него была, надеюсь? подмигиваю
Девочки, а из теории - на какие дни цикла нужно делать фолликулометрию?
Девочки подержите кулачками!при цикле 33 дня.я начала бегать на Фоликулометрию с 11 дня и только к 17 дц у меня фолликул слева вырос до 19 мм, укололи укол в живот,чтоб произошла О..И вот сегодня 20 дц была на УЗИ эндик 11,6, ЖТ 17 мм, жидкость в позаматочном пространстве.Мой Г. радуется.говорит будем ждать.А я прям места себе не нахожу, 4 года не получается,недавно прошла Гистеру,боюсь даже думать.Второй день правда болит правый бок,уже и мужа к себе не подпускаю)
Lelichka писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Я что-то не поняла, на 5-ти УЗИ сделанных в один период разные показания??? нифига себе А что Г. говорит, ты же у него была, надеюсь? подмигиваю

была у 4-х разных гинекологов, все говорят всё разное
первый отправил на онкомаркеры, которые я жутко не хочу сдавать так как они не информативны - при раке они могут быть в норме а при кисте повышены, не хочу себя подвергать лишний раз стрессу
второй отправил на гистероскопию удалить полип
третий - сказал "досвидос господа"
четвертый - гистеру с РДВ

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

Девочки, а из теории - на какие дни цикла нужно делать фолликулометрию?

насколько я знаю - до овуляции, во время и после (приблизительно 10,14 и 18ДЦ)

добавлено спустя 2 минуты:

Девушки прокомментируйте из собственного опыта:
на 6 ДЦ доминантный фолликул 17х11мм,
на 10 ДЦ доминантный фолликул 28х17

это значит что овуляции уже не будет?
Linka
Держим-держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё получится!!!

Linka писал(а):

укололи укол в живот

нифига себе ого, а почему в живот???

Katarina