Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки, подскажите пож-та, что значит "еденичные цветовые локусы в периферии"
это заключение УЗИ на 19 ДЦ, + указано предположительно ЖТ 21 мм

на сколько я понимаю это не образовалось кольцо вокруг ЖТ и это нехорошо?
Прошла пока три фолликулометрии. На первой (8 д мц) в правом яичнике обнаружили фолликулярную кисту 34 мм, которая исчезла после м. И в нем же доминантный фолликул 17 мм, который регрессировал на 12 д мц.

Вторая 10 д мц - эндометрий 4,5, в левом яичнике дф - 15,0 мм
12 д мц - эндик 7.0, дф - 17, 0 мм
14 д мц - не обнаружено дф, процесс овуляции состоялся.

Третяя 9 д мц - эндометрий 7 мм, в левом яичнике дф - 17,0 мм
11 д мц - эндометрий 8.9 мм, дф - 23,0 мм
12 д мц - ничего не изменилось, дф - 23,0 мм
И на 14 д мц - не обнаружено дф, овуляция состоялась.
Врач говорит, что очень ей не нравится, что не видит ко (яйценосный бугорок) на моих дф. И еще размер матки маловат (гипоплазия), но сказала, что это не проблема, а я и рада верить. чет засмущалась я
Stefanija писал(а):

14 д мц - не обнаружено дф, процесс овуляции состоялся.

Stefanija писал(а):

И на 14 д мц - не обнаружено дф, овуляция состоялась.

А жидкость в позадиматочном пространстве?
Именно ее наличие говорит о том, что О состоялась, а не отсутствие ДФ.
Luchistaya писал(а):

А жидкость в позадиматочном пространстве?
Именно ее наличие говорит о том, что О состоялась, а не отсутствие ДФ.

Да, была. Небольшое к-во жидкости в позадиматочном пространстве и желтое тело на месте дф.
Всем привет!
Девочки,подскажите. Стимулировалась клостилбегитом.
Была на УЗИ на 10 ДЦ - ДФ 22 мм, Эндометрий 6 мм
ХГЧ не кололи.
сегодня была на УЗИ на 13 ДЦ - ЖТ есть,Эндометрий 10 мм,НО нет жидкости в позадиматочном пространстве.
Я так расстроилась. Встал вопрос - могла ли она уже рассосаться,если ,например,О была на 11 ДЦ?
шнайдер
всё может быть... может ее просто мало было
смысла гадать уже нет. только ждать.
по стимуляции у нас есть спец. тема подмигиваю
Luchistaya
Спасибо.
Я первую дочу зачала и родила тут на форуме на стимуляции) Буду надеяться,что и сейчас повезет
Всем привет я новенькая, была вчера на узи , 10днц эндометрий 8мм правый яичник положение типичное, размеры 18*24*19 содержит ф от 6мм до 8мм строма не изменена,капсула не утолщена ,маточная труба не дифферинцируется , левый яичник положение типичное размеры 36*19*24мм содержит ф от 8мм +доминантный фолликул 19,4*16,4мм строма не изменена капсула не утолщена, маточная труба не дифференцируется , как щмтаете у мегя все нормально? Узистка сказала завтра после завтра может быть овуляция, всю ночь болел низ живота просыпалась ночью от того что пекло всю ночь внизу живота, кратко принимаю фемостон 2/10 так как три цикла какая то ерунда была с циклами и овуляции небыло, принимаю первый месяц выпито 10 таблеток , Г назначила перед стимуляцией попить фемостон , все гормоны в норме кроме прогестерона .
Olika1976
Всё в порядке по УЗИ
боли - вполне вероятно это и была О
можно еще раз сходить на узи в ближайшие дни и удостовериться (должна быть жидкость в позадиматочном пространстве, на месте ДФ - желтое тело)
Всем привет, надеюсь что лопнул мой фолликул , сегодня иду на узи узнаю как раз, потом отпишусь улыбаюсь
Пришла с узи очень растроенная( не желтого тела не жидкости не увидели(( но позавчера очень четко овуляцию я почувствовала , аж мужа среди ночи разбудила после сна эротического чет засмущалась я , узистка говорит желтое тело не показатель, якобы было такого что не желтого тела не жидкости небыло а беременели, остается только ждать и надеятся , у меня такой вопрос, я пила фемостон 2/10 тоесть пропила всего 12 таблеток и части эстрогенов, раз овуляция была , стоит вторую часть принимать фемостона или лучше дюфастон? К врачу попасть сегодня не смогла все занято у нее принимает только до 15:00 , как быть незнаю рыдаю

добавлено спустя 25 минут:

Может после овули нужно сразу было пить дюфастон а не фемостон первой фазы(( может он и забил все что не видно желтого тела(( эх как все не просто(
Хотя если овуляция вчера была может пока и не видно ЖТ , кто знает? Чет все молчат рыдаю ладно поживем увидем подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

А я потащилась на следующий день эх
Olika1976, я не буду утверждать, пусть исправят другие если что.
Но если был доминантный фолликул, то он должен во что-то превратиться либо в желтое тело, либо в кисту либо может регресировать.
Жидкость в позади маточном пространстве можно выявить только 24 часа.
Конечно бывает все, но если нет ЖТ, то скорее всего произошел один из двух других вариантов
Про таблетки не подскажу
Ладно время покажет, хотя я этой узистке не особо доверяю, а у той что была ее сегодня не было(( эта как то за минуту посмотрела аж сомнения закрались , да и читаю везде что если овуляция произошла только только желтое тело еще не видно будет, хотя жидкость должна же была видна быть, эта узистка всегда все на скорую руку делает, уже закаялась к ней не ходить всеравно понесло меня(
Добрый вечер девушки, может кто подскажет, решила сделать фолликулометрию, прошлый цикл пролетный был, хотя овулька была, просто не попали в нужный момент да и и не стой стороны она была с которой нужно. В этом пошла на 13 дц., узистка сказала что вот вот будет овуляция в левом (как раз где нужно) результат таков:
матка: длина 55, толщина 35, ширина 53
м-эхо 10 мм
левый яичник 35х21
правый яичник 31х13
Сходила на 21 дц. толком ничего не сказала только то что есть желтое тело с размером больше 30 мм. и матка как на месячные (так рано?) цикл у меня 32 дня обычно, вот теперь сижу и думаю, есть ли шанс в этом цикле с кистой желтого тела?! (если что есть фото с УЗИ того самого тела) могу выложить здесь.
Часовой пояс: GMT + 3