Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Держу за тебя крепкие-прикрепкие кулачки
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

С такими шикарными показателями обязательно должно все получиться!!!
Linka писал(а):

..И вот сегодня 20 дц была на УЗИ эндик 11,6, ЖТ 17 мм, жидкость в позаматочном пространстве.Мой Г. радуется.говорит будем ждать.А я прям места себе не нахожу, 4 года не получается,недавно прошла Гистеру,боюсь даже думать.Второй день правда болит правый бок,уже и мужа к себе не подпускаю)

сорри, я только не поняла, почему мужа не подпускаете? наоборот же, нужно любовью заниматься... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Katarina
В зависимости от длины цикла.
При классике в 28 дней в 1-й раз лучше пойти на 10-11-й ДЦ

Лучик, спасибо за ответ. А всего сколько раз придется? Понимаю, что все индивидуально - но в среднем?
Katarina писал(а):

Лучик, спасибо за ответ. А всего сколько раз придется? Понимаю, что все индивидуально - но в среднем?

Ну это скорее врач будет говорить, но обычно раза 2-3 (в среднем) - перед О (посмотреть размер ДФ, эндометрий) и потом еще убедиться, что О произошла

Katarina писал(а):

я только не поняла, почему мужа не подпускаете?

Ой, а я об этом и не дочитала...
действительно - что ж так???
иначе ведь всё в пустую... какая ж Б без ПА??? я тут не причем
Linka
Если есть жидкость в позадиматочном и ЖТ - значит была уже О, а вы и не сексились???
Luchistaya писал(а):

иначе ведь всё в пустую... какая ж Б без ПА???
Linka
Если есть жидкость в позадиматочном и ЖТ - значит была уже О, а вы и не сексились???

Да ну, я так поняла, что после ПА в период О не подпускает я тут не причем
привет всем.
помогите пожалуйста разобраться
на 14 ДЦ прошла фолликулометрию ДФ 10мм и 9мм был, эндик 6мм.
а на 21 ден эндик вырос только на 7 мм остольное все так же осталось. У меня цикл 3после удаления ВМС сбился на 30-35 дней.ранше стабильно 30 было. Были ли у вас такие случай? почему ДФ не растет? подскажите пожалуйста
Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста! Обращаюсь к вам, потому что от наших врачей ничего добиться не могу. 5 месяцев назад перестала принимать КОК, решила забеременеть. Циклы за этот период составили: 23 дня, 33, 35 и последний 41 день. Пробовать беременеть начала месяц назад. Не получилось. Пошла к врачу, сдала анализы (за 4 дня до начала месячных), гормоны в норме (как сказала врач), прогестерон показал 8,71. Сделала УЗИ - жидкости нет, отклонений тоже. С этого месяца решила отслеживать овуляцию по УЗИ. Сделала 2 УЗИ и вот результаты: обследование на 7 день: на левом яичнике (размер 27х18 мм) антральные фолликулы до 7,0 мм, на правом (размер 36х20) - до 10,0 мм. Сделала на 11 день цикла: в правом яичнике (размер 33х28 мм) анэхогенное образование диаметром 19,0 мм. врач-узизст ни на какие вопросы не отвечает, говорит во всем разберется гинеколог, а та на больничном. У меня вопрос: что это за анэхогенное образование? все ли в норме? как мне узнать, когда примерно овуляция? Мерию БТ, за все дни она колеблется от 36,6 до 36,3. Последние 2 дня - 36,6.
девочки, помогите пожалуйста!!! очень хочу забеременить!!!
второй месяц пью фемостон 2-10 (так прописал врач, хочу горномы в норме).
прописал такой препарат, так как вторая фаза очень затянута. к тому же я еще пью дюфастон.
в этом месяце делала фолликулометрию, на 14 день цикла доминантный фолликул - 1.26 х 1.06х 1.3.
сейчас 24 день цикла а БТ 36.8. неужели не получилось.
подскажите, когда могла произойти овуляция!!!

добавлено спустя 56 минут:

а еще к тому же тесты на овуляцию продолжают показывать две полосочки, не совсем яркая вторая, но отчетливо видная!
ТолькоЕго
Тестовая полоска на тесте на овуляцию должна быть такой же по яркости или ярче контрольной. Если тест показывает полоску бледнее, значит отрицательно.
На 14 день цикла размер доминантного фолликула еще маловат. Для полноценной овуляции размер должен быть около 18-20 мм. Нужно было отслеживать рост дальше.
Одно значение БТ ни о чем не говорит. По теории, во второй фазе цикла БТ должна быть около 37. Но все организмы индивидуальны. Главное - разница температур в 1-й и 2-й фазе - она должна быть около 0,4 градуса.
Могу только посоветовать сходить на контрольное УЗИ проверить наличие желтого тела, и, соответственно подтвердить овуляцию.
irkin
у меня в конце каждого цикла находят кисту желтого тела, что означает что была овуляция, но ни разу я ее не поймала тестами!! у меня ПМС
ТолькоЕго писал(а):

у меня в конце каждого цикла находят кисту желтого тела, что означает что была овуляция

Нет, это не означает, что была О.
Это может означать в том числе и то, что была персистенция фолликула - фолликул становится ЖТ без выхода яйцеклетки, следовательно, об О здесь говорить не приходится.
Об О можно говорить уверенно, когда врач у вас видит ДФ в предовуляторном состоянии (с пердовуляторным бугорком), а через день-два - ЖТ и ЖИДКОСТЬ в позадиматочном пространстве.
подскажите, когда начинать идти на УЗД для определения овуляции? цикл стабильно 30-31 день. второй цикл меряю БТ. первый цикл был 31 день, овуляция предположительно на 19 ДЦ. второй цикл - скорее всего анновуляторный, график не показал овуляцию, хотя по ощущение возможно была аж на 33 дц, задержка была 12 дней. цикл вышел 42 дня.Сейчас хочу попробовать отследить по УЗД,но не знаю когда идти. помогите ,пожалуйста.
вот первый график - http://www.my-bt.ru/gr/249681
второй - http://www.my-bt.ru/gr/253225
канна
я бы сходила на 10-12дц - удостоверится, что есть доминантный фолликул. улыбаюсь если есть, узнать размеры его, и приблизительные дни О.
Всем доброго вечера, девочки!
Я в этом месяце тоже решила сходить на фолликулометрию, потому что тесты на овуляцию у меня чаще всего слабоположительные, а яркой второй полоски я почти никогда и не видела-то... я тут не причем

Сегодня 12 день цикла, по УЗИ эндометрий 9,6 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 24,8 мм. УЗИстка сказала что это слишком крупный фолликул и если сегодня-завтра не овулирует, то будет киста... рыдаю Что такое фолликулярная киста я знаю не по наслышке - в апреле у меня была почти 6,5 см, в связи с чем намучилась я... Но она сама рассосалась с месячными тогда. После я пролечилась от воспаления и вот теперь планируем ляльку, а тут... на горизонте маячит новая киста... вопросик однако

Скажите, плиз, у кого-нибудь был доминантный фолликул 24 и более мм и после этого он сам лопался? Или это уже стопроцентный переростыш?
Кувшинка
Теоретически он еще может лопнуть... хотя и большеват, конечно
надо смотреть опять по УЗИ.
Ну и раз перерастают фолликулы, неплохо бы сдать гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол хотя бы) и потом опять мониторить О и когда ДФ будет около 20 мм, делать укол ХГЧ, чтобы он лопнул и яйцеклетка вышла. Ну всё это, разумеется, под контролем УЗИ и врача.
Фоллиулярные кисты обычно сами рассасываются, но могут сидеть и месяц и два...
Luchistaya, спасибо за поддержку! Все гормоны я сдавала буквально 3 недели назад - ЛГ, ФСГ и эстрадиол были в норме. Вообще всё в норме, кроме пролактина, который оказался завышен почти в два раза. Врач прописал бромокриптин, пила по 1 таблетке в день все 3 недели и вчера пришёл результат - пролактин в норме! Понизился в несколько раз! улыбаюсь А вот почему фолликул так и не лопается это теперь непонятный вопрос... Буду в следующем цикле просить укол ХГЧ, когда ДФ дорастёт до 20 мм... Судя по всему самостоятельно не хотят у меня фоллики лопаться грущу
Привет. Я новичок. Отслеживать О по узи взялась первый раз. Цикл в среднем 34-35дней. Делала узи на 15дц результата: эндометрий 9мм, доминант в ПЯ 12,7мм. Сегодня 19дц не один тест на ову пока так ничего не показал. Реально ли что при таких данных узи фолик вырастет и нормально лопнет?? Не маловат ли он для 15дц?
Сходила еще раз на узи. К сожалению овуляции не будет( фолик пошел на спад и сейчас 12,1мм, еще меньше чем на 15 день был. Буду ждать следующего цикла.
У меня тоже не было и не будет в этом цикле овуляции - на 14 ДЦ фолликулярная киста 3,5 см. Нарыдалась за все 30 лет наверное... Причём основные гормоны в норме, откуда эта страсть вылезает врач тоже не поймёт.

На всякий случай сдала расширенную версию гормонов щитовидной железы: начиталась в сети что сбой в них может провоцировать кисты. Врач выпала от этого в осадок, говорит сдавай конечно, но я и так по осмотру тебе скажу что они в норме. блым блым В общем сижу жду результатов. На 5 ДЦ после этих месячных мне на УЗИ, чтобы убедиться что киста ушла, потом к врачу, и она мне прописала с 5 по 9 дни клостилбегит. Сказала будем стимулироваться... я тут не причем Также под контролем фолликулометрии...
Кувшинка
Сочувствую(. Будем ждать следующего месяца. Насчет гормонов щитовидки тоже в курсе, что влияют. Но я хроник и свои гормоны всегда держу под контролем, так что дело не в них. Надежду пока не теряю, так как сказали один цикл это еще не показатель не для чего.
Losse, ты в следующем месяце снова на фолликулометрию? Удачи тебе! Чтобы всё было самым лучшим образом и с двумя полосочками на тесте потом! выпьем сладкой водички
Losse писал(а):

Надежду пока не теряю, так как сказали один цикл это еще не показатель не для чего.

Надежда умирает последней. Я тоже надеюсь на след.цикл. У нас с вами похожая ситуация. Я тоже хроник по щитовидке. В этом цикле у меня тоже фолики не растут, 9, 11, 13дц ДФ был 11 мм. Врач думает, что О. у меня в принципе нет (глядя на графики БТ за последние 3 мес. и эту фолликулометрию) - предлагает стимуляцию.
Удачи в след.цикле! Все будет!
Кувшинка писал(а):

Losse, ты в следующем месяце снова на фолликулометрию? Удачи тебе! Чтобы всё было самым лучшим образом и с двумя полосочками на тесте потом!

Да. Вот встала по раньше, хочу на узи записаться, а то вечно все время забито у них. У нас просто только в одном месте фолликулометрию именно делают, все остальные центры ток полноценные узи за полную стоимость.

dixxie
Спасибо, все обязательно у нас получится) Первый ребенок при тех же показателях и состоянии щитовидки у меня с первого раза заполосатился. Для верности все равно гормоны сдам лишний раз перед следующими кд.
Losse
Ну Вы ведь в первый раз фолликулометрию делали. 1 цикл не показатель К 30 годам уже далеко не каждый цикл овуляторный, поэтому и забеременеть гораздо сложнее.
Luchistaya
Я мозгом это все понимаю)) но не расстраиваться не получается. Я слишком долго мужа уговаривала на все это)))
подскажите
цикл 32 дня
на 17 ДЦ одно узи показало ДФ 19 мм
другое - лютеинизированный неовулированный фолликул 20 мм в том же Я
через 5 дней пришли месячные
что это на самом деле?
девочки, подскажите пожалуйста! я первый цикл хожу на фолликулометрию, после отмены ОК, пила по назначению врача, с целью лечения гормонов! на 8 д.ц.- эндометрий был 5мм, ДФ во обоих яичниках по 10 мм, вчера ходила еще раз, 14 д.ц. - эндометрий 7,5-8мм где то.. в одном яичнике пропал ДФ, только много маленьких по 4-5 мм, а в ЛЯ ДФ 20 мм! тест сделала вечером после узи, показал овуляцию.. такое может быть? и нормально ли что в ПЯ пропал..?
katushik
Ну так отличные результаты УЗИ. И эндометрий, и фолликул!

katushik писал(а):

тест сделала вечером после узи, показал овуляцию.. такое может быть?

тест показывает не О, а подъем гормона ЛГ, который как раз повышается примерно за сутки-двое до О.
Размер Вашего ДФ как раз говорит о том, что О наиболее вероятна через 1-2 дня

katushik писал(а):

и нормально ли что в ПЯ пропал..?

это норма, т.к. обычно в цикле только один фолликул дорастает до размеров доминантного и овулирует

В начале цикла начинает расти сразу несколько фолликулов, но потом все они, кроме одного (редко - двух), останавливаются в росте
Luchistaya
спасибо огромное )) а то мне узистка вчера так между строк сказала, что мне не светит в этом месяце из за эндометрия, что маловат! хоть настроение повысилось благодаря вам )) чувствую в следующем месяце начну БТ мерить для точности.. (если в этом месяце опять не заполосатимся)
katushik
вполне себе хорошая толщина. А до О и после, до имплантации он же еще подрастет!
Для этой фазы цикла - норма.
Сегодня была на УЗИ . 8-й день цикла, эндометрий 7мм, в правом яичнике фоликул макс.7мм, в левом 11 и 12мм. Жду, пока подрастут.
Часовой пояс: GMT + 3