Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваша зарплата
до 1500
11%
 11%  [ 26 ]
до 2500
16%
 16%  [ 36 ]
до 3500
16%
 16%  [ 36 ]
до 5000
21%
 21%  [ 46 ]
до 10000
21%
 21%  [ 47 ]
свыше 10000 )))
12%
 12%  [ 28 ]
Всего голосов : 219

Автор

а то,ч то далеко не все, кто имеет доход выше 5000 (хотя бы) имеют ВО. Дошло уже до маразма - секретарем в офисе сидеть, чай/кофе приносить - в требованиях к вакансии ВО? Это человек должен 5 лет учиться, нервы, бабло вкладывать, чтоб потом за 2000 в месяц уметь кофеваркой пользоваться?

так это ж уже проблема не приезжих, а нашей страны и системы вцелом. надо подстраиваться под условия, что поделаешь
Ната писал(а):

Маринешта писал(а):

.У нас в городе местный провайдер за работу телефонного оператора предлагает оклад 3200,в то время как аналитики в отделе мужа ( крупное пошивочное предприятие) около 2500 получают

и об этом знаю. вот представь. практически все входящие звонки - негатив.
муж работал, как только приехал в Мариуполь. у него был стресс. от вранья, которое приходилось говорить, от наездов, от периодически скандалящих абонентов. наверно, на меньшую сумму туда и не пойдет никто.
аналитик же по сравнению с этим - лафа очень счастлива

Это да.А с другой стороны аналитику мозгом надо работать+спец.программы+принимать решения+нести отвестственность за то,что насчитал.Это всё-таки не то же самое,что жалобы принимать,имхо.И где правда?
Сорока писал(а):

мой муж однажды пришел на собеседование ему огласили зп-1500. на его искреннее удивление ответили не менее искренным-а зачем вам деньги?

действительно ржу нимагу
Люблю фразу "я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать"
Сорока писал(а):

не менее искренным-а зачем вам деньги?

оооо, мой директор умираю со смеху умираю со смеху
Malen555 писал(а):

неужели Вы думаете ответы на эти вопросы играют хоть какую-то роль7

вот вот! а задаются всегда с очень важным видом.

добавлено спустя 1 минуту:

Malen555 писал(а):

Enka писал(а):

- "вижу себя, конечно, успешным и богатым руководителем отдела этой процветающей , с моей подачи, фирмы)))

бери выше. Вижу себя акционером/учредителем Вашего предприятия

вы серьезно?
я теперь так буду отвечать))
или им наоборот надо скромненько "специалистом высокого уровня" я тут не причем ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

а то,ч то далеко не все, кто имеет доход выше 5000 (хотя бы) имеют ВО.

ну если Вы не хотите заниматься только продажами, то ВО Вам будет необходимо в 99%, по крайней мере, если я встречала хорошо зарабатывающих людей без ВО, то это были либо торгаши, либо люди связанные со стройками. Всем остальных ВО, как по мне необходимо. Знаю примеры, когда даже на гос.предприятиях, людей, которые уже проработали там по 30 лет, заставляли получить хоть корочку, но с ВО, иначе - увольнение.
Alisа писал(а):

можно подумать, что коренные киевляне на суржике не разговаривают))

ну в моем окружении таких нет...
Malen555 писал(а):

почему Вы - человек без ВО должны получать больше или занимать должность человека с ВО, пусть даже он приезжий. Потому что Вы киевлянка??

я же не писала о тех, у которых действительно уровень знаний, или ВО - а о тех, которые "просто оказались в нужное время в нужном месте"... О тех, кто кровью и потом добивался своей должности, я не говорю подмигиваю
Кстати, если прикинуть, что на проезд тратишь 200-300 грн в месяц, да хотя бы на обеды на работе 500 грн + одежда для работы, то с зп до 2 тыс грн можно и в минус уйти... А еще семья, еда, комуналка...
Маринешта писал(а):

А с другой стороны аналитику мозгом надо работать+спец.программы+принимать решения+нести отвестственность за то,что насчитал.Это всё-таки не то же самое,что жалобы принимать,имхо.И где правда?

эх, я б лучше аналитиков за 2500, серьезно - моё чет засмущалась я
лишь бы у мужа все ок и стабильная зп)
а не бесконечный головняк, как сейчас ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

бывает обидно - приходишь например на фирму устраиваться, а там половина сотрудников на суржике разговаривает Неграмотно... Понятно, что приехали из области откуда-то, работают и получают.

Ты знаешь у нас на работе почти все начальники отделов коренные одесситы. Слышала бы ты как они неграмотно на чисто матерном языке иногда общаются с подчиненными, а ребята с области, которые закончили в Одессе ВУЗы и остались здесь работать очень культурные. Я сама работала долгих три года в Киеве и чувствовала себя чужой в этом городе и замечания типа понаехали было и в мой адрес тоже. Но я работала лучше них, так как уже многие писали выше мне надо было рвать одно место, чтобы чего-то добиться и остаться в столице. Но не осталась я по другим причинам мне Киев вообще просто не нравится чет засмущалась я Люблю Одессу и море.
Apel'sinka писал(а):

ну в моем окружении таких нет...

И в моем нет...
Apel'sinka
про продавцов обуви не знаю, но в солидной компании секретарь - это не последний человек, это лицо компании, встречает посетителей, клиентов, партнеров и т.д., он должен быть как минимум грамотным, а ВО это обычно предполагает (конечно, в реальности далеко не всегда это так). Часто и иностранный язык нужен, и умение деловую корреспонденцию вести.

Malen555 писал(а):

ну если Вы не хотите заниматься только продажами, то ВО Вам будет необходимо в 99%, по крайней мере, если я встречала хорошо зарабатывающих людей без ВО, то это были либо торгаши, либо люди связанные со стройками.

+100
Я кстати знала одну женщину, кооторая в свои 50 лет с 2 высшими образованиями работала посудомойщицей в кафе... Так что не всегда ВО - это показатель или гарантия хорошо обеспеченной старости. Согласна, это проблема страны в целом...
Но с другой стороны, елси бы пособия по безработице у нас были достаточно высокими, то, зная наш менталитет, могу с уверенностью сказать, что и возрасло бы количество "проглотов", которые бы сидели на этом посибии работать бы не хотели в принципе я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

которые "просто оказались в нужное время в нужном месте"

ну так честь им и хвала а не порицание. я искренне завидую максимум

forsage писал(а):

Кстати, если прикинуть, что на проезд тратишь 200-300 грн в месяц, да хотя бы на обеды на работе 500 грн + одежда для работы, то с зп до 2 тыс грн можно и в минус уйти... А еще семья, еда, комуналка...

вот вот выгоднее вообще дома сидеть ржу нимагу
Alisа писал(а):

Часто и иностранный язык нужен, и умение деловую корреспонденцию вести.

а это курсы - значит дополнительные вложения... И окупается ли потом все потраченное на учебу и курсы зарплатой секретаря? подмигиваю Но не буду спорить, что секретарь - это лицо компании...
Apel'sinka писал(а):

которые "просто оказались в нужное время в нужном месте".

просто у Вас там был четкий акцент на тех, кто разговаривает на суржике, т.е. не киевлян, как Вы считаете. Хотя опять же не соглашусь, знаю немало киевлян, кто разговаривает "мама дорогая". А оказаться в нужном месте можно с любой пропиской или без нее, и будь Вы Киевлянка, имея 5 ВО и т.д. Вам может просто не везти с работой, а другой человек, толком ничего не представляя хорошо получать и еще ко всему получать удовольствие от своей работы. Тут уже везение и фортуна, и она целует вне зависимости от территориальной принадлежности и красоты речи.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Ната (02.07.2012 10:03), всего редактировалось 1 раз
forsage писал(а):

Ната писал(а):

"кем вы себя видите через 5 лет"

Ой и меня такие вопросы раздражают...

Действительно интересных приятных собеседований было раз два и обчелся

Дабы разрядить обстановку, поделюсь недавно услышанным от одного хорошего знакомого подходом к проведению собеседований и поиску персонала:
1. Я провожу собеседование с глубоким убеждением, что я не только "покупаю" человека, но и продаю ему. Продаю ему работу у себя. И я должен при этом вести себя так, что бы он захотел работать именно у меня!!!
2. Собеседование. Человек пришедший ко мне, может так оказаться, что видит меня один раз в своей жизни, час-полтора и он уходит с мыслью, что я полный пи....с. И я таким, вполне возможно останусь в его мыслях на всю жизнь, без шанса исправить... Оно мне и моей карме надо?
о как!! ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

И окупается ли потом

ну да, лучше сидеть и ругать понаехавших. ИМХО - образование, это ВСЕГДА выгодное вложение в себя.
BumbastiK писал(а):

Оно мне и моей карме надо?

К сожаленью, многие о своей карме не задумываются даже(
Если бы все, кто проводит собеседовние, задавались таими же вопросами, как ваш друг...
Alisа писал(а):

ну да, лучше сидеть и ругать понаехавших

к вашему сведенью - я сейчас учусь,и скорее для себя. Знаю, что в нашей стране даже ВО - это не всегда гарантия высокооплачиваемой достойной работы...
А по поводу вопроса "Кем вы видите себя через 5 лет" - это психологический ход. Работодатель должен понимать, планирует ли человек развиватся, самосовершенстововаться, или так и хочет оставаться на свей должности...
А ВО, как ни прискорбно, сейчас скорее формальность... Даже когда я училась, действительно учились единицы, остальные ради корочки... Я заочное вообще не считаю образованием
Alisа писал(а):

образование, это ВСЕГДА выгодное вложение в себя.

+1000000000000000000000000
Спасибо и низкий поклон моим родителям, за то что они, отказывая себе во многом помогли получить мне образование и я теперь могу не беспокоиться о том, что когда-то могу оказаться за бортом на рынке труда. Своим же детям постараюсь помочь получить образование за границей.
Apel'sinka писал(а):

А по поводу вопроса "Кем вы видите себя через 5 лет" - это психологический ход. Работодатель должен понимать, планирует ли человек развиватся, самосовершенстововаться, или так и хочет оставаться на свей должности...

Ха! Сколько есть вопросов, на которые есть "правильные" ответы! И на которые очень часто отвечают не то, что думают на самом деле улыбаюсь))
forsage писал(а):

Сколько есть вопросов, на которые есть "правильные" ответы! И на которые очень часто отвечают не то, что думают на самом деле

ну так не все же знают эти самые "правильные ответы" я тут не причем Ведь работодатель надеется на искренность и правдивость ответов
forsage писал(а):

Я заочное вообще не считаю образованием

Это тоже зависит от специальности и от человека. Я последние два курса училась заочно и при этом уже работала по специальности. Так чем мое образование хуже чем у моих однокурсников, которые учились очно, просиживая пары, гуляя до утра на дискотеках и т.д.
forsage писал(а):

сейчас скорее формальность

ну это смотря для кого и смотря, в каком вузе) Хотя, конечно, в большинстве действительно ситуация плачевная. У нас в городе Налоговая академия, так там почти что официальные прейскуранты на зачеты, экзамены и т.п. Красных дипломов уйма, прям половина выпускников гении))
Apel'sinka
Молодец, что учитесь! Мы с Вами разговариваем о людях разного возраста. Вы пишете о своих сверстниках, а мы о своих. 5-10 лет для дохода - это разница. В Вашем возрасте я только заканчивала институт и моя з/п была 400 грн.
Apel'sinka писал(а):

к вашему сведенью - я сейчас учусь,и скорее для себя.

как по мне, "учиться для себя" могут себе позволить только люди, которые уже имеют очень хороший доход (будь то стабильная з/п либо муж, либо родители)
Apel'sinka
Это в идеале... Соискатель тоже надеется на белую хорошую зп и справедливое отношение улыбаюсь
Но мы живем не в идеальном мире...
Кстати, интересно, какой % ответивших получает белую зп... я тут не причем
BumbastiK
ээээ ваш друг нереален??? вы не проверяли может у него крылья под одеждой прячутся? ржу нимагу

однажны на собеседовании меня попросили рассказать анекдот нифига себе я была в шоке, потерялась и ничего не могла вспомнить...приличного ржу нимагу наверное это проверка на стрессоустойчивость и я ее не прошла. так что нужно быть готовым ко всему

Последний раз редактировалось: Сорока (29.06.2012 17:39), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3