Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки, а свой домашний джем можно? Ну где-то после 1,5 года? Буквально 1 ч.л. в тот же йогурт.

конечно можно, он же СВОЙ и ДОМАШНИЙ подмигиваю
Meredit писал(а):

Девчонки, а свой домашний джем можно? Ну где-то после 1,5 года? Буквально 1 ч.л. в тот же йогурт.

если нет аллергии на входящие компоненты, то почему бы и нет подмигиваю
моя смородиновое желе любит, я на хлеб совсем-совсем немного намазываю - ест ржу нимагу
Alsetara писал(а):

конечно можно, он же СВОЙ и ДОМАШНИЙ

масся писал(а):

если нет аллергии на входящие компоненты, то почему бы и нет

Отлично))) Я в этом году как-то проспала все ягоды грущу Сделала только клубничное и сливовое варенье. А хотела еще абрикосовое и с красной смородины, ну и малину. Смородина еще с прошлого года осталась вместе с черникой. Стоит там у мамы, не любители они варенья, а я как с перепугу всем наделала ржу нимагу

масся писал(а):

моя смородиновое желе любит, я на хлеб совсем-совсем немного намазываю - ест

Я с красной смородины люблю жутко)) С белой не так вкусно, а вот с красной...ммм)))
Alsetara писал(а):

Meredit писал(а):

конечно можно, он же СВОЙ и ДОМАШНИЙ подмигиваю

можно. тем более джем менее сладкий нежели варенье подмигиваю
Danochka писал(а):

можно. тем более джем менее сладкий нежели варенье

Ну не знаю. У меня все идет 1:1, потому что если сахара взять меньше, то будет бродить. И не важно джем это или варенье. Просто есть фрукты, которые сами по себе сладкие, поэтому и конечный продукт будет более сладким.
Meredit писал(а):

Danochka писал(а):

можно. тем более джем менее сладкий нежели варенье

Ну не знаю. У меня все идет 1:1, потому что если сахара взять меньше, то будет бродить. И не важно джем это или варенье. Просто есть фрукты, которые сами по себе сладкие, поэтому и конечный продукт будет более сладким.

я джем готовлю в хлебопечке. его не много но мне он очень нравится. так вот там 0.5кг фруктов и 80г сахара. все отлично стоит я храню в холодильнике.

Последний раз редактировалось: Danochka (14.10.2012 18:50), всего редактировалось 1 раз
Danochka писал(а):

я джем готовлю в хлебнице.

У меня такого чуда нету, поэтому я готовлю так сказать обычным способом))
Девочки, нам педиатр советует начинать прикорм, так как мы плохо стали набирать в весе (с 3х до 4х всего 300 гр). Кто-то начинал в таком возрасте? Как детка реагировала?
Simona я бы не советовала так рано вводить прикорм. Вы на ГВ? Может молока мало?
Meredit
На грудном, молока явно мало, кушать просит чуть-ли не каждый час нифига себе
Simona так может лучше смесью докармливать, чем в таком раннем возрасте прикорм вводить? Как по мне, то лучше так.
Simona писал(а):

Девочки, нам педиатр советует начинать прикорм, так как мы плохо стали набирать в весе (с 3х до 4х всего 300 гр). Кто-то начинал в таком возрасте? Как детка реагировала?

докармливайте смесью(или замените полностью одно кормление). пейте чай для лактации он очень помогает. прикладывайте как и сейчас чем чаще тем лучше.
Simona писал(а):

да жаль что у вас молока не хватает, проблем бы не было. но мне кажется что это очень рано для прикорма. может все таки смесь? (конечно если финансы позволяют, а то сейчас смесь дорогая очень и хватает на несколько дней)
Simona писал(а):

а он аргументировал, почему именно ввести прикорм, а не смесь? я тут не причем некоторые педиатры противники смеси, поэтому иногда рекомендуют вводить прикорм с 4х мес. проконсультируйтесь еще с одним педиатром на всякий случай, рановато как-то вводить прикорм я тут не причем тем более, если у вас есть молоко, то смесью можно докармливать, перейти на смешанное вскармливание, и может вернуться потом полностью на грудное подмигиваю
Lele писал(а):

(конечно если финансы позволяют, а то сейчас смесь дорогая очень и хватает на несколько дней)

Здоровье ребенка стоит на первом месте, поэтому если надо смесь - значит надо.
Meredit писал(а):

Lele писал(а):

(конечно если финансы позволяют, а то сейчас смесь дорогая очень и хватает на несколько дней)

Здоровье ребенка стоит на первом месте, поэтому если надо смесь - значит надо.

ну разные ситуации в жизни бывают. чет засмущалась я
Lele писал(а):

ну разные ситуации в жизни бывают.

Раз уж решились на ребенка, то нужно иметь в виду, что это не дешевое удовольствие. И не всегда получается кормить грудью, это тоже нужно учесть. Поэтому ситуации-ситуациями, но ребенка нужно кормить правильно.
Докармливаю перед сном нутрилоновской смесью и добавляю немного нутрилоновской-же гречневой каши, получается немного густоватая смесь. Ест из ложечки с большим аппетитом))))
Что ваши детки едят на ночь, перед самым сном? Интересуют те, кто не на ГВ и не кушают смесь.

Мой в последнее время плохо есть смесь. То 150мл выпьет, то 100мл, а вчера вообще только 40мл. Я как бы не готова на сегодня распрощаться со смесью, но ребенку наверное она надоела.
Meredit писал(а):

Что ваши детки едят на ночь, перед самым сном? Интересуют те, кто не на ГВ и не кушают смесь.

Мой в последнее время плохо есть смесь. То 150мл выпьет, то 100мл, а вчера вообще только 40мл. Я как бы не готова на сегодня распрощаться со смесью, но ребенку наверное она надоела.

я на ночь даю кашу, и заметила что ребенок стал больше наедаться и ночью реже просыпается. Пока кормила но ночь смесью, мы и ночью смесь кушали, а сейчас даже водичку редко пьем ночью.
Alsetara писал(а):

я на ночь даю кашу, и заметила что ребенок стал больше наедаться и ночью реже просыпается.

Каши получается раз в сутки или два?

Alsetara писал(а):

Пока кормила но ночь смесью, мы и ночью смесь кушали, а сейчас даже водичку редко пьем ночью.

Нам смеси хватает, перерыв 10 часов.
Meredit писал(а):

Каши получается раз в сутки или два?

мы едим 2 раза в сутки: утром и вечером. Я пока немогу придумать чем заменить 1 кормление кашей.

Meredit писал(а):

Нам смеси хватает, перерыв 10 часов.

так вы молодцы подмигиваю А ты когда смесь даёшь перед сном, до этого ты когда последний раз его кормишь? Может просто сильно маленький перерыв между едой?
Alsetara писал(а):

Я пока немогу придумать чем заменить 1 кормление кашей.

Вот и я не знаю чем заменить на случай отказа от смеси. Думала вот кефир...но мы его еще не пробовали, не знаю будет ли пить. Он такого плана не очень любит. Как-то йогурт сбила с фруктами, он стал жидким и он его не ел ни сложки, ни с поилки.

Alsetara писал(а):

так вы молодцы

чет засмущалась я Мы так где - то с 11 месяцев, до этого было 8 часов.

Alsetara писал(а):

А ты когда смесь даёшь перед сном, до этого ты когда последний раз его кормишь? Может просто сильно маленький перерыв между едой?

Кормлю в 6 вечера йогурт + творог + фрукты. А смесь даю в 10 вечера перед самым сном.
Meredit писал(а):

Вот и я не знаю чем заменить на случай отказа от смеси. Думала вот кефир...но мы его еще не пробовали, не знаю будет ли пить. Он такого плана не очень любит. Как-то йогурт сбила с фруктами, он стал жидким и он его не ел ни сложки, ни с поилки.

мне кажется кефир это уже не еда, а питьё чет засмущалась я Но тут получается тоже ситуация такая: или давать 2 раза в день кашу, или давать 2 раза в день молочное. Наверное ничего не выгадаешь такой заменой.

Meredit писал(а):

Кормлю в 6 вечера йогурт + творог + фрукты. А смесь даю в 10 вечера перед самым сном.

Ну промежуток между кормлениями хороший, значит наверное твой парень уже повзрослел и хочет нормальной пищи подмигиваю
Alsetara писал(а):

мне кажется кефир это уже не еда, а питьё

Получается что да. В принципе как и один йогурт. Хотя лично я йогуртом больше наедаюсь, чем кефиром)) Кефиром я вообще не наедаюсь ржу нимагу

Alsetara писал(а):

Но тут получается тоже ситуация такая: или давать 2 раза в день кашу, или давать 2 раза в день молочное. Наверное ничего не выгадаешь такой заменой.

Ото ж бо)) Лучше уже кашу дать. Но опять-таки, не поздно ли кашу есть, все-таки 10 вечера...

Alsetara писал(а):

Ну промежуток между кормлениями хороший, значит наверное твой парень уже повзрослел и хочет нормальной пищи

Наверное))

Просто если бы ужин был в 8 вечера, то можно было бы и одного кефира попить в 10, а ужин то в 6...И смесить не получится, так как завтрак у него в 10, раньше никак не получится. А есть три раза в день как-то мало будет для его возраста.
Meredit писал(а):

Получается что да. В принципе как и один йогурт. Хотя лично я йогуртом больше наедаюсь, чем кефиром)) Кефиром я вообще не наедаюсь ржу нимагу

я тоже йогуртом больше "наедаюсь", если можно так сказать ржу нимагу

Meredit писал(а):

Ото ж бо)) Лучше уже кашу дать. Но опять-таки, не поздно ли кашу есть, все-таки 10 вечера...

я своему кашу даю приблизительно тоже в 10 вечера перед самим сном. Я считаю это для малявок не поздно, это уже когда подрастут и будут кушать 3 раза в день и следить за фигурой, то тогда нужно будет кормить раньше подмигиваю

Meredit писал(а):

Просто если бы ужин был в 8 вечера, то можно было бы и одного кефира попить в 10, а ужин то в 6...И смесить не получится, так как завтрак у него в 10, раньше никак не получится. А есть три раза в день как-то мало будет для его возраста.

ты сама ответила на свой вопрос, пробуй корми кашей перед сном.
Alsetara спасибо огромное))) букетик
Meredit писал(а):

можете давать на ночь кашу молочную с фруктами (выбор в пачках велик). за 1час до сна. или кефир или бифивит. или овощи на пару, или даже можно мясо, рыбу (если в обед не ели) да все можно главное не перед самым сном а за 1-1,5до сна.

добавлено спустя 16 минут:

Meredit писал(а):

Alsetara писал(а):

Я пока немогу придумать чем заменить 1 кормление кашей.

попробуйте со стопки, чашки и т.д. детки любят разнообразие улыбаюсь
Simona
мы тоже вводим ранний прикорм! Я смотрю у нас малыши примерно одинаковые по возрасту.
Нам тоже порекомендовала педиатр, начинаем с каши гречневой молочной. Я только вчера и сегодня дала пробные ложечки кашки.

Simona писал(а):

Докармливаю перед сном нутрилоновской смесью и добавляю немного нутрилоновской-же гречневой каши,

ты смесью заменила одно кормление?

Simona писал(а):

Ест из ложечки с большим аппетитом))))

то есть кашу отдельно ты тоже даешь?
Danochka писал(а):

да все можно главное не перед самым сном а за 1-1,5до сна.

В том то и проблема, что у меня так не получается. Если так кормить, то он будет есть 3 раза в день с перерывом в 5 если не 5,5 часов, что есть не совсем правильно для ребенка такого возраста.

Danochka писал(а):

можете давать на ночь кашу молочную с фруктами (выбор в пачках велик). за 1час до сна. или кефир или бифивит. или овощи на пару, или даже можно мясо, рыбу (если в обед не ели)

Мы утром едим кашу молочную с коробки, в обед суп/борщ/овощи и и.д. с мясом, на ужин у нас творог+йогурт+фрукты. И перед самым сном смесь, это через 4 часа после ужина. Поэтому если давать ту же кашу или еще что-то, это будет в 10 вечера.

Danochka писал(а):

попробуйте со стопки, чашки и т.д. детки любят разнообразие

Я признаю только чашку. Все остальное для меня это не детская посуда, уж тем более стопки. Если хочет пить, то и из чашки выпьет.
Часовой пояс: GMT + 3